Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хорус против Императора

Хорус против Императора  

198 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Однозначно Смит 2004.

Четвертый неплох с точки зрения композиции, но сама рисовка какая-то стремная.

Третий неплох с точки зрения рисовки, но отвратительный с точки зрения композции рисунка.

Про первый молчу - на очень сильного олдфага.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Все четыре стремные, тащемта.

На первом - разборка каких-то биндюжников. Особенно фейс Хоруса доставляет - у меня в рюмочной возле завода такие хорусы ежедневно заседают. Импи, впрочем, не лучше - профиль, как у питекантропа. А валяющийся между ними дистрофан, похожий на узника Освенцима - это, надо полагать, Сангвиний. В общем, полный мрак.

На втором - чисто туристы позируют. У Импи еще глаза закрыты и руку с мечом на коленку положил - чтоб не устать, поди, тяжелый же. И вообще, если всмотреться, то дело выглядит так, будто именно он Сангвиния и уконтрапупил.

Третий, в принципе-то, нарисован неплохо, но вот поза Императора так и тянет снизу приписать "Ололо, пора отсюда съ...ать!", после чего без ржача на сие творение смотреть уже не получается. Хотя из всех четырех самый приличный, пожалуй.

Ну а последний это вообще Адъ и Израиль. Торжество кубизма и диспропорции, на фоне которого покажутся изящными даже фигурки из лего, да.

3й. не смотря на то, что там Ампиратор уворачивается от маникюра с ловкостью молодого Наруто)))

Иллюстрация вторая - Адриан Смит, 2004 год:

Пиктор, этот арт был нарисован для первой редакции Образов Ереси и ККИ по Ереси. 2013 - это переиздание. 2018 - второе переиздание.

А касательно по сабжу, мне 4й арт понравился - сочно, вкусно, 3й - классный, особенно нравится задник, арт получился очень динамичным, 2й - классика, но приелся, ну а 1й - страх господень.

Ну тут все уже рассосали, третий вроде б и хорош, но позы, движение это, балетное, съедает всю красоту, а вот второй, Эдриан Смит, при недостатке динамики давит своим пафосом. А в 40к, выбирая из двух, ПаФоСъ бьет туза.

Почему-то именно Смит, как художник, мне очень и очень понравился. Иногда его работы, не обязательно по Вахе, мелькают по тырнетам, и глаз прям не оторвать. Мошщьъ`.

говорить, что статичная картинка с каменными лицами(не говоря о том, что персонажи разрослись в ширь и похожи на гномов) изобилует пафосом в отличии от сцены боя с применением пси сил, а вдобавок называть это балетом, по меньшей мере безвкусица

говорить, что статичная картинка с каменными лицами(не говоря о том, что персонажи разрослись в ширь и похожи на гномов) изобилует пафосом в отличии от сцены боя с применением пси сил, а вдобавок называть это балетом, по меньшей мере безвкусица

Сейчас бы вещать за безвкyсицy, сравнивая приёмы классической живописи эпохи романтизма с лезгинкой под обработкy фотошопными свистоперделками.

Давай, ныряй до конца, ещё какого-нибyдь Наполеона на Сен-Бернаре недостаточно пафосным назови в сравнении с разворотами из Нарyто.

Изменено пользователем Lеgend

наоборот, вертуха - вертухой но логики в арте 2013 года - ноль.

Просто анимешная картинка без какой либо логики, ну правда.

Задай Робертс в третьем другие позы двум ГГ картинка может и выехала бы, но вот гляжу я на одну и на другую, и у Робертса я нифига не понимаю что происходит, одни спецэффекты. Нет желания рассматривать каждую заклепку и выражения лиц на заднем фоне, Хорус не преисполнен силой, Император не устал от всего этого дерьма, ну не дотягивает. Хотя красиво, да. Третья пикча пойдет сразу после второй, но после.

А первая хороша только тем, что у Бигги И нет орущих наколенников :)

Изменено пользователем Mokare

"1"
Сейчас бы вещать за безвкyсцy, сравнивая приёмы классической живописи эпохи романтизма с лезгинкой под обработкy фотошопными свистоперделками.
Давай, ныряй до конца, ещё какого-нибyдь Наполеона на Сен-Бернаре недостаточно пафосным назови в сравнении с разворотами из Нарyто.

О да, нарисовал в определенном стилистике и всё...шедевррр
И Наполеона в пример самое то...он же фантастический персонаж.
Одно дело сказать мне только поза не очень нравится, а другое дело по факт обсирать арт...фу балет, фу лезгинка.
Еще раз говорю, герои арта пропорциональны в отличии от остальных вариантов. Арт изобилует деталями которые раскрывают масштабы разворачивающихся событий от самой битвы и наблюдающих(которые также похожи сами на себя), до продолжающейся битвы в пустоте.

"2"
наоборот, вертуха - вертухой но логики в арте 2013 года - ноль.
Просто анимешная картинка без какой либо логики, ну правда.

Простите, а что для вас логика ? Хорус нанес удар, император уклоняясь начал разворот чтобы мечом полоснуть по спине Горусяну и попутно дал разряд с руки.
Я вот тоже могу сказать, что не вижу логики в прелюдии битвы. Стоят с каменными лицами не выражающими никаких эмоций, а вся трагичность сосредоточена только на теле Сашки

"3"
Задай Робертс в третьем другие позы двум ГГ картинка может и выехала бы, но вот гляжу я на одну и на другую, и у Робертса я нифига не понимаю что происходит, одни спецэффекты.
Нет желания рассматривать каждую заклепку и выражения лиц на заднем фоне, Хорус не преисполнен силой, Император не устал от всего этого дерьма, ну не дотягивает. Хотя красиво, да.
Третья пикча пойдет сразу после второй, но после.

А первая хороша только тем, что у Бигги И нет орущих наколенников :)

Смотреть и не понимать что изображено на этих артах ? Спецэффекты не дают понять что происходит ? Да это простите меня слабоумие...
Хорус недостаточно преисполнен силой ? Рогов ему надо огромных и страшных и хвост бесовской с игловидным окончанием ? Или второй пары рук ?
А почему Император должен быть усталым в непонятном(хронологически, хотя вероятно что это начало) отрезке боя ?
Почему-то вспоминается момент с перламутровыми пуговицами...

Простите, а что для вас логика ? Хорус нанес удар, император уклоняясь начал разворот чтобы мечом полоснуть по спине Горусяну и попутно дал разряд с руки.

Я вот тоже могу сказать, что не вижу логики в прелюдии битвы. Стоят с каменными лицами не выражающими никаких эмоций, а вся трагичность сосредоточена только на теле Сашки

Ну, если докапыватся до мелочей, то они через перчатки лупят варпом, ничего он не уклоняется, да и шаг в другую сторону слишком большой, он просто мечом потом не достанет.

Очевидно, что этот арт очередной высер глав-художника от BL, как и большинство его артов по ереси собсна, логики в нем нет. Стилистически - да, приятный, но по факту ерунда.

Самое забавное, что на семинаре был задан вопрос, сколько ещё будет переизданий этого артбука. Представители BL ответили в духе "будет столько, сколько будет уместно". Так что, как мне кажется, минимум ещё один раз этот арт перерисуют (наверняка для переиздания по завершению серии).

Еще раз говорю, герои арта пропорциональны в отличии от остальных вариантов.

Ты на коготь у Гора глянь - его особо не замечаешь, но блин он прям громаден(я конечно понимаю что он большой, но вот тут он мне вообще пропорциональным не кажется). К слову в Dark Compliance и Wolfsbane мне тоже не нравится т.е. пропорции как по мне ужас(взять как пример тот же арт с Абой где он половину СМА в руках держит - там сам Аба гигантский, а не коготь).

По поводу артов мне тоже второй больше нравится. Третий тоже не плохом, но только из за заднего фона(Саня, Кусты, концовка ME3 за окном).

Изменено пользователем sdifi

товарищ вам явно надо посмотреть как бьются мечники, то что нарисовали на 3-ем арте полная хрень,

ни один человек не будет такое вытворять если он хочет пережить бой.

крылья Сани выглядят вообще не натурально, пластиковая поделка приделаная к доспеху.

Единственное что достойно внимания это фон.

Четвертый Арт выглядит обрезанным, хотелось бы посмотреть фулл версию.

Изменено пользователем CivilWAR

У нас тут полубоги бьются, а вы проводите пример обычных людей. Думается мне, что специфика боя между созданиями, несоизмеримо превосходящих людей во всех физических аспектах, сосредоточенных при этом не только на борьбе физической, но и на борьбе духовной и мысленной одновременно, будет несколько отличаться. К тому же это лишь один кадр из боя, отображенный момент, и мы не знаем что было до этого. Кроме того реальные мечники бьются на мечах, а тут меч против булавы, да ещё и силовые перчатки у обоих

Изменено пользователем Sergestusque

то что они сверх люди не значит что они идиоты, силовой кулак это обычный аналог кулачного щита, адаптированный для 40к.

С каких пор балетные па с потягом носочка стали использоваться в дуэли против молота или булавы?

Изменено пользователем CivilWAR

то что они сверх люди не значит что они идиоты, силовой кулак это обычный аналог кулачного щита, адаптированный для 40к.

С каких пор балетные па с потягом носочка стали использоваться в дуэли против молота или булавы?

Интересное сравнение силового кулака и баклера, я, надеюсь, вы это не серьезно, ведь в вахе есть реальный аналог баклера - боевой щит. Кроме того, у гора и императора когти, а не кулаки, они используются для нанесения режущих ударов, а использование в качестве баклера того же Когтя Гора довольно сомнительная затея, учитывая что на тыльной стороне смонтирован штормболтер, а его конструкция явно не предназначена для принятия на себя ударов.

А с каких пор можно так твердо судить по единственному кадру, не зная того, как шел до этого поединок, в какой ситуации был Император, и что именно вынудило его отскакивать от Гора именно таким образом. Вы же не знаете в каком положении было его тело, грубо говоря, за секунду до, так что подобный мув мог оказаться единственным способом быстро отойти от колоссального, судя по спецэффектам, столкновения. Я не защищаю художника, он естественно скорее всего далек от дел фехтовальных и руководствовался исключительно фантазией, но и делать такие разгромные выводы исключительно по одному кадру тоже неразумно

Изменено пользователем Sergestusque

Честно говоря, весь этот балет с кружитсу вместо нормальной боёвки уже подзадолбал. Фильмы, игры, арты... бойцы не танцоры, ёшин кот, и подставлять противнику спину в подавляющем большинстве случаев это самое тупое, что только можно себе представить. Чушь наравне с борьбой поверх перекрещенных мечей с корченьем жутких рож и шипением угроз в адрес оппонента. Так что, верчение Императора на третьем арте действительно изрядно его портит.

Изменено пользователем AstraWlad

Меня больше волнуют зеленые и красные колбочки у Егоруса. На этих артах их нет, но появляются часто.

"Раскрывающийся текст"

51009237.png

Antologiya__Epoha_tmy.jpeg

1402027410395.jpg

Где нибудь в текстах они упоминались?

Ты говоришь про символ Хоруса - Око Терры, а зеленое это подсветка.

он имеет ввиду висящие здоровые колбы на поясе, наверное

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...