Тюрьминатор Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) Сколько стоит LRBT или Предатор (при условии, что по уровню детализации и размерам стендовый танчик от Тамии превосходит "игрушки" от ГВ ), не говоря о новых наборах, вроде Импульсоров или транспорта Адмехов. То есть я правильно понимаю, что автор опуса выше под словом "детализация" понимает исключительно число отдельно разбитых простых деталей из примитивов, и таким образом, если гусеница тягача (отдельно пушку я не нашел, но черт с ним) собирается из ведра траков и направляющих, то это высокая детализация, а если гусеница бричера отлита единым блоком, то это низкая детализация? Привожу понятную на пальцах аналогию - если автору бреда про "уровень детализации" заплатить денег в виде 200 купюр по 100 рублей, то он будет очень богатым (потому что купюр много), а если мне 10 купюрами по 5000, то я буду очень бедным (ведь у меня всего 10 купюр). Изменено 4 июля, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) Смысл? Ты сравнил теплое с мягким получив в результате жидкое Играть моделями для стендового моделизма я уже предлагал и предлагаю снова Изменено 4 июля, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkart12 Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 А можно я отвечу, хоть и не мне вопрос задавался. Масштаб 28мм. примерно соответствует 1/56, далее делаем имельман и переходим в плоскость стендового модлизма. Рассмотрим модели в масштабах 1/56 (их исчезающе мало), 1/48(авиация в основном) и 1/35(наземная техника), возьмём достаточно известные в мире фирмы (Tamiya, Hasegawa, Revell, Italieri). Можно конечно и так рассмотреть. Только возникают те же вопросы - почему киты 1/56 от Итальери стоят так же как ягдпантера в 1/35 от Менга, четвертак евро? При "слегка" другой детализации и размерах. 75мм пушка PaK-40 с расчётом от Тамии в масштабе 1/35 стоит 400-500р. Сколько стоит ТФК? А сколько стоит РаК-40 от Драгона? ;) Это не говоря о том, что данный тамиевский кит начали клепать, когда Леонид Ильич еще был бодр и свеж, а ГэВэ только начали трудовую деятельность по выпилу шахматных досок. Так то можно прийти к выводу, что цены на любой серый (и не очень) пластик завышены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANT42 Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) То есть я правильно понимаю, что автор опуса выше под словом "детализация" понимает исключительно число отдельно разбитых простых деталей из примитивов, и таким образом, если гусеница тягача (отдельно пушку я не нашел, но черт с ним) собирается из ведра траков и направляющих, то это высокая детализация, а если гусеница бричера отлита единым блоком, то это низкая детализация? Ну, во-первых, на вашей картинке довольно старый набор, раз гусеница сделана единой гибкой лентой - сейчас так не делают, и, как вы заметили, набирают из отдельных траков (или из кусков полотна и отдельных траков) из пластика. Во-вторых, обратите внимание на детализацию, собственно, элементов привода: рессоры, ведущий и опорные катки с отверстиями, более детальная и мелкая разболтовка - да, детализация ходовой тут кроет катафрона аки бык овцу. Другое дело, что в игре эти мелочи не будет видно, да и прочность модели снижается от такой ажурности. Изменено 4 июля, 2020 пользователем ANT42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) Ну, во-первых, на вашей картинке довольно старый набор, раз гусеница сделана единой гибкой лентой - сейчас так не делают, и, как вы заметили, набирают из отдельных траков (или из кусков полотна и отдельных траков) из пластика. Логика охренеть. То есть если я сравниваю современную модель с типа старым говном - то так нельзя, а если ты сравниваешь современный набор с ТФК (которая, емнип, по возрасту старше, чем некоторые играющие/моделирующие) - то это норм и это сразу примитивный набор? Во-вторых, обратите внимание на детализацию, собственно, элементов привода: рессоры, ведущий и опорные катки с отверстиями, более детальная и мелкая разболтовка - да, детализация ходовой тут кроет катафрона аки бык овцу. В таком случае детализация одного этервинга кроет целое стадо овец, пардон, любых наборов с пехотой. Потому что типичный набор выглядит вот так. Изменено 4 июля, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkart12 Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 если гусеница тягача (отдельно пушку я не нашел, но черт с ним) собирается из ведра траков и направляющих, то это высокая детализация, а если гусеница бричера отлита единым блоком, то это низкая детализация? Внезапно да. Ведро траков делают для высокой детализации и копийности. А не так уж и давно нормой были виниловые гусеницы одним куском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 Вообще сравнивать металлическую тфк с пластиковым набором оно странно Но тут и более странные вещи сравниваются когда гандон на глобус надо натянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkart12 Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 Вообще сравнивать металлическую тфк с пластиковым набором оно странно Самые козырные гусеницы для стендовиков льют из металла. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) Внезапно да. Ведро траков делают для высокой детализации и копийности. О, еще один любитель измерять уровень детализации числом купюр, а не номиналом. Ну ладно, может, кому-то нравится 20к получать вместо 50к, зато ПАЧКА ДЕНЕГ В РУКАХ. Самые козырные гусеницы для стендовиков льют из металла. В) И они разумеется входят в базовый набор, да. Или все-таки правда, что среди тру-моделлеров базовые наборы считаются полным фуфлом, и требуется обязательно покупать фрезерованные стволы из металла, отдельно-сборные траки, ручками плетеные канаты из стальных волокон и прочее-прочее, что дает еще примерно 1.5-2 стоимости набора сверху, м? Изменено 4 июля, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 На НГ знакомый моделист купил трупметоровский "Круг-А" (зенитный комплекс) 1/35 за 7К рублей. Особого шедевра в детализации не заметил. Для сравнения недавно красил банду нурглитов в андерволд. Вот там даже слюна из пастей есть и отдельные личинки ползают по одежде и доспехам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 Изначально речь шла о сравнении цен на пластик А потом выяснилось что пластик сравнивается с металлической тфк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) Изначально речь шла Ну тут скорее изначально - неиграющий Dehn спросил неиграющейго Solar_Macharius'a в чем сила. Это потом уже начали натягивать ительери на тамию. Ну , а так да - фентезятину хоть сколько нибудь интересно сравнивать , там хотя бы есть вменяемые игроки и разница между ними. Потому как 40к против легиона то такое(хотя тут можно перевести стрелки на механику и прикрыться фовом обмазавшись звездой). Изменено 4 июля, 2020 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANT42 Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 Вообще сравнивать металлическую тфк с пластиковым набором оно странно Я сравнивал 2 набора пушки. Оба "несвежих" (как уже заметили выше, ПаК от Тамии - тоже не самая новая коробка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) сравнивал 2 набора пушки "Сиська-сиська, фрукт-фрукт... да то же самое, мать твою!" Изменено 4 июля, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANT42 Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) Логика охренеть. То есть если я сравниваю современную модель с типа старым говном - то так нельзя, а если ты сравниваешь современный набор с ТФК (которая, емнип, по возрасту старше, чем некоторые играющие/моделирующие) - то это норм и это сразу примитивный набор? В таком случае детализация одного этервинга кроет целое стадо овец, пардон, любых наборов с пехотой. А вы в своём репертуаре. Передёргиваете и перескакиваете. Про пушку и её возраст писали выше. Тезис про "Божественную детализацию ходовой катафрона" опровергли своими-же изображениями. Значит надо скорее перейти от обсуждения техники к человечкам! Изменено 4 июля, 2020 пользователем ANT42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) У гв переоцененные миньки с отвратительной детализацией Не покупайте у жадных капиталистов, берите тамию( они капиталисты щедрые и бескорыстные) и ... ну я хз во что ей играть, потому наверное просто получайте УДОВОЛЬСТВИЕ (не менее 2,5 килооргазмов на каждую потраченную сотню долларов) Изменено 4 июля, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) А вы в своём репертуаре. Передёргиваете и перескакиваете. Про пушку и её возраст писали выше. Тезис про "Божественную детализацию ходовой катафрона" опровергли своими-же изображениями. Значит надо скорее перейти от обсуждения техники к человечкам! Да-да, сейчас мне ноунейм будет пояснять, что вот это не имеет детализации в сравнении с тамией, так как у тамии там 4 цилиндра и кучка палок, которые символизируют катки и подвеску, а тут это видите ли единый литой К слову, а что, тамия и ко не делают человечков? Или может они просто все настолько всраты, что показывать и сравнивать стыдно, зато там по 10 подсумков и фляг на одну модель? З.ы. А у Лего детализация ещё выше, к слову. Там-то можно полноценную рабочую подвеску собрать, пусть и в большем масштабе. Вывод - ваша тамия говно в сравнении с лего.))) Изменено 4 июля, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 от обсуждения техники к человечкам! так катафрон и есть человечек 0_0. При чем достаточно простенький , чай не хаосит и не порождение богомерзкого аоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) справедливости ради, в коробке с ТФК идет в комплекте хорошо слепленный техмарин, который даже на фоне современного пластика неплохо смотрится. Изменено 4 июля, 2020 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) В части получения удовольствия от игры. Всё ещё не могу понять, извините. Т.е. те, кто вообще не получают удовольствия от игры в ваху, должны получать миньки бесплатно? Если это примарисы родом из старкрафта или Саксоны на службе ИГ, ну теперь АМ, это не ваха. Но это же ваше субъективное мнение, ваше личное оценочное суждение. Получается, что на самом деле, вам кажется, что миньки переоценены. А не "они переоценены на самом деле". Пипл хавает. Да, но что-то изменилось. Либо пипл, либо вы. Что? Потому что жадные капиталисты. Это с плакатов-агиток СССР? Их же не бывает - жадных капиталистов. Бывают ленивые, глупые, наивные - эти неуспешные. Бывают профессиональные, расчётливые, продуманные - эти успешные. А жадные - это те, кто хотел у советских детей конфетки отобрать. И кого всегда на плакатах изображали в черных цилиндрах и с моноклями. Масштаб 28мм. примерно соответствует 1/56, далее делаем имельман и переходим в плоскость стендового модлизма. Рассмотрим модели в масштабах 1/56 (их исчезающе мало), 1/48(авиация в основном) и 1/35(наземная техника), возьмём достаточно известные в мире фирмы (Tamiya, Hasegawa, Revell, Italieri). Нет, нельзя так сравнивать. Модельки - это образы. Покупая модельку, вы не покупаете пластик, вы покупаете образ. Именно от того, что моделька воплощает и зависит на примерно на 95% ваше решение купить именно эту коробку. Сейчас конечно популярность вахи повыше и тупо сравнивать объемы продаж это неправильно. Но я с уверенностью могу сказать точно, что в 90-х годах, что сейчас - чувства, с которым потные ладошки среднего хоббиста прикасаются к коробке космодесантничков остались на том же уровне. Да, они разные, между ними пропасть. Но все эти годы воплощали образ они один - спейсмаринов. Вы можете сравнить Тамию и Ревелл между собой, если найдете у них модели одинаковых самолётов или танков. Т.е. одну и ту же модель одного танка, в одном масштабе, но разных производителей. Вот здесь может включиться то, что вы имеете в виду - качество штамповки, детализация и т.п. Но продажи разных образов сравнивать нельзя. Это всё равно что сравнивать двух артистов - вот например Егор Крид собрал 50 тыс. человек на стадионе, а Вася Голос едва набирает 10 человек в ресторане, что не так, они же одного возраста и оба блондины. P.S.: А ещё за ~5000 вечнодеревянных можно взять чудовищный B-17 в 1/48 от Ревелла, размером как 3 "Бейнблейда"... Всё верно, поэтому в продажах вахи больше значит способность количества людей вдохновиться сеттингом и полюбить воплощаемый образ. Немаловажно конечно, что миньками ещё и играют и как бы негласно миньки - это основные носители образов, хотя бы потому что ГВ изначально позиционирует себя как производителя именно минек. Изменено 4 июля, 2020 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 И именно из-за образа герои стоят как коробка тактички. Можно конечно спорить насколько образ вахи дороже там образа инфинити и чувства вахофана сильнее чувст малифовода, но то такое - не нравиться, не покупай. Но в целом именно потому нет разницы между пираткой и оригиналом, если нужен образ, а не там пластик-фантастик:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 И именно из-за образа герои стоят как коробка тактички. Можно конечно спорить насколько образ вахи дороже там образа инфинити А что спорить, есть такая штука - гудвил, все посчитано уже. Правда наверняка это коммерческая тайна. Но в целом именно потому нет разницы между пираткой и оригиналом, если нужен образ, а не там пластик-фантастик:) И именно поэтому литейщик вор, а предзаказ покупки литья скупка краденого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 И именно поэтому литейщик вор, а предзаказ покупки литья скупка краденого. Пока нет решения суда разбрасываться такими словами не стоит.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 И именно поэтому литейщик вор, а предзаказ покупки литья скупка краденого. Нет конечно. Потому как это юридические понятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 (изменено) Тема совершила очередной виток спирали и вот вновь на арене "йа пакупайу ливак чтобы жадных капиталистаф не спансиравать патамушта мне важна качиства и ни пириплачивать штоп". :D фбшники уже с левачком и "альтернативными производителями" доигрались, но кому интересно чужое горе. :D Что там, как знамя девятки "без привязки к миниатюрам, игроки для игроков", уверенно поднимается мускулистой рукой комитета? Изменено 5 июля, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти