koresh1982 Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 (изменено) 2 Маннергем Мало ли, что я не вижу, и что вижу, я по 4-ке фарой обычной играл, все играли Эльдрадом, вопрос вкуса. Возможно -1 на ту хит не плохая стратагема, я на нее не обратил внимание, это мой крест. мужчины давайте закончим обсуждать в рамках этой темы "эльдарский кодекс в вакуме и как он нагибает" это тема отдельной начной работы, здесь я бы хотел обсудить пеших эльдар в таком вот представлении. 2 Мой игривый енот "прийдя на турнир впервые. " - Вы меня с кем-то путаете в принципе описанная Вами змея с -3 на ту хит для меня ни какой тактической ценности не представляет, я играю пешим ростером даже если там будет -6 на ту хит, мне это не интересно. Мне. Не интересно. про вакум попросил выше. 2 shayen Конечно свой ростер я не считаю в 2 раза слабее :) , и вообще пока не понимаю чего мне здесь стрематся 2 Oggy Вопрос марали решает аутарх с трейтом в 6 дюймах вся мораль автоматом. Айлток помогает выжить на дистанции 24-36 под пулеметным огнем, если мы заходим в 12 дюймов должны выжигать там все без ответов. В теории, конечно. Изменено 25 мая, 2018 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 25 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 не думал разбавить баньшами? пара пятерок будет стоить копейки, но вынуждать противника отвлекаться на них. а если еще и сплошные руины завезли на столе - так вообще праздник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 25 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 (изменено) Вопрос марали решает аутарх с трейтом в 6 дюймах вся мораль автоматом. Айлток помогает выжить на дистанции 24-36 под пулеметным огнем, если мы заходим в 12 дюймов должны выжигать там все без ответов. В теории, конечно. Так вот собственно вопрос и был - про практику. :) Как оно получилось в итоге? Варлорд трейт - про него ты не указал здесь, поэтому я не понял сперва. А алайток выбрал как раз из-за этого трейта? Чтобы мораль проходить? А не думал в ультвэ этот батальон делать - и по стратагеме за 1 к.о. инвуль 4+ давать? Изменено 25 мая, 2018 пользователем Oggy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 25 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 А не думал в ультвэ этот батальон делать - и по стратагеме за 1 к.о. инвуль 4+ давать? 4++ дается не Ультве, а всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shayen Опубликовано 25 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Что и подтверждает мое утверждение - кодекс эльфов сильнее другого кодекса. Согласен, я с этим и не спорил. Про сравнение риперов - ок; плюс не забудь, что у тебя гайд на одной пачке работает лучше, ибо двойная активация с гайдом. По поводу этого - не согласен, о чем я и писал: И тем не менее описанные оппоненты этому ростеру не оппонеты ростер кореша гораздо труднее реализовывать, поэтому я и не понял, зачем ты писал про "кодекс эльфов сильнее, тут даже руки не нужны" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 25 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 ростер кореша гораздо труднее реализовывать, поэтому я и не понял, зачем ты писал про "кодекс эльфов сильнее, тут даже руки не нужны" на самом деле нет не труднее, там все те же 30 риперов и серп и обкаст, по факту эльдару достаточно забить 1000 птс нужными юнитами и далееразвлекать как хочешь, хоть лимит скорпионов возьми. я не утрирую честно, эльары отличный очень мощный декс с перекосами, которые типа немного поправили. То что Кореш играет пешими элами - отличный ростер и стильно спору нет, но его не труднее реализовать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 25 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 4++ дается не Ультве, а всем. Точно, перепутал со стратагемой на +1 ту хит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shayen Опубликовано 25 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 на самом деле нет не труднее При своем мнение останусь. 30 риперов это конечно круто, но риперы иннари с байками, до нерфа на мув после дипа - круче гораздо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Часть 3 Тау: 2 рипа, пачко бродсайдов, 2 костюма в резерве. 2 героя бафающих, + мелочь для маркеров и круты. Вообщем-то я в первой своей стрельбе сконцентрировался на бродах и расстреливал дронов, чтобы на второй свой ход убить все остальное. Но тау скали нет и снесли мне половину риперов не тронули лишь пятно под -1 на ту хит. Я конечно расстроился и перешел к планомерному отстрелу. Тау не могли не хотели стрелять в риперов с -2 на ту хит, маркеров я их лишил на 2-м ходу. я оставаясь со своими 10 риперами каждый ход что-то отъедал. + из веб вея упало 2 отряда гвардов, один из них в тылу тай, на время захватив 2 точки потом их уничтожив убив всю мелочь тау + собрав на себя крутов и 2-х костюма из резерва. У меня еще было куча пехоты для скрина. тау не могли меня перестрелять + у меня был вагон добытых победных очков. Итог разница по победным очкам огромная и мне выписывают техническую победу 20-0. Ок далее будет генокульт с 2 танками и 3 мантикорами и тираниды.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 25 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Роботы мехов имеют штраф от движения с хэви. То есть даже со стратагемой они по тебе попадают на 5+, под магией или стратой на 6+. Чтобы снести хотя бы 10-ку таким макаром надо 6 роботов, так чтобы наверняка, это 660 очков + дестроеры минимум на 200. Убиваются эти роботы потом очень просто, к ним подлетает серпент и стоит с ними до конца игры, выключив четверть ростера, пока ты уничтожаешь всё остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 (изменено) 2 Бушканец В рамках этого ростера думаю не нужны. Ростер играет оборону, т. е. мы не планируем двигаться на врага. Реализовать с такой тактикой баньшей сомнительно. В конце темы я попробую сформулировать свой будущий ростер на эвенджерах, к ним баньши будут уже идти. Но пока при всем моем желании они не заходят в мои ростера. 2 Oggy Практика почти такая же как водить под аватаром. навык был он стал чуть сложнее реализуем так-как дистанция в 2раза меньше. В общем за турнир если я планировал отряд держать в ауре морали мне это удавалось. + часто беру на фару закл игнор морали в 6дюймах. Если планирую разделить армию и разделить фирлес. 4++ использовал и довольно часто, но КП не так много как хотелось. 2 Duke Roboute Nukem Мой хитры план раскрыт ;) для этого ростера мозги не нужны. я и в его описании честно написал тупой лимит. :)) 2 Nick Bez Еще раз роботы + второй отряд на гусеницах получают +1 на ту хит когда они друг от друга в 6 дюймах. Стрелял он по риперам без магии. Про страту я уже написал не заюзал. 18*3=54 18 попало 15 пробило, умерло много риперов. убивать роботов я немного умею, но в этот раз не сложилось. Сорян. Про змею и роботов, не плохо, спасибо. Изменено 25 мая, 2018 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 25 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 2 Duke Roboute Nukem Мой хитры план раскрыт ;) для этого ростера мозги не нужны. я и в его описании честно написал тупой лимит. :)) да я сам поиграл эльдарами, чтобы заценить это. Все таки 30 риперов в любом случаесвое дело сделают, остальное можно реально забивтаь как хочется, тем более что риперов можно в дс хотя безусловно твой ростер инетерснее байкеров + риперы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 25 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 в принципе описанная Вами змея с -3 на ту хит для меня ни какой тактической ценности не представляет, я играю пешим ростером даже если там будет -6 на ту хит, мне это не интересно. Мне. Не интересно. Мда, "вы слишком много кушать, т.е. зажрались!" :D Я вот играл с такими серпентами, 5 штук их было с -2 и -3 на ту хит. Не приятно, очень. Это ладно хсм, а что делать иг и другим у кого баллистик 4+. Вот не понимаю ГВ, которое сделало на 6 ту вунд всегда вунда, типа чтобы можно было даже гвардейцами убить лр, а с баллистиком такой фигни нет и в эльдар часто даже стрелять нельзя, потому что попадаешь на 7+. Вот был раньше инвиз, но на 1 отряд. Все от него батхёртили, вроде как было главной "занозой" 7 редакции. Пришла 8 редакция и начился тихий ахтунг! У эльдаров сейчас вся армия такая. Пипец баланс! :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 (изменено) Часть 4 Генокульт: 3 мантикорры, 2 командных танка, культисты выходящие из дипстрайка, 2 героя генов, и 20 + 10 генокрадов. Здесь мне удалось то, что не удалось в первой игре, получив первый ход я за 2 хода убил все танки, быстро нейтрализовал угрозы для риперов. Видимо я сильно морщил лоб, удалось сыграть 3 хода только, если бы партия шла хотя бы 5, я думаю сделал бы вейа аут генокульту или где-то рядом. Но на последнем 3-м ходу вышли 20 ген с героем, получили стрельбу за стратагему потеряли половину, но этого им хватило сбить меня с 3 точки. + генокульт сделал адово количество майл штормов как итог 13-7 в мою пользу. При этом убив у меня очень мало. Я же даже за 3 ходы потрепал их очень сильно. Как покажет будущее не реализация своего преимущества в этой партии мне стоила победы в турнире. Хорошая партия. Впереди первый стол в финальном туре. Изменено 26 мая, 2018 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 2 Duke Roboute Nukem "хотя безусловно твой ростер инетерснее байкеров + риперы" - это дело вкуса. Хотя как я понимаю ростер с байками слегка просел после фака :) 2 Devil_ULTRA тут сложно, что-то комментировать. Я мало читаю форум, неужели нет темы где можно опустить эльдар и высказать все что накипело. А если бы я не сподобился раз в год отписаться Вы все это внутри бы держали )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Вой про эльдар вот прям из каждой норки стоит со времён ев и скатербайков как минимyм, в бытность серпентов с полями тоже подвывали. Про финалочкy с тиранидами можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Часть 4 Видимо я сильно морщил лоб, удалось сыграть 3 хода только, если бы партия шла хотя бы 5, я думаю сделал бы вейа аут генокульту или где-то рядом. Но на последнем 3-м ходу вышли 20 ген с героем, получили стрельбу за стратагему потеряли половину, но этого им хватило сбить меня с 3 точки. Вот тут удивительно. Как так не успели-то? Без часов играли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 (изменено) По поводу часов. Я привозил на турниры в Москву часы еще в 2008 году. Для меня это очень давно. (У некоторых [гомосек]асов до сих пор горит, что они забыть не могут, хотя подходили и извинялись за свое скудоумие, видимо из-за этого до сих пор горит и они потявкивают из-за угла) За 10 лет я смог сложить некоторое мнение по поводу шахматных часов в Вахе. Так вот я считаю, что в игре в Ваху есть понятие форма в которой [ну уж нет]одиться игрок, если Вы играете минимум 3 партии в неделю в течении нескольких лет, то Вы можете ставить часы контролировать себя, оппонента, опять же для себя и т. д. В этом будет смысл Вы в хорошей форме и можете дальше прогрессировать в т. ч. с помощью часов. При этом на турнире если Вам попадается игрок в плохой форме, можете часы не доставать это теряет смысл, Вы дольше будете ростер свой рассказывать и все свои спец правила, а еще он задаст Вам вопрос на Ваши часы "а это что"? На данный момент я играю максимум 1-2 игры в 2 месяца это 8-9 игр в год, я сам оцениваю свою форму как крайне низкую. зачем мне часы? Это все равно что меня посадить в болид формулы 1 я его даже не сдвину с места. Я не выиграл партию в которой имел преимущество ну и х.. с ним. В партии где проиграл я сумел сыграть 7 ходов и в 5 партии я успел сыграть 7 ходов. Часы не панацея, только хорошая форма (желательно обоих игроков) и частые тренировки лечат незаконченные турнирные игры. Изменено 26 мая, 2018 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Часть 5 Краткость своих репортов могу объяснить тем, что правила миссий были сложными и не привычными. Описывать подробно ход боя косноязычным языком путаясь в правилах я не стал. Итак тираниды. летающий тиран, 2 монстра тяжелых со стрельбой, много магии, 20 генестилеров, которые чарджат на первый ход, выкапывающися монстр, 30 термогантов, монстр с "деворирами" около 20 выстрелов. На момент боя этот ростер тиранидов набрал 79 турнирных очков из 80 у меня было 61. Я чет устал решил расслабить мозг, не стал углу[мамочки!]ся в правила тиранидов. которые естественно не знал. Встал в оборону кучно, в свой деплой наставил точек. Риперы в вебвей, и отдаю ход оппоненту. Честно сделал это интуитивно по опыту второй игры. Тираниды атакуют меня на перовом ходу 2 чарджа, генами и крылатым тираном. Честно я подофигел, когда генокрады прошли дюймов 36 и еще 2д6 на чардж. думаю приплыли, про тирана молчу стоит от моей армии в 2 дюймах к чарджу готовится. Итог я потерял асолтных гвардов и то не всех и устоял. А куда я денусь под игнором морали. Я сдуваю генов гвардами, я настаиваю на их хорошем потенциале на коротких дистанциях. И риперами снимаю тирана. При чем на моем диз лаке я должен был его убрать с залпа одной 10 риперов в итоге потратил все 3. Дальше выходит термоганты и выкапывается монстр, снимает мне большую часть гвардов + дальнобойная монстра мучает риперов. Я отвечаю снятием 1-2 монстров и половины термогантов. Далее я понимаю что тиранидам больше атаковать меня не чем. Но и мне массы не хватает для быстрой контр атаки из 120 моделей у меня на столе 35-40 моделей. Я еще 3 ходы отстреливаю монстру и только когда на той стороне остается только псайкеры я перехожу к контр атаке. Посередине стола было большое здание с норой в которую зашел последний тиранидский псайкер и спас армию от вейп аута. Итог 19-1 в мою. У нас по турнирным очкам 80-80 но тираниды были до меня намного кровожаднее и я остаюсь со вторым местом Отдельное спасибо я хотел бы сказать организаторам турнира, все было очень классно организованно и интересно. Это был один из топовых по организации турниров на котором я был. Спасибо моим оппонентам. В продолжении будет итоги ростера ну и ближайшие планы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 (У некоторых [гомосек]асов до сих пор горит, что они забыть не могут, хотя подходили и извинялись за свое скудоумие, видимо из-за этого до сих пор горит и они потявкивают из-за угла) Не понял, а причем тут я и мой вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Было приятно почитать) круто знать что где есть человек который любит пятна эльфов как люблю их я.) Тоже вернулся к пехоте. Но от риперов сам откзался, играю через призмы. Правда пятна вижу иначе, имхо их соль в том что можно выводить их поэтапно. Одно пятно реально обеспечить магией и саппртом, а два и три одновременно уже нет. Из старнного взялся за аватара и пока доволен, драться надо уметь, а 12 фирлес и рерол чарджа -это совсем другое чем 6 за трейт. Плюс это единственная модель в кодексе которая может идти и бить лицо. (хотя безусловно он дороговат за свои абилки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 (изменено) Как по мне для пехотного листа тут в два раза меньше цп почти чем должно быть благодаря тому, что не нужно брать транспорты. Возможность легко раскидываться всякими автоадвансами на "6 и отступать на "7 (для юнитов с "12 рейнджем то или при наличии лосблока, для риперов), отстреливаться по дипу и включать -1 когда нужно, и 4++ гвардоте. Неужели вся наша элита, чарактеры и фаста кажется тебе таким грузом? Но результат, конечно, крутой. Я бы рехнулся двигать 100 эльфов по столу, особенно гвардосов-берсеркеров отстрелялись-умерли. Изменено 27 мая, 2018 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) Эпилог. Примерно год прошел по 8-ке, был индекс, есть новый кодекс. Этого времени и двух турниров вполне хватило мне, чтобы подвести итоги под этим ростером. В целом ростер стабилен, прощает мелкие ошибки, вполне себе универсален в плане оппонента. Повторюсь что данный ростер играет хорошо только оборону, контролировать им территорию или отбивать им точки во встречном бою очень сложно. В обороне все проще. при контроле минимальной площади стола. можно эффективно вести огонь в глубину по всему спектру целей, гвардейцы подчищают на короткой дистанции то, что приезжает. Считаю что мне удалось придумать не плохой ростер, но он быстро себя исчерпал из-за однобокой тактики. Думаю, что этим турниром я поставлю точку на 20+ риперов и перейду к роспискам способным к встречному бою, думаю что 10 риперов - это будет максимум что я буду брать в ростер ну и конечно пока без инарий только крафт ворлд. Для первых тестов думаю взять следующее: Асурмен 175 Аутарх 78 Фарсир 110 варлок 55 10 эвенджеров 120 10 эвенджеров 120 10 эвенджеров 120 10 эвенджеров 120 10 эвенджеров 120 10 баньш 130 10 баньш 130 10 драконов 240 10 риперов 340 змея Руки так и тянуться взять еще 10 риперов :)) Будем сдерживаться Основная проблема это сокращение трупсы почти в 1,5 раза. я пытаюсь с помощью азурмена компенсировать количество качеством, посмотрим. Далее реализовать эвенджеров на много проще чем гвардейцев. мув 7 эдвенс 3 +18 дистанция стрельбы. По идее на втором ходу я должен простреливать весь деплой врага. Посмотрим что будет на практике. Понятно баньши контр чардж. Драконы из веб вея или на змее Риперы должны убирать самую опасную цель на столе или из веб вея или из змеи. Этот ростер можно взять на гвардах (600+175)/8= 96 гвардейцев. Но их реализация во встречном бою мне пока сомнительна. Попробую наверно если с эвенджерами не получится. В принципе все чем хотел поделиться я написал. Всем спасибо за Ваше внимание. 2 Paspartu Я твои мысли разделяю и буду учитывать при тестах новой росписки. 2 Shadenuat В общем то мыслей построения бригады не стояло. На турнире необходимо было брать РАЗНЫЕ детачменты, поэтому батальон был 1. опять же более интересно поиграть в тактику чем карточки из рукава доставать. Пока мне сложно представить чтобы при наличии 5-6 трупсовых отрядов я смог взять 3 элиты, 3 фасты 3 хэви. Характеров у меня и так 3-4 шт. считаю это нормально. В элите выбор для меня нормальный баньши и драконы. В фасте интересны только хоки в хэви риперы, шагалки но это все дорого и если брать 3 отряда это минимум 800 очков. Изменено 29 мая, 2018 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Вообще-то карточки и есть, хм, часть тактики. Баньшей я бы на 5ки разбивал. Как контр-чардж, ну не так сильно они бьют, скорее идеальны вязать стрелковые юниты, отменять овервотч. Алебарда там у экзарха очень хороша тоже. Авенджерам, ввиду падения цен на трупсу, как по мне уже цена бы красная очков 10. Гвардейцы мне кажется навоюют побольше. Но красиво, конечно, хотя мне казалось ты уже разочаровался в них с Азурменом один раз, до этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 немного пехоты, которая еще и возраждается за КП Если ты про доктрину валхалльцев, то на неё ж вроде надо очки резервировать (т.е. её польза стремится к нулю). Или я чего-то не знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти