Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Культурно-религиозные аспекты нашей жизни.

Рекомендуемые сообщения

Тогда Церковь выходит не нужной, если человек может сам. Хз, как по канонам, но сейчас пошла мода вытаскивать цитаты из святых отцов на тему, что человек сам по себе полное ничтожество и абсолютный ноль. Всё хорошее в человеке ставим в заслугу божественному милосердию, а всё плохое ставим в вину самому человеку -> человек умоляет церковную организацию о посредничестве в спасении согласно тарифа, поскольку самому спастись невозможно, PROFIT.

В вопросах религии всегда слабое звено - посредник

• Ответов 472
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кстати, Христа-Иешуа тоже имхо зря выводят за рамки человеков. Если он там изначально не как все (непорочно зачат, полубог фактически), то как бы неудивительно что он супер-пупер и спасся и вообще царь небесный. А если история была о том, как у обычного плотника родился обычный сын и был он классным парнем и поэтому он получил все небесные посты и показал пример прочим людям... имхо это важнее. Ведь ты такой думаешь "если обычный сын плотника СМОГ быть таким хорошим, то почему же мне не смочь?" А если Иешуа полукровка от бога, то брат он мне только наполовину и я ему изначально не равен. Слава богу я верю что Иешуа был обычным классным челом и нам хорошо брать с него пример :)

Его не возможно "вывести за рамки человеков", так как у Христа при одной личности два естества: человеческая и божеская. И о том,что Он непорочно зачат и прочая, окружающая общественность по определённым причинам не знала. Он рос и набирался мудрости, одновременно с книжной мудростью, работая руками и помогая "отцу" плотничать. Поэтому,когда Иисус на некоторое время "выпал из поля зрения"(некоторые предполагают,что Он навестил волхвов,которые приходили при Его рождении) и вернулся чтобы принять крещение у Иоанна,у знавших Его, как соседского сына и семью это вызвало удивление. Бог выразил Себя в Христе, показал людям Себя через Сына- человека и то, что делал Иисус присуще нашей природе при её духовном развитии, что с ним и происходило, то есть перемещение в пространстве,хождение по воде, левитация и прочая присуще нам,но не развито, а сейчас замещено техникой. Поэтому Он Бог, Сын от человеческой матери и брат всем нам. И страдания,которые Он испытал были человеческие, поэтому цену человеческого страдания Он знает не понаслышке. И мы все станем равны Ему,когда исполним предназначенное и вместе с Ним будем творить новое, в том числе и новые миры, просветляя ныне существующие.

Тогда Церковь выходит не нужной, если человек может сам. Хз, как по канонам, но сейчас пошла мода вытаскивать цитаты из святых отцов на тему, что человек сам по себе полное ничтожество и абсолютный ноль. Всё хорошее в человеке ставим в заслугу божественному милосердию, а всё плохое ставим в вину самому человеку -> человек умоляет церковную организацию о посредничестве в спасении согласно тарифа, поскольку самому спастись невозможно, PROFIT.

И то, что бог сам лично пришел и показал, как надо - сильная идея.

Церковь нужна, ибо совместное богослужение важно,но должно пройти очищение от так называемого "мирского попечения" о мамоне. Не будет её, не будет и тех людей,которых она привлекает, губя духовность. Церковь действительно должна быть нравственным институтом и таковым она становится, увы, в гонении на неё. Ей противопоказано сращивание с государством.

По поводу ничтожества. Иисус в нагорной проповеди,обращаясь к людям говорит:"13 Вы – соль земли; но если соль стала пресна, чем ее осолить? Hи на что она не годится; разве что выбросить ее вон, на попрание людям.

14 Вы – свет мира. Hе может укрыться город, стоящий высоко на горе.

15 И светильник зажигают затем, чтобы поставить его не под сосуд, но на подсвечник, и чтобы он светил всем в доме.

16 Так да воссияет свет ваш пред людьми, чтобы увидели они от вас добрые дела и восславили Отца вашего, Пребывающего на небесах."

Вы-соль, свет, где ничтожество? Ничтожным человек становится,когда идёт путём гордыни и себялюбия, хотя ему кажется,что добивается величия. :)

Невозможно воспринять всю глубину именно сейчас в силу великой разницы, но там, по раскрытию дальнейшему потенциала души и восхождению, обязательно. :) А известно от Христа и христианских мыслителей-духовидцев сформулировавших положение о Троице.

Кто гарантирует что мыслитили не ошибались и что ошибаются мыслитили других религий ?

Кто гарантирует что мыслитили не ошибались и что ошибаются мыслитили других религий ?

А в чём ошибаются мыслители других религий? Христианство оперирует тем, что говорил Иисус о себе и Отце, о том ,что сказал Отец при Преображении Иисуса. Это вылилось в догматическое положение о Троице с конкретными формулировками, чтобы понять и объяснить во что мы верим,как христиане.

А в чём ошибаются мыслители других религий? Христианство оперирует тем, что говорил Иисус о себе и Отце, о том ,что сказал Отец при Преображении Иисуса. Это вылилось в догматическое положение о Троице с конкретными формулировками, чтобы понять и объяснить во что мы верим,как христиане.

Так не могут же одновременно быть правы они и христиане. Кто-то должен ошибаться.

Как ты можешь значть что говорил Иисус и Отец если тебя там не было и объективных доказательств этому нет ?

Некоторые вещи действительно невозможно воспринять [ну уж нет]одясь на стадии человеческого восприятия в этом мире, если только в предположительных чертах. Бог, сотворивший и продолжающий творить, запредельно-огромная Великая сила, Высший разум, одновременно [ну уж нет]одящийся везде, в видимом и невидимом и имеющий личные свойства, при этом выражающий себя в Сыне, с которым есть единое существо.

Вот именно.

Авраамические религии могут легко ошибаться все вместе, споря в своей песочнице.

Главное, что вуду не ошибается...

"У этого вопроса есть два ответа, из которых нам придется выбрать только один. Во-первых, уникальные свойства Вселенной могли быть заданы "свыше", что лично я, в отличие от многих коллег, полностью не исключаю. С другой стороны, возможно и существование так называемой Мультивселенной. К этому, как мне постоянно приходится подчеркивать, я склоняюсь больше, чем к наличию неких сверхъестественных сил"-профессор Карр https://ria.ru/science/20180818/1526515384.html

Как ты можешь знать, что говорил Иисус и Отец если тебя там не было и объективных доказательств этому нет ?

Так Его слова и деяния передают люди,которым доверяю, а страх перед Его именем тех существ(демонов), которые Его люто ненавидят, это подчёркивает. А нынешние события в человеческом обществе,теряющим свободу с техническим и информационном контролем, показывают,что предсказания об "идеальном" обществе антихриста не так уж далеки от конечного исполнения. :)

страх перед Его именем тех существ(демонов)

Вспомнилась книжонка какого-то з[ну уж нет]аря, где он на полном серьезе распинался о том, как победил цельный легион демонов. Странно что не под руководством самого Аццкого Сотоны, а всего-то какого-то беса Константина. Хорошо быть з[ну уж нет]арем, у них всегда что-то на огороде за избушкой растёт.

Вспомнилась книжонка какого-то з[ну уж нет]аря, где он на полном серьезе распинался о том, как победил цельный легион демонов. Странно что не под руководством самого Аццкого Сотоны, а всего-то какого-то беса Константина.

Самое печальное, что такие "целители"-колдуны-"психологи" наносят непоправимый вред к ним пришедшим за помощью, с "чувством" показано в "Четвёртом виде" с Милой Йовович.

Так Его слова и деяния передают люди,которым доверяю,

Почему ты им доверяешь ?

а страх перед Его именем тех существ(демонов), которые Его люто ненавидят, это подчёркивает.

Можно посмотреть на доказательства их существования и их страх ?

А нынешние события в человеческом обществе,теряющим свободу с техническим и информационном контролем, показывают,что предсказания об "идеальном" обществе антихриста не так уж далеки от конечного исполнения. :)

Это показывает что религия боится прогресса и просвещения так как это уничтожает её власть.

Почему ты им доверяешь ?

Можно посмотреть на доказательства их существования и их страх ?

Это показывает что религия боится прогресса и просвещения так как это уничтожает её власть.

1. Потому что причин для лжи и корысти у них не было и многие приняли смерть за веру.

2. Самое известное-это одержание. Личный, субъективный опыт.

3. Она боится не просвещения, а извращения, подмены ценностей. И не прогресса, а создания технических условий для абсолютно бездуховной и несправедливой организации существования человеческого общества, подчинённого одному гениальному правителю.

Изменено пользователем Трувор

1. Потому что причин для лжи и корысти у них не было и многие приняли смерть за веру.

2. Самое известное-это одержание. Личный, субъективный опыт.

3. Она боится не просвещения, а извращения, подмены ценностей. И не прогресса, а создания технических условий для абсолютно бездуховной и несправедливой организации существования человеческого общества, подчинённого одному гениальному правителю.

1. Многие люди умерли за самые разные идеи. Это не делает их правильными.

2. Точно одержание ? Может стоило к врачу сходить ?

3. Церковь всегда поддерживала бездуховное и несправедливое общество. Очень редко она была на стороне простых людей. Так что она юоится именно просвещения и прогресса.

1. Многие люди умерли за самые разные идеи. Это не делает их правильными.

2. Точно одержание ? Может стоило к врачу сходить ?

3. Церковь всегда поддерживала бездуховное и несправедливое общество. Очень редко она была на стороне простых людей. Так что она юоится именно просвещения и прогресса.

1.Спросил за Христа, тебе ответил, почему доверяю этим людям, а не всем умершим по разным поводам.

2. Профессор Николай Васильевич Краинский:"Кликуша безошибочно различала святую воду от простой, как скрыто мы ее ни давали. Каждый раз, когда ей подносили стакан со святой водой, она впадала в припадок, часто прежде, чем попробует ее на вкус. Вода была свежая, крещенская (исследование было произведено в середине января). Наливались обе пробы в одинаковые стаканы в другой комнате, и я подносил ей уже готовые пробы. После того, как много раз повторенные опыты дали тот же положительный результат, я смешал обе пробы воды вместе, простую и святую, и налил их поровну в оба стакана. Тогда кликуша стала реагировать на обе пробы припадками. Ни одного раза она не ошиблась в этом распознавании святой воды”.

"Рассказ психиртра"

"…Служа в центральной областной психиатрической больнице штатным психиатром в четвёртом отделении, и, сталкиваясь с отдельными проявлениями отклонений человеческой психики, не описанными в советских учебниках, я, по природной своей пытливости стал интересоваться опытом предыдущих поколений докторов... В частности, тогда я в первый раз встретился с понятием «одержимости» или «беснования», и в приведённых примерах опознал явные совпадения с наблюдениями из своей собственной практики... Вместе с таким же как я молодым доктором М. (сейчас он священник и настоятель домовой церкви…) мы решили опробовать старинный способ определения одержимости с помощью святой воды.

Способ этот предельно прост. Больному предлагают для питья на выбор несколько стаканов с водой, из которых только один наполнен обычной водой, а остальные — святой, то есть освящённой в церкви священником с помощью молитв и креста. Так вот, если болезнь душевнобольного имела природу не естественную а демоническую, то он любое количество раз безошибочно выбирал из всех стаканов тот, в котором была обычная, не освящённая вода.

Для эксперимента мы выбрали больного Т., страдающего припадками неясного происхождения, которые, достаточно условно были обозначены в его карте как «неорганическое заболевание центральной нервной системы». К тому же, сам Т. был среднего возраста, тихий кроткий человек, в котором болезнь, кроме ежедневных припадков, впрочем достаточно коротких, ничем иным себя не проявляла. Болен он был около трёх лет, за время которых, частота припадков прогрессировала с одного припадка в три месяца, до ежедневных. Лекарственные препараты того времени существенных результатов не давали.

Доктор М. принёс двухлитровую банку святой воды, которую доставила ему из церкви двоюродная сестра, мы взяли в пищеблоке шесть стаканов, пометили их с помощью кусочков лейкопластыря и шариковой авторучки, таким образом, что никто кроме нас самих, не смог бы отличить эти метки, и приступили к эксперименту.

Заранее, разлив по пяти стаканам святую воду и в один — простую, мы пригласили Т. и предложили ему выпить воды из стакана, который он сам может себе выбрать. Т. посмотрел на стаканы с водой, как-то съёжился, затем, устремив на доктора М. прожигающий ненавистью взгляд, с несвойственной для него хрипотцой, сказал:

— А, не боишься ты, батюшка, со мной в эти игрушки играть?

После чего уверенно взял единственный стакан с простой водой. Но мы, не дав ему выпить, переменили положения стаканов и вновь предложили взять один.В течение эксперимента, мы восемь раз меняли положение стаканов, и каждый раз Т. безошибочно брал тот, в котором была простая вода.

После восьмого раза, переставляя стаканы в девятый, закрывая свои действия от Т. своей спиной, доктор М. незаметно плеснул немного святой воды в стакан с простой. Реакция Т. не заставила себя ждать:

— Сам пей свою гадость, поп! — грубо рявкнул, обычно вежливый Т. и отвернулся к окну.

Оставшись одни, мы с доктором М. долго сидели молча. Потом, он поднимаясь выдохнул то, о чём думали мы оба — Значит есть Бог…".

"Другой психиатр"

"Вскоре наступило время ехать на повышение квалификации. Все шло по-плану до тех пор пока нам в аудиторию не привели шизика, который утверждал, что знает, что делает его брат... Мне ничего не стоило в истории болезни найти телефон брата, -он делал дома по-хозяйству в том порядке то, что было сказано шизиком. Звонил я из корпуса больницы, в перерыве. Мне не терпелось дождаться конца занятия, чтобы спросить профессора об этом, т.к. во всеуслышанье было неловко... Вот мы тет-на тет...

Я спрашиваю осторожно, про возможность правдивости их галлюцинаций. Он, перебивая меня: я знаю, что ты хочешь спросить, сразу говорю - не знаю, мы обсуждали всем профессорско/академическим составом подобные явления, проводили эксперименты, и вопросов стало только больше. Они давали десяткам больным лекарства, а запить предлагали 20 стаканов воды, где только в одном вода была из крана, остальная - святая, изо дня в день они наблюдали кто конкретно выбирает этот стакан и записывали. Когда круг больных (одержимых) определился, они налили святую воду во все стаканы и наблюдали. Из этого круга НИКТО не стал пить таблетки и тем более запивать, было "жарко", они сопротивлялись как могли, кто-то даже голосил на непонятном языке... Я стал сомневаться, а все ли больные - больные?"

3. Путаешь людей выдающих себя за христиан с христианами искренне верящими в Христа. Так же многие называющие себя христианами будут рукоплескать новому порядку.

"По делам, а не словам узнаете их"

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

20 Итак по плодам их узнаете их.

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

Изменено пользователем Трувор

1.Спросил за Христа, тебе ответил, почему доверяю этим людям, а не всем умершим по разным поводам.

Так почему этим а не другим ? Чем мученники одних лучше других ?

2. Профессор Николай Васильевич Краинский:

А по современней ничего нет ? Science или Nature например.

3. Путаешь людей выдающих себя за христиан с христианами искренне верящими в Христа. Так же многие называющие себя христианами будут рукоплескать новому порядку.

"По делам, а не словам узнаете их"

Так почему искренне верящие христиане ничего с этим не поделают а наоборот идут у них на поводу ?

Это вряд ли. Признание Бога нынче не в моде.

Почему ты им доверяешь ?

Есть такая штука - вера. Тот, кто верит в Христа - верит в написанное в Библии и у святых отцов. Без доказательств.

Есть такая штука - вера. Тот, кто верит в Христа - верит в написанное в Библии и у святых отцов. Без доказательств.

Вот мне и интересно как дошли до жизни такой. Чем привлекли эти похождения евреев на БВ и их тёрки с соседями.

Вот мне и интересно как дошли до жизни такой. Чем привлекли эти похождения евреев на БВ и их тёрки с соседями.

Так исторически сложилось. (с)

И не прогресса, а создания технических условий для абсолютно бездуховной и несправедливой организации существования человеческого общества, подчинённого одному гениальному правителю

Если уж начистоту, то именно Христианство насадило человечеству авторитаризм. Показателен пример перехода от язычества к монотеизму. Все языческие религии, предполагающие многобожие вытеснялись христианством потому, что каждый правитель желал стать чем-то вроде наместника Единого Царя но на земле... С многобожием такого не прокатывало - ведь если богов много, то и каждый выбирает кому поклоняться и единство и единоначалие сюда подвести труднее. А если Царь один на небе, то логично что и на земле хорошо иметь одного царя. Вуаля, и мы получаем вытеснение всяких пантеонов монотеизмом. И авторитарным правлением одним правителем.

Про бесноватых интересно, но пока не увижу - не поверю. Подтасовать такое тоже не очень сложно, достаточно сговориться с "одержимым" и заранее обговорить где какой стакан будет. А то ведь у нас, кажется в чечне, выступают за открытие мед.учреждений по изгнанию шайтанов из пациента... Вот как-то я скептически к такому лечению отношусь. С другой стороны - как работают мозги люди еще не понимают, и возможно чего-то мы не знаем. Просто тут нельзя делать выводы в стиле "ветер дует потому что деревья качаются". Даже если при определенных психических заболеваниях человек не хочет пить какую-то воду, надо подробней смотреть почему и что в этой воде такого с химической точки зрения, чем именно она отличается от любой другой.

20 Итак по плодам их узнаете их.

Понимаешь, Трувор, церковь за время своего существования столько ужасных плодов подарила, что по этому же принципу давно бы ее того-этого. И в мире и конкретно в России. Ну да ты-то как раз понимаешь, сам примеры давал. А вот как общаться с представителями рпц и прочими крестными ходами по бездорожью, которые истово уверены в непогрешимости церкви... Короче судят сейчас девок каких-то, репостнули картинку с крестным ходом по грязюке и надписью "две проблемы России". И все, оскорбление чувств верующих им шьют, криминал. Как-то некомфортно жить при таком законодательстве, мягко говоря! Сращивание религии и гос-ва, все в худшем свете как ты сам и говорил.

Изменено пользователем Curator

Вера, слепая вера, фанатичная вера - это разные веры. Про Ветхий завет уже говорил(деление книг на четыре группы) и то,что христиане - люди Нового завета. А у св.Отцов по-мимо догматики, есть ещё и частное мнение. :)

Так почему этим а не другим ? Чем мученники одних лучше других ?

Так почему искренне верящие христиане ничего с этим не поделают а наоборот идут у них на поводу ?

1.Потому что их жизнь и дела соответствовали их словам,как христианам. Мученики не могут быть лучше, любой безвинный мученик здесь, там восходит, в том числе не христианин.

2.Описывал как-то,что знаю девушку,которая была ранее одержима, точнее сейчас не одержима, а тогда была. Можно было триллер написать по мотивам, но у меня нет такого литературного таланта,чтоб передать всё в красках. В "сухом остатке": смерть маленького сына по её вине, сгоревшая квартира подруги, неиспользованный билет во Францию, где её должны были встретить в назначенном месте, как потом выяснилось, супружеская пара(граждане Франции),сексуальная активность,убийство своей любимой собаки, хождение голой в полях, столбовые костры, прятанье ножей и остроколящих предметов в укромных местах , попытка убийства камнем своей матери ночью под предлогом её храпа(вовремя проснулась её тётка(сестра матери, сама кстати врач-терапевт)и вступила в диалог с "мужчиной", голосом которого она говорила, при этом легко подкидывая увесистую каменюку одной рукой, и прочая. В причине произошедшего с ней не сомневался, так как знал, что она любила ранее духов повызывать через тарелочку.

По поводу личного опыта,некоторые вещи рассказывал в теме "Мистика" http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=178958

Было два разговора с умершим сыном во сне, когда чётко осознавал,что происходит. Лука тогда показал мне на кое-что и хотя этот путь был наиболее труден ,и казался абсолютно неисполнимым из-за сложившихся обстоятельств, по присущей человеку свободе выбора я принял решение идти в этом направлении и стал действовать. По прошествии трёх лет говорю, что именно он(этот путь) оказался самым верным и ещё раз доказал, что когда ты идёшь правильной дорогой и делаешь правильные вещи, то тебе и помощь приходит оттуда.

3. Искренне верящие христиане делают доброе дело всю сознательную жизнь или пытаются делать лучше, исправляя в первую очередь себя, соответственно, когда ты видишь у того или иного представителя нелицеприятные вещи,связанные с властью, мамоной и прочим, то это делает его очень далёким от Иисуса, не смотря на кажущуюся ему к Нему близость. Взять и изменить всё сразу не получится, ибо здесь участвуют и другие силы. Поэтому "невозможно превратить землю в рай, надо помешать ей превратиться в ад", что истинные христиане и делают, хотя и предупреждены об неизбежности этого.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...