Retardo Degenerales Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Я скорее надеюсь на досудебное решение сабжа прекратить непотребство, когда дело запахнет участковым и судами, так как по его общему виду подозреваю, что лишний раз мелькать перед правоохранителями ему не с руки по объективным причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Запретить курить на балконе через суд нельзя и участковый тут не помощник. В прошлом году было прецендентное дело по итогам которого Верховный Суд разрешил штрафовать таких курильщиков. Но это делает не участковый, а куча экспертиз, доказывающих, что именно его дым проникает и создает концентрации, вредящие здоровью. "Плохой запах" кстати вообще не регламентирован, такого понятия законодательно нет. Суд постановил взыскать с курильщика 5 тысяч. Все, что можно сделать, раз в год подавать на него в суд, проходить все экспертизы и получать пятачок. В поисковике поищи, все же расписано самым подробнейшим образом, когда и как рассматривались такие дела. Ну или можно не искать реальные случаи правоприменения, а капать водичкой и ключицы ломать. Если ты говоришь об определении ВС РФ номер 67-кг17-16 то там несколько другое говориться, в особенности об понятии что уровни запаха санпинами не регулируются. Так как раз таки о другом и вам не соглашается с тем, что нет такого понятия как запах. И все ссылается на рамочную конвенцию воз. И все [ну уж нет]рен отменил все постановления остальных судов. И присудил 5000 штрафа. Так что запах табака как раз таки и может являться основанием к привлечению и назначению штрафа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Этаж высоковат, так что вряд ли сработает. Но попробовать можно. Берешь крупу. Смешиваешь с водичкой или лучше с крахмалом для лучшей липкости. Кидаешь ему на подоконник, тут главное - регулярность. Голуби устраивают веселую тусу. Но на 18 этаж им, скорее всего, влом переться будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Duce Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Если ты говоришь об определении ВС РФ номер 67-кг17-16 то там несколько другое говориться, в особенности об понятии что уровни запаха санпинами не регулируются. Так как раз таки о другом и вам не соглашается с тем, что нет такого понятия как запах. И все ссылается на рамочную конвенцию воз. И все [ну уж нет]рен отменил все постановления остальных судов. И присудил 5000 штрафа. Так что запах табака как раз таки и может являться основанием к привлечению и назначению штрафа Про него говорил, да. Я так понял, что штраф был присужден за моральные страдания, а не по причине вреда здоровью, который не смогли высчитать и доказать. Вот это и есть единственное, что с нынешними законами сейчас возможно. И это не факт, что еще судебные издержки компенсируют полностью. Участковый то что сможет, если суд по закону не может процесс курения запретить на балконе? Кстати, маленькая деталь, человек, которому присудили 5 тысяч, переехал в другую квартиру еще до вынесения решения суда. Вот как-то так. И это есть правильное конкретное решение. Либо установка на окна аппаратов для подачи воздуха, сейчас все есть, только довольно недешево. Автор вроде про правовое поле спрашивал, а оно увы затратное и не стол зрелищное, как облить соседу снизу окна нитрокраской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Имеет смысл, хоть крупой всё изговнякаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) аппаратов для подачи воздуха, сейчас все есть, только довольно недешево. Автор вроде про правовое поле спрашивал, а оно увы затратное и не стол зрелищное, как облить соседу снизу окна нитрокраской. На самом деле моя цель - убрать ситуацию, когда на мой балкон мощно заносит чужое курево и исключить нарушения законодательства со свой стороны. Месть меня не интересует - если бы человек послушал мои просьбы - я его бы и пивом бы угостил - всё равно в одном доме живём и жить придётся ещё долго - зачем сраться? Варианты эскапизма - то у меня есть - и кондей (но кислород - то он особо в дом не гонит), и принудительная вытяжка. Скоро буду воздушные клапана на окна ставить. Жить с закрытыми окнами, в целом, реально. Но, например, на балконе тоже хочется комфортно [ну уж нет]одиться и всякие стираные труселя там развешивать etc. Так что я хотел получить скорее рычаги морального давления( основанные на самых гуманистических Российских законах), не скатываясь в моральный террор и мордобитие. Изменено 28 мая, 2018 пользователем Дегенерал - майор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Только разговоры разговаривать. Как вариант, предложить ему перейти с сигарет на вейпы. Мне не известен твой уровень скилла Дипломатия и размер хар-ки Харизма, но попробовать стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 10 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 Трахни его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 (изменено) На самом деле моя цель - убрать ситуацию, когда на мой балкон мощно заносит чужое курево и исключить нарушения законодательства со свой стороны. Месть меня не интересует - если бы человек послушал мои просьбы - я его бы и пивом бы угостил - всё равно в одном доме живём и жить придётся ещё долго - зачем сраться? Варианты эскапизма - то у меня есть - и кондей (но кислород - то он особо в дом не гонит), и принудительная вытяжка. Скоро буду воздушные клапана на окна ставить. Жить с закрытыми окнами, в целом, реально. Но, например, на балконе тоже хочется комфортно [ну уж нет]одиться и всякие стираные труселя там развешивать etc. Так что я хотел получить скорее рычаги морального давления( основанные на самых гуманистических Российских законах), не скатываясь в моральный террор и мордобитие. Т.е. ты запрещаешь типа своему соседу, свободному человеку, курить на балконе? В его квартире? На тебя дым от сигареты сносит? Выход - а не поехать ли тебе в лес? Например. Я бы на месте соседа предложил такой вариант. ;) Ну и поститься, молиться и бегать трусцой по утрам мимо проезжающих машин, дабы улучшить здоровье и поднять тонус с пинусом заодно. :D Изменено 10 июня, 2018 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 12 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Вопрос - существуют ли правовые методы решения ситуации с ним? Обоссать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 12 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Права или соседа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 12 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Так может у тебя и тянет в авартиру запах из-за принудительной вытяжки. У на в жилых домах в основном вентияляция приточно-вытяжная. Т.е. воздух берётся из-за борта через естественные щели в деревянных окнах, либо через щелевое в пластиковых и сам выходит через вентиляцию. Установив принудиловку ты увеличил объем воздуха проходящего через квартиру, м.б. по этому воздух так сильно и подсасывает с балкона. Это не совсем по моей специальности (на моей тгв 1 семестр и прошло, большей своей частью, мимо). Лучше всего найти знакомого (или знакомого знакомого) ТГВшника и прояснить этот вопрос. Второй вариант - убедить соседа курить в сан. узле. Но тут тоже есть подвох. В некоторвх сериях домов там (обычно в туалете) идёт шахта с ВАшными трубами и, для обеспечениябыстрого доступа она может быть закрыта не герметично (точнее не везде герметисно, зависит от того кто себе там как наремонтировал). Так обычно было в стары 5-ти этажках. Как сделано в поздних советских высотках я хз, а винынешних домах может быть вообще как угодно. От таких же шахт до гильз под каждую трубу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 15 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 TC, смотри, похожий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 TC, смотри, похожий случай. Уже выше несколько раз про это рассказали. Даже номер документа привели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) Т.е. ты запрещаешь типа своему соседу, свободному человеку, курить на балконе? В его квартире? На тебя дым от сигареты сносит? Выход - а не поехать ли тебе в лес? Например. Я бы на месте соседа предложил такой вариант. ;) Ну и поститься, молиться и бегать трусцой по утрам мимо проезжающих машин, дабы улучшить здоровье и поднять тонус с пинусом заодно. :D я за дуэль! и ваще он снизу, щаз бы не знать как покарать педика снизу. хоть лезгинку по ночам танцуй, ментам обычно пофиг Изменено 17 июля, 2018 пользователем Lot D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) я за дуэль! — Чудно! Могу вам отрекомендовать моего хорошего знакомого. Знает дуэльный кодекс наизусть и обладает двумя вениками, вполне пригодными для борьбы не на жизнь, а на смерть. В секунданты можно взять Иванопуло и соседа справа. Он бывший почетный гражданин города Кологрива и до сих пор кичится этим титулом. А то можно устроить дуэль на мясорубках — это элегантнее. Каждое ранение безусловно смертельно. Пораженный противник механически превращается в котлету.© Изменено 17 июля, 2018 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 — Чудно! Могу вам отрекомендовать моего хорошего знакомого. Знает дуэльный кодекс наизусть и обладает двумя вениками, вполне пригодными для борьбы не на жизнь, а на смерть. В секунданты можно взять Иванопуло и соседа справа. Он бывший почетный гражданин города Кологрива и до сих пор кичится этим титулом. А то можно устроить дуэль на мясорубках — это элегантнее. Каждое ранение безусловно смертельно. Пораженный противник механически превращается в котлету.© только на пистолетах 19 века, только хардкор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Я бы предложил дуэль на двух полторашках балтики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Кстати да, а чем всё закончилось то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) Закончилось тем, что я подозреваю, что сосед - пользователь Моржа. В течение недели с момента публикации у него в голове что - то поменялось, видимо. Курит теперь у себя в квартире с закрытыми окнами. Пока что. Иногда приносит, конечно, когда оставляет окно открытым, но это уже совершенно другое дело - такого трешового смрада уже нет. Так что, вроде, всё решилось само. Думаю, для положительного закрепления даже сходить подуэлить на балтиках гиннесах. Не нужны нам эти ваши конфронтации.Я за мир, дружбу, бухач. Спасибо всем советовавшим! Кстати, увидел очень дельное предположение от _PriZraK_, что виновата вытяжка - уж больно чётко мне заносит всякие запахи (недавно занесло запах жаренной рыбы, которую готовили ТРЕМЯ этажами ниже по диагонали), сам об этом думал, но я ретард гуманитарий, так что провести чёткие причинно - следственные связи путём эксперимента не допёр. Изменено 17 июля, 2018 пользователем Дегенерал - майор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 (изменено) (недавно занесло запах жаренной рыбы, которую готовили ТРЕМЯ этажами ниже по диагонали) Открой тему по войне с хозяйкой. Изменено 18 июля, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Лучше тогда прям целый подраздел оффтопегов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Да есть. Начал курить - открыл балкон - вызвал участкового. И так каждый раз Я боюсь спросить, а что будет там делать участковый ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 что делать если абразивный завод курит рядом с городом? завод принадлежит индусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Начать с участкового конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения