Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Культурно-религиозные аспекты нашей жизни.

Рекомендуемые сообщения

С мучениками мне тоже не все и всегда понятно. Если я ничего не путаю, среди них есть такие, которые приходили к каким-нибудь римским правителям и с ходу заявляли: сам ты - блюдодей, гости твои - развратники, не перейдете в истинную веру - гореть вам в аду. С точки зрения канона все понятно: христиан обязан проповедовать благую весть и поучать язычников. Но с точки зрения бытовой логики это типичное поведение суицидника - со вполне ожидаемым исходом. Подозреваю, что если пробиться на прием к любому нынешнему губеру и выложить нечто подобное, то результат будет тоже не особо приятным для проповедника.

Воспринимать это как попытку оскорбить не надо, строго наоборот - мне интересна точка зрения современного искренне верующего и разумного человека. Но таких, надо сказать, мало.

• Ответов 472
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если уж начистоту, то именно Христианство насадило человечеству авторитаризм...

...И все, оскорбление чувств верующих им шьют, криминал. Как-то некомфортно жить при таком законодательстве, мягко говоря! Сращивание религии и гос-ва, все в худшем свете как ты сам и говорил.

То есть все египетские фараоны и римские императоры были сторонниками христианства? :) Так вот желание стать единственным наместником и свидетельствует об антихристианском желании, вспомни третье предложения дьявола Христу. И то,что позднее правители взяли церковь в оборот и привело к ужасающему раздвоению в церкви на "духовное делание" и "мирское попечение" о власти, богатствах и казнях несогласных. Поэтому и закон, и сращивание не христианское дело.

1.Потому что их жизнь и дела соответствовали их словам,как христианам. Мученики не могут быть лучше, любой безвинный мученик здесь, там восходит, в том числе не христианин.

Так мученики есть практически в любой религии. У мусульман или иудеев их множество. Почему тогда не быть мусльманином или иудеем ?

2.Описывал как-то,что знаю девушку,которая была ранее одержима, точнее сейчас не одержима, а тогда была.

Судя по тому что ты описал, у женщины были серьёзные проблемы с психикой. У тебя тоже сильная душевная трама по причине смерти сына. Это обычная вещь когда люди с душевными проблемами идут в религию. А вот с людьми к которых всё хорошо такое бывае значительно реже.

3. Искренне верящие христиане делают доброе дело всю сознательную жизнь или пытаются делать лучше, исправляя в первую очередь себя, соответственно, когда ты видишь у того или иного представителя нелицеприятные вещи,связанные с властью, мамоной и прочим, то это делает его очень далёким от Иисуса, не смотря на кажущуюся ему к Нему близость. Взять и изменить всё сразу не получится, ибо здесь участвуют и другие силы. Поэтому "невозможно превратить землю в рай, надо помешать ей превратиться в ад", что истинные христиане и делают, хотя и предупреждены об неизбежности этого.

Тогда выходит что истинно верующих очень мало, особенно в самой церкви. Причём подобная ситуация наблюдается за большую часть истории христианства. Значит есть проблема.

С мучениками мне тоже не все и всегда понятно....

Так в том то и дело, что не приходили, а их приводили, чтоб устрашились величия и отказались от пагубного заблуждения, а они давай резать правду матку о Христе, Любви и недопустимости греховной жизни и тирании. При этом, как много было погибших за это, так были и отказавшиеся из страха от исповедание через муки. А трактовать это событие можно по-разному: со стороны императора или наместника или со стороны христиан. А суицид-это намеренное лишение себя самого жизни, что есть грех, о чём христиане предупреждены.

Если тебя сейчас приведут к губернатору, как подстрекателя против богоугодной власти, дарующей своим подданным благополучие, которое они,неблагодарные, не ценят и мало работают за копейки-это одно, а если как говорившего об антихристианской сути происходящего-это другое. :)

Здесь культурный диалог и глупо было бы мне видеть оскорбление в вопросе или в мнении отличным от моего.Какой же был бы христианин из меня после этого.Надеюсь и вы, не считаете,что хочу вас оскорбить отвечая на вопрос и высказывая мнение.

Изменено пользователем Трувор

Надеюсь и вы, не считаете,что хочу вас оскорбить отвечая на вопрос и высказывая мнение.

Ни в коем разе - как раз ответ мне и был интересен.

Так мученики есть практически в любой религии. У мусульман или иудеев их множество. Почему тогда не быть мусльманином или иудеем ?

Судя по тому что ты описал, у женщины были серьёзные проблемы с психикой. У тебя тоже сильная душевная трама по причине смерти сына. Это обычная вещь когда люди с душевными проблемами идут в религию. А вот с людьми к которых всё хорошо такое бывае значительно реже.

Тогда выходит что истинно верующих очень мало, особенно в самой церкви. Причём подобная ситуация наблюдается за большую часть истории христианства. Значит есть проблема.

1.Человек имеет право на свободный выбор, чем и пользуется. Поэтому безвинно умерший в муках атеист, мусульманин, индус, буддист попадает в рай.

2. Если ты читал о том, как пришёл к христианству, то сделал бы вывод, что крещение принял раньше, чем родился и умер мой сын, который прожил неполных 18 лет. И только благодаря знанию и вере удалось выстоять. Надеюсь и молю Бога, чтоб каждый из вас не узнал смерти ваших детей. Да хранит вас всех наш Отец от бед и лишений!

3.Истинно верующих много,но на общем фоне кажется их отсутствие, ибо первыми в глаза бросаются неправильные вещи, которые тут же растекаются весьма безосновательно в осуждении и на других. Повторюсь, что церковь состоит из людей и не все пришли в неё с добрым пониманием нагорной проповеди Христа, а некоторые прейдя, уклонились в прелесть. "Пришли за ради Христа, а закончили за ради золотого креста". Проблема есть, была и будет.

1.Человек имеет право на свободный выбор, чем и пользуется. Поэтому безвинно умерший в муках атеист, мусульманин, индус, буддист попадает в рай.

2. Если ты читал о том, как пришёл к христианству, то сделал бы вывод, что крещение принял раньше, чем родился и умер мой сын, который прожил неполных 18 лет. И только благодаря знанию и вере удалось выстоять. Надеюсь и молю Бога, чтоб каждый из вас не узнал смерти ваших детей. Да хранит вас всех наш Отец от бед и лишений!

3.Истинно верующих много,но на общем фоне кажется их отсутствие, ибо первыми в глаза бросаются неправильные вещи, которые тут же растекаются весьма безосновательно в осуждении и на других. Повторюсь, что церковь состоит из людей и не все пришли в неё с добрым пониманием нагорной проповеди Христа, а некоторые прейдя, уклонились в прелесть. "Пришли за ради Христа, а закончили за ради золотого креста". Проблема есть, была и будет.

1. В какой рай ? Для разных религий он разный а буддисты вообще верят в перерождение. Также как поступать например с разными фанатиками которые ради веры причинили боль и смерть другим ?

2. Но был ли ты таким же верующим до как после ? Крещение было у многих но для большиства это просто формальность никак не влияющия на жизнь.

3. Тогда почему истинные верующие её не решат ? Например разрещат принимать в церковь только тех кто соблюдает все каноны и заповеди ? И почему с этой проблемой не покончат высшие силы ?

1. В какой рай ? Для разных религий он разный а буддисты вообще верят в перерождение. Также как поступать например с разными фанатиками которые ради веры причинили боль и смерть другим ?

2. Но был ли ты таким же верующим до как после ? Крещение было у многих но для большиства это просто формальность никак не влияющия на жизнь.

3. Тогда почему истинные верующие её не решат ? Например разрещат принимать в церковь только тех кто соблюдает все каноны и заповеди ? И почему с этой проблемой не покончат высшие силы ?

1. Рай-это то место, где после смерти тела продолжается жизнь души и дальнейшая её деятельность в просветлённом облике, поэтому там мы встречаем давно умерших людей, которые встречают нас с радостью после ожидания и переживания за нашу судьбу тут. Употррепродукцияю это слово как понятное. Фанатики убивающие других людей, разве делают божеское и доброе дело? Нет. Соответственно и путь их другой, а не как в дьявольском рекламном буклете.

2.Принял крещение сознательно в 25 лет.

3.Каждый верящий в первую очередь должен "вынуть бревно из своего глаза", то есть начать с себя. В идеале церковь должна быть проводником к правильной жизни.

Немного ранее писал о нелицеприятном явлении св.Феодосия к прошлому патриарху. Так как мы [ну уж нет]одимся в эпохальном отрезке человеческой истории от распятия до второго пришествия Христа, то эту проблему по свободе воли решать людям, но благому делу помогают высшие силы, а дурному тёмные. Борьба продолжается и за души, и за влияние, как института, на человеческое множество.

1. Рай-это то место, где после смерти тела продолжается жизнь души и дальнейшая её деятельность в просветлённом облике, поэтому там мы встречаем давно умерших людей, которые встречают нас с радостью после ожидания и переживания за нашу судьбу тут. Употррепродукцияю это слово как понятное.

Как ты можешь это знать если ты там не был и никто другой там тоже не был ?

Фанатики убивающие других людей, разве делают божеское и доброе дело? Нет. Соответственно и путь их другой, а не как в дьявольском рекламном буклете.

Только убийство неверующих это давняя традиция которая активно поощрялась. В том числе и среди представителей одной религии.

2.Принял крещение сознательно в 25 лет.

Были на то причины ?

3.Каждый верящий в первую очередь должен "вынуть бревно из своего глаза", то есть начать с себя. В идеале церковь должна быть проводником к правильной жизни.

Немного ранее писал о нелицеприятном явлении св.Феодосия к прошлому патриарху. Так как мы [ну уж нет]одимся в эпохальном отрезке человеческой истории от распятия до второго пришествия Христа, то эту проблему по свободе воли решать людям, но благому делу помогают высшие силы, а дурному тёмные. Борьба продолжается и за души, и за влияние, как института, на человеческое множество.

Ты же сам писал что добрые силы могут уничтожить злые. Почему они этого не делуют прямо сейчас ? Зачем ждать ?

И то,что позднее правители взяли церковь в оборот

Эмм... Припоминается, что именно правители к церковным иерархам на коленях каяться приходили, когда путали берега и их ставили на место.

Эмм... Припоминается, что именно правители к церковным иерархам на коленях каяться приходили, когда путали берега и их ставили на место.

Отвожу тебя к тому моменту, когда церковь из гонимой в Римской империи превратилась в гос.религию. Римский император Флавий Валерий Аврелий Константин(Константин Великий) 272-337 сделал христианство гос.религией. А всё остальное далее.

Как ты можешь это знать если ты там не был и никто другой там тоже не был ?

Только убийство неверующих это давняя традиция которая активно поощрялась. В том числе и среди представителей одной религии.

Были на то причины ?

Ты же сам писал что добрые силы могут уничтожить злые. Почему они этого не делуют прямо сейчас ? Зачем ждать ?

Не был, но другие были.

Доброе-злое. Уже писал про слова Иисуса, про слова и дела,которые свидетельствуют об истинности добра или зла.

Описал вкратце в первом сообщении этой темы.

Писал о том, что диавол захватил обширные территории и Бог с ангелами, и святыми сейчас отбивает их обратно, а по человеческим меркам это растянулось от распятия до второго пришествия, которое ознаменует победу над злом. Поэтому в сию секунду никак, ибо разгар битвы, а в нашем мире сильно зло, ибо не стесняется в средствах ради получения желаемого результата.

христианами искренне верящими в Христа

Как там с передвижениями гор?

В идеале церковь должна быть проводником к правильной жизни.

А кто ей простите право дал определять что правильно а что нет?

Изменено пользователем Джон Сильвер

Не был, но другие были.

Кто ?

Писал о том, что диавол захватил обширные территории и Бог с ангелами, и святыми сейчас отбивает их обратно, а по человеческим меркам это растянулось от распятия до второго пришествия, которое ознаменует победу над злом. Поэтому в сию секунду никак, ибо разгар битвы, а в нашем мире сильно зло, ибо не стесняется в средствах ради получения желаемого результата.

Ты же сам писал что Бог всезнающий и всемогущий. Почему тогда он не уничтожит мгновенно Дьявола ? Зачем ждать ?

давай по другому - а кто не определяет что правильно, а что нет? все пытаются учить нас жЫзни. Даже бабушки под подъездом.

другое дело, что в данной конкретной ситуации все еще можно поступить вот так:

wysiwyg_8B0882BFA3D42A62.jpg

Зачем нужны были религии ТОГДА - я в принципе понимаю. И пользу осознаю.

Зачем религия мне сейчас? Именно религия - не нужна. ЕЕ функции в моем организме прекрасно выполняют багаж знаний, совесть, логика, воспитание итд. Знание мифов - нужно. Чтобы дураком не выглядеть. И иметь представление о реальном христианстве, а не на уровне фильма "догма".

Почему люди сейчас сознательно, без какого то принуждения уходят в религии - мне не совсем понятно. Ну и тут лично я считаю, что лучше классическое православие, чем какие-нибудь белые братства и заезжие миссионеры.

Изменено пользователем ViruSS

Вообще-то очевидно же, что Бог. ;)

Кто ?

Ты же сам писал что Бог всезнающий и всемогущий. Почему тогда он не уничтожит мгновенно Дьявола ? Зачем ждать ?

1.

Доктор Рэймонд Мооуди "Жизнь после смерти".

Профессор Мориц Роолингз "За порогом смерти".

Доктор Морзе "Рай есть на самом деле".

Бетти Мальц"Я видела вечность".

Пантес Киросон(Степан Сорокин) "Три дня и три ночи в загробном мире"

и далее....

2.Чуть ранее в теме отвечал на этот вопрос.

Изменено пользователем Трувор

Как там с передвижениями гор?

1. Всё осталось по старому, ближайшее передвижение гор осуществит гениальнейший учёный и общественный деятель, который и возглавит человеческое общество(антихрист). Ибо у нас христиан, она(вера) ничтожна мала.

2. Проводник-провожатый помогающий спросившему путнику дойти по правильной дороге. Идеал-высшая цель деятельности. А прав Господь Бог и Высшее право у Него, а Его качества Любовь, Высшая справедливость и Спасение всех живых существ, в том числе и животных.

Почему люди сейчас сознательно, без какого то принуждения уходят в религии - мне не совсем понятно. Ну и тут лично я считаю, что лучше классическое православие, чем какие-нибудь белые братства и заезжие миссионеры.

Уйти в религию самый простой выбор что бы сбежать от реальности. Голос служителей веры может быть настолько сладок что человек с проблемами поверит любым пустым посулам. Проблемы с образованием только усугу[эх жаль]ют обычно ситуацию.

И собственно разницы между РПЦ и каким нибудь белым братством не так уж и много, бизнес он одинаковый везде.

И собственно разницы между РПЦ и каким нибудь белым братством не так уж и много, бизнес он одинаковый везде.

Ну нифига себе нет. Меня белым братством в детстве пугали...

Ну нифига себе нет. Меня белым братством в детстве пугали...

обе организации существуют для получения прибыли с окучиваемого населения.

разница только в методах, подходах и объемах. Суть одна.

Ну и религия уже давно ширма.

Изменено пользователем Helbreсht

Насчёт прибежища от реальности, есть любопытное. В мире в принципе исчезающе ничтожное количество всяческих центров реабилитации (алкоголизм, наркомания, после тюрьмы и бомжевания, сексyальные и психические расстройства, болезни, постравма после тежелых yтрат и потрясений... вот это всё), которые обходятся без религии. Везде совершенно одна петрyшка: обозначить проблемy, признать неспособность её решить и принять помощь от Бога. Могyт быть вариации со всякими язычниками и прочим шаманством/силой Земли/света Арктyра, но сyть одна.

Как по мне, это очень наглядно показывает как и на кого работает религия в "безобидном" её виде yтешения для неспособных найти его собственными силами и принять реальное положение вещей. Стандартное плацебо в виде идеалогического самообмана. И если оно лечит, или просто помогает преодолевать иначе сломившyю бы болезнь, ничего плохого в этом нет.

Но как всегда есть нюансы в самом инститyте церкви... Хотя по мне, если окинyть взглядом историю, они подавляюще положительные. А вопрос "нyжно ли сейчас это современномy обществy?" помоемy донельзя идиотичен. Общество само yспешно на него отвечает 75% даже по самым скромным подсчётам количеством верyющих только в основные религии. Остальное, как то: власть, коммерциализация и пропаганда церкви в казалось бы давно светских и просвещённых обществах - банальное следствие.

Изменено пользователем Lеgend

Почему люди сейчас сознательно, без какого то принуждения уходят в религии - мне не совсем понятно.

Тоже ранее уже тут говорил, что религия суть костыль человечества. Помогает слабым людям и тем, кому досталось реально много психических испытаний. Фраза "в окопах атеистов нет", она не так уж и неправа. Мы так устроены, что во всем нам хотелось бы видеть смысл и план, и когда сознание сталкивается с тупым рандомом, хочется его обосновать. Тем, кому не хватает смелости признать случайность и свое непонимание мироустройства - начинают молиться и подменять знание догмами. Если человек имеет тяжелую судьбу и психологическую рану, потерю близких, случайное трагическое событие, то врачевать сейчас такое может разве что религия верой в высшую справедливость и загробную жизнь.

Изменено пользователем Curator

Кстати, почему в христианстве так любят канонизировать, мягко говоря, душевнобольных? Вон у православных чуть ли не каждый второй святой юродивый. И это чисто христианская фишка или другие религии тоже этим страдают?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...