Bersserker Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Я закончил в 2010. Кажись базовая была 2500 , а повышенная 5000-6000. Да и на 5000 вы армию из литья не соберете ну никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) Ну и так и не объяснили чем крашенный левак принципиально отличается от оригинала? Ну кроме спасения ГВ, бэка и умирающих с голода Тиранид. Ну и моральных терзаний что ты не элитка:) С точки зрения фигурки на столе или полки. Не продажи или сбора коллекции уникальных и редких миниатюр от Вахочки. Должен ли осуждаться вторичный рынок? Негодяи ли те, кто ставят оружие на магниты? Можно ли играть используя террейн не от ГВ? (он кстати клевый. У меня вот, хотя я и не играю, его с запасом. В том числе открашеного:)) Допустимо ли покупать неоригинальные лимитки или это только для элитки? Можно ли на минечках на полку приклеивать неоригинальные наплечники или какие мельты или надо мчасться на битцбазар? Вопросы, вопросы:) Изменено 19 июля, 2020 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Dehn, прежде чем рассказывать о морали и законопослушности, посчитай сколько ты лично должен любимому государству административных штрафов. Или будешь уверять нас что ты святее Папы Римского? Никогда не нарушал ПДД (хотя бы перебежав улицу в неположеном месте, пусть и мелкий проулок), не бросал мусор мимо урны, ничего не ронял с грохотом в квартире после 23.00, никогда не получал з/п или премию в "конверте" или иной доход с которого должен был заплатить налог ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 запретить литье в клубах. банить там любителей литья. не помогает - игнорировать все мероприятия с подобными индивидами. Краску соскребать с моделек? С каждой? С каждой десятой? В цену турнира будет входить абонемент в травмпункт для того, кто будет проверять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Ну и так и не объяснили чем крашенный левак принципиально отличается от оригинала? Говорили же, посредственным качеством отливки , хрупкостью и относительно низкой детализацией. С толки зрения фигурки на столе или полки. Не продажи или сбора коллекции уникальных и редких миниатюр от Вахочки. Допустимо ли покупать неоригинальные лимитки или это только для элитки? Практика лимиток вообще порочна, но ,блин, тратить время на покрас фигово отлитой копии... да ну нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Краску соскребать с моделек? С каждой? С каждой десятой? В цену турнира будет входить абонемент в травмпункт для того, кто будет проверять? Насколько я понимаю даже непокрас толком забороть не смогли. (кстати будет интересно посмотреть кто будет правило о бэтл-реди покрасе от ГВ соблюдать на турнирчиках:)) Но бороться почему нет:) Кстати проясняя свою позицию. Я не за то чтобы покупать один левак. К тому же есть распилы, вторичный рыночек и все такое:) Но допускаю покупку левака как таковую. По той или иной причине. :) От удобства покупки до нехватки финансов. Каждый сам решает для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Это неравнодушие и пассионарность. Это начинает пугать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Говорили же, посредственным качеством отливки <...> и относительно низкой детализацией Конечно стараются далеко не все, но зависит и от мастера. Доводилось держать в руках одновременно две литых мини Arch-Confessor'а Kyrinov 'а от разных литейщиков. У одного - ужосна*. Черты лица и все мелкие детали "поплыли". У второго - даже крохотный черепок на рукоятке пистолета на боку миниатюры был отчётливо различим. Да, большинство делает "на коленке", и там недалеко до мусора, но бывает, пусть и реже, получше приснопамятного официального фэйлкаста. Тем более, некоторых персонажей, как упоминавшегося выше конфессора, даже в нём не издавали. Не говоря уже про пластиковый model-kit. А например основательно конверсить металл в некоторых случаях почти невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Говорили же, посредственным качеством отливки , хрупкостью и относительно низкой детализацией. Абсолютно необязательно. Особенно на фоне некоторых поделок Форджворлда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) Говорили же, посредственным качеством отливки , хрупкостью и относительно низкой детализацией. Возможно, сэр, вам стоит сменить литейку. Шутка. (надеюсь более удачная чем в прошлы раз. И вы не столь серьезны, как спасающие ГВ и бэк) С пластиком можно еще согласиться. Ну по хрупкости. на самом деле уже нет. Литьевой пластик не что-то там более хрупкое. По крайней мере проблем каких-то я не испытал ни разу. Более того "полиэтиленовый пластик" (особенно тот что ГВ раньше использовала) обладает рядом характерных и неприятных свойств. Потому ту же смолу обрабатывать шкуркой и надфилем удобнее. он "крошится" а не тянется. Он более жесткий и потому не подвержен деформации (он ломается, ты верно сказал "Хрупкий", при определенном усилии, но зато на нем нет следов деформации при куда меньших нагрузках. Это когда серенький пластик белеет. Достаточно надавить лезвием и видно сразу будет. :). Смола позволяет работать с теплом. Обычно так правят косяки, конечно, но в целом оно позволяет менять позы, делать китбаш и прочее. Ну а когда сравнение идет с файнкастом или смолой от Форджи то этот аргумент становится и вовсе смешным. Низкая детализация это тоже прохладный рассказ. Даже не беря во внимание что ряд миниатюр, особенно древних, какой-то мегадетализации не имеют. (ну не кадианцы же и тактичка это детализация?) В целом детализация на отливках от пластика не отличается. шрамы, кольчуги, медальки, орлы, заклепки, пуговички и прочее ничем не отличается. Это опять же, повторюсь, если ты еще красишь в художку или как я - вырисовываешь по принципу "раз сделали надо красить). Так-то часто детализация убивается "художником". Тупо закрашиваясь, не делая лайнинг и прочее. Повторюсь, примеры подобного есть даже на сайте ГВ:) Причем я готов поспорить что без проблем найду такое на столе в т.ч. у тех у кого в "игровуху" покрасил неплохо художник. Аэром. :) не особо беспокоясь там о заклепках на кирасах и прочем. Все едино с высоты стола кто его увидит. Вон даже взять "имперскую гвардию" от Совы:) Близкую к надругательством над миниатюрами с точки зрения покраса детализации. но для игры норм. Практика лимиток вообще порочна, но ,блин, тратить время на покрас фигово отлитой копии... да ну нафиг. Возможно стоит поискать того, кто льет нормально?:) Что там на еретической копии нет из детализации божественного оригинала? Особенно что влияло бы на покрашенный результата. Несмотря на фото на утюг против студийной съемки:) "Осторожно. Снимок запрещенного к показу." Опять же не призыв покупать строго литье, просто интересно:) Скажем мефистона нового я взял оригинального ибо пошел и взял:) А где вот брать негра антиковидного я фиг знает. Изменено 19 июля, 2020 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Кто-то молча проходит мимо, когда собака на поводке делает дела на тротуар, а кто-то требует у хозяина убрать. Кто-то просто тихо причитает, когда видит выставленный на лестничную площадку мусор, а кто-то звонит в полицию с целью сообщить о подозрительном пакете. И т.п. а про местных собеседников ты никуда случайно не сообщаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 "Детализация и любовное отношение к ней" Надеюсь на косичке таки молдлайн или стык оригинала, а не признак пиратки:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) Краску соскребать с моделек? С каждой? С каждой десятой? В цену турнира будет входить абонемент в травмпункт для того, кто будет проверять? мне видимо к каждому сообщению приписывать тег "сарказм"/"ирония" надо, чтобы даже прапорщики понимали. либо валить с форжика. отписался от туевой хучи пабликов в ВК, ибо количество зашкварных токсиков и просто тупеньких там зашкаливает. главное там каждый считает своим долгом раскритиковать что ты себе покупаешь, собираешь и как красишь, ибо не беково и в книжке такое не написано, да и ваще у тебя ваха не такая как у него. особенно доставляют индивиды у которых любые сине-зеленые марины это только Альфа Легион. таких ваще надо на зонтики сажать XD "а зачем ты поставил на армигеров пушки от левиафана?" "а чего они в цветах альфа легиона, у них же нет рыцарей" количество неадекватов в хобби все растет и растет, лучшеб качество улучшалось. upd.: на счет покупки литья - как там форжа, начала работать после ковида в норм режиме?) а то мне пришлось брать две пушки у литейщика, ибо эта контора слоупоков закрылась и взять было больше негде. Изменено 19 июля, 2020 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Возможно, сэр, вам стоит сменить литейку. Шутка. (надеюсь более удачная чем в прошлы раз. И вы не столь серьезны, как спасающие ГВ и бэк) Проще не спонсировать пиратов и брать все-таки пластик. Это опять же, повторюсь, если ты еще красишь в художку или как я - вырисовываешь по принципу "раз сделали надо красить). я крашу как умею. Но и чужой покрас не критикую, если не просят. "Adeptus Titanicus Warlord" "Adeptus Titanicus Reaver" "Adeptus Titanicus Warhounds" "Рыцари печального образа" "Adeptus Titanicus Acastus Knights Porphyrion" "титан у которого Лапки" "Примарис Либрарий в фобос броне" Капеллан первой роты в термоброне "Капеллан первой роты в термоброне" Репульсор "Танчик, который смог" Капитан с прыжковым ранцем "капитошка" Банда инфильтраторов "Инфильтраторы" "Подавителей (Suppressors)" Все оригинал кстати... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 а про местных собеседников ты никуда случайно не сообщаешь? Во вконтактике если вижу - жму жалобу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 как там форжа, начала работать после ковида в норм режиме?) а то мне пришлось брать две пушки у литейщика, ибо эта контора слоупоков закрылась и взять было больше негде. неделю назад получил большую посылку от форжи, работает, доставка быстрая, заказ собирали день всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Детализация и любовное отношение к ней Так детализация как раз сохранена(ну мб кроме лица среднего делака). ГВшную детализацию что бы убить надо совсем уж толстыми слоями работать (в отличие от моего любимого Малифо - где даже тонкие слои порой запросто хоронят черты лица или подобные детали). А то что покарс не оч - ну каждый красит как умеет - я например предпочитаю красить не сам(если красил бы сам - получилось бы как напредставленных картинках или даже хуже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) А где вот брать негра антиковидного я фиг знает. Взял на Ибэе за 110 в наших талерах запаянная упаковочка, все дела. Таких уже нет, но за 130-150 можно найти упакованного. Изменено 19 июля, 2020 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 мне видимо к каждому сообщению приписывать тег "сарказм"/"ирония" надо, чтобы даже прапорщики понимали. либо валить с форжика. Надо с тегом. Некоторые такую ахинею на серьёзных щах несут, что не всегда понятно, кто в это раз шутит, а кто и всерьёз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) Но пока я замечаю, что споры о литье/конверсиях начинается с полного самолюбованием высказывания какого-либо Боярина персонажа на тему того, что "какой-то нищеброд приносит литьё/конверсии, вместо "Брильянт миничерз"". После чего и начинается спор об альтернативах, леваке и прочем. С этого, а не с чьих-то радостных криков о покупке мешка смолы. Неправда, текущий срач начался с воплей «пора в литейки», когда закончился первый тираж Индомитуса. Потом была волна «ждать точно не буду, возьму левака, ибо чо это за литник героя гв хочет так дорого», и пошло перемывание ценовой политики. Ну а дальше классика: пираты — молодцы, они улучшают детализацию форжи/фейлкаста, только у них можно купить коллекционный раритет и т.д. Изменено 19 июля, 2020 пользователем 'Ardy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) Правда и тут, есть небольшой ньюанс:) Титан Ривер (+ракеты+кулак+мельта) -63200 рублей:) Титан Вархаунд (марс+инферно+TL) - 38200 рублей Мастодонт - 29 000 рублей Глейв - 16 800 рублей Махарий - 10 700 рублей Ахилл (дредноут) - 5 250 рублей Молодец, теперь удвой эту сумму, получишь где-то полученную мной сумму только за проданных б\у карланов. Насколько я понимаю даже непокрас толком забороть не смогли. (кстати будет интересно посмотреть кто будет правило о бэтл-реди покрасе от ГВ соблюдать на турнирчиках:)) Но бороться почему нет:) Собственно все это началось с "подхватывания поднятия флага вархаммера", "мы запускаем новую эру в раисе" и прочих таких лозунгов. Сначала на пафосе это привело к небольшому расширению аудитории и увеличению активности, и даже что-то новое и интересное появлялось, факт, но потом желание оставить денежек себе побольше сделало свое - и с фуллпокраса начало уходить в 3 цвета, а с 3 цветов - в "ну хотя бы грунт", и столы превратились в 4мм фанеру без окантовки, силовой рамы и хороших ножек (то есть вопрос не в фанере собственно, а в исполнении и экономии на всем), и террейн в массу плоских кусков картона превратился (к слову, можно нарезать хороший террейн из всяких производных дерева, просто сделать 2 пустых прямоугольника самый дешевый вариант). То есть собственно все пошло вниз примерно с такого же посыла "а зачем нам 100% качества, мы вон у васи-литейщика в 10 раз дешевле возьмем, ну и что, что говно, зато дешево, можно набрать в 5 раз БОЛЬШЕ и разницу можно СЭКОНОМИТЬ". А по итогам этого еще и куда более интересные истории иногда всплывают, когда постфактум выясняется, что помимо прямых взносов на камазники иногда присутствуют немаленькие суммы от спонсоров (скажем так, не 1 и даже не пять всяких указанных выше титанов), но почему-то не меняется ничего и венцом апгрейда с этого будет бесплатный бутерброд с колбасой каждому. Я серьезно, кстати. И вернуть это все хотя бы частично назад стоит опять же не 5 и не 10 означенных титанов, даже только в рамках столов. И культуру покраса выпинывать на уровень батлрэди хотя бы тоже придется не месяц и не год. Но для желающих могу договориться об их бане на таких мероприятиях, так сказать, заранее, а то вдруг там проверять будут?=) З.Ы. Это не означает, что всегда и везде было только ухудшение, были и хорошие моменты, но как говорится, чем дальше в лес, тем толще партизаныболт на все. Я не за то чтобы покупать один левак. К тому же есть распилы, вторичный рыночек и все такое:) Да-да, особенно это клево звучит после пассажа "да там распильщики совсем попутали, 1000 рублей за модель просят, которая в магазине 2000 стоит, пошли они подальше, большее 300 не дам". Изменено 19 июля, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Кстати о больших турнирах, а где их теперь анонсируют? А фотоотчеты то по ним делают? Или этот свальный грех документально не фиксируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 И вернуть это все хотя бы частично назад стоит опять же не 5 и не 10 означенных титанов, даже только в рамках столов. кстати да. Если говорить про столы, то сделатькупить +/- красивый стол (48х72 или в 9ке надо 44х60?) с вариативным террейном одного стиля с поверхностью стоит не 2 копейки. Даже если брать готовый вариант с драйбрашем в 2 цвета, это сильно больше $100 только за террейн. + неопрен еще ~$60-70 и сам столик. Получаем около $230 в "бюджетном варианте" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) Кстати о больших турнирах, а где их теперь анонсируют? А фотоотчеты то по ним делают? Или этот свальный грех документально не фиксируется? Учитывая, что де-факто сейчас только одна группа организаторов осталась, а играют все равно в массе одни и те же люди - то обычно анонс идет по чату капитанов команд, а дальше кто успел в регистрацию на мероприятие, того и тапки (просто потому, что для ненулевого наполнения террейном на хорошего качества столах пока установлена планка на 12 команд, и повышать ее в ближайшее время не планируется). Отчеты как обычно, кто во что горазд индивидуально. Впрочем, за последние несколько лет в этом плане увы стабильность в плохом понимании, в том смысле, что кто всегда делал хорошую армию - тот и продолжает делать, а кому было норм минимальным допуском фуфла и побирушничеством - тот и так будет это продолжать. Если же вопрос подразумевает "а почему не на форуме" - потому что активности тут нет и время отклика гигантское. З.Ы. Речь, если что, про Москву, чо там как в Питере и уж тем более еще более дальнем замкадье - не в курсе. Изменено 19 июля, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Это я к тому, что прямая ассоциация. Бо можно коллекционировать фигурки из говна и спичек, конечно, но при чём тут собсно Вархаммер? Если коллекционировать ОРИГИНАЛЫ, причем не вскрытые (вспоминаем недобрым словом Вонючку Пита из "Истории Игрушек") то да. Только оригиналы. Иначе - ля фу. Если же у человека на полке стоит крашеный к примеру КОСМОДЕСАНТ, то ему в 99% случаев фиолетово, что под слоем краски. В каждом из нас есть костяк, воспитанный миллионами лет эволюции - не убий, не укради и т.п. Вот это прекрасно. Дарвин в гробу крутится. В остальном. Ты тут штатный клоун-копираст (и при этом отличный Художник. Так сказать д.Джеккл и мр. Хайд). Вреда "от тебя не больше чем от ромашки на лугу". Если же клуб являет собой сборище гопоты "предъявляющей за паль" то встает вопрос - а нафиг такой клуб и такие соклубники. Ибо если человек m-duck сноб? то он и в других сферах общения не более приятен. запретить литье в клубах. банить там любителей литья. не помогает - игнорировать все мероприятия с подобными индивидами. "лучше играть дома или не играть совсем, чем зашкварица об игрока с литьем!!!111" Чем там эпичная борьба с Хомяком-леваком во славном Самарканде закончилась? Ломает мой тезка левые миньки пришедших на его магазино-клуб? С ними можно и нужно играть, но в форме легкого снисхождения. Пои этом важно, чтобы снисхождение было легким, но заметным. Ылитка.... В случае если эта позиция не будет подкреплена группой товарищев с авторитетом\кулаками (смотри выше про гопников и паль) - с легким но заметным снисхождением смотреть будут на тебя. Или не легким. Легко снисходить - это и есть твоя борьба. Причем самая эффективная. Был один ефрейтор с "его борьбой". Результат - известен. Слава богу, что тебе просто бог рог не дал... На мой взгляд, очень большую ошибку совершил в этой теме Книжник. Подняв тему про гучи. Если уж приводить аналогии - то с контрактными запчастями. Ибо персонажи покупающие поддельные швейцарские часы и пытающие выставить их за настоящие и кичащиеся этим (..папа, папа... тот кусок сала которым ты бороду и губы мажешь, мол хорошо живем - кошка съела!) не более приятные, чем предъявляющие им за паль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти