Амфицион Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Люди-человеки. Сначала просьба попытаться первые пару страниц держаться в русле и ничем не мереться. В соседней ветке вопрос поднимался, но там как-то сразу першли к конкретике, личностям и "измерениям". Что внесло свои коррективы в смысловую нагрузку темы. Поэтому убедительно прошу не перходить на личности и на конкретику, давайте будем абстрактны так долго как это только возможно, а примерами только подтверждать наши рассуждения\утверждения. Я часто встречаю людей котрые знают о вселенной Молота(ФБ\40к) по его компьютерным или литературным(реже) ветвям. И по мои наблюдениям они деляться на 2 типа тех кто воспринимает и тех кто использует(потребляет). И те и другие зачастую говорят что "Темных Эльдар быть не может они все добрые" но одни полчив вместо ответа предупреждение о расценках и Полный Англиский Кодекс с услужливым перводчиком под боком, начинают увлеченно просвещаться потому что им интересно -они воспринимают вселенную, возможно они даже когда-то найдут в ней уголок и для себя. Другие в той же ситуации начинают пузырить сопли и отвечать что-то в стиле "а зачем мне такие бабки платить если я и на компе в пиратку(лецензию) могу Некронами всех зарешать?" - это потребительская позиция и она была бы не так плоха если бы не агрессия относительно того что "я не готов вкладывать свои силы в это, но я все равно лучше(не хуже)". Если первые люди вызывают симпатию, то вторые только раздражение(подозреваю что взаимно). То что благодоря Продуктам массового потребления по Ворхаммерам приток и тех, и других резко возрос означает что и уровень(интенсивность, частота проявления) положительных и отрицательных эмоций по поводу новых людей тоже возрос(ла). В конечном итоге все зависит от конкретного человека, а то как он докатился до такой жизни(до вахи) это уже не столь важно. ЗЫ у самого на компе есть Файнал либерешейн, рогатая крыса, райтс оф вор, ява спейс халк, весь дов... кстати в последний я не играю совсем, я конечно понимаю что баланс в копьютере сделать так же как на столе трудно... но когда 5 маров соливают в хтх 10 гвардейцам с сержантом, может у меня патч не тот, но не тру, совсем не тру... ЗЗЫ если тема окажется "подстатейной" просьба сжалиться, обещаю вести себя хорошо еще месяц :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Я уж думал, тут про сиськи... А тут не пойми про что. Честно прочитал, но что ты хотел сказать - я не понимаю :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 если бы я сам 100% понимал суть затронотого вопроса то наверно тему бы не создал... хочется разобраться. Как оно в целом, в чем причина антипатий и недопониманий, можно ли что-то с этим сделать, нужно ли это делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) Э... Иван имел ввиду, вопроса нет, отвечать не на что. Если я тебя понял, то у меня на компе стоят FL, Chaos Gate, DoW и Z. В ДоВ я не играл уже с июня(Наисподнадоел), Зед играю сейчас ;), Файнл либерейшен играю реже, но ради роликов. А Хаос Гейт рублюсь каждый день, в надежде увидеть новое видео... Кстати, Z несколько похож на ДоВ - там тоже сквады, тоже стратегические точки... Красота одним словом... Изменено 21 августа, 2007 пользователем ДаркВенг Дуск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Чего уж тут поделаешь, если люди деляться на тех кто играет в настольную ваху и тех кто играет в компьютерную. Такова селяви. ;) Раздражение? Нет, есть недопонимание почему ДоВ называют Вархаммером. Помните тот прикол с первым думом когда заменили текстуры модели и получился Херетик? Тот же фокус можно проделать и с ДоВом (как и с любой другой игрой). И получиться в результате поделка аля стар(вар)крафт. Хотя и это не проблема - пройдет еще немножко времени и играть будут в старкрафт 2. А про ДоВ забудут, так как устареет графика и спецэффекты. (пока не выйдет ДоВ 2 ;) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 вот именно, надо просто подождать, и оно само пройдет, выйдет старкрафт, дети начнут формировать старкрафтовые кланы и убивать мышки, а взрослые пойдут играть в солдатиков... в красиво покрашенных, пластиково-оловянных, безобразно дорогих солдатиков... да, положительный исход от дова есть, в мой клуб приходило где-то 10человеко-довера, 4 купили миньки, играют... остальные смотрят на них глазами по блюдцу и крутят у виска))) просто господам настольникам надо воспринимать дов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как рекламный ход, помним что главное для гв-- БИЗНЕС=количество проданных минек, все остальное ШЛАК Неимеет значения сколько поимела гв с этого, человек покупает ОДИН ДИСК (ну вернее 2) пусть он стоит ну баксов 30, настольщик покупает ВРАЗЫ больше, пусть и не сразу. Шумиха вокруг дова - дело временное, да и массовый киберспортивный эфект есть не более чем побочное действие рекламной кампании...развивать который и вкладывать серьезные деньги-- неоправдано. вх-это не SW где можно на одной лицензии заработать столько, что хватит и внукам... тот же дерек высказался....главное миньки... Гамерам же посто надо подождать старкрафта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 А ! Тема про то, вызывают ли раздражение компгеймеры, незнающие о Вахе, или нет ? Меня такие типы страшно бесили, каждому разьяснял, что к чему... Потом наткнулся на типа, который после моих долгих обьяснений сказал : "Я понял ! Настолка сделана по первому ДоВу 1987 года выпуска!" С тех пор, я не обращаю на это внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tr1v Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 У нас свои интересы, у вас свои. Мы играем в комп. игру (она кстати не является киберспортивной игрой), вы красите и играетесь в солдатиков. Не пойму проблемы? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 У нас свои интересы, у вас свои. Мы играем в комп. игру (она кстати не является киберспортивной игрой), вы красите и играетесь в солдатиков. Не пойму проблемы? :? Проблемы есть у отдельных личностей с обеих сторон, которые считают что противоположная партия поголовно идиоты. Как правило это возрастное и гармональное, так что предлагаю просто забить. На форуме же есть замечательная функция "игнор". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Проблемы есть у отдельных личностей с обеих сторон, которые считают что противоположная партия поголовно идиоты. Как правило это возрастное и гармональное, так что предлагаю просто забить. На форуме же есть замечательная функция "игнор". Да Киллбой прав, чем дальше играю темменьше парит. Например 2 года назад бесился конкретно, сейчас только если крайне довести словами типа "только дурак мог сделать по компьютерной игре настольную" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tr1v Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Согласен. Забил. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Ну... между чисто игроками в компьютер и игроками в настольник лежит страшная пограничная зона, погибельная для слабых разумов. Потерявшиеся там становятся теоретегами, ужасными монстрами из кошмаров игроков-практегов, и это все гораздо-гораздо хуже сабжа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Страшен только глупый теоретик... Ну или незабвенный Л4. Как говорится, всё от райдера зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Как всегда проблема в каждом конкретном человеке и его уровне восприятия действительности (скажем так :) ). Я знаю массу людей, которые и в настолку играют и на компе. Почему вообще должно быть противостояние одного другому? Типа - дети в песочницу к компу, взрослые дяди - в магазин за миниатюрами? Проблема какая-то надуманная. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Я сколько сижу на форуме, уж скоро год, так и не понял за всё это время, что такое ТЕОРЕТЕГ??? И совсем ни одной догадки не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSpector Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Я сколько сижу на форуме, уж скоро год, так и не понял за всё это время, что такое ТЕОРЕТЕГ??? Это ты. Теоретеги это те, кто ошиваются на данном форуме, интересуются вселенной и бэком, но не являются ни настольщиками, ни доверами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreeD Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Вобще-то на сколько я помню теоретегами настольшики обзывали всех, кто в настолку не играет. Так что ты тоже теоретег =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 особенно тех кто не играя дает "вумные советы" и размышления о игре, да у меня бывает... в прочем про тех за кого не играю я не пишу... Игнор, хм скорее отсрочка чем выход, но в принципе приемлимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Нет, тех, кто не играет в настольный ВХ, настольщики называют "унтерменшами" :P А если серьезно, Теоретег - человек, который не имея возможности потрогать предмет обсуждения ручками или мозком, начинает нести про него полную и неконтролируемую ахинею или подключаться напрямую к Гуглю и делать "копи-паст" на много-много буковокк :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Есть кодекс и армия моих любимых ДА, но нет времени играть в настолку и докрашивать их, собирать их начал только полгода назад, а Вахой интересуюсь уже года 3...эх я бедный теоретег. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти