Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Полезность снайперки зависит от фракции. Лучшая, имхо, электрическая, с поражением двух дополнительных целей и еще кучей опций. Кинетическая тоже очень неплоха. А вот из пси у меня ничего сверхпаверного сделать не получилось.

• Ответов 665
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

...скажи как зациклить производство энергии и науки когда все отстроено? знак бесконечность вижу, но каждый ход мозг сношают.
Забиваешь полностью очередь строительства, последнее задание получает заначек бесконечности и перестает напрягать постоянными запросами.

Да нет у них особого антагонизма, они просто будут требовать дополнительные ресурсы или...
Угу, мне все это напоминает "два шага вперед, один назад". Но в целом забавно же - у парагонов взял киборгов, у автоматонов - дроидов с сетевым подключением и сетевые платы, на поле боя получился полный киберпанк =)

P.S. Спасибо за идею с АоЕ атаками на снайперке.

Изменено пользователем TAKT

, оружие надо выбирать по ситуации и по урону из имеющегося, благо, его сыпят достаточно щедро.

Любое оружие фракционное продается в магазе по демократичным ценам,хоть 3 комплекта каждому. Нет правда в чем смысл дробовика? Был бы он 2 оружием был бы альтернативой пистолетам(которые я снайперам и пулеметчикам раздаю),а так на кой он нужен?

Забиваешь полностью очередь строительства, последнее задание получает заначек бесконечности и перестает напрягать постоянными запросами.

Забивал.Ниче не меняется.Этот значок походу для красоты.

Полезность снайперки зависит от фракции. Лучшая, имхо, электрическая, с поражением двух дополнительных целей и еще кучей опций. Кинетическая тоже очень неплоха. А вот из пси у меня ничего сверхпаверного сделать не получилось.

Ещё ж от цели зависит.Магическое оружие самое ущербное,у нас тут куча танков и роботов которым оно пофигу.Опять же электрика по всем проходит кроме киборгов.Ещё на огонь у мажоров-непрометианцев резиста кажется ни у кого нет. Плюс кинетка вешает кровотечение,термическое поджог,био отраву,электро глушит,а псионика глушит только биообьекты и даже их не всех.

Изменено пользователем A.T.O.M.

Нет правда в чем смысл дробовика?

Плюс кинетка вешает кровотечение,термическое поджог,био отраву,электро глушит,а псионика глушит только биообьекты и даже их не всех.

У обычного нет. Но есть божественный кристальный дробовик и очень неплохой псионический.

Кровотечение, поджог, прочее - вещи настраиваемые. Что на пси, что на кинетику, что на био можно повесить почти любой из статусных эффектов. Хотя о том, что пси - наименее универсальный из дамагов, согласен.

Нет правда в чем смысл дробовика?

Он имеет синергию с абилкой "фланговый боец" и прочими бонусами атаки с фланга, т.к весь урон у нас в одном залпе, то профит от бонуса получается больше нежели у винтовки, т.к мы должны всегда тратится на движение. За Синдикате у меня получалось сделать его вполне приличным, благодаря расовым абилкам и модулям, он ваншотал базовую пехоту, но я отдал бы предпочтение ближнему бою с такой прокачкой.

Изменено пользователем lordVigo

Он имеет синергию с абилкой "фланговый боец" и прочими бонусами атаки с фланга, т.к весь урон у нас в одном залпе, то профит от бонуса получается больше нежели у винтовки, т.к мы должны всегда тратится на движение. За Синдикате у меня получалось сделать его вполне приличным, благодаря расовым абилкам и модулям, он ваншотал базовую пехоту, но я отдал бы предпочтение ближнему бою с такой прокачкой.

Синдикатовец в ближнем бою? А ты любишь рисковать. Ну и вообще стараюсь раздавать героям дальнобойное(за парой исключений).Если убьют юнита теряются 1-3 уровня которые немного чо дают.Потеря раскаченого героя это жопа,до технологии воскрешения(которая весьма поздняя).

Потеря раскаченого героя это жопа,до технологии воскрешения(которая весьма поздняя).

Есть спасающие пердак модули. Точно есть один у Синдиката и один в ветке хакерства.

Дробовик вполне годная штука. Он не может в огонь на все экшены, но обычно базовый дамаг у него достаточно большой, толще чем один выстрел с автомата. Просто за перса с дробовиком надо все время муваться и фланикировать, фланкировать, фланкировать. Хорошо заходит Синдикат, как писали, у ксеноплаговских героев есть набор полезных абилок про это дело, всякие фейз шифты войд теха. Короче это рили как ассолт в Х-коме.

Есть и куча годных дробовиков со спецабилками.

В плане выживания у войдтеха и прометейцев есть МНОГО разных операшек на баффы по живучести. Милишнику они еще нужнее, дробовика вполне хватит сделать почти неубиваемым.

Изменено пользователем Mad_Rat

Расскажите как готовить рукопашников не героев. Пока мой опыт исчерпывается попыткой использования копейщиков парагонов (джет пак, быстрое поднятие щитов и сетевая карта) , сбрасыванием на голову валькирии через операцию и поолным непониманием смысловой нагрузки бригадира дваров.

Копейщики - пушечное мясо, на них нет даже особого смысла тратить моды, как и на любой другой нижний тир. Валькирия есть валькирия, роняем где нужно, и не жалко. Прораб вообще не рукопашник, это суппорт, который в начале боя баффает героя, дальше поддерживает гранатами и может дать в табло, если такая необходимость возникнет.

Рукопашники имеют смысл уже на более высоких тирах, там мы им модами накидываем реген, лайфлич, защиту от стрельбы, смотря что есть в наличии. Дальше в зависимости от юнита или прем вперед, собирая стрельбу, или обходим огородами и учиняем резню среди стрелков. Единственное исключение на лоутире - мусорщики Ассемблеров, но их должна быть волна при поддержке 1-2 инженеров.

Единственное исключение на лоутире - мусорщики Ассемблеров

Обычные Кирканы под связью себя хорошо показывают, Эхо можно зарашить и они могут быть очень злыми и даставучими за счет копий, Амазонеа всодница - приличный гибрид за счет скорости.

Gato Calavera, lordVigo, спасибо за советы.

Прораб вообще не рукопашник, это суппорт, который в начале боя баффает героя, дальше поддерживает гранатами и может дать в табло, если такая необходимость возникнет... мусорщики Ассемблеров, но их должна быть волна при поддержке 1-2 инженеров.
Это значит ходить толпой стеков?

Gato Calavera, lordVigo, спасибо за советы.

Это значит ходить толпой стеков?

Одним стеком можно бегать в кампании, и то не на всех миссиях. А при атаке на компа нужно идти минимум двумя стеками вместе, иначе бот будет постоянно давить количеством.

Одним стеком можно бегать в кампании, и то не на всех миссиях. А при атаке на компа нужно идти минимум двумя стеками вместе, иначе бот будет постоянно давить количеством.

Подтверждаю на 30 ход надо иметь 2 армии,на 50 желательно 3,к 100 4.Ходить минимум вдвоем,а на важных направлениях по 3-4(даже если все в битве не поучаствуют это резерв.

Компу главное его раскачаные войска убить и героев.Он потом часто мясом без модулей даже бросается(если часто его грабить спецоперацией и земелек поотжимать).

Одним стеком и в кампании грустно я бегаю 2-3.Заданий то куча.

Копейщики - пушечное мясо, на них нет даже особого смысла тратить моды, как и на любой другой нижний тир.

Я обмазываю модами всех низкоуровневых бойцов они реально преображаются.Гномовские траншеекопатели вообще крайне злые становятся плюс у них есть их личные моды.

Изменено пользователем A.T.O.M.

Я не согласен на счет копейщиков, они не такие дешевые по инфлюенсу, и моды на них себя вполне оправдывают. Тут же парагоновский реактив шилдинг делает их существенно живучее. Подхил какой-нибудь типа прометейского не помешает.

Вообще у милишных юнитов есть две задачи. Одна очевидная: набигать/огра[мамочки!], но это желательно делать пачкой юнитов.

Но есть и вторая: это контр-чардж милишников, которые добрались до тебя. У вангарда, например, есть проблемы с "отпихивающими" абилками, если у дваров и синдиката базовые труперы могут откинуть вражеских милишников, у вангарда может только байк. А значит подкативший к тебе пацан вешает мили-овервотч, и стрелять или бегать от него будет больно. Получается нужно либо стаггерить его гранатами/абилками, что может быть не всегда удобно. Либо тупо милишнинуть, чтобы сбить мили овервотч, он без спецабилки сбивается мили-атакой. Я обычно таскую по отряду копейщиков в стаке именно для этой цели, оосбо не жалел.

Дваровские бригадиры, как писали выше, это чистой воды саппорт, мили там только для крайних случаев.

Сразу не расчухал Автоном, но в игре за дваров понял, что это жесть, если у тебя много техники. Булварк, который одновременно под нетворком, таргет баффом И инсентивайз это жесть.

Отмечу, что еще не понравилось. Отсутствие у героев перков на ускорение движения стака по дифтеррейну и вообще по карте. В результате ползаем, как сонные мухи. Может, какие глобальные операции есть, но я в них пока не настолько разобрался.

И еще жду не дождусь хорошей вики. А то, допустим, есть герой, который в режиме защиты регенит хп. Это точно не от снаряги. Вот и думай, то ли это от комбинации первичной и вторичной фрации, то ли рандом, то ли он вообще уникален для кампании.

Изменено пользователем Gato Calavera

Подтверждаю на 30 ход надо иметь 2 армии,на 50 желательно 3,к 100 4.Ходить минимум вдвоем...
Я развиваюсь плюс-минус одна армия на один город, примерно в указанном темпе. Ходить вдвоем? Ха, бот иногда и впятером ходит, в последний раз на том погорел. Пока оба два его стеки ходили черте где, я отжал его единственный город своим основным стеком, после чего переименовал его в СталинЖелезноград, со всеми вытекающими для возвращающихся вражих орд.

Вообще у милишных юнитов есть две задачи. Одна очевидная: набигать/огра[мамочки!], но это желательно делать пачкой юнитов.

Но есть и вторая: это контр-чардж милишников

Это все понятно. Я использовал копейщика под сеткой ур.2 из легкой пехоты и пары машинок (сеть на всех), против вкаченных каменюк и единственная причина по которой копья не легли сразу, это масс хил от автоматонов. И это его даже не фокусили.

Отсутствие у героев перков на ускорение движения стака по дифтеррейну и вообще по карте. В результате ползаем, как сонные мухи. Может, какие глобальные операции есть, но я в них пока не настолько разобрался.
Пока я видел только улучшения империи на снятие штрафов от ходьбы по горам и т.п., плюс движение х2 на своих территориях. Изменено пользователем TAKT

Я развиваюсь плюс-минус одна армия на один город, примерно в указанном темпе. Ходить вдвоем? Ха, бот иногда и впятером ходит, в последний раз на том погорел.

Просто если втроем 1 армию поймают это автослив.

Это все понятно. Я использовал копейщика под сеткой ур.2 из легкой пехоты и пары машинок (сеть на всех), против вкаченных каменюк и единственная причина по которой копья не легли сразу, это масс хил от автоматонов. И это его даже

Поэтому модики и нужны. Ну и подхил.

Бтв стаки всегда лучше водить гопой. По большому счету тут война как в наполеоновские времена: маневры пока гопы с обеих сторон не встретятся, чаще всего у какого-нибудь города. И там уже Бородино такое.

Надо будет повспоминать старые времена, вроде были трюки на выдергивание одного-двух стаков из пятна. Но там у тебя много стаков должно было быть.

Ну они вроде это частично пофиксили. Я щас пытался выдернуть стак возле города, но за него вписались и гарнизон, и пацаны с другой стороны вообще.

Еще может работать фишка со стелскостюмами, когда комп видит три стака по одному юниту и радостно бежит их убивать, сливая всю армию по одному стаку, но это нужно специально смотреть, ставит ли комп моды-детекторы или нет.

И еще жду не дождусь хорошей вики. А то, допустим, есть герой, который в режиме защиты регенит хп. Это точно не от снаряги. Вот и думай, то ли это от комбинации первичной и вторичной фрации, то ли рандом, то ли он вообще уникален для кампании.

Вообще в игре достаточно хорошая энциклопедия и очень мало скрытых механик, если это не снаряжение, не операция (стратегическая или тактическая), не выбранный скилл, то тут только 2 варианта. Это уже вшитый в героя скилл (штудируем колонку с информацией в меню героя слева), т.к. все нанимаемые герои (не лорды), имеют какую нибудь особенность, оружие, модуль, скилл, резист и т.д., как правило этот бонус тематически связан с секретной технологией героя (Войдтех Кир-ко имеет модуль для хождения сквозь препятствия, а Целестианин Синдиката имеет несколько хилов со старта). Или же это модификатор тактической битвы, смотрим на иконки в левом верхнем углу. Больше вариантов не вижу.

Изменено пользователем lordVigo

Еще может работать фишка со стелскостюмами, когда комп видит три стака по одному юниту и радостно бежит их убивать, сливая всю армию по одному стаку, но это нужно специально смотреть, ставит ли комп моды-детекторы или нет.
Двары-ИИ точно обмазываются отряды очками с обнаружением. Зачем-то взял стелс пояс во вторую миссию =|

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...