vxga Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 С мучениками мне тоже не все и всегда понятно. Если я ничего не путаю, среди них есть такие, которые приходили к каким-нибудь римским правителям и с ходу заявляли: сам ты - блюдодей, гости твои - развратники, не перейдете в истинную веру - гореть вам в аду. С точки зрения канона все понятно: христиан обязан проповедовать благую весть и поучать язычников. Но с точки зрения бытовой логики это типичное поведение суицидника - со вполне ожидаемым исходом. Подозреваю, что если пробиться на прием к любому нынешнему губеру и выложить нечто подобное, то результат будет тоже не особо приятным для проповедника. Воспринимать это как попытку оскорбить не надо, строго наоборот - мне интересна точка зрения современного искренне верующего и разумного человека. Но таких, надо сказать, мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Если уж начистоту, то именно Христианство насадило человечеству авторитаризм... ...И все, оскорбление чувств верующих им шьют, криминал. Как-то некомфортно жить при таком законодательстве, мягко говоря! Сращивание религии и гос-ва, все в худшем свете как ты сам и говорил. То есть все египетские фараоны и римские императоры были сторонниками христианства? :) Так вот желание стать единственным наместником и свидетельствует об антихристианском желании, вспомни третье предложения дьявола Христу. И то,что позднее правители взяли церковь в оборот и привело к ужасающему раздвоению в церкви на "духовное делание" и "мирское попечение" о власти, богатствах и казнях несогласных. Поэтому и закон, и сращивание не христианское дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 1.Потому что их жизнь и дела соответствовали их словам,как христианам. Мученики не могут быть лучше, любой безвинный мученик здесь, там восходит, в том числе не христианин. Так мученики есть практически в любой религии. У мусульман или иудеев их множество. Почему тогда не быть мусльманином или иудеем ? 2.Описывал как-то,что знаю девушку,которая была ранее одержима, точнее сейчас не одержима, а тогда была. Судя по тому что ты описал, у женщины были серьёзные проблемы с психикой. У тебя тоже сильная душевная трама по причине смерти сына. Это обычная вещь когда люди с душевными проблемами идут в религию. А вот с людьми к которых всё хорошо такое бывае значительно реже. 3. Искренне верящие христиане делают доброе дело всю сознательную жизнь или пытаются делать лучше, исправляя в первую очередь себя, соответственно, когда ты видишь у того или иного представителя нелицеприятные вещи,связанные с властью, мамоной и прочим, то это делает его очень далёким от Иисуса, не смотря на кажущуюся ему к Нему близость. Взять и изменить всё сразу не получится, ибо здесь участвуют и другие силы. Поэтому "невозможно превратить землю в рай, надо помешать ей превратиться в ад", что истинные христиане и делают, хотя и предупреждены об неизбежности этого. Тогда выходит что истинно верующих очень мало, особенно в самой церкви. Причём подобная ситуация наблюдается за большую часть истории христианства. Значит есть проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) С мучениками мне тоже не все и всегда понятно.... Так в том то и дело, что не приходили, а их приводили, чтоб устрашились величия и отказались от пагубного заблуждения, а они давай резать правду матку о Христе, Любви и недопустимости греховной жизни и тирании. При этом, как много было погибших за это, так были и отказавшиеся из страха от исповедание через муки. А трактовать это событие можно по-разному: со стороны императора или наместника или со стороны христиан. А суицид-это намеренное лишение себя самого жизни, что есть грех, о чём христиане предупреждены. Если тебя сейчас приведут к губернатору, как подстрекателя против богоугодной власти, дарующей своим подданным благополучие, которое они,неблагодарные, не ценят и мало работают за копейки-это одно, а если как говорившего об антихристианской сути происходящего-это другое. :) Здесь культурный диалог и глупо было бы мне видеть оскорбление в вопросе или в мнении отличным от моего.Какой же был бы христианин из меня после этого.Надеюсь и вы, не считаете,что хочу вас оскорбить отвечая на вопрос и высказывая мнение. Изменено 20 августа, 2018 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxga Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Надеюсь и вы, не считаете,что хочу вас оскорбить отвечая на вопрос и высказывая мнение. Ни в коем разе - как раз ответ мне и был интересен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Так мученики есть практически в любой религии. У мусульман или иудеев их множество. Почему тогда не быть мусльманином или иудеем ? Судя по тому что ты описал, у женщины были серьёзные проблемы с психикой. У тебя тоже сильная душевная трама по причине смерти сына. Это обычная вещь когда люди с душевными проблемами идут в религию. А вот с людьми к которых всё хорошо такое бывае значительно реже. Тогда выходит что истинно верующих очень мало, особенно в самой церкви. Причём подобная ситуация наблюдается за большую часть истории христианства. Значит есть проблема. 1.Человек имеет право на свободный выбор, чем и пользуется. Поэтому безвинно умерший в муках атеист, мусульманин, индус, буддист попадает в рай. 2. Если ты читал о том, как пришёл к христианству, то сделал бы вывод, что крещение принял раньше, чем родился и умер мой сын, который прожил неполных 18 лет. И только благодаря знанию и вере удалось выстоять. Надеюсь и молю Бога, чтоб каждый из вас не узнал смерти ваших детей. Да хранит вас всех наш Отец от бед и лишений! 3.Истинно верующих много,но на общем фоне кажется их отсутствие, ибо первыми в глаза бросаются неправильные вещи, которые тут же растекаются весьма безосновательно в осуждении и на других. Повторюсь, что церковь состоит из людей и не все пришли в неё с добрым пониманием нагорной проповеди Христа, а некоторые прейдя, уклонились в прелесть. "Пришли за ради Христа, а закончили за ради золотого креста". Проблема есть, была и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 1.Человек имеет право на свободный выбор, чем и пользуется. Поэтому безвинно умерший в муках атеист, мусульманин, индус, буддист попадает в рай. 2. Если ты читал о том, как пришёл к христианству, то сделал бы вывод, что крещение принял раньше, чем родился и умер мой сын, который прожил неполных 18 лет. И только благодаря знанию и вере удалось выстоять. Надеюсь и молю Бога, чтоб каждый из вас не узнал смерти ваших детей. Да хранит вас всех наш Отец от бед и лишений! 3.Истинно верующих много,но на общем фоне кажется их отсутствие, ибо первыми в глаза бросаются неправильные вещи, которые тут же растекаются весьма безосновательно в осуждении и на других. Повторюсь, что церковь состоит из людей и не все пришли в неё с добрым пониманием нагорной проповеди Христа, а некоторые прейдя, уклонились в прелесть. "Пришли за ради Христа, а закончили за ради золотого креста". Проблема есть, была и будет. 1. В какой рай ? Для разных религий он разный а буддисты вообще верят в перерождение. Также как поступать например с разными фанатиками которые ради веры причинили боль и смерть другим ? 2. Но был ли ты таким же верующим до как после ? Крещение было у многих но для большиства это просто формальность никак не влияющия на жизнь. 3. Тогда почему истинные верующие её не решат ? Например разрещат принимать в церковь только тех кто соблюдает все каноны и заповеди ? И почему с этой проблемой не покончат высшие силы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 1. В какой рай ? Для разных религий он разный а буддисты вообще верят в перерождение. Также как поступать например с разными фанатиками которые ради веры причинили боль и смерть другим ? 2. Но был ли ты таким же верующим до как после ? Крещение было у многих но для большиства это просто формальность никак не влияющия на жизнь. 3. Тогда почему истинные верующие её не решат ? Например разрещат принимать в церковь только тех кто соблюдает все каноны и заповеди ? И почему с этой проблемой не покончат высшие силы ? 1. Рай-это то место, где после смерти тела продолжается жизнь души и дальнейшая её деятельность в просветлённом облике, поэтому там мы встречаем давно умерших людей, которые встречают нас с радостью после ожидания и переживания за нашу судьбу тут. Употррепродукцияю это слово как понятное. Фанатики убивающие других людей, разве делают божеское и доброе дело? Нет. Соответственно и путь их другой, а не как в дьявольском рекламном буклете. 2.Принял крещение сознательно в 25 лет. 3.Каждый верящий в первую очередь должен "вынуть бревно из своего глаза", то есть начать с себя. В идеале церковь должна быть проводником к правильной жизни. Немного ранее писал о нелицеприятном явлении св.Феодосия к прошлому патриарху. Так как мы [ну уж нет]одимся в эпохальном отрезке человеческой истории от распятия до второго пришествия Христа, то эту проблему по свободе воли решать людям, но благому делу помогают высшие силы, а дурному тёмные. Борьба продолжается и за души, и за влияние, как института, на человеческое множество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 1. Рай-это то место, где после смерти тела продолжается жизнь души и дальнейшая её деятельность в просветлённом облике, поэтому там мы встречаем давно умерших людей, которые встречают нас с радостью после ожидания и переживания за нашу судьбу тут. Употррепродукцияю это слово как понятное. Как ты можешь это знать если ты там не был и никто другой там тоже не был ? Фанатики убивающие других людей, разве делают божеское и доброе дело? Нет. Соответственно и путь их другой, а не как в дьявольском рекламном буклете. Только убийство неверующих это давняя традиция которая активно поощрялась. В том числе и среди представителей одной религии. 2.Принял крещение сознательно в 25 лет. Были на то причины ? 3.Каждый верящий в первую очередь должен "вынуть бревно из своего глаза", то есть начать с себя. В идеале церковь должна быть проводником к правильной жизни. Немного ранее писал о нелицеприятном явлении св.Феодосия к прошлому патриарху. Так как мы [ну уж нет]одимся в эпохальном отрезке человеческой истории от распятия до второго пришествия Христа, то эту проблему по свободе воли решать людям, но благому делу помогают высшие силы, а дурному тёмные. Борьба продолжается и за души, и за влияние, как института, на человеческое множество. Ты же сам писал что добрые силы могут уничтожить злые. Почему они этого не делуют прямо сейчас ? Зачем ждать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 И то,что позднее правители взяли церковь в оборот Эмм... Припоминается, что именно правители к церковным иерархам на коленях каяться приходили, когда путали берега и их ставили на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Эмм... Припоминается, что именно правители к церковным иерархам на коленях каяться приходили, когда путали берега и их ставили на место. Отвожу тебя к тому моменту, когда церковь из гонимой в Римской империи превратилась в гос.религию. Римский император Флавий Валерий Аврелий Константин(Константин Великий) 272-337 сделал христианство гос.религией. А всё остальное далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Как ты можешь это знать если ты там не был и никто другой там тоже не был ? Только убийство неверующих это давняя традиция которая активно поощрялась. В том числе и среди представителей одной религии. Были на то причины ? Ты же сам писал что добрые силы могут уничтожить злые. Почему они этого не делуют прямо сейчас ? Зачем ждать ? Не был, но другие были. Доброе-злое. Уже писал про слова Иисуса, про слова и дела,которые свидетельствуют об истинности добра или зла. Описал вкратце в первом сообщении этой темы. Писал о том, что диавол захватил обширные территории и Бог с ангелами, и святыми сейчас отбивает их обратно, а по человеческим меркам это растянулось от распятия до второго пришествия, которое ознаменует победу над злом. Поэтому в сию секунду никак, ибо разгар битвы, а в нашем мире сильно зло, ибо не стесняется в средствах ради получения желаемого результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) христианами искренне верящими в Христа Как там с передвижениями гор? В идеале церковь должна быть проводником к правильной жизни. А кто ей простите право дал определять что правильно а что нет? Изменено 20 августа, 2018 пользователем Джон Сильвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Не был, но другие были. Кто ? Писал о том, что диавол захватил обширные территории и Бог с ангелами, и святыми сейчас отбивает их обратно, а по человеческим меркам это растянулось от распятия до второго пришествия, которое ознаменует победу над злом. Поэтому в сию секунду никак, ибо разгар битвы, а в нашем мире сильно зло, ибо не стесняется в средствах ради получения желаемого результата. Ты же сам писал что Бог всезнающий и всемогущий. Почему тогда он не уничтожит мгновенно Дьявола ? Зачем ждать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) А кто ей простите право дал определять что правильно а что нет? давай по другому - а кто не определяет что правильно, а что нет? все пытаются учить нас жЫзни. Даже бабушки под подъездом. другое дело, что в данной конкретной ситуации все еще можно поступить вот так: Зачем нужны были религии ТОГДА - я в принципе понимаю. И пользу осознаю. Зачем религия мне сейчас? Именно религия - не нужна. ЕЕ функции в моем организме прекрасно выполняют багаж знаний, совесть, логика, воспитание итд. Знание мифов - нужно. Чтобы дураком не выглядеть. И иметь представление о реальном христианстве, а не на уровне фильма "догма". Почему люди сейчас сознательно, без какого то принуждения уходят в религии - мне не совсем понятно. Ну и тут лично я считаю, что лучше классическое православие, чем какие-нибудь белые братства и заезжие миссионеры. Изменено 21 августа, 2018 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 А кто ей простите право дал определять что правильно а что нет? Вообще-то очевидно же, что Бог. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Кто ? Ты же сам писал что Бог всезнающий и всемогущий. Почему тогда он не уничтожит мгновенно Дьявола ? Зачем ждать ? 1. Доктор Рэймонд Мооуди "Жизнь после смерти". Профессор Мориц Роолингз "За порогом смерти". Доктор Морзе "Рай есть на самом деле". Бетти Мальц"Я видела вечность". Пантес Киросон(Степан Сорокин) "Три дня и три ночи в загробном мире" и далее.... 2.Чуть ранее в теме отвечал на этот вопрос. Изменено 21 августа, 2018 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Как там с передвижениями гор? А кто ей простите право дал определять что правильно а что нет? 1. Всё осталось по старому, ближайшее передвижение гор осуществит гениальнейший учёный и общественный деятель, который и возглавит человеческое общество(антихрист). Ибо у нас христиан, она(вера) ничтожна мала. 2. Проводник-провожатый помогающий спросившему путнику дойти по правильной дороге. Идеал-высшая цель деятельности. А прав Господь Бог и Высшее право у Него, а Его качества Любовь, Высшая справедливость и Спасение всех живых существ, в том числе и животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Почему люди сейчас сознательно, без какого то принуждения уходят в религии - мне не совсем понятно. Ну и тут лично я считаю, что лучше классическое православие, чем какие-нибудь белые братства и заезжие миссионеры. Уйти в религию самый простой выбор что бы сбежать от реальности. Голос служителей веры может быть настолько сладок что человек с проблемами поверит любым пустым посулам. Проблемы с образованием только усугу[эх жаль]ют обычно ситуацию. И собственно разницы между РПЦ и каким нибудь белым братством не так уж и много, бизнес он одинаковый везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 И собственно разницы между РПЦ и каким нибудь белым братством не так уж и много, бизнес он одинаковый везде. Ну нифига себе нет. Меня белым братством в детстве пугали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Ну нифига себе нет. Меня белым братством в детстве пугали... обе организации существуют для получения прибыли с окучиваемого населения. разница только в методах, подходах и объемах. Суть одна. Ну и религия уже давно ширма. Изменено 21 августа, 2018 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Насчёт прибежища от реальности, есть любопытное. В мире в принципе исчезающе ничтожное количество всяческих центров реабилитации (алкоголизм, наркомания, после тюрьмы и бомжевания, сексyальные и психические расстройства, болезни, постравма после тежелых yтрат и потрясений... вот это всё), которые обходятся без религии. Везде совершенно одна петрyшка: обозначить проблемy, признать неспособность её решить и принять помощь от Бога. Могyт быть вариации со всякими язычниками и прочим шаманством/силой Земли/света Арктyра, но сyть одна. Как по мне, это очень наглядно показывает как и на кого работает религия в "безобидном" её виде yтешения для неспособных найти его собственными силами и принять реальное положение вещей. Стандартное плацебо в виде идеалогического самообмана. И если оно лечит, или просто помогает преодолевать иначе сломившyю бы болезнь, ничего плохого в этом нет. Но как всегда есть нюансы в самом инститyте церкви... Хотя по мне, если окинyть взглядом историю, они подавляюще положительные. А вопрос "нyжно ли сейчас это современномy обществy?" помоемy донельзя идиотичен. Общество само yспешно на него отвечает 75% даже по самым скромным подсчётам количеством верyющих только в основные религии. Остальное, как то: власть, коммерциализация и пропаганда церкви в казалось бы давно светских и просвещённых обществах - банальное следствие. Изменено 21 августа, 2018 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Почему люди сейчас сознательно, без какого то принуждения уходят в религии - мне не совсем понятно. Тоже ранее уже тут говорил, что религия суть костыль человечества. Помогает слабым людям и тем, кому досталось реально много психических испытаний. Фраза "в окопах атеистов нет", она не так уж и неправа. Мы так устроены, что во всем нам хотелось бы видеть смысл и план, и когда сознание сталкивается с тупым рандомом, хочется его обосновать. Тем, кому не хватает смелости признать случайность и свое непонимание мироустройства - начинают молиться и подменять знание догмами. Если человек имеет тяжелую судьбу и психологическую рану, потерю близких, случайное трагическое событие, то врачевать сейчас такое может разве что религия верой в высшую справедливость и загробную жизнь. Изменено 21 августа, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 да, именно так как сказал Curator. полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Кстати, почему в христианстве так любят канонизировать, мягко говоря, душевнобольных? Вон у православных чуть ли не каждый второй святой юродивый. И это чисто христианская фишка или другие религии тоже этим страдают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти