Retardo Degenerales Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) Всем привет. Прошу помочь советом в достаточно злободневной ситуации. Живу в МО в 22этажке на 19 этаже. Снизу, прямо подо мной живёт сабж. Сабж курит. Нет, даже не так - он КУРИТ. Каждые 10 (и это не преувеличение) минут. Естественно на балконе. В период с начала марта по октябрь открыть окна на моём балконе - нереально - тянет так, что потом может не выветриваться пару часов(а у меня стоит ситсема принудительной вытяжки Карл!!Там чуть ли не аэротурбина). Пару раз ходил к нему общаться (исключительно ротом, а не руками), сабж являет собой стандартного хилого быдлана - колхозника возрастом ближе к 30. Моим аргументам сабж внимал пару дней, но через потом всё шло как и раньше. Чтобы было понятно, я тоже бывший курильщик, да и сейчас не откажусь от сигареты, когда встречаюсь с кем - то из друзей в баре. Но я никогда не курил на своих балко[ну уж нет], так как знал, что это мешает людям - выходил на общий балкон на той стороне, где тупо нет ни одного окна квартир и никогда не выкидывал окурки, аккуратно складируя их в баночку. Вопрос - существуют ли правовые методы решения ситуации с ним? Вариант мордобития я не рассматриваю - сидеть из-за этого Уаси не хочу. Говорить с ним тоже бесполезно. Смириться тяжело - жена аллергик и страдает. Сидеть летом в духоте из - за одного сферического м##ака тоже не ок. Хочу написать кляузу, чтобы его органы загребли в ГУЛАГ или что они там делают, но так как опыта написания чего-либо на кого - либо у меня в жизни нет, прошу посоветовать - кому писать и главное, на что ссылаться? Насколько я понимаю, он у себя на балконе может хоть тираннозавров клонировать и выводить бойцовую породу хомячков - никто ничего не может сделать. Короче, есть ли путь у такой борьбы или в Россиюшке два варианта - либо терпила, либо как в 90-х, а потом на нары? Изменено 28 мая, 2018 пользователем Дегенерал - майор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Психологическую войну пробовал? Вешаешь бутылочку с водой над оконным отливом этого товарища и всю ночь ему будет кап-кап-кап прямо в мозг. После доведения до кондиции можно приступать к переговорам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Duce Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Переехать. Либо в другую квартиру, либо на нары. По сути в последнем абзаце ты сам с собой отлично поговорил и рассмотрел все варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Взять некую ёмкость, от неё шланг гибкий с которого по капле, но достаточно быстро, будет стекать вода с таким прицелом, чтобы капли попадали на подоконник соседа внизу, если он металлический конечно. Если у него нету кондея и он открывает окна из за духоты, тук-тук за окном особенно ночью очень хорошо повлияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Да есть. Начал курить - открыл балкон - вызвал участкового. И так каждый раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Боюсь тут два варианта. Действительно психологическую войну устроить, как указали выше. Либо покупать кондей. Это дешевле чем переезжать. Ну либо каждый раз кричать "ПОЖАР" и окатывать его со своего балкона из огнетушителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) Вроде не давно было похожее судебное разбирательство. Курильщика наказали, запретили ему курить на балконе. Но это такое. Долго и муторна судиться. Может через участкового вначале попробовать? Вообще данная ситуация довольна банальная и встречается часто. Может участковый, что и посоветует?! Тем более, если у соседа муниципальная квартира, не частная. По поводу психологической войны, советую установить кондиционер себе, дренаж вывести над его спальней и чтобы вода капала прямо ему на металлический карниз, огонь! :D Оо, с кондеем не я один советую ))) Изменено 28 мая, 2018 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) Психологическую войну пробовал? Вешаешь бутылочку с водой над оконным отливом этого товарища и всю ночь ему будет кап-кап-кап прямо в мозг. После доведения до кондиции можно приступать к переговорам. Пока что тоже склоняюсь к подобному варианту - можно и скворечник засобачить - чтоб ему птички гадили на окно, но страшно, что конструкция навернётся. с 19 этажа - это гаратированный фраг. Я уже и чесноковинки думал развесить - и стукают тихонечко по вражьей раме, и не вырвиглазно - чеснок, мол сушу, ничого нэ знайю. Изменено 28 мая, 2018 пользователем Дегенерал - майор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) Да есть. Начал курить - открыл балкон - вызвал участкового. И так каждый раз А что ему лучше говорить - аппелировать к тому что "чёганы здоровья лишают" или "Халярм, угроза пожара!" Изменено 28 мая, 2018 пользователем Дегенерал - майор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) В теории, если готов самоотверженно задалбывать милицию, Роспотребнадзор, пожарку писульками про постоянный дым, астму, аллергиков и мелких детей, страдающих в квартире, слать фотки с загаженным бычками полисадом и вообще всем что придёт на ум как вредительство, готов обращаться в суд, можно добиться запрета и штрафов. На практике в лучшем случае убедишь участкового провести разъяснительную беседу, если очень повезёт, может натравишь пожарку посмотреть, нет ли на балконе соседа внезапного склада ГСМ. Ну, может и такого хватит. Изменено 28 мая, 2018 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Сломай ему нос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Сломай ему нос. Он жу курить, а не нюхает табак, тогда уж сломать челюсть, чтобы не мог сигарету в рот взять =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Я законопослушный гражданин и каждая жизнь важна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Ну попроси кого то сломать ему нос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Можно начать ремонт, но тогда будешь мешать и другим соседям, не курящим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Он жу курить, а не нюхает табак, тогда уж сломать челюсть, чтобы не мог сигарету в рот взять =) Сможет в ноздрю вставить, наблюдал такое. Обе ключицы на слом надежнее :) Но это конечно не совет, а так общее рассуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Сломай ему нос. Йорик, так нельзя, мы же цивилизованные люди ^_^ https://www.youtube.com/watch?v=T7vSNQio-tw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) Только не ключицы. Я сломал правую (а ещё палец и обе ноги), так болит пр смене погоды так, что даже этому кадру не пожелаешь. Продуктивнее всего пообщаться с участковым посредством слов и чайку попить? или сразу за##ывать заявлениями? С полицией я за свои 3 лет контактировал только когда в ВВ служил, так что тут я неграмотен, аки цыганский исследователель теории струн. Моник, перед тем, как написать на морж, я минут 10 ходил по своему кабинету и бурчал под нос что - то вроде " а что бы Иисус Ганнибал сделал на моём месте." Ответы мне не понравились и я решил попытать счастья так. Так что "таков мой замысел" не канает. Изменено 28 мая, 2018 пользователем Дегенерал - майор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 А что ему лучше говорить - аппелировать к тому что "чёганы здоровья лишают" или "Халярм, угроза пожара!" Это стандартная процедура. Каждый раз как минимум раз в день - вызываешь участкового. Дело в том, что положения ФЗ номер пятнадцать не распространяются на балконы квартир, [ну уж нет]одящихся в частной собственности. НО! ФЗ № 15, а точнее, в статье 9, пункте 2, подпункте 3, указано, что действия любого гражданина РФ не должны нарушать права других людей, нарушать благоприятную для них среду жизнедеятельности, создавать риск для здоровья и т. д. На основании этого подпункта ты можешь в судебном порядке запретить курить на балконе этому дурачку. Однако эта процедура весьма трудозатратна. Ссылаясь на ГК РФ статьи не помню надо в консультанта плюс искать, придется доказать, что сигаретный дым, проникающий с соседского балкона приводит к несоответствию воздуха в квартирепо санпинам.или если есть несовершеннолетние дети - ещё лучше. И первый шаг - зафиксировать это с помощью участкового. Зачастую визит полиции решает эту проблему. Если нет - вызывать повторно, а затем привлекать надзорные органы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 А да, если он окурки выкидывает - тогда можно и так штраф по полной дать. Снимай на камеру и вперёд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) Спасибо огромное, Клим! Да начнётся бюрократическая битва! Думаю, сначала я заблекмейлю его предупреждениями, а потом уже начну привлекать участкового. Спасибо советовавшим методы психологического давления - если ничего не поможет, рассмотрю и этот вариант) Изменено 28 мая, 2018 пользователем Дегенерал - майор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 А да, если он окурки выкидывает сам курильщик. но т.к. сейчас я на первом, а надо мной ещё человека три курят, то явно никому не мешаю. так вот, вот люто бесит эта бычковая помойка под окном. у меня специально обученная банка стоит, которую периодически вытряхиваю в пакетик и выбрасываю. мне непонятно, это что, так сложно, завести такую банку??? прям бомбит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) Я когда в прошлой квартире жил, ставил такие баночки на этаже и выше и ниже себя - тамошние гоблины не додумались. Помогло, но потом они начали ещё и колоться, оставляя шприцы на лестничной клетке. В условиях бьющихся лампочек, ходить я туда перестал) Изменено 28 мая, 2018 пользователем Дегенерал - майор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Duce Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Запретить курить на балконе через суд нельзя и участковый тут не помощник. В прошлом году было прецендентное дело по итогам которого Верховный Суд разрешил штрафовать таких курильщиков. Но это делает не участковый, а куча экспертиз, доказывающих, что именно его дым проникает и создает концентрации, вредящие здоровью. "Плохой запах" кстати вообще не регламентирован, такого понятия законодательно нет. Суд постановил взыскать с курильщика 5 тысяч. Все, что можно сделать, раз в год подавать на него в суд, проходить все экспертизы и получать пятачок. В поисковике поищи, все же расписано самым подробнейшим образом, когда и как рассматривались такие дела. Ну или можно не искать реальные случаи правоприменения, а капать водичкой и ключицы ломать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 У меня конечно проблем с курящими соседями нет. Но я днём наоборот все окна закупориваю, занавешиваю. Прохлада так дольше держится. А вот утром или вечерком открываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения