PrizZzt Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Всем привет, создал свой первый ростер и думаю, что он непобедим: танки расстреливают все живое, ветераны не дают подойти в чардж и при этом не умирают из-за щитов. Но ведь это не так, да? В чем может быть фатальный недостаток? Что я упустил из виду? Подскажите пожалуйста. ++ Spearhead Detachment +1CP (Imperium - Space Marines) [43 PL, 750pts] ++ + No Force Org Slot + **Chapter Selection**: Iron Hands + HQ + Librarian [6 PL, 98pts]: 2) Might of Heroes, 3) Psychic Scourge, Force stave, Storm bolter . Warlord: Rites of War + Elites + Company Veterans [8 PL, 109pts] . Space Marine Veteran: Chainsword, Storm shield . Space Marine Veteran: Chainsword, Storm shield . Space Marine Veteran: Chainsword, Storm shield . Space Marine Veteran: Chainsword, Storm shield . Veteran Sergeant: Power lance, Storm shield Company Veterans [8 PL, 109pts] . Space Marine Veteran: Chainsword, Storm shield . Space Marine Veteran: Chainsword, Storm shield . Space Marine Veteran: Chainsword, Storm shield . Space Marine Veteran: Chainsword, Storm shield . Veteran Sergeant: Power maul, Storm shield + Heavy Support + Predator [9 PL, 198pts]: Hunter-killer missile, Storm bolter, Twin lascannon, Two Lascannons Vindicator [7 PL, 133pts]: Hunter-killer missile, Storm bolter Whirlwind [5 PL, 103pts]: Hunter-killer missile, Storm bolter, Whirlwind castellan launcher ++ Total: [43 PL, 750pts] ++ Created with BattleScribe P.S. Создавал под турнир с ограничением в 11 pl на юнит, без именных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 смотри. во первых, 10ю моделями ты три танка полностью не отскринишь. во вторых, пред+виндик+вирл это не то чтобы офигеть стрельба, особенно без рероллов. в-третьих, веты с щитами прекрасно сложатся от пулеметной стрельбы которой немало. на 750, т.е. полстола рулит ХтХ. представь что к тебе приезжают 3 шилд-капитана кустодес на байках, а это всего 492 очка и даже если твой ход первый - ты им ничего не делаешь, потому что спереди стоит 30 конскриптов ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Лазгану, болтеру и тесле все равно, чем ты будешь сейвиться 3+ или 3++. Вирлвинд и виндикатор не дадут много стрельбы, возьми лучше разорбэк Если хочешь брать железных рук без кэпа - бери дреды. Во-первых, на них тактика работает, во-вторых, стратагема на реролл копеек вокруг него. Но я бы таки взял либра вместо капитана - от первого много пользы не будет. Ну а вообще 750 - самое то, чтоб правила попробовать. Если на 750 против тебя реально будут играть ием, что выше описано - не играй с такими людьми, пока опыта не наберешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrizZzt Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Большое спасибо за советы, попробую тогда переделать ростер в дредноутный, даже идея уже появилась. Попробую запихнуть 3 дредноута при поддержке 1-2 ТФК и возможно какой нибуть пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 на малый формат я использовал айронклады с парой хкм. неплохо заходило, но там был еще левиафан и батально ИГ для скрина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Я гонял тремя редемпторами, тоже весьма весело. Деградируют, заразы. Сейчас, правда, на 750 возможен лимит в два одинаковых юнита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Я гонял тремя редемпторами, тоже весьма весело. Деградируют, заразы. А если взять в качестве hq техмара из индекса с конвершн бимером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Я гонял тремя редемпторами, тоже весьма весело. Деградируют, заразы. Сейчас, правда, на 750 возможен лимит в два одинаковых юнита Практические прлписан в правилах я бы сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrizZzt Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Попробовал переделать на дредноуты. Теперь скринить никого не надо, эдвенс с дымами на первом ходу, на втором надеюсь чардж, либо стрельба с близкого расстояния. Теперь нормально выглядит? ++ Vanguard Detachment +1CP (Imperium - Space Marines) [38 PL, 749pts] ++ + No Force Org Slot + **Chapter Selection**: Iron Hands + HQ + Librarian [6 PL, 96pts]: 2) Might of Heroes, 3) Psychic Scourge, Boltgun, Force stave, Warlord + Elites + Ironclad Dreadnought [8 PL, 162pts]: Dreadnought chainfist, 2x Hunter-killer missile, Ironclad Assault Launchers, Meltagun . Dreadnought combat weapon w/Storm Bolter: Storm bolter Ironclad Dreadnought [8 PL, 177pts]: Dreadnought chainfist, 2x Hunter-killer missile, Ironclad Assault Launchers, Meltagun . Dreadnought combat weapon w/Heavy Flamer: Heavy flamer Ironclad Dreadnought [8 PL, 177pts]: Dreadnought chainfist, 2x Hunter-killer missile, Ironclad Assault Launchers, Meltagun . Dreadnought combat weapon w/Heavy Flamer: Heavy flamer Venerable Dreadnought [8 PL, 137pts]: Assault cannon, Missile launcher ++ Total: [38 PL, 749pts] ++ Created with BattleScribe В принципе при таком количестве огнеметов может уже выгодней быть саламандрами? Все таки рероллы попаданий и урона это более частые вещи, чем отбрасывание своих повреждений. И еще вопрос про HQ, всетаки в бою больше окупится либрарий или техмарин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Практические прлписан в правилах я бы сказал. Это лишь рекомендация к проведению мероприятий. Ну и гонял я их за месяц до их появления. А вообще забавно, что 3 редемптора нельзя теперь на 750, а 6 армиджеров можно (если на 750 пролезут, конечно, не считал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Айрон клады без хурикейнов? Они рискуют никуда не дойти, а если дойдут, то с высокой вероятностью уткнутся в пару инфантри сквадов, с ненулевой вероятностью надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrizZzt Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Действительно, когда делал незаметил, что правило на переброс единих на попадание при двух оружиях ближнего боя работает только в ближнем бою (хотя это логично блин)). Так что теперь да, харрикейн выглядит более привлекательным, разве что один иронклад оставить полностью для ближнего боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти