Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Культурно-религиозные аспекты нашей жизни.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 472
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"ответ Фрая"

"- Представьте, что вы подходите к вратам рая, и там вас встречает Господь. Что вы ему скажете?

- Я думаю, я бы сказал: «Рак костей у детей? Это как вообще? Как тебе не стыдно? Как ты смел создать мир, где есть такие страдания, в которых мы не виноваты? Это неправильно! Это чистое, чистейшее зло. Почему я должен уважать капризного, злобного и глупого Бога, создающего мир, в котором так много несправедливости и боли?» Вот что я бы сказал.

- И вы думаете, вас бы пустили после этого?

- Нет! Но я бы и сам не пошел. Я не хотел бы попасть туда на его условиях. Они неправильные. Вот если бы я умер, а там Плутон, Аид, двенадцать греческих богов, мне бы это было ближе. Потому что греческие боги не притворялись, что не похожи на людей в своих желаниях, в своих капризах и в своей нецелесообразности. Они не притворялись всевидящими, всезнающими, благотворными, добрыми. Потому что Бог, который создал эту вселенную — если ее создал Бог — очевидно, маньяк. Абсолютный маньяк. Невероятно эгоистичный, невероятно… А мы должны всю жизнь на коленях проводить, благодарить его? Какой бы Бог так себя вел? Да, мир прекрасен. Но в нем также есть такие насекомые, жизненный цикл которых состоит в том, чтобы забраться маленьким детям в глаза, ослепить их. Они их глаза выедают! Это как? Зачем? Зачем так с нами обращаться? Можно ведь было создать мир, в котором этого нет. Это просто неприемлемо.

Так что, понимаете, атеизм — это не только и не столько вера в то, в что Бога нет, а размышление над вопросом: даже если он существует, что это за Бог такой? Абсолютно очевидно, что он монстр, абсолютный монстр, который не заслуживает никакого уважения. И в тот момент, когда от него отказываешься, твоя жизнь становится проще, чище, яснее. И, как мне кажется, такая жизнь большего стоит. "

Смешение Бога и дьявола (добра и зла) в одном флаконе.

Я не понел, ты за детский рак топишь штоле.

Я не понел, ты за детский рак топишь штоле.

Не могу топить за детский рак, ибо от одной из его разновидностей умер мой сын. Поэтому надеюсь, что неравнодушным учёным и врачам с Божьей помощью удастся найти способы остановить это зло и искоренить его. Бог не есть диавол, а диавол не есть бог, ибо Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.

Тоже ушло в безблагодатность, чуть более, чем полностью.

i 
Уведомление:

Я с подозрением наблюдаю за тем, как в теме постепенно сгущается мракобесие.
По достижении критической отметки будет секуляризация под корень.

Смешение Бога и дьявола (добра и зла) в одном флаконе.

Как человек знакомый с первоисточником в крайне урезанном виде (на уровне пересказов библейских историй), интересуюсь:

1. Где конкретно написано, что зловредную живность создал дьявол?

2. Бог создал экосистему по всех земле или только в райском саду?

3. Следовательно - насколько соответствует современная экосистема Земли изначальному плану?

4. Ну и из того что я знаю - использование биологического оружия (жаб, лягушек, песьих мух, язву и чуму (с) ) вполне себе зафиксированный (в библии) факт.

Пы.Зы. Что такое "совопросие" - я знаю.

Изменено пользователем ViruSS

интересуюсь:

3. Следовательно - насколько соответствует современная экосистема Земли изначальному плану?

4. Ну и из того что я знаю - использование биологического оружия (жаб, лягушек, песьих мух, язву и чуму (с) ) вполне себе зафиксированный (в библии) факт.

Дьявол не может создать и создавать, он исказил и искажает, и процесс этот продолжается и будет доведён до его триумфа с приходом так называемого антихриста, когда природа и животный мир будут окончательно искажены и уничтожены "за ради процветания и будущего". Иоанн предупредил, что "мир лежит во зле". Соответственно после второго пришествия Христа будет всё восстановлено, но без всякой капли и тени зла, и все мы живые, и просветлённые примем в этом непосредственное участие. И вот тогда исполнится в полной мере изначальный творческий замысел Отца.

А сейчас нам "невозможно превратить землю в рай, но надо помешать превратиться ей в ад".

То есть ответственность за рак и прочие искажения на дьяволе, но Господь позволяет ему эти искажения совершать и совершенствовать? При том что он всесилен, может все исправить и все знает?

Изменено пользователем Curator

То есть ответственность за рак и прочие искажения на дьяволе, но Господь позволяет ему эти искажения совершать и совершенствовать? При том что он всесилен, может все исправить и все знает?

Дьявол ежесекундно [ну уж нет]одится в состояние войны с Богом и Его творениями, а так как он не по-человечески сатанински мудр, то удары болезненны и касаются всех нас. Бог всесилен и всё знает. Он знает,что дьявол проиграет, но сейчас момент его(дьявола)триумфальной атаки и захвата "больших территорий", а не финального поражения. Второе пришествия Христа положит предел его триумфу и ознаменует поражение дьявола. Поэтому каждый из нас в течении своей жизни,которая пришлась на этот миг человеческой истории, по свободе воли может бороться со злом во всех его проявлениях или потворствовать ему в его триумфальном шествии.

Изменено пользователем Трувор

Дьявол ежесекундно [ну уж нет]одится в состояние войны с Богом и Его творениями, а так как он не по-человечески сатанински мудр, то удары болезненны и касаются всех нас. Бог всесилен и всё знает. Он знает,что дьявол проиграет, но сейчас момент его(дьявола)триумфальной атаки и захвата "больших территорий", а не финального поражения. Второе пришествия Христа положит предел его триумфу и ознаменует поражение дьявола. Поэтому каждый из нас в течении своей жизни,которая пришлась на этот миг человеческой истории, по свободе воли может бороться со злом во всех его проявлениях или потворствовать ему в его триумфальном шествии.

Можно ли считать добрым всесильного бога, позволяющего дьяволу триумфально шествовать и наносить болезненные удары по божественным творениям?

Можно ли считать добрым всесильного бога, позволяющего дьяволу триумфально шествовать и наносить болезненные удары по божественным творениям?

Выдохни. Всеблагой боженька помогал устраивать добротную резню даже не ради высших целей, а из-за политических разногласий и отжима территорий. В Библии всё зафиксировано.

не имею горд богословского образования, (+ не впитывая весьма спорных трактовок от некоторых отечественных мистиков), чтобы открывать темы и "продвигать", да последнее и не совсем правильно, для замесов как "за" так и "против" и без того хватает мест в Сети.

Просто Человек. Но "подключаться" интересно

2. -

"Насадил Господь Бог рай в Едеме на Востоке» (Быт. 2:8). Сказано также о реке для орошения рая, которая разделялась на четыре реки: Фисон, обтекающую землю Хавила, богатую золотом, бдолахом и ониксом, Гихон, обтекающую землю Куш, Хиддекель (Тигр), протекающую перед Ассирией, и Евфрат.

Т.е. Рай был уголком на земле

(И фича в том, что и в конце должен быть там же - предпоследняя глава "Откровения").

3. Чуть менее чем полностью - после того как парочку "попросили", началось осязаемое переформатирование.

Изгнание из рая было началом тотального изменения во всей природе. Земля стала проклята и начала растить «терние и волчцы» (Быт. 3:17–18). Можно сказать, что рай как место соединения мира видимого и невидимого, как место особого пребывания Божия, общения Господа с человеком с этого момента прекратил свое земное существование.

(Плюс тектоника и прочее, без магических лент ограждения в итоге: "не смотрите что почва перед ним и за ним одинаковая, ЭТО происходило конкретно здесь, за ограждением)

1. Побочка изменений :)

Изменено пользователем Strange

Бог, сторонник "мягкой силы", а не "глубоких танковых клиньев". :rolleyes: И временное торжество дьявола не умоляеет доброты Бога, а наоборот показывает, что важна и желанна высшая Любовь и высшая справедливость, что ощущают и познают Его творения здесь и более по ту сторону смерти. Каждый из нас в душе противится изначально плохому и злому и по мере сил пытается воспротивиться триумфальному шествию, но бывает порой после переходит в ряды триумфа корысти ради, гордыни, раздражения, злобы, зависти, ненависти и прочего...

Читая последние посты не могу избавится от ощущения, что в секту вербуют. Кстати как там с передвижением гор?

Читая последние посты не могу избавится от ощущения, что в секту вербуют.

Так это, уже 2 тыщи с лишним лет как. Попытка сокрытия измены, зашедшая слишком далеко.

... в секту вербуют. Кстати как там с передвижением гор?

Секта не может помочь, она погубит человека, лишив его свободы выбора. Ближайшее передвижение гор покажет антихрист,ибо его вера будет сильна и подкреплена весомыми аргументами.

Секта не может помочь, она погубит человека, лишив его свободы выбора. Ближайшее передвижение гор покажет антихрист,ибо его вера будет сильна и подкреплена весомыми аргументами.

Как же так то? Что у всех веры даже на горчичное зерно не найдется?

Изменено пользователем Джон Сильвер

Как же так то? Что у всех веры даже на горчичное зерно не найдется?

Именно так.

Секта не может помочь, она погубит человека, лишив его свободы выбора.

А как быть с тем, что изначально христианство - секта иудаизма?

Ну и свободы выбора лишают крестя младенцев и мелких детишек.

Насколько я помню, по новому завету сам Христос крестился во вполне зрелом возрасте. И кстати выбор у него был - Дьявол его искушал. Но безуспешно (а представляете, если бы успешно - какой бы Warhammer 0к вышел! :) ) .

Далее. Есть у меня еще ряд вопросов.

Не для того, чтобы потролить или поймать на нестыковках\косяках. А для общего развития. Так как я считаю (и не только я), что знать хотя бы основы основных мифологий должен любой грамотный человек. Хотя бы потому, что иначе очень много отсылок в художественных произведениях пройдут мимо... К примеру, кроме банальной "чечевичной похлебки" мне приходилось ряду знакомых объяснять что за мегаартефакт такой "ослинная лопатка" и почему магазин стройматериалов называется "Дедал".

Собственно вопросы:

1. Лилит. Первая жена Адама. Где она упомянается в первоисточниках?

2. Что в первоисточниках сказано именно про размножение людей. Так как согласно тем пересказам которые я читал, после убийства Авеля, на земле жили Адам, Ева, их третий сын Сиф и где то скитался Каин. А в следующей главе людей уже куча и они строят города...

Я правильно понимаю, что тут идет уже неприкрытая проповедь?

Как по мне, Трувор доходчиво (ну или как он ее понимает) излагает позицию православной церкви на ряд вопросов.

Верить или не верить - твое дело.

А вот по мне - очень познавательно. Так как пойти в церковь задавать вопросы "для общего развития" я откровенно зассу постесняюсь.

Изменено пользователем ViruSS

Лилит. Первая жена Адама. Где она упомянается в первоисточниках?

А она вообще была в первоисточниках? Всегда считал, что это выдумка масскультуры ХХ века.

ЗЫ: Просмотрел. Это из Кабаллы, которая к христианству вообще имеет мало отношения, да и к иудаизму с натяжкой.

Изменено пользователем Gato Calavera

А она вообще была в первоисточниках? Всегда считал, что это выдумка масскультуры ХХ века.

ЗЫ: Просмотрел. Это из Кабаллы, которая к христианству вообще имеет мало отношения, да и к иудаизму с натяжкой.

Каббала, грамотей)))))

Поэтому и спрашиваю знатоков. Оно же там все так хитро переплетено...

Вон, рассказывали, в иудаизме Сатана - вообще прокурор при судье-боге...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...