Knijnik Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Форджа реально охренела от жадности. Это без вопросов. Спросите у австралийцев. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 В этой серии бесконечного умирания вахамма сталкивается с онеме. Под личной исторички скрывался новый удар инфиньколюбов. Не не не не, смерть вахамы это не ко мне. Я за то что бы форджа умерла, и перешла полностью в гв, и перестала наконец коверкать эпоксидку. А начала всё делать из пластика, так у них хоть какой то контроль качества появится(я надеюсь), а не как сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 (изменено) Это вопрос мощностей. А форджа - дополнительные ресурсы. Так что есть мнение, что при смерти форджи мы просто останемся без всего, что делает форджа. Ну или часть тематичных для неё релизов отъест кусок от таковых у ГВ. И будет ещё больше нытья типа "орктябрь-то ненастоящий", а нынешняя частота ересевых релизов ад[оппа!]м её загибания покажется рогом изобилия. Изменено 18 октября, 2018 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 (изменено) Если форджа умрет, то пластика от этого не прибавится, все же фордж делает изначально малосерийные вещи, которые просто перестанут выпускаться. Качество же... лично мне, видимо, стабильно везет = ) Да и прогресс у форджи есть Изменено 18 октября, 2018 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Это вопрос мощностей. А форджа - дополнительные ресурсы. Так что есть мнение, что при смерти форджи мы просто останемся без всего, что делает форджа. Туда и дорога, меньше разочарований в жизни будет. Качество же... лично мне, видимо, стабильно везет = ) А мне стабильно нет. Самое лучшее что мне приезжало от форджи, это некомплектный феникс(самолёт эльдарский), там конечно все мелкие детали были закручены винтом, но это фигня, а вот то что пульс лазер мне тупо не положили было очень обидно. И когда качество твоей покупки зависит исключительно от везения это какая то *я не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 (изменено) Туда и дорога, меньше разочарований в жизни будет. В таком случае можно просто игнорировать их существование, а не решать за всех. Мне Форджа подарила много годных ушастых, мехов, нурглятинки, не говоря уже про шикарные книги кампаний и Ересь или там титанов. А, учитывая заразу етц-дроча, средний любитель пластика легко обойдётся без знания о её существовании, как и прочих сопутствующих настолках от Специалистов и ГВ. Например, к файнкасту в основных линейках армий у меня больше вопросов. Изменено 18 октября, 2018 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 В таком случае можно просто игнорировать их существование, а не решать за всех. Нельзя, на картинках то оно выглядит норм, это по факту приезжает говнище с пузырями, непроливами, и залитыми смолой стыками. Например, к файнкасту в основных линейках армий у меня больше вопросов Файнкаст даже обсуждать нет смысла, лично для меня его просто не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 (изменено) Даю лайвхак: распространяешь отношение к файнкасту на форджу и становится можно... Нет разочарований, пузырей, нытья на форуме, можно тратить излишки денег на гандамов. Не благодари. Причём, это даже легче, так как в случае с файнкастом иногда нет простых альтернатив: приходится искать металл, конверсить или брать аналоги у сторонних фирм, не факт что по меньшим ценам и лучшего качества. Изменено 18 октября, 2018 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Дреды кустодиев и Телемон, старплееры ББ и примархи у меня были без пузырей, даже вархаунд был без особых косяков. Из старых моделей у меня только сквиглобба (тоже нормальная), так что мне жаловаться не на что. Но с невезением сочувствую. Недостающие или косячные детали, кстати, досылают по запросу. Но такое, как верно сказано, если н5 зашло вам, не надо говорить, что не нужно никому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RLM Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Как по мне, странно сравнивать игровые и коллекционные модели техники. ну гандамы не особо коллекционные модели, во всяком случае хай грэйды, да и некоторые можно купить меньше чем за 10 баксов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 (изменено) ну гандамы не особо коллекционные модели, во всяком случае хай грэйды, да и некоторые можно купить меньше чем за 10 баксов. Гандамы предназначены к регулярным перевозкам, передвижению с места на место и т.д? Изменено 18 октября, 2018 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 вчера общался с японцем. они гандамов по столам гоняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 - Бандай с их гандамами и прочим делает ГВ как бык ослика Федю. Этоооо, я если что Гандамами занимался когда это не то что не было мейнстримом, а когда большинство людей в нашей великой стране слова такого не знали. Отличными они стали не то, чтобы сильно давно. И действительно отличное там это RG. Которое появилось совсем недавно и стоит уже несколько других денег. Плюс надо отметить еще такой момент. В силу технологии так нет мелкой детализации, как таковой, или ее довольно мало. причем часто даже на уровне "канавка/выступ". почему по хорошему HG какое надо расшивать и обвешивать всяким, чтобы получить действительный ВАУ-эффект. В основном там большие и гладкие поверхности. Ну и упор в китах они делают на другое. 1. Сборка без клея на системе "суставов" или как в крупных моделях и RG на подвижных каркасах. 2. Подвижность модели. Это именно экшен модели. 3. Сборка из коробки. В целом используется система цветных пластиков, потому можно не красить:) При этом каких-то особых мелких качественных моделей там нет. (1/144 это так сказать "малый формат", а это значит с ИК оно:)) И в целом они боги расчлененки (особенно если рядом с теми кто членит у ГВ "персонажей"), а не той же детализации:) Я иногда их в пример привожу, но в целом они не то чтобы прямо бык. Скорее рабочая лошадка. Все еще больше ослика;) IIRC гандамы эти игровыми не являются. Являются в том числе. При том что они активно используются в своем разделе диарамного и стендового моделизма это экшен фигурки. Т.е. подвижные и для игр:) Играют ими правда не так как вахой. А там "уууу, пыщ-пыщ, пыщ" и все такое. Потому в т.ч. и подвижность и сборка не клеевая (клеевое не выдержит таких издевательств:)) и материал такой (часть пластика там жесткая и ломкая, но в целом он толстый и прочный. Потому они неплохо переживают падения и прочее варварское отношение. В этом отношении продукция ГВ к стендовым моделям куда ближе с минимум подвижных частей, тонкими деталями и жестким пластиком. Ну и ими даже играют, в т.ч. по вахаправилам:)) странно сравнивать игровые и коллекционные модели техники. В определенной мере модели ГВ ближе как раз к коллекционной модели, чем гандамовские грейд-киты.) А мне всегда было интересно как у гв получилось сделать свои модели техники на порядки проще тех же гандамов, но при этом дороже местами в разы не все, разумеется. А так - банально объемы. Не у ГВ:) Ну не считая того что Бандай это монстр. Его можно с Хасбро сравнивать или Лего:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Гандамы предназначены к регулярным перевозкам, передвижению с места на место и т.д? А идонеты всякие с сильванетами и прочими Белизариями Коулами прям предназначены? Иную диораму проще перевезти чем некоторые минечки ГВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 (изменено) и прочими Белизариями Коулами прям предназначены? Как обладатель Коула, могу сказать что никаких проблем с его транспортировкой нет он у меня как упакованный в картонной коробочке ездил, так и с магнитами в базе - в жестяной Изменено 18 октября, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Гандамы предназначены к регулярным перевозкам, передвижению с места на место и т.д? Ага. И куда лучше любой модели вахи. Их фишка в том что ручки ножки двигают, предавая всякие позы, оружие меняют там и вообще играются как детскими игрушками. Потому там подвижные шарнирные "суставы" и минимум всяких тонких деталек. В итоге скажем упав есть риск что отлетит рука или отдельная деталь (которая тут же без клея и прочего ставиться на место) но очень редко что-то ломается:) При том что оно еще не требует окраса (цветной пластик и куча деталей творят чудеса), хотя те кто смотрят на них именно как на стендовые, разумеется и и расшивают, и шпаклют, и красят. Но даже при этом оно нередко куда более подвижно и лучше переносит перевозки и т.п. чем любая модель ГВ:) Ну кроме сестринской дилды от ФВ, если ее на штивтах собрать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Ну скажем так, уронить белизария со стола на пол или HG-ку какую бандаевскую я бы ставил на гандам по выживаемости. Вероятнее всего там разве что деталь отлетит которая тут же поставится на место щелчком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 (изменено) Ну скажем так, уронить белизария со стола на пол или HG-ку какую бандаевскую я бы ставил на гандам по выживаемости. Вероятнее всего там разве что деталь отлетит которая тут же поставится на место щелчком. Не ну гвшный пластик тоже не развалится, там всё что могло бы отломаться обычно весьма гибкое, и скорее погнётся чем прям хрустнет пополам. Гандамы предназначены к регулярным перевозкам, передвижению с места на место и т.д? Собранного МГшного гандама куда то перевезти гораздо проще, чем, скажем, мортариона. Изменено 18 октября, 2018 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) В этой серии бесконечного умирания вахамма сталкивается с онеме. Под личиной исторички скрывался новый удар инфиньколюбов. трейлер! Как по мне, странно сравнивать игровые и коллекционные модели техники. Ну не факт, что по гандамам никакой игры нет. Как 146% верно, что ваху покупают не только на стол, а на полку. Ну и гандам - не танк в 35м. Там подвижный скелет с неплохим запасом прочности и отсутствие тонких ломких деталей. требования к транспортировке у них примерно одинаковые. При этом гандам, за счет подвижности, может сделать "руки по швам" и ему потребуется более простой и компактный трей, чем раскоряченному имперскому рыцарю. Далее. Странно было бы сравнивать пред-покрашенную фигурку с набором для сборки. Здесь же сравниваются две коробки с литниками. Что с ними будет делать конечный потребитель (поставит на полку насовсем, или переодически будет выставлять на стол) - дело десятое. Прочность и тех и тех позволяет и то и то. Кроме того, гандамы позволяют многократный репозинг. Из за чего я и помянул всуе многострадального Теодора... Изменено 19 октября, 2018 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RLM Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) Этоооо, я если что Гандамами занимался когда это не то что не было мейнстримом, а когда большинство людей в нашей великой стране слова такого не знали. Отличными они стали не то, чтобы сильно давно. И действительно отличное там это RG. Которое появилось совсем недавно и стоит уже несколько других денег. наконец-то можно за гандамов поговорить Своего первого гандама я собрал лет 20 назад, он уже потерялся, но до сих пор сохранился обычный RX-78-2, которого я собрал лет 10 назад (а набор сам разработали в 2000-м по-моему), и он хороший, как минимум уже тогда использовались многоразъемные формы и многоцветные литники, я уж не говорю про качество отливок. RG, кстати, появились в 2010, и их до сих пор можно купить за 1200-1300 (и это с теперешним курсом рубля)+рублей 500 доставка. За эти деньги даже нормальную стендовую модель не всегда найдешь, а у ГВ это вообще может быть стоимость блистера. Да и свежие HG заметно вперед шагнули даже по сравнению с HG десятилетней давности. Вообще, лучше по качеству, чем наборы у bandai я не видел, да, практически все их фишки (кроме качества литья и многоразъемных форм) в стендовом моделизме не нужны, но сам факт их наличия оставляет продукцию других фирм далеко позади, я уж не говорю про ГВ, где из всех новшеств есть только 3d моделирование, а технологии литья до сих пор пещерные (но люблю я продукцию ГВ конечно же не за это). Другое дело, что ассортимент у bandai специфический, но они уже давно делают модели по ЗВ (на том же техническом уровне), так что любой может приобщиться не погружаясь в мир маняме. Изменено 19 октября, 2018 пользователем RLM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Собранного МГшного гандама куда то перевезти гораздо проще, чем, скажем, мортариона. Ты пиратского Мортариона из смолы перевозишь? Гвшый пластик достаточно тяжело сломать и погнуть, я вот своего мортариона перевожу в ящике для рыболовных снастей без закрепления и с ним ничего не случилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkart12 Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 наконец-то можно за гандамов поговорить RG, кстати, появились в 2010, и их до сих пор можно купить за 1200-1300 (и это с теперешним курсом рубля)+рублей 500 доставка. За эти деньги даже нормальную стендовую модель не всегда найдешь, а у ГВ это вообще может быть стоимость блистера. Да и свежие HG заметно вперед шагнули даже по сравнению с HG десятилетней давности. Во первых, как уже говорили, ГВ и Бандай чутка разного калибра компании, в 2000ом одни вон гандамов пластиковых лепили, а у других ещё массово митолл был. А во вторых ГВшники таки в Европе производство держат, а не в Китае или филлипи[ну уж нет]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) Ты пиратского Мортариона из смолы перевозишь? Гвшый пластик достаточно тяжело сломать и погнуть, я вот своего мортариона перевожу в ящике для рыболовных снастей без закрепления и с ним ничего не случилось. А я не про сломать, а про то сколько места ему надо и на сколько неудобно его таскать. ;) Хотя и сломать морта всё равно гораздо проще. А во вторых ГВшники таки в Европе производство держат, а не в Китае или филлипи[ну уж нет]. ГВ попыталось перевезти производство в китай, и что то как то не смогло. Изменено 19 октября, 2018 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RLM Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Во первых, как уже говорили, ГВ и Бандай чутка разного калибра компании, в 2000ом одни вон гандамов пластиковых лепили, а у других ещё массово митолл был. А во вторых ГВшники таки в Европе производство держат, а не в Китае или филлипи[ну уж нет]. Производство вообще-то в Японии. Ну и по-поводу разного калибра - это понятно, но сейчас уже полно молодых фирм, которые масштабные модели на высочайшем уровне изготавливают (тот же Flyhawk, например), а ГВ все в прошлом веке топчется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkart12 Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 У Тамия-сана тоже вон производство в Японии. Но вот половину продукции делают в Гонконге и Филлипи[ну уж нет]. И почему то все молодые крутые фирмы исключительно из Китая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти