Трувор Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 (изменено) Зачем все к пиписькам сводить. Рождение компьютерного разума\клона через множество программистов\био-инженеров, вот уж точно переиначенное зачатие ) Но если вам удобней представлять банальное групповое изнасилование-оргию как альтернативу непорочному зачатию - ну ок, дорогие мои извращуги. Женщинам вообще в почти любой религии сразу лучше закапываться. "Родилась девочка? Соболезную, несите ведро." Бог - мужик, Дьявол - мужик, Сын божий - мужик, Антихрист небось тоже мужик? Реквестирую феминизм в тред! Шивы на вас нет! Монотеизм в женской версии отсутствует как класс? Упрощаешь. Сексуальная энергия поставит предел духовному росту, если направить человека на поиск и изобретение новых, и новых способов, и средств получения определённого комплекса чувств в этой области, тем самым заменит внутреннюю свободу и привяжет к проводимому курсу правящим. Вряд ли групповое, что-то типа сатанинской чёрной мессы для посвящённых высоких степеней с чёрным "чудом", дьяволородица, инфернальные знамения и прочая. :image155: Вместо волхвов(магов) высоко-интеллектуальные сотрудники крупных банков. :image148: "Раскрывающийся текст" В христианстве много женщин :Богородица и множество святых. :rolleyes: Изменено 23 июня, 2018 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 23 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 - поставит предел духовному росту, если направить человека на поиск и изобретение новых, и новых способов, и средств ...в этой области - заменит внутреннюю свободу - привяжет к проводимому курсу правящим- то же можно сказать о любой другой сфере человеческой деятельности, кроме религиозных практик. - что-то у меня сложилось впечатление, что единственное легальное, что можно сделать со свободой - отказаться от неё из любви к Богу. Любой другой способ применения свободы объявлен грехом. - разве не этим занимаются всю человеческую историю все религиозные и не религиозные идеологии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 В христианстве много женщин И участь их не завидна. До монотеизма хоть что-то им в пантеоне перепадало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 (изменено) - то же можно сказать о любой другой сфере человеческой деятельности, кроме религиозных практик. - что-то у меня сложилось впечатление, что единственное легальное, что можно сделать со свободой - отказаться от неё из любви к Богу. Любой другой способ применения свободы объявлен грехом. - разве не этим занимаются всю человеческую историю все религиозные и не религиозные идеологии? В том то и дело, что важна именно человеческая свобода и не страх перед Богом с посмертным наказанием, а Любовь к Нему как Отцу и творчество во имя увеличения добра, любви и радости. Если бы Ему нужен был отказ от свободы человеком, то сошёл бы со креста и тогда поклонились бы ему не дети, а рабы.И не было в Христе два естества: человеческая и Божеская соединённые между собой без превращения и изменения. И участь их не завидна. До монотеизма хоть что-то им в пантеоне перепадало. Что ты считаешь незавидной участью? Изменено 23 июня, 2018 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 23 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 "Так, всем меня любить! Кто не будет меня любить свободно и искренне - тем вечные мучения. Не знание обо Мне от ответственности не освобождает." Это конвой какой-то: кандалов на зэках нет, формально они свободны и большинство даже не знают, что они зеки. Но правильный маршрут единственен, "шаг вправо-влево приравнивается к побегу, подпрыгивание на месте считается попыткой улететь конвойный стреляет без предупреждения". И подавляющее большинство людей уже рождается в состоянии "сбежавший". Так-то для любви, добра и радости фигура бога не обязательна. Можно быть добрым из любви к людям и к миру. А вот для мотивации страхом наказания всеведущий и всемогущий необходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 23 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 Логика здорового человека: "Для того, чтобы не попасть в тюрьму, достаточно не совершать преступлений" Логика психопата: "Ты должен прилагать массу усилий, чтобы я тебя не наказал." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 (изменено) "Так, всем меня любить! Кто не будет меня любить свободно и искренне - тем вечные мучения. Не знание обо Мне от ответственности не освобождает." Это конвой какой-то: кандалов на зэках нет, формально они свободны и большинство даже не знают, что они зеки. Но правильный маршрут единственен, "шаг вправо-влево приравнивается к побегу, подпрыгивание на месте считается попыткой улететь конвойный стреляет без предупреждения". И подавляющее большинство людей уже рождается в состоянии "сбежавший". Так-то для любви, добра и радости фигура бога не обязательна. Можно быть добрым из любви к людям и к миру. А вот для мотивации страхом наказания всеведущий и всемогущий необходим. (Риторически)Вот ты любишь отца своего и маму, правда жаждешь доставить им боль, умножить их переживания и прочая? Рос ты конечно как трава в поле и никто тебя доброму на примере личном и словом из них не учил? :) Сколько не проказничал и скрыть это пытался от родителей, родители как-то это узнавали(опыт и мудрость) и говорили не надо так делать, ибо добра от этого не будет тебе, шишку набьёшь, порежешься, обгоришь и прочая, :) то есть неправильное и ошибочное действие влекло неприятности. Отец сотворивший твою душу ,тебе для любви не надобен и не обязателен-это твоё право и свобода выбора здесь. Поэтому под конец человеческой истории и придёт "хорошенький" мотиватор всеобщего страха и наказания во имя зла и человечество примет его как "спасителя человечества". А прежде и ныне видим мы несправедливости творимые сильными мира сего и таковыми себя считающими, и душа добрая и сердце живое этому внутри противится, ибо в нас это и так говорит Бог. Ибо Богу не нужно и болезненно твое страдание вместо доброго восхождения в обители, которых у Него много, для труда дальнейшего - благого творчества в помощь Ему, ибо впереди просветление всего космоса и работы непочатый край. :) А человека всё по свободе воли тянет со злом пояшкаться и на нары присесть, вместо дела доброго. =) Не Бог тюремщик, а диавол, если тянет ко злу, так не стоит ждать от зла любви. Страх по сути своей злое чувство, поэтому если человек любит Отца, то и делать злого не будет, чтоб не огорчать и быть ему помощником, а не рабом зла. :rolleyes: А если человек любит доброе дело, но в Бога не верит, то не пришла его душа ещё к этому здесь, поэтому и жизнь нам дана, чтоб разобраться во всём. Поэтому и умираем мы по-разному и в разное время, но с двумя чувствами в душе на выбор: чистая и светлая надежда или страх перед неминуемой смертью. Изменено 23 июня, 2018 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 23 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 (изменено) Вот не надо таких аналогий. Реальные-то родители - люди, а люди разные бывают. Вдруг нарвешься на собеседника, чьи родители пили и били? Или просто с годами ни опыта, ни мудрости не нажили, на примере худому учили, без вины наказывали. Взросление и есть в том числе переход от "родители - боги" к "родители - люди". Если кому не повезет, дети рождаются и у таких людей, кого максимум простить и бежать подальше. Если "родителей" на "бытие" заменить - лучше не будет: один баловень от благополучия и удачи обнаглеет, другой от наблюдаемой вокруг мерзости озлобится. В обоих случаях сказка об идеальном Сверхродителе не сработает. Да и то сказать, все же продолжая аналогию. Одно дело самостоятельного человека вырастить, чтобы свою жизнь прожил, много добра для людей сделал, своих детей в любви воспитал. А другое дело - забитого раба воспитывать, чтобы Вся личность исчерпывалась любовью к родителю, вечной виной перед ним да презрением к себе, никчемному. Скверно это, на мой взгляд, но тут уж обсуждение стоит перенести в раздел выше, а то срачик про "стакан воды" совсем в оффтом ушел. В общем повторюсь: я очень рад за тебя лично, что ты себе нашел веру, которая тебя поддерживает в любви и надежде. Хорошо было бы, если бы именно твоя вера оказалсь истинной. Но это совершенно не значит, что кто-то еще должен принимать те идеологии, что проповедуют официальные религиозные организации. Я лично мне могу - слишком много в них злобы, осуждения и запугивания. Не смогу я возненавидеть человечество и вселенную, как они требуют. Изменено 23 июня, 2018 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 В общем повторюсь: я очень рад за тебя лично, что ты себе нашел веру, которая тебя поддерживает в любви и надежде. Хорошо было бы, если бы именно твоя вера оказалсь истинной. Но это совершенно не значит, что кто-то еще должен принимать те идеологии, что проповедуют официальные религиозные организации. Я лично не могу - слишком много в них злобы, осуждения и запугивания. Не смогу я возненавидеть человечество и вселенную, как они требуют. Рад твоему сорадованию и рад более тому, что в тебе голос внутренний протестует против злобы и ненависти. Дай Бог тебе здоровья и доброй крепости душевных сил! Добавлю, что если человек искажает дело Иисуса, призывая к ненависти и злобе, то он далёк от Него. "про таких" "Сказал Господь: не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" . Мф.7:21-23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 (изменено) Ну что тут скажешь, у меня против Трувора аргументов нет, он все хорошо говорит. С такими верующими как он - можно жить и не тужить, если они не против науки и не стремятся навязывать средневековые порядки. Изменено 23 июня, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 23 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 Ты уже начинаешь искать трех праведников, чтобы пощадить город. Пока верующие заявляют, что "повышение пенсионного возраста - это кара за грехи" - пусть лучше никаких не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 (изменено) Ты уже начинаешь искать трех праведников, чтобы пощадить город. Не, вот это как раз у верующих в их сборниках рассказы о том, как Бог убивает толпы народа не особо разбираясь кто там какой. ) Слава богу я и ради трех праведников готов город пощадить :P Если Трувор хороший верующий - ну значит и среди них есть норм люди. Изменено 23 июня, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 ... С такими верующими как он - можно жить и не тужить, если они не против науки и не стремятся навязывать средневековые порядки. Благодарствую и рад тому, что ты теперь допускаешь совместное существование в обществе с верящими. А наука, это один из способов понять, как это всё делает Бог и как это всё разрушает зло. Соответственно появляется возможность помочь благому делу и купировать плохое. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Да с верующим практически во что угодно, кроме Корна и Слаанеша, пожалуй, можно адекватно общаться, если он чует границу между твоим любопытством к его религии и желанием законвертиться с помпой вот прямо сейчас. Таких немного и большинство еще и не священники:) Так вот и живем:) З.Ы. Один мой знакомый мусульманин мне их систему зачета в личное дело того, что он мне рассказывает об исламе, вообще приводил на примере компутерных игрушек: "Ну вот типа я тебе реферрал дал, ты по нему в ислам пришел, а мне за это потом лута и гурий отсыпят" Было забавно. Но он прекрасно понимал, что с меня лута и гурий не будет и не парился:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) Да с верующим практически во что угодно, [пожалуй, можно адекватно общаться,] Как c исламистом можно общаться, если у них в быту нормы шариата? Это тебе не христианский пост \ разгрузка от белка, там столько дичи, что сосуществование на мой взгляд, критически затруднено. Изменено 24 июня, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Как c исламистом можно общаться, если у них в быту нормы шариата? Это тебе не христианский пост \ разгрузка от белка, там столько дичи, что сосуществование на мой взгляд, критически затруднено. Ты, живя в Москвабаде, в из дома что ли не выходишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 В случае с любыми "группами по интересам", что с верующими, что с веганцами, что с (прости т.н.б.) поклонницами Стаса Михайлова. Пока их мало/настоящих буйных нету - все ок. Чуть превышена концентрация - начинают учить " что мне кушать и что при этом слушать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Так чем менее развит человек - тем более он нуждается к принадлежности к какой-то группе. Поместим двоих в среду с преобладающей культурой. Не принципиально какой. Айфонщики, гомосексуалисты, веганы, муслимы, нужное добавить. Один будет придерживаться своих предпочтений, другой очень быстро купит айфон/сделает обрезание/начнет пороться под хвост. При том, что формально его никто к этому не принуждает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 "Шибко умные" тоже во всякие саентисты лезут, а то и долбославы! У современных "держателей свечек" - поголовно пятерки по научному атеизму. Не успели мы в 91 снять галстуки, как в школу просочились баптисты... Раздавая стеклянные бусы жвачку... Так что не все так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 В защиту баптистов, адвентистов и прочих - они хотя бы искренне верят. А вот 99% православных в вопросах веры ограничиваются ношением крестика и соблюдением ритуала в особых случаях вроде свадеб и похорон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Откyда статистика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Откyда статистика? С потолка, откуда еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 (изменено) Баптистов (или еще кого... но точно не мормонов. в США евангелисских сект как грязи...) я в школе видал. Ходили. проповедовали. Официально. На остановке распевали свои песни "белое братство" - я их реально боялся. Ибо могли зохавать моск... И у нас в стране ОФИЦИАЛЬНО действовало отделение "Аум Сенрике". А еще, вполне образованные люди верили в НЛО и снежных людей... Изменено 26 июня, 2018 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maygli7 Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Статистику и не найдешь. Последний более- менее релевантный опрос ,2010 что-ли года. Из личной статистики по Краснодару. В классе (35 человек в среднем)спросишь: кто с крестиком? Крещёный? -- 2\3 поднимают руки. Кто причащался последний год -- 1-3человек. Регулярно молится 2-3 на параллель(120+) Правда, мусульман ещё меньше. Наиболее активны сектанты. Их также 1-2 на параллель, но они свою веру не стесняются защищать. Атеистов нет ни одного. Любой атеист с каким- нибудь оберегом, талисманом, счастливым числом ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 (изменено) В защиту баптистов, адвентистов и прочих - они хотя бы искренне верят. Это у тебя не факт что защита получилась, возможно это обвинение. Я ведь пока что в жизни каких верующих встречал: 1) Как ты говоришь - говорят что верят, а по факту пару ритуалов и бла-бла-бла. В голове пусто, в сердце средне, считают себя верующими просто так. 2) Упоротые веруны, которые как сорок-сороков или исламисты, верят сильно ритуалы соблюдают но при этом никакой любви - больше про ненависть у них вера получается и про нетерпение. 3) Исчезающе малая категория, как Трувор, и верят сильно и на деле о вере своей знают и любовь к Богу и человекам у них не фальшивая. Я бы сказал что 3) самый лучший вариант, 2) - самый худший. Ну а 1) - от них не жарко ни холодно, это как клуб по интересам а-ля ваха\компьютерные игры. Вред от них разве что в том, что денег попам заносят, а там подозрительно много дорогих мерседесов, что опять же порочит истинную веру. Изменено 26 июня, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти