Kain_40000 Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 К примеру, стак без пехоты не может захватывать города, стак без кавалерии или летунов видит только на одну клетку вокруг, и так далее. Было бы желание. Это уже костыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Сказал Куратор =) Ну а что сразу Куратор, ты вот смотри, что за ахинею написал: Warlords, дисайплы (при всей моей любви к ним) . Варлордов уже и не помню что там к чему, но Дисайплы к 4х каким боком? Ты понимаешь разницу между TBS и 4x жанром? Герои меча и магии у тебя тоже 4X? Сомнительно, что втыкание жезлов и перекрас текстуры земли прокатит за строительство на глобальной карте городов и прокладывание дорог, полноценной терраформирующей магии в стиле "заморозим воду в лед, что бы армия прошла" в АоВ1-2. Может даже АоВ2 с ее кривым балансом, и упоротым рандомом. Упоротая, это у французов попытка непрямого контроля в Легенде и мультики с картами в Спейсе, а боевка в АоВ2 одна из лучших в жанре. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Герои меча и магии у тебя тоже 4X? Сомнительно, что втыкание жезлов и перекрас текстуры земли прокатит за строительство на глобальной карте городов и прокладывание дорог, полноценной терраформирующей магии в стиле "заморозим воду в лед, что бы армия прошла" в АоВ1-2 Полноценная терраформирующая... - не признак 4Х. Первый Age of Wonders - TBS. Строительство поселений вроде появилось во второй части, и что, сразу все изменилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) Полноценная терраформирующая... - не признак 4Х. Первый Age of Wonders - TBS. Строительство поселений вроде появилось во второй части, и что, сразу все изменилось? Не знаю что там у Insane является 4х, а что - нет. Он дисайплы2 приплел, сравнивая ее боевку с боевкой Легенды. Изменено 21 мая, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Warlords, дисайплы (при всей моей любви к ним) . Может даже АоВ2 с ее кривым балансом, и упоротым рандомом. В варлордах тактической боевки вообще нет. Автобой, как он есть, зависящий от состава стака и правильного порядка войск в нем. Так что с таким же успехом можно бои в Цивилке сравнивать, если не с большим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ингир Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Первый Age of Wonders - TBS Все АоВ TBS, в третьей просто намешано, видимо триумфы решили поэкспериментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) Варлордов уже и не помню что там к чему, но Дисайплы к 4х каким боком? Ты понимаешь разницу между TBS и 4x жанром? Герои меча и магии у тебя тоже 4X? Сомнительно, что втыкание жезлов и перекрас текстуры земли прокатит за строительство на глобальной карте городов и прокладывание дорог, полноценной терраформирующей магии в стиле "заморозим воду в лед, что бы армия прошла" в АоВ1-2. Во первых ты спросил где тактический бой хуже. В дисайплах он хуже. Во вторых АоВ каким боком стал 4х , из-за терраморфирования и втыкания городов ? С таким эрзацами экономики, дипломатии (да виктори кондишенов раз два и обчелся) он не является 4х а tbs. Сам сравниваешь бои в 4х (легенде) с боями в tbs (АоВ ) и возмущаешься какжитакможна =) В третьих таки можно - тактический экран есть , и действия от игрока требуются - вполне можно сравнивать. Упоротая, это у французов попытка непрямого контроля в Легенде и мультики с картами в Спейсе, а боевка в АоВ2 одна из лучших в жанре. :P Синдром утенка. Боевка в АоВ2 имела кучу проблем с балансом и рандом там был какой-то дикий(хотя не настолько как в икскоме =) ). Третья часть этом плане гораздо лучше. Куратор избавь уже "подростковых переживаний" по легенде этот тред . Ну ниасилил - бывает, но поводов гордиться этим и выпячивать тут нет Изменено 22 мая, 2018 пользователем Insane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) Во вторых АоВ каким боком стал 4х , из-за терраморфирования и втыкания городов ? С таким эрзацами экономики, дипломатии (да виктори кондишенов раз два и обчелся) он не является 4х а tbs Ну то есть виктори кондишены разные - чек, строительство городов - чек, дипломатия экономика сильно луучше чем в TBS дисайплы-герои. Так почему же АоВ3 тбс, а не 4х, можешь сформулировать? Там даже фан основной в рандомных картах и самонастройке перса-мага. Изменено 22 мая, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) Я бы все-таки отнес и Героев, Дисайплс и АоВ к ролевым походовым стратегиям, а не к 4Х, безусловно, сейчас происходит синергия между жанрами, но "каноничные" 4Х это немного про другое. В чем разница? Я бы сказал именно на акцентах в игре, война и развитие героя - это краеугольный камень первых, развитие (экономика) и взаимодействие с миром - вторых. Изменено 22 мая, 2018 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 развитие (экономика) и взаимодействие с миром - вторых. Заспавнись в Цивилке рядом с Атиллой. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Я не про то, что войны нет, или она не важна, а про то, что это один из инструментов достижения цели, когда в том же АоВ - это единственный инструмент победы, разница лишь в том, как ты воюешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) Я не про то, что войны нет, или она не важна, а про то, что это один из инструментов достижения цели, когда в том же АоВ - это единственный инструмент победы, разница лишь в том, как ты воюешь. Но ведь в аов как раз таки есть разные способы победы. Или ты хочешь сказать что выбрав один из невоенных путей, ты в 4х перестаешь воевать? Вот уж нет. Мне кажется что АоВ3 достаточно близок к 4х, что бы как минимум уже не быть "просто тбс". А уж его космическое продолжение - и подавно метит еще больше в 4х, судя по тому что рассказали. Изменено 22 мая, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В последнем ДЛЦ вроде завозили мирный способ победы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) Но ведь в аов как раз таки есть разные способы победы. Или ты хочешь сказать что выбрав один из невоенных путей, ты в 4х перестаешь воевать? Вот уж нет. Мне кажется что АоВ3 достаточно близок к 4х, что бы как минимум уже не быть "просто тбс". А уж его космическое продолжение - и подавно метит еще больше в 4х, судя по тому что рассказали. Все просто Куратор , выкинь тактические бои (замени на автобой) и получишь обрезок игры- основа геймплея тут тактические бои. И та экономика которая не сильно далеко ушла от упомянутых героев и дисайплов. На самом деле несколько виктори кондишенов были и в Дисайплах на нескольких картах , но ты почему то не считаешь их 4х :D Изменено 23 мая, 2018 пользователем Insane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) На самом деле несколько виктори кондишенов были и в Дисайплах на нескольких картах , но ты почему то не считаешь их 4х :D Возможно потому, что в дисайплах "на нескольких картах", а в АоВ3 - можно в любой сгенерированной? выкинь тактические бои (замени на автобой) и получишь обрезок игры С моей колокольни милитариста - отрезать бои от любой 4х, получишь обрезок игры. Собственно, потому и французы с показательно пренебрежительным отношением к eXterminate и не зашли. ПС Ты бы, между прочим, вспомнил - с чего начался этот разговор. пост Я тебя попросил сказать, где боевка хуже, чем у французов. Коммон сенс тебе не подсказал, что надо остаться в рамках жанра 4х и ты сказал " ололо в дисайплах". Так давай уточню, раз приходится: где боевка хуже, чем у французов, в рамках их жанра? Изменено 23 мая, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Возможно потому, что в дисайплах "на нескольких картах", а в АоВ3 - можно в любой сгенерированной? это аргумент того же разряда что "ну раз есть постройка городов то АоВ 4х". Т.е. ну чтоб дол тебя сразу дошло - аргумент про то что раз в АоВ есть альтернативные способы победы то это 4х несостоятелен. С моей колокольни милитариста - отрезать бои от любой 4х, получишь обрезок игры. Собственно, потому и французы с показательно пренебрежительным отношением к eXterminate и не зашли. В циве тактических боев нет и ничего , не обрезок же ПС Ты бы, между прочим, вспомнил - с чего начался этот разговор. пост Я тебя попросил сказать, где боевка хуже, чем у французов. Коммон сенс тебе не подсказал, что надо остаться в рамках жанра 4х и ты сказал " ололо в дисайплах". Так давай уточню, раз приходится: где боевка хуже, чем у французов, в рамках их жанра? Дорогой, память у тебя как у золотой рыбки - ты полез сравнивать тактические бои в играх разного жанра , а потом жалуешься что мол как я могу Тбс сравнивать с 4х =) АоВ3 комбат может и не идеален (те же осады - почему пол города! в двойке можно было окружать город!), но наколенковую поделку французов, по ошибке называемую "боевым режимом" делает в хвост и в гриву В 4х в Master of Orion хуже (проще), в Эндлесс спейсе. Это если прямо сразу вспомнить где тактические бои хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 аргумент про то что раз в АоВ есть альтернативные способы победы то это 4х несостоятелен. В 3 части есть все элементы 4x, и именно это аргyмент что игра - 4х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) В 3 части есть все элементы 4x, и именно это аргyмент что игра - 4х. Именно так и есть. В циве тактических боев нет и ничего , не обрезок же Так ведь есть они, тактические бои в циве. Просто так же само как и в легенде используется основная карта. В легенде ведь при переходе к боевке тоже ландшафт остается, новой карты не рисуют. как я могу Тбс сравнивать с 4х Нет, можешь конечно, но это несусветная глупость. Можешь хоть стрелялки со стратегиями сравнивать, и потом говорить что боевка в квейке хуже чем в Легенде твоей. Тот же уровень абсурда, что и твой перл про Дисайплы. В 4х в Master of Orion хуже (проще), в Эндлесс спейсе. Это если прямо сразу вспомнить где тактические бои хуже В орионе боевка лучше и сложнее. Хз даже, тупишь ты или тролишь этим своим высказыванием. Эндлесс спейс же, сюрприз-сюрприз, те же авторы! Вот это поворот, худшая боевка в 4х фентези и сайфай одновременно у них! Изменено 23 мая, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) Так ведь есть они, тактические бои в циве. Просто так же само как и в легенде используется основная карта. В легенде ведь при переходе к боевке тоже ландшафт остается, новой карты не рисуют. Куратор прими таблетки наконец у тебя фантомные тактические бои в Циве =) Нет, можешь конечно, но это несусветная глупость. Можешь хоть стрелялки со стратегиями сравнивать, и потом говорить что боевка в квейке хуже чем в Легенде твоей. Тот же уровень абсурда, что и твой перл про Дисайплы. Я могу сравнивать похожие механики в играх смежных жанров. 4х и tbs не так уж далеки друг от друга. Ну и это когда будешь писать очередной эмоциональный пост про "мою легенду" и перлы , остановись и возьми перерыв и прходи с аргументами В орионе боевка лучше и сложнее. Ну извини если ты не осилил боевку легенды, то это братец проблема тебя, а не боевки и гордится тут нечем, она не идеальна но вполне разнообразна и имеет простор для решений. Ну и ты сам спросил какой игры хуже боевка а не у какой компании вышла самая плохая боевка - формулируй вопросы нормально, и не выскакивай потом с дутыми разоблачениями. Изменено 23 мая, 2018 пользователем Insane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 В 3 части есть все элементы 4x, и именно это аргyмент что игра - 4х. Какие ? Несколько вариантов победы? Дипломатия? Захват территорий с ресурсами ? Ну так это в Дисайплах есть, с натяжкой но есть ) . Вроде и "ходит как утка. Крякает как утка" но тем не менее не утка. Поинт мой в том что хоть и АоВ и имеет элементы 4х но ей не является потому как она сильнее завязана на боевые десйтвия чем на развитие империи. Замени все тактические бои автоматическими и игра потеряет львиную часть геймплея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Какие ? eXplore, eXpand, eXploit, eXterminate Остальное - твои личные загоны про yток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 eXplore, eXpand, eXploit, eXterminate Остальное - твои личные загоны про yток. Все это есть в героях и дисиплах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Экспанда и эксплойта не завезли. Ибо на карте ничего строить нельзя и ресурсы, по-сути, нужны только для перекачки в юниты или магию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 (изменено) Все это есть в героях и дисиплах После откровений про песочницы для тебя может и есть, для разбирающихся в жанрах - нет. Конкретно про 3 часть АоВ, её отличия от 2 и почемy это переход от стандартной героеподобной ТБС в 4 икса можно легко нагyглить объяснения разработчиков и обзоры, если самим проанализировать сложно. Изменено 24 мая, 2018 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Экспанда и эксплойта не завезли. Ибо на карте ничего строить нельзя и ресурсы, по-сути, нужны только для перекачки в юниты или магию. Ты захватываешь новые поселения и шахты, улучшаешь города, чем тебе не Расширение? А в АоВ зачем нужны ресурсы? После откровений про песочницы для тебя может и есть, для разбирающихся в жанрах - нет. Аргументов как всегда нет, только и можешь что на личности переходить. Должен же кто-то тебе открыть глаза, раз ты sandbox от open world не отличаешь. Как и наличие дипломатии, технологического древа, взаимоотношения с народами/городами, разных вариантов побед, управления империей, от невнятного "eXplore, eXpand, eXploit, eXterminate" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти