Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания Games Workshop, её конкуренты и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

запретить литье в клубах.

Ахаха... :D

Большинство клубов - коммерческие.

А это значит, что не пускать людей - терять деньги.

Тут турниры пускают лампочки в костях, орехи и прочие жёлуди, а ты про какое-то там литье. :D

"лучше играть дома или не играть совсем, чем зашкварица об игрока с литьем!!!111"

на самом деле пофиг.

Меня раздражает не само литьё как факт, а его ярые пропагандисты скорее.

если проводить аналогии, то, как ни странно, по идее должен хорошо работать принцип "no ask - no tell", но, как показывает практика, любителям левака обязательно устроить парад гордости какой-нибудь, пусть даже в отдельно взятой теме.

Забавно, что основной потребитель литья при этом - вышеупомянутый "спортсмэн-однодневка", а среди ярых защитников литья в это теме сиих персонажей вроде как нет.

Но оно и понятно, им пофиг на моральные терзания - им гнуть надо.

В принципе, они как-то честнее получаются.

Впрочем, играть с ними всё равно смысле немного.

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

на самом деле пофиг.

таки да. взял жене лимитную миньку на др ГВшного стора, так в каком-то паблике на до мной смеялись что взял оригинал за 25 евро, вместо смолы за 300р.

Единственный случай когда в клубе запрещали левак, и выплеснутый на просторы инета, некоторое время назад, ЕМНП был связан с тем, что литейщик просто внаглую банчил литьем прямо в клубе-магазине. Но это просто за пределами, конечно.

А в остальном все решает человек. У нас был гражданин, который покупал только пластик, заказывал покрас. Но как игрок в общении был такое г..., что в конце концов даже стали избегать играть с ним. А есть парень - студент. Да покупает литье, доводит до ума и очень неплохо красит. Играть с ним ненапряжно и интересно. Его всегда рады видеть за столом.

О, пошли прохладные сказания о несчастных студентах, экономящих на булочке с кефиром, дабы прикупить левачка и поиграть... :D

Нет-нет, никаких запретов, как и снобизма.

Это только усугубит, породит борцунов и мучеников.

С ними можно и нужно играть, но в форме легкого снисхождения. Пои этом важно, чтобы снисхождение было легким, но заметным.

Играть в форме снисхождения... лёгкого, но заметного... X- O_o X-

Да, развитые эмоции и способность ими управлять как инструментом - это то что отличает тебя от животного, Сова.

Мне чтобы играть в солдатики не нужно "управлять эмоциями" и "использовать форму лёгкого снисхождения".

Равно как и воспитывать людей и тыды и тыпы

И прочий трэш в стиле степановского "будь РУССССКИМ ВОЙНОМ суровым, но справедливым".

Предпочту быть жывотным, рядом с такими "людьми" хехе.

Проблема, "высокоразвитых людей" состоит в том, что они с упорством(или даже сказать, упоротостью), достойным лучшего применения, делают из игры то, чем она не является.

Они начинают "защищать честь русского оружия", "реконструировать историю", "воспитывать людей", "управлять эмоциями как инструментом" и делать прочие "сурьёзности" там, где достаточно просто играть и ничего более.

Наверное, страдая такой фигнёй они кажутся себе дохрена "развитыми", "серьёзными", "взрослыми" и прочее и прочее, но со стороны это выглядит далеко не так внушительно.

Примерно как тов. Огурцов посреди карнавала. :)

И да, я хз какая реакция ожидается от того, до кого "снизошли поиграть в лёгкой форме".

Я бы [ну уж нет]рен такого оппонента послал, вне зависимости от левака и прочего.

Пусть до кого другого снисходит, убермерш фигов. :)

Ты сам говорил, что они паразиты. Так и есть.

С паразитами можно жить, это выбор каждого.

Паразитами я называл литейщиков, если что, попробуй читать мои посты.

и да, судя по всему ты вполне сделал свой выбор и просто "легко снисходишь" потому как "управляешь эмоциями как инструментом" потому что "не животное". :D

Отличный пример дипломатического подхода, да.

Называется "ни богу свечка ни чёрту кочерга" или дилемма трусов и крестика. :D

Мне же проще.

если я играю с человеком я не буду строить унылое табло и делать вид что снисхожу до недостойной меня персоны. :)

Легко снисходить - это и есть твоя борьба. Причем самая эффективная.

И я читаю твои посты - напрямую ты не называл, но выражал согласие с позицией, что покупатель левака не кладёт в общий котёл.

Унылое табло - это не легкое снисхождение. Это какого-то лузера ты описал.

Изменено пользователем Dehn

Легко снисходить - это и есть твоя борьба.

Ты меня с кем-то путаешь.

Я не борюсь ни с кем.

Я типа крашу миньки и играю в солдатиков, в этом состоит моё хобби из-за которого я до сих пор захожу на этот форум.

И я читаю твои посты - напрямую ты не называл, но выражал согласие с позицией, что покупатель левака не кладёт в общий котёл.

Ты почему-то подумал, что наши точки зрения совпадают.

Это была ошибка.

Как я уже сказал выше, после прочтения твоих постов даже у меня возникает желание пару кило литья поговнистее прикупить. :D

Да-да, ты как и некий Maxim когда-то из прошлых дискуссий, предпочитаешь парадоксальную позицию, в которой литейщик паразит, а покупатель нет, и тебе небезразлично хобби, но ты предпочитаешь «просто красить» и «просто играть».

Я вас не заставляю ничего делать, уважаемые, просто говорю об ошибках и нелогичностях. Можно сказать, отвечаю, как научиться ходить по воде, если понимаешь о чем я.

1. Это влияние подсознания. В каждом из нас есть костяк, воспитанный миллионами лет эволюции - не убий, не укради и т.п.

Бред. Миллионами лет эволюции воспитана всеядность, сложное социальное поведение, бинокулярное зрение и хороший теплообмен за счёт отсутствия густой шерсти и вертикального положения тела. А ещё людям, исторически жившим небольшими группами, (была) свойственна т.н. "Готтентотская мораль", а всё, что вы понаписали - это относительно свежие наносы из авраамических религий.

Так вот задача коммьюнити и любого ответственного члена-хоббиста - воспитание общей нетерпимости к игрокам с литьём.

Сократить долю поддерживающей части в отдаче публики за счёт "молчунов" - тех, кому пофиг.

Таким образом, только постоянное напоминание носителю этого мировоззрения о статусе изгоя в приличном обществе избавит его от иллюзий наиболее верным способом.

А к чему такая яростная лояльность ГВ? Тут же уже всплывало, что "Ноттингемским Богам" на нас, убогих, плевать, ибо 1% доходов. Отсюда и отсутствие фирменных магазинов, и отсутствие возможности заказов "вебстор эксклюзивов" в местную сеть, и "не самые быстрые" поставки новинок. Из этого же следует, что вклад "Спасителей ГВ" с территории бывшего Союза в, собственно, "Спасение ГВ" - в пределах статической погрешности, даже если они огнём и мечом пройдутся по литейкам и развешают по обочинам дорог пересажают всех литейщиков и пользователей "левака" .

Ещё можно понять тех персонажей, кто миньками торгует - наличие левака конкретно им действительно мешает. В остальных "Защитниках чистоты миниатюр" говорит, скорее всего, банальное желание показать своё превосходство (на пластиковых человечках, ага).

на самом деле пофиг.

Но пока я замечаю, что споры о литье/конверсиях начинается с полного самолюбованием высказывания какого-либо Боярина персонажа на тему того, что "какой-то нищеброд приносит литьё/конверсии, вместо "Брильянт миничерз"". После чего и начинается спор об альтернативах, леваке и прочем. С этого, а не с чьих-то радостных криков о покупке мешка смолы.

О, пошли прохладные сказания о несчастных студентах, экономящих на булочке с кефиром, дабы прикупить левачка и поиграть... :D

Для справки: в середине 10х стипендия студента технического ВУЗа была ~4,5к вечнодеревянных, Сейчас - около 5к. Хотя, может быть в вашем мире Благородных Донов всё и не так.

Литейщик - паразит. Покупатель - нищеброд.

Это не тождественные понятия, если что.

небезразлично хобби, но ты предпочитаешь «просто красить» и «просто играть».

Совершенно верно.

Я свой выбор сделал и мне этого достаточно.

Можно сказать, отвечаю, как научиться ходить по воде, если понимаешь о чем я.

Можно.

Но ответ от меня будет звучать как "ваше мнение очень важно для нас, пожалуйста , не кладите трубку".

Для справки: в середине 10х стипендия студента технического ВУЗа была ~4,5к вечнодеревянных, Сейчас - около 5к. Хотя, может быть в вашем мире Благородных Донов всё и не так.

это интересно в каком вузе? в нашем королёвском лестехе в районе 3000р для отличников было в 10х годах, у кого есть 4ки, то ~2500р XD

даже с повышенной стипухой в 5к в 10м году я не мог себе ваху позволить.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

это интересно в каком вузе? в нашем королёвском лестехе в районе 3000р для отличников было в 10х годах, у кого есть 4ки, то ~2500р XD

даже с повышенной стипухой в 5к в 10м году я не мог себе ваху позволить.

Через дорогу в московских вухаз. За МКАДом жизни нет, одни нищеброды. Плевать на них и удовольствие от этого получать, конечно же, как завещали ещё в Кин-Дза-Дза.

С удовольствием на стипендию покупал и солдатиков и пропитание.

Изменено пользователем WarGamer.

2 ANT42:

Но пока я замечаю, что споры о литье/конверсиях начинается с полного самолюбованием высказывания какого-либо Боярина персонажа на тему того, что "какой-то нищеброд приносит литьё/конверсии, вместо "Брильянт миничерз"". После чего и начинается спор об альтернативах, леваке и прочем. С этого, а не с чьих-то радостных криков о покупке мешка смолы.

далеко не все относятся с симпатией к персонажам демонстрирующим показное нищебродство.

А уж агрессивное так подавно.

Для справки - студенты на стипендии никогда не жили.

И да, я пришёл в хобби в 2002м, когда был на 3м курсе бауманки(достаточно технический вуз?). У нас тогда стипендия была... хм... дай вспомнить. Несколько сотен рублей IIRC. Пусть будет 500, хотя это явный перебор(в 1999м стипендия составляла ровно сотню, чем и запомнилась) скорее рублей 300

В день получения на неё брались несколько бутылок пива, выпивались сразу же и на этом, собстнно, она и заканчивалась.

Нашёл, кому жаловаться на жизнь, ага.

Прям слёзы сочувствия текут.

Всего 5000 рублей в месяц, обрыдаться. :D

таки да. взял жене лимитную миньку на др ГВшного стора, так в каком-то паблике на до мной смеялись что взял оригинал за 25 евро, вместо смолы за 300р.

Люди которые покупают смолу вместо пластика вызывают удивление. Если они при этом пытаются ещё убедить окружающих что так и надо то лучше послать их подальше. Хотя я могу оправдать покупку левака иногда - например, на мой взгляд, нет ни одной причины платить гв за модельки файнкаста, к сожалению там качество на уровне средней литейки, а у первого релиза файнкаста так и гораздо хуже среднего.

Закончил спбгу. Стипендия была 1100. Стипендия ходивших на военную кафедру была 1250 (царская надбавка, которая все равно уходило на коньяк преподу).

Люди которые покупают литье исключительно из-за недостатка финансов никогда ни у кого вопросов не вызывали. Правда они редко ходят со знаменами Истинного Откровения и Сокровенной Правды.

О! В теме Успешный Варгеймер.

81923083.jpg

Между плевками в замкадских нищебродов и получением удовольствия, он копил финансы на солдатиков и пропитание не только стипендией... :D

Бред. Миллионами лет эволюции воспитана всеядность, сложное социальное поведение, бинокулярное зрение и хороший теплообмен за счёт отсутствия густой шерсти и вертикального положения тела. А ещё людям, исторически жившим небольшими группами, (была) свойственна т.н. "Готтентотская мораль", а всё, что вы понаписали - это относительно свежие наносы из авраамических религий.

Я имел в виду прифронтовые доли коры мозга, которые человеку дала как раз эволюция. Все религии, в т.ч. авраамические, появились как следствие их наличия в вашей голове. Просто тут форум солдатиков, но спасибо что пытаетесь разобраться.

Изменено пользователем Dehn

будучи взятыми за яйца правоохранительными органами

Извините, по какой статье взятыми-то? надеюсь мне сейчас не будут втирать про скупку краденного?

Просто для сведения. В рамках поддержки внедрения обязательной маркировки ряда непродовольственных товаров в январе этого года был лишь опрос о возможном введении административной ответственности за покупку заведомо контрафактной продукции. Согласно любимой организации за высказалось 34% россиян:)

Купленная - нет.

Любая:) Но в целом теперь есть обоснование непокрасу - "чтобы оппонент видел что используются только оригинальные миниатюры":)

Но накой чёрт этим гордиться и доказывать что мол всё нормально, все так делают, разницы нет, и прочее и прочее.

Опять какие-то домыслы про гордость:) Впрочем не удивительно, с учетом "18 лет в хобби", "играл на турнире" и "у меня 100 спейсмаринов":)

А потом продажа/покупка на вторичном рынке и все такое.

Учитывая среднюю скорость покраски миниатюр, особенно не шибко поднаторевшего человека (если красить не валиком, разумеется) то в месяц получается весьма скромная сумма: обычно это 1-2 коробки в месяц, то есть около 5000 рублей.

Ну если это единственное хобби, то да. Правда и тут, есть небольшой ньюанс:)

Титан Ривер (+ракеты+кулак+мельта) -63200 рублей:)

Титан Вархаунд (марс+инферно+TL) - 38200 рублей

Мастодонт - 29 000 рублей

Глейв - 16 800 рублей

Махарий - 10 700 рублей

Ахилл (дредноут) - 5 250 рублей

Все примеры взяты из личной коллекции, в том числе из оригиналов. Включая Вархаунд:)

Заодно можно было бы узнать как долго нужно красить 10 шлемов и 10 наплечников мирожоров. Вероятно полмесяца:)

запретить литье в клубах.

Вопрос проверки же. Как минимум у тех у кого покрашено. С Форджой вообще нереально. Разве что требовать распечатки личного кабинета. Увы сертификаты они кладут к чему-то уровня титанов и именных персов в основном.

Проблема, "высокоразвитых людей" состоит в том, что они с упорством(или даже сказать, упоротостью), достойным лучшего применения, делают из игры то, чем она не является.

Они начинают "защищать честь русского оружия", "реконструировать историю", "воспитывать людей", "управлять эмоциями как инструментом" "собирать коллекцию оригиналов", где достаточно просто играть и ничего более.

Наверное, страдая такой фигнёй они кажутся себе дохрена "развитыми", "серьёзными", "взрослыми" и прочее и прочее, но со стороны это выглядит далеко не так внушительно.

Поправил. не благодари:)

А к чему такая яростная лояльность ГВ?

Это не ГВ лояльность, а здравому смыслу и общечеловеческим принципам добра и зла, морали если хотите.

Это неравнодушие и пассионарность.

Кто-то молча проходит мимо, когда собака на поводке делает дела на тротуар, а кто-то требует у хозяина убрать. Кто-то просто тихо причитает, когда видит выставленный на лестничную площадку мусор, а кто-то звонит в полицию с целью сообщить о подозрительном пакете. И т.п.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...