Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Да, с режимом империи надо попробовать, звучит вкусно. Когда там оно выйдет? Геймплейно планетфолл очень хорош, повторюсь. Кампания тут нужна примерно как в Цивилизации. Из всех 4х только французы смогли более-менее уместно и ненавязчиво вписать лор и сюжет в свои игры.

Уже вышло. Империя и старлорды уже доступны.

Поклявшиеся, особенно в связке с наследниками, настолько роскошны, что можно простить им повальное паладинство и стилистику из Эндлесса. Когда два героя под баффами остального отряда врываются в ряды врага и разносят его в пыль, это почти оргазм.

• Ответов 665
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Поклявшиеся, особенно в связке с наследниками, настолько роскошны
А что это дает? Только начал игру, еще ничего не понял про новичков.

А что это дает? Только начал игру, еще ничего не понял про новичков.

Помимо того, что это единственная раса с энтропией по дефолту, их главная фишка - это бафы, игнор урона, гарантированный крит и т.д., и главная фишка наследников - тоже бафы, включая доп ход, вот и получается, что можно обмазать до беспредела.

Изменено пользователем lordVigo

Помимо того, что это единственная раса с энтропией по дефолту, их главная фишка - это бафы, игнор урона, гарантированный крит и т.д., и главная фишка наследников - тоже бафы, включая доп ход, вот и получается, что можно обмазать до беспредела.

А еще есть приятности вроде аое-гарантии критического промаха врагам. Плюс герои сами по себе невероятно круты, там и фаст мувмент, и халявные атаки, и реген, и прирост хп в зависимости от того, насколько хорошая репутация.

Изменено пользователем Gato Calavera

Хз, для меня тут кампания вторична, я длцшные даже не проходил, а основное - генерируемые карты, теперь с режимом империи.

А из серьезных недостатков отмечу только вождение корованов из стаков, но это больное место всей серии. В двойке можно было компенсировать имбагероями, но это не разумный выход.

ДЛЦшные, кстати, имхо, были лучше основной на голову.

Запустил новую из ДЛЦ. Я ждал Еву какую-то, но чего я не ждал, так это.... БРЕТОННИИ. БРЕТОННИИ В КОСМОСЕ. С ФРАНЦУЗСКИМ АКЦЕНТОМ.

lordVigo, Gato Calavera: А, вон оно че. Ясно, спасибо.

запустил новую из ДЛЦ. Я ждал Еву какую-то, но чего я не ждал, так это.... БРЕТОННИИ. БРЕТОННИИ В КОСМОСЕ. С ФРАНЦУЗСКИМ АКЦЕНТОМ.
ЗБС же =)

Компания, оказывается, пристыкована к империи

cH8yGHj.jpg

В принципе, учитывая сюжет, логично.

Изменено пользователем TAKT

Имперский режим зело хорош. По мере прокачки фракций и сбора артефактов, возможности по созданию паверных комб растут и растут. Но поклявшиеся всё равно грязная имба, по три стака АИ даже на автобое перемалывают.

Нет, это реально какой-то апокалипсец. На основного перса вешаем гарантированный крит. Он аое-скачет в толпу. После этого кидает конус. Кто-то дохнет. Получаем лишний АП. Вламываем кому-нибудь 50+дамага мечом. Саппорт выдает ему дополнительный ход. Кидаем второй конус. За это время тёмная марка неприлично разгоняет нам дамаг. Не забываем - это всё криты. А после этого у нас ходят еще четыре юнита.

Изменено пользователем Gato Calavera

Нет, это реально какой-то апокалипсец. На основного перса вешаем гарантированный крит. Он аое-скачет в толпу. После этого кидает конус. Кто-то дохнет. Получаем лишний АП. Вламываем кому-нибудь 50+дамага мечом. Саппорт выдает ему дополнительный ход. Кидаем второй конус. За это время тёмная марка неприлично разгоняет нам дамаг. Не забываем - это всё криты. А после этого у нас ходят еще четыре юнита.
И это только один из вариантов. Например, маркиз с модами на выкачку энергии и электричество дает просраться даже без захода в ближку. Да, для нагиба ИИ очень комфортная фракция.

И это только один из вариантов. Например, маркиз с модами на выкачку энергии и электричество дает просраться даже без захода в ближку. Да, для нагиба ИИ очень комфортная фракция.

Кстати, пока так и не понял, как открыть маркиза. Только на приходящих героях попадается. Вроде всё дерево исследований обшарил - непонятно, что его дает.

Кстати, пока так и не понял, как открыть маркиза. Только на приходящих героях попадается. Вроде всё дерево исследований обшарил - непонятно, что его дает.
Без приходящих только при создании, как и полководец.

Уфф, ну и планетку предлагают. Против тебя альянс трёх прометианцев, которые будут делать думсдей. А на сладкое - все спавнеры жуков и прочей мелочи заменены на базы войдбрингеров. Даже ссыкотно туда лезть.

Внезапно, синтез очень годным оказался для космобретонцев. Проблема нормальных стрелков решается хакером, как и проблема недодающих стране угля Видящих. Ну и наследники очень ОК со своей вытяжкой энергии.Особенно ОК обмазать отряды наследников и заблудших модулями на энтропию от клятвенников и ваще полный дебаф во все края.

P.S. Пропробовал без маркиза играть, стартовал на огненном паладине прометиан, грусть-печаль. К шаровой АоЕ хилке привыкаешь.

Так же как и БТР, он его фракционный аналог. На старте или в игре налутать. Варлорд, кстати, доступен просто так.

Варлорд, кстати, доступен просто так.
Если при старте выбрал героя с варлородом, то доступен. Если нет, то...

"Раскрывающийся текст"
aZ3LxAj.jpg

С маркизом та же история - выбрал при создании, можешь штамповать сколько надо.

"Раскрывающийся текст"
yMJ5dvB.jpg

Режим Империи на самом деле гениальная штука. По сути это все тот же скирмиш, который мы видим кабы не с середины 90х и который изрядно поднадоел. Но! Тут к нему добавили рюшечек - прогрессию, штрафы/бонусы от планет и разнокалиберные условия побед. И ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Причем в лучшую сторону.

Чем плох типовой скирмиш - быстро вырабатываешь стандартную стратегию и по шаблону выносишь все живое. В режиме империи черта с два. Приведу пример.

Выбрал планету по условиям победы, бегло просмотрел особенности планеты, выбрал ГГ, забил доп.колоду и погнали. Сразу же выяснилось, что я облажался.

Во-первых, одно из условий планеты было +50% содержания Т1 и Т2 отрядам. Т.е. Т1х2=Т3=Т2. А я из трех бонусных отрядов взял два Т2, т.е. вообще зря-зря. Дальше больше - турбулентность. Всем летунам - 50% передвижения. И вот, мои авто-разведчики имеют содержание в 6 энергии и 16 очков движения.

Основной юнит клятвенников около лейта - палыч, отвалился точно так же. 16 движения разве что для арты в обороне сойдет, никак не для мелишника. Ах да, еще это мир захватчиков из пустоты и набеги с дропшипов начались ходу на 5-10. ГГ пилотирующий маркиза, да еще и уровня 5-8, конечно на старте титан и нагибатор, но вся остальная армия полный ужос и безперспективность.

К счастью, я все-таки слажал доп.деку на 2/3, а не на все 100%. Как только я понял, в какую жопу себя загнал, то сделал ставку на третий доп.юнит - ведьму отступников. В общем, эту планету завоевал ковен ведьм - ГГ на маркизе, видящий и четыре-пять отступниц с модулями Заблудших на дебафы.

Планировал ли я такое? Уж точно нет. Получилось весело? Таки да, ведьмы оказались *** имбой, импровизация получилась успешная.

Разрабы молодцы, режим империи реально вдохнул новое дыхание в игру. Респект, чё.

Жыр допдеки не в юнитах, а в модах и операциях. Взять кому угодно защиту и гарантированный крит поклявшихся - бесценно. Как и псинумбровскую черную метку, к примеру.

Артефакты еще. Если я нашел позволяющий брать в деку любых психорыб, то, подозреваю, есть такие же и для других подрас. Ну и есть арты для всякого вроде магменных и электрических шаихулудов, но это скорее уже фан, чем павер.

Жыр допдеки не в юнитах, а в модах и операциях. Взять кому угодно защиту и гарантированный крит поклявшихся - бесценно. Как и псинумбровскую черную метку, к примеру.
Не соглашусь. На мой взгляд, все три раздела одинаково важны. Вот я себе взял ребят на замену рабам, чем плохо?

QLc1t2D.jpg

Ну и есть арты для всякого вроде магменных и электрических шаихулудов, но это скорее уже фан, чем павер.
Во-первых, электро-червие с модами на стан и стаггер вполне себе павер - репит мультиатаки это годно, плюс оно может из себя изображать и арту. Во-вторых и в главных, для артовых зверюшек не нужно строить домики и вести исследования. 400 поинтов и ага. Еще 200 и можешь даже не стоить. Т.е. 600 имперских поинтов и у тебя Т4 в начале игры. С содержанием Т4 это, конечно не такое однозначное решение, но тем не менее. Изменено пользователем TAKT

В любом случае, вариативности в игре дофигища. =)

Кстати, а как работают моды фуррей, а то как-то не дошли руки вникнуть? Ставишь своему бомжу, и он превращается в стрелючую белку? Или просто добавляет какую-то абилку?

В любом случае, вариативности в игре дофигища. =)
Во-во. Было до фига, а стала еще дофигее =)

Кстати, а как работают моды фуррей, а то как-то не дошли руки вникнуть? Ставишь своему бомжу, и он превращается в стрелючую белку? Или просто добавляет какую-то абилку?
Инжекторы превращают героев в соответсвующих фуррей. Пес хорош 40 движения, лис и снайпер и хилер, белка чисто от безысходности, ну вот совсем нет хилера/баффера, а очень надо. Лев офигенный рукопашник под кучей модулей. Вообще тема классная, если нет нормального оружия.

Ну, такое. Покатит разве что пока у тебя дешманские моды сомнительной полезности. Когда появляются нормальные, выглядит уже сливом слота.

А вообще это подало идею уникальных героев из сабрас, получаемых, допустим, за квест. Может, кто еще додумается и запилит такой мод.

Ну, такое. Покатит разве что пока у тебя дешманские моды сомнительной полезности. Когда появляются нормальные, выглядит уже сливом слота.
Наоборот - нормальные моды при наличии правильного эджектора это слив слота оружия. Потому что фури трансоформа это один слот, а дает кучу эффект как от нескольких модов. Даже самый первый, волк дает:

- биохим дробовик;

- удар когтями;

- скорость 40;

- АоЕ баф при падении хп до 2/3 и ниже.

Т.е. это четыре мода в одном слоте оружия. При этом дробаш со стагером и шансом на отброс, а когти тоже со стагером и шансом на кровотечение. Т.е. это вполне полноценное оружие Т2. Нет, такое можно перебить не "нормальными модами", а топовыми пушками типа "пси клинка", "празднества", "привыкания" и тыпы. Для того же киборга Асамблеи, эджектор льва с АоЕ атакой это просто праздник. Конечно, можно найти АоЕ электромеч, нго можно ж и не найти.

P.S. Насчет того, что отряды из доп.деки отвязаны от домиков я погорячился. Да, электрочервие, например, не нуждается в домиках. А вот пси.кошка, например - нуждается. Хотя кошка Т3, а червие - Т4. Короче, надо смотреть индивидуально.

Изменено пользователем TAKT

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...