lordVigo Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 (изменено) Немного геймплэя из дополнения - показывают механику эссенции для Наследников, новых нейтралов, включая нпс расу, и аномальную марку, с квестом и битвой - https://www.twitch.tv/videos/508185885 Изменено 15 ноября, 2019 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 https://youtu.be/pI1HIWbT4IU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 (изменено) Рукожопусы. Для нового длц мне пришлось сносить игру и качать заново. Зы: кому там от какой-то кислотности в ванили припекало? Нового зоопарка они точно не переживут. Изменено 19 ноября, 2019 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 (изменено) Рукожопусы. Для нового длц мне пришлось сносить игру и качать заново. Зы: кому там от какой-то кислотности в ванили припекало? Нового зоопарка они точно не переживут.Хз, у меня норм все стало. P.S. Жнецы какие-то офигевшие. Изменено 19 ноября, 2019 пользователем TAKT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 (изменено) Новые фракции - Наследники и Жнецы, наверное одни из самых красивых юнитов в игре, по крайней мере они очень выделяются на фоне остальных, роботы-охотники мне не зашли. Они интереснее многих фракций за счет большого количества абилок и постоянного жонглирования эссенцией, причем, на первый взгляд, они получились перебафанными, да - у Наследников нет линейных юнитов, практически все - суппорты, но они очень сильны, чего только стоит дополнительный ход любому юниту. Аномалии конечно немного оживили игру, но большую часть времени, ты тупо стоишь на точке и ждешь, маленькие истории - хорошее дополнение, но игра на глобальной карте не стала от этого живее, она все такая же нудная и стерильная. Мне хочется любить эту игру, но к ходу 40-50 практически все действия становятся рутиной, 90% боев идет на автобое, интерес к партии резко снижается . Изменено 19 ноября, 2019 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Аномалии конечно немного оживили игру, но большую часть времени, ты тупо стоишь на точке и ждешь, маленькие истории - хорошее дополнение, но игра на глобальной карте не стала от этого живее, она все такая же нудная и стерильная. Мне хочется любить эту игру, но к ходу 40-50 практически все действия становятся рутиной, 90% боев идет на автобое, интерес к партии резко снижается . Для аномалий просто приходится держать отдельный высокомобильный отряд с нужными перками командира, а значит - больше внимания менеджменту энергии. Про автобой - гонять каждых бомжей вручную было бы невыносимо долго, а так смотришь, будет ли бой интересным или нет. И я игру полюбил, имхо, лучшее в жанре за последних надцать лет. А со всеми длц будет вообще котлеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 (изменено) Для аномалий Мои притензии в другом, не в том что какой-то герой должен простаивать, а в том, что аномалии не вписаны в механику глобального мира, они вещи в себе, у них есть хорошие моменты - некоторые истории и уникальные модификаторы битв, но они не сделали геймплэй на глобалке глубже и интереснее. Все взаимодействие на карте сводится к: стоим, ждем, выбираем действие, снова ждем. Про автобой Я снова о другом, автобой - благо, кнопка переигровки автобоя - лучшее дополнение во всей обнове, проблема в том, что с определенного момента (наступающего достаточно рано) игра не бросает на игрока интересных боев достойных ручек в достаточном количестве (раскатывать всякую шалупонь вручную, просто чтоб поиграть - такое себе занятие), в итоге игра лишается самого сильного своего элемента, а остальные механики игры наводят на меня тоску. Изменено 20 ноября, 2019 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 https://youtu.be/nSXD3SrP8G0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Новая теха, кстати, после того, как полностью проникнешься механикой, очень хороша, потеснила мои любимые синтез и ксеночуму. Пока серьезно потестил только на жуках, но это жесть. Берем двух героев, пару стрелков, дающих дополнительный ход, кристалл и еще кого-нибудь из бафферов по вкусу, и просто разрываем всё КЁМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 (изменено) Там, в теории, с жуками вообще бред получается, конечно надо смотреть и тестить, не аннулируют ли способности друг друга, но мы можем восстанавливать ход за поздний расовый модуль (от убийства) и за абилку Собирателя, а также воскрешатся за расовый модуль, геройскую абилку Наследников, тактическую операцию и абилку летающего гроба (последние две - только на юнитов). Со стороны геймдизайна - это как-то не очень выглядит. Изменено 21 ноября, 2019 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 (изменено) Тестить нужно. По воскрешалкам абилка героя и абилка мода сгорают одновременно, так что двух ресов не будет. А вот восстановление хода вполне работает, работают мод и абилка собирателя по разному, так что походить трижды вполне реально. Вот сработает ли абилка с двух собирателей дважды за ход на одну цель - не проверял. Зы: Собиратели дважды на одну цель не работают, но с другими восстанавливающими АП абилками - спокойно. Изменено 21 ноября, 2019 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 https://youtu.be/425q7O-a7xs https://forum.paradoxplaza.com/forum/index....update.1327025/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Краткое резюме для нежелающих смотреть полчаса чухни. - Новый режим без колонизаторов. - Новые постройки на карте. - Возможность настройки поведения ИИ при генерации карты. - 20 страниц балансных, интерфейсных и других правок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 - Еще завезли трейты всем расам, стартовый бонус, и некая особенность на всю игру, например Двары начинают с +150 энергии и ускоренное производство обходится им на 15% дешевле. - Секретная технология теперь дает еще и стартового юнита соответствующего ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) https://youtu.be/RNjrpnP7o2w Ну, музон - качает. Изменено 18 февраля, 2020 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carus Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Добрый день. Прочитал всю тему, особенно моменты о быстром взятии серьёзных точек с большими плюшками, типа золотых и серебряных домиков. И вот я чго-то не пойму) У меня в последних играх (сложность - самая высокая) постоянно выпадал космопорт. Один даже был возле моего первого города. Так вот ребята, которые там сидели, совместно стоили 2800 очей. Я их пробить не мог даже 4 героями сильно подкачанными с хорошим обвесом. Просто для понимания. Зерговский мозг и ползучий таракан имели обвес на +30% на урон, жнец синтетов имел оглушалку. Летучий киборг синтеза весь был заапан на урон. Далее у двоих парней 4 тира была способность на +к щитам и восстановление 10 хп каждый ход в течение 2 ходов (итого 4 хода подряд). Плюс прикол космопорта с восстановлением здоровья защитников и их одноразовых способностей. Во второй ход, когда эти ребята нападали, я суммарно отхватывал на уровне 300 урона по всей команде! Чисто ради интереса, как можно такое победить простыми парнями? )) Очень мне понравилась связь Собирателей и Автономов. Даже покруче связи собирателей и синтеза)) Самая главная проблема собирателей - отсутствие врачей. Инженер готовится не сразу, поэтому я обычно обхожусь выбором БТРа для главного героя (у БТРа есть способность на 4 хода вызывать лекарский дрон, который каждый ход восстанавливает до 30 хп). Плюс герой получает способность "управление", а это доступ на втором десятке ходов к летающему киборгу синтеза в качестве машины для героя. Фактически герой способен с группой автономов очень быстро пересекать территорию благодаря возможности летать. Ну и мотоцикл со скоростью 40 хорошо дополняет скорость 40 у мусорщиков. Так вот, обычно я перезагружаю карту, чтобы получить рядом со столицей именно автономов. Все ресурсы я вкладываю именно в раскачку дружбы с автономами. И буквально на втором десятке ходов можно получить ТРИ летающих медика, которые в сети дают +45 восстановления здоровья каждые 2 хода. Зная, что я буду качать автономов, я даже инженера не изучаю. Все силы вкладываю в электропалачей. Им же даю мод из первого уровня торговли с автономами на возможность войти в сеть автономов. И вот на втором десятке ходов я получаю группу из 12 воинов, где 2 героя, 3 медика, 1 часовой автономов (для +10% к точности в сети), 6 электропалачей. И вот эти электропалачи - это просто что-то страшное под сетью. +1 к радиусу стрельбы (а на золоте они получают +1 к радиусу, практически снайперы), +20% к урону, +10% к урону и неубиваемость из-за медиков. Этот отряд уничтожает всё, что видит. При помощи него я обычно сношу сразу двух рядом окопавшихся оппонентов. Даже парагоны не могут вот так круто всё разваливать. Связь тараканов и говорящей травы так же не даёт такой эффект раша. Ну а синдикат и мнеморыбы начинают проявлять себя только со второй середины игры. Парагоны так же отлично вписываются в дружбу с автономами. Их автоматчики первого уровня, которые стоят копейки, при добавлении в сеть, так же превращаются в нарезаторов, как и электропалачи. Интересно, что до появления мощных модов и возможности их купить, вот этот блок из самого начала игры так же превращает всех героев (конструктов) в нагибаторов, и +2 к броне всегда не лишние. А ещё с этим модом отлично себя показывает ходячая пушка конструктов и летающая баржа конструктов, которые не машины, а киборги. Подключение к сети значительно усиливает их АОЕ урон. По-моему, это самая сильная пара в игре на сегодня, Собиратели и Автономы. Если ещё у Собирателей есть синтез или новая школа наследников - вообще отлично. Синтез очень сильно раскачивает в целом армию. А наследники способны практически из каждого боя выводить от одного до двух перехваченных юнитов противника или высушенных (знай только всю экономику на энергию переведи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 (изменено) Чисто ради интереса, как можно такое победить простыми парнями? )) Активное обсуждение, в том числе с пробивками, было полгода назад, когда игра вышла. За это время время в ней куча всего изменилось, от цифр, до целых механик (экономика секторов) и добавления новых. По ряду причин, такая халява как на релизе - уже не проходит, надо знать - что где сидит, и когда и кем это можно пробить. Изменено 7 апреля, 2020 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Добрый день. Прочитал всю тему, особенно моменты о быстром взятии серьёзных точек с большими плюшками, типа золотых и серебряных домиков. И вот я чго-то не пойму) У меня в последних играх (сложность - самая высокая) постоянно выпадал космопорт. Один даже был возле моего первого города. Так вот ребята, которые там сидели, совместно стоили 2800 очей. Я их пробить не мог даже 4 героями сильно подкачанными с хорошим обвесом. Просто для понимания. Зерговский мозг и ползучий таракан имели обвес на +30% на урон, жнец синтетов имел оглушалку. Летучий киборг синтеза весь был заапан на урон. Далее у двоих парней 4 тира была способность на +к щитам и восстановление 10 хп каждый ход в течение 2 ходов (итого 4 хода подряд). Плюс прикол космопорта с восстановлением здоровья защитников и их одноразовых способностей. Во второй ход, когда эти ребята нападали, я суммарно отхватывал на уровне 300 урона по всей команде! Чисто ради интереса, как можно такое победить простыми парнями? )) Что такое зерговский мозг, ползучий таракан и летучий киборг синтеза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carus Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Что такое зерговский мозг, ползучий таракан и летучий киборг синтеза? )) "летучий киборг синтеза" - Всадник молнии, тир 2. Такая летающая электрическая баржа с головой, которая может раз в несколько ходов делать большой АОЕ урон. "зерговский мозг" - предвестник, 4 тир кирко. "ползучий таракан" - истерзанный, 3 тир кирко. Могу сказать, что пробовал ещё один порт брать 5 героями 10 уровня (нет ни одного парня ближнего боя, все со снайперками). Так же не сложилось. Похититель, 4 тир собирателей, вообще не пробиваемый. Если начать его колупать в самом начале, когда вся команда космопорта набрасывает на себя + к экранам на 2 хода, тогда предвестник с истерзанным за 2 хода сносят двух героев и бой уже точно проигран. Поэтому в начале я концентрирую весь урон на предвестнике. Однако в большинстве случаев суммарных действий команды не хватает, чтобы за 1 ход его снести. Тогда предвестник отступает и 2 хода лечится, постреливая из-за спин товарищей дальнобойными атаками. А у герое сборщиков сила не в щитах энергетических, а в броне, которую усиленные псионные атаки двух пситараканов обходят на раз-два. Хочу так же сказать, что я не использовал стратегические доктрины для бафанья своей группы. Возможно, что это дало бы хороший бонус для сражения. Однако стратегические доктрины обычно заняты на кастование либо тайных операций либо доктрин по защите приграничных городов от вражеских атак. Героев ближнего боя я использую только при получении хорошего меча. Иначе эти ребята всегда сидят в тылу, пока снайпера работают. А если отправить ХтХшника в ближний, ИИ фокусит все атаки на него. Т.е. это реально живой труп. Получается, что снайпера рулят в 98% схваток кроме некоторых, как например в космопорте. Из того, что отметил для себя. Кирко ИИ обычно набирают одни из самых мощных армий, относительно иных "рас". И они же наиболее агресивно ведут дипломатию, стараясь максимально быстро перейти в раш. Сейчас играю карту сценарий, где амазонки и авангард не дружественные, но сидят у себя по домам. А кирко наоборот за 4 хода построили возле моей территории 3 города своих и подтянули половину своих войск на границу. Каждый ход с их стороны идут тактические доктрины, в основном по формированию левого повода для войны. Против них всегда интересно сражаться в начале игры, так как есть некий мощный драйв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 https://twitter.com/N4G/status/1250507945361711104?s=20 Ждём новую расу (тиграны?), глобальные события и чота еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Главное, чтоб новых типов урона не вводили, а то уже энтропия "хорошо" вписалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) А если отправить ХтХшника в ближний, ИИ фокусит все атаки на него. Т.е. это реально живой труп. Получается, что снайпера рулят в 98% схваток кроме некоторых, как например в космопорте.Неа, в Планетфоле рулят АоЕ атаки. Клозовика в суперзамес одного кидать смысла нет, вдвоем можно. Но нужен резист к стану и всякие там телепорты/джетпаки. P.S. Герои ассамблеи в клозе как раз хороши за счет вампиризма+электрошока. P.S.S. ИМХО, лучший ствол в игре Изменено 16 апреля, 2020 пользователем TAKT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) Вторжение рептилоидов. Главное, чтоб новых типов урона не вводили, а то уже энтропия "хорошо" вписалась. Нормально она вписалась. "Новые юниты" Изменено 16 апреля, 2020 пользователем Умный и осторожный Трус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Там даже белки есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) Нормально она вписалась. Угу, в игре, где главное - возможность комбинирования и создания гибридов, создадим тип оружия без резистов/уязвимостей, без возможности его комбинировать c атакующими модулями рас, без возможности смены типа урона, где все комбы сводятся к одной минорной расе. Нормально, и так cойдет. А теперь меняем энтропию на условную псионику, с той же механикой, и сколько у нас открывается комбинаций. А вот вариант с комбинированным уроном из одного источника, как у новой расы, если он позволяет поддерживать оба типа модулей - интересный ход, можно было бы и всю расу на этом построить, меньше альфа страйк, но большая гибкость. Изменено 16 апреля, 2020 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти