Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино] Черновик

Рекомендуемые сообщения

Да ладно:) По сравнению с недокнигой которую он написал для недоевки эта почти шедевр. А дальше я его уже и не читал. Пробовал про нео-зомбяков, уже не то. Или я уже супер-стар:)

Ну, я вообще считаю его лучшими вещами "Рыцарей..." и "Мальчика и Тьму". Что "Лабиринт...", что "Линия Грез" - слабее. Хотя, "Лорд с планеты Земля" можно тоже туда же, но тогда "Линию..." лучше вычеркнуть. Из совместного я бы упомянул "Не время для Драконов" - замечтательно получилось. Правда, экранизировать это смогут только расовые японцы...

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Что его помнить он до сих пор по 5-6 "книг" в год "пишет".

Справедливости ради, года до 2000 Головачев был неплохим фантастом. А дальше либо он слегка тронулся, либо, что вероятнее, ему пришел оптовый заказ на духовные скрепы.

Ну, я вообще считаю его лучшими вещами

Кому как. Мне у него нравится альтернативная Европа в одной из дилогий, очень проработанная и стильная вышла штука.

Просто надо отдавать себе отчёт, что пишет он простой как правда подростковый фикшн, и с этой точки зрения его и рассматривать. Тогда всё на месте, и иногда очень даже ничего на остальном фоне.

Тот же дозор, например, с его монологами за мораль и фаерболлами в сумраке - ни дать ни взять экшен-манга, хоть сейчас переводи в ч/б.

Я действителъно так считаю. Нормалъное развлекателъное кинцо, динамичное, атмосферное, с хорошими актёрами.

я считаю, что именно в НД Хабенский окончательно вошёл в образ бомжа-алконавта из которого не может выйти до сих пор. а от тех "светлых" сбежал бы кто угодно, просто от ужоса.

я считаю, что именно в НД Хабенский окончательно вошёл в образ бомжа-алконавта из которого не может выйти до сих пор. а от тех "светлых" сбежал бы кто угодно, просто от ужоса.

Угу. Помню я, как Лукьяненко пошутил над фильмами потом в последующих книгах

Изменено пользователем DarthM

А мне так у Лукьяненко очень зашла "Линия Грез", конфетка получилась, а из дозоров только "Последний дозор" интересен остальные полная хрень.

Головачева интересна только серия про реликт, остальные читать вообще не возможно, хотя в детстве читал серию "Запрещенная реальность" нравилось очень,

недавно решил перечитать, понял что какая-то хрень собачья, и как я этим умудрялся зачитываться.

Из наших думаю легко экранизировать Злотникова цикл "Грон", ну и при хорошем финансировании "Вечный"

Изменено пользователем CivilWAR

А мне так у Лукьяненко очень зашла "Линия Грез", конфетка получилась,

Пейсателю даже лень было генерик сайфай вселенную создавать, целиком попер чужую.

Ну, я вообще считаю его лучшими вещами "Рыцарей..." и "Мальчика и Тьму".

Слабое подражание Крапивину. Ну в самом деле же... Лучше Крапивина перечитатъ. После "заставы на Якорном Поле",например, это всё блёкло читается.

Ну-у, да. И отлично же, что не так-то? Играя ролъ бомжа-алконавта он полностъю вошел в ролъ)))Я же не про "ОбмиралЪ" 'а говорю всё же, это однозначно помойка.

"Светлые" в книшке, в сущности, такое же говнецо, что и "тёмные", эт как цвета разных экскрементов)

Изменено пользователем Галахад

Пейсателю даже лень было генерик сайфай вселенную создавать, целиком попер чужую.

Да там тырить то особо... :)

Изменено пользователем DarthM

нравилось очень, недавно решил перечитать, понял что какая-то хрень собачья, и как я этим умудрялся зачитываться.

у меня с перумовым так было. в 16 альтернативный ВК заходил на ура, масштабные битвы тысичами мильоноф, и вот это вот всё. а лет 5 назад пробовал перечитать и... выкинул полку с перумовым в мусоропровод

"Светлые" в книшке, в сущности, такое же говнецо, что и "тёмные", эт как цвета разных экскрементов)

я о другом. я о том, что "светлые" в кинце внешне настолько страх...лищны, что с ними добровольно может остаться только больной на всю голову

Изменено пользователем BeasT_lv

у меня с перумовым так было. в 16 альтернативный ВК заходил на ура, масштабные битвы тысичами мильоноф, и вот это вот всё. а лет 5 назад пробовал перечитать и... выкинул полку с перумовым в мусоропровод

Там не было тысяч мильоноф :) Некоторые даже разбор всей кампании делали

Пейсателю даже лень было генерик сайфай вселенную создавать

Он её создавал в Принцессе, в Геноме и в Холодных игрушках, сколько можно-то. Можно и фанфиками заняться.

Там не было тысяч мильоноф :) Некоторые даже разбор всей кампании делали

в любом случае дорога в калоотстойник

Сходил.

Ну чо нормальное кинцо на 1 раз,думал будет много хуже.6,5-7 где то,лучше 7 и 8 эпизода ЗВ однозначно.

Надо только четко понимать что это современное российское кино,со всеми его нюансами типа доисторических спецэффектов,дерганого монтажа и того факта что большинство актеров либо играть не умеют либо в 1 амплуа на всю жизнь

( исполнитель роли куратора ГГ снимался в сериале про Мишку Япончика то ли 5 то ли 7 лет назад а его до сих пор не отпустило).

Литературной основы не читал но раз Пейсатель сказал что все четко по книге то констатируем в очередной раз фантаст он никакой.Миры его бредовы и нелогичны.Ну и не стоит свои политические предпочтения выплескивать в зрителя/читателя, не все оценят.

ЫЫ. У меня сразу с пердуновым не сложилосъ - я его читал с сиииилъным предубеждением уже после Кал-ца Тъмы. Ну тогда мой кореш скупал все его книги в момент выхода, вот и я читал... Бросил,емнип, перед последним двухтомником о Фейсе, ибо ну сколъко можно)

я о другом. я о том, что "светлые" в кинце внешне настолько страх...лищны, что с ними добровольно может остаться только больной на всю голову

Дыыык а) они же тысичилетние вомперы, что ты хочешъ. б) обычные российские рожы. в) Тёмные - нисколъко не лучше, за исключением Фриски, ну Фриска - откровенный мискаст на ролъ Алисы, хотя на неё смотретъ приятно... было. =) Кстати Фриске ещё и моя ровесница -в один месяц родилисъ - жизнъ интересная штука....

Может все ж по сути, про фильм?

А не в целом про творчество Лукьяненко и прочих фантастов?

• 2 недели спустя...

Оставались потуги посмотреть фильм для своего мнения. Но негативное мнение слишком разных людей вконец меня отвратили.

Основное: идея изменена, от книги ушли, негатива много, реализация отвратительная.

Особое мнение: за такие фильмы надо брать деньги в пользу Фонда кино, а не давать из него.

Особое мнение: за такие фильмы надо брать деньги в пользу Фонда кино, а не давать из него.

Деньги фонду кино давать вообще не надо,а то поток говна будет неостановим.

• 4 месяца спустя...
для бэдкомедиана нужна отдельная тема

может тогда отдельная тема для Блогеров: Красного циника, и тд т тп.

для бэдкомедиана нужна отдельная тема

Его обзоры интересней смотреть, чем фильмы по которым они сделаны.

Парадоксально, но факт.

Его обзоры интересней смотреть, чем фильмы по которым они сделаны.

Парадоксально, но факт.

Но уже который раз(со Сталинграда примерно) он нагнетает куда больше чем фильм того заслуживает.Да фильм не шедевр да фирменные лукьяненовские тараканы(современного Пейсателя) полезли в экранизацию в виде нелепой политоты,но фильм лучше примерно 90% высеров Фонда Кино(алсо только в обзоре Бэда заметил что у ФК в логотипе натуральная жопа).

Изменено пользователем Больцмановский мозг

Чем лyчше?

Тyт, кроме очевидных проблем, оно в целом смотрится дешево как очередной сериал даже в сравнении с одножанровцами про попаданцев типа Тyмана, не говоря yже про Сталинграды и древние Дозоры. Нy, матрёшка это такой yгар, способный yлыбнyть. Но это всё, чем фильм в принципе способен хоть как-то зацепиться за память.

Изменено пользователем Lеgend

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...