Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Судьба HH-FW

Рекомендуемые сообщения

Под столом. Ещё и близко не было никаких книг Форжи, Ереси от Благ, но фаны гоняли армии собранных на коленках морячков в мк3 и мк4. С придыханием произносили «Ересь» и что-то там про элитное хобби. По рукам ходили гайды «Как слепить старые марки брони из мк6 и 7». Никто не ныл об отсутствии моделей, правил, etc. Кто хотел - играл, кто хотел - конвертик на полку. Ньюфаги улыбают. Nuff said.

• Ответов 759
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

есть только ньюанс, фейсинги найтов, серпентов и прочих некронских корыт весьма условны. Имхо, лучше без них.

Да я это написал для особо страждущих, на деле это -1 на ту хит нужно на лбу буквально паре танков (где была броня типа 13 10 10), да и фиг бы с ним на самом то деле)

На самом деле только поиграв в 8-ку, можно понять сколько всякой лишней мишуры в 7-ке. Мне понравилось как работает флэр шилд в 8-ке. Это тупо инвуль для техники, в реалиях 7-ки звучит глупо, а в реалиях 8-ки Инвуль это тот предел, ниже которого не может упасть твой показатель брони. И вуаля, флер шилд не просто есть для галочки, а всегда оставляет тебе какой-никакой сейв) И вообще арки и система ковра в 7-ке зло. Никогда не забуду 5 рин которые едут боком перед спартаном и предаторами, что бы давать им кавер.

Вот вот, единственное что у меня сначала вызволо недоумение в восьмерке касательно техники, это отсутствие арок оружия, но я могу и это пережить, плюсы восьмеры по сравнению с семерой перевешивают минусы во много раз!

Отсюда и робкая (увы похоже несбыточная) надежда увидеть ересь в нормальных правилах...

Ещё и близко не было никаких книг Форжи, Ереси от Благ, но фаны гоняли армии собранных на коленках морячков в мк3 и мк4.

Ну вот уж не знаю, лучше уж корявая ересь от форджи на базе семерки, чем вся та трешотня аля Дарогэдишн)))

Хотя похоже что на нормальную ересь (на восьмерке конечно же) остается надеятся только на фанатов, благо почти все статлайны уже перенесены в новую редакцию, дело только за примархами, чаптертактиками да совсем специфичным вооружением

Изменено пользователем Brother Stephanius

Ну вот уж не знаю, лучше уж корявая ересь от форджи на базе семерки, чем вся та трешотня аля Дарогэдишн)))

Хотя похоже что на нормальную ересь (на восьмерке конечно же) остается надеятся только на фанатов, благо почти все статлайны уже перенесены в новую редакцию, дело только за примархами, чаптертактиками да совсем специфичным вооружением

Брат, никто не требует возврата к олд-скульным временам ;) . Но дико смешно читать про "смерть Ереси", когда в наличии есть всё, чтобы продолжать как играть, так и коллекционировать. На том же БиЧ буржуи продолжают спокойненько заниматься всем этим, выставляют свои свежие армии, интересуются расписками и т.д. Появилась одна малюсенькая темка насчет исчезновения апгрейд-паков, но никого это особо не заботит. Если руки не из пятой точки и есть желание запилить любимый Легион - открыты все пути. Это, как бы, не только про перетаскивание минек потными ручонками, но и про "хоббийный" аспект.

Брат, никто не требует возврата к олд-скульным временам ;) . Но дико смешно читать про "смерть Ереси", когда в наличии есть всё, чтобы продолжать как играть, так и коллекционировать. На том же БиЧ буржуи продолжают спокойненько заниматься всем этим, выставляют свои свежие армии, интересуются расписками и т.д. Появилась одна малюсенькая темка насчет исчезновения апгрейд-паков, но никого это особо не заботит. Если руки не из пятой точки и есть желание запилить любимый Легион - открыты все пути. Это, как бы, не только про перетаскивание минек потными ручонками, но и про "хоббийный" аспект.

Такие ситуации как сейчас совсем не способствуют притоку новых игроков, и тут смысла нет спорить, это плохо.

Ту тему на биче закрыл модератор) так что не честно

Та тема на БиЧ не пользовалась популярностью от слова совсем. Некогда людям ныть, нужно еще открасить кучу минек... :P

И таки да, базара нет, с притоком камрадов всё так :) . Но Ересь - это про количество заклепок на мк3 и почему у твоего морячка во время Исствана-3 "Годвин"-паттерн, а не, к примеру, "Фобос". А вовсе не про то, чем 8-ка круче 7-ки.

Но Ересь - это про количество заклепок на мк3 и почему у твоего морячка во время Исствана-3 "Годвин"-паттерн, а не, к примеру, "Фобос". А вовсе не про то, чем 8-ка круче 7-ки.

А [ну уж нет]рена эта разница в количестве заклепок, если "обсудить" эту разницу будет можно пару раз за год, когда рядом "обсуждают" без всякой разницы чуть ли не каждый день? Это не считая того, что легионы, написанные форджой, на примерно 80% клоны между собой вообще без различий, даже несмотря на ЧТи и бонусы, и даже в той же 7ке кодекс 40к маров давал фору по разнообразию и интересности доброй половине из них. Так что в итоге в Ереси, которая типа про маров должна быть, за огромную кучу этих самых маров играть скучно, неинтересно и бессмысленно в сравнении с не-марами.

Изменено пользователем Злой Дядя из Интернета

А зачем вообще в Ересь играть, если не ради сеттинга, тематичных открашенных армий и интересного временного периода? Просто миньки подвигать - можно и в сороковник тогда.

А зачем вообще в Ересь играть, если не ради сеттинга, тематичных открашенных армий и интересного временного периода?

Так вот именно - где это все в итоге-то? Дюжина с копейками клонированных между собой легионов (у некоторых даже спецправил особых по сути нет, а у других они не работают или используются раз в 10 игр) - сеттинг? Кучка людей с кривым непокрашенным литьем - тематично? (хотя есть и шикарно собранные и покрашенные армии, признаю, сам видел, но таких по пальцам пересчитать - на всю страну таких пожалуй будет меньше, чем хорошо покрашенных армий на каком-нить камазнике). Полная стагнация без кампейнов, без использования той же колоды рандомных условий (которая есть в 40к и которая весьма забавна - типа получить всеми +1 атаку, или -1 тухит (который на 4+ в начале хода появляется/пропадает)), с 1.5 кривыми неинтересными типа-сюжетными миссиями - интересный временной период?

Изменено пользователем Злой Дядя из Интернета

Кто мешает организовать кампейн? Придумать хоумрулы на базе имеющейся инфо? Нет желания заморачиваться, хочется все на готовенькое, от любимого ГВ? :D А ГВ хочет денег заработать. Так зачем разводить здесь "плач Ярославны"?

Кто мешает организовать кампейн? Придумать хоумрулы на базе имеющейся инфо?

А ГВ хочет денег заработать.

А зачем, если это все давно есть в актуальной 8й редакции, но отсутствует в версии, выбранной форджой? Велосипед изобрести, что ли?

Это мне говорят люди, которые играют литыми копиями от дяди вани по пдфным сканам из инета? <_<

А зачем, если это все давно есть в актуальной 8й редакции, но отсутствует в версии, выбранной форджой? Велосипед изобрести, что ли?

Нет, лучше еще подныть n-страниц про злое ГВ, убивающее Ересь и весь сеттинг.

Я приношу извинения - я просто уже сто лет мимокрокодил в плане игр, собираю-покупаю и т.д.

Но, почитав этот топик я в некотором недоумении. Это про что пишется? Ну вот про "левак" убивающий ФВ (Сов там как обычно на своём стандарте), "никто не играет" от массы персонажей и прочее. Это вы про во всех в мире, кто сопричастен или про своё маленькое по размерам кмк опять-таки мирового сообщества российское и сопредельное? Это вот оно леваком убивает ФВ и прочее? Или это общемировая тенденция и тогда понятен размах трагедии? Просто интересно - никогда не изучал вопрос.

Изменено пользователем Drinker

Я приношу извинения

Я думаю во всем мире примерно так же. Ибо что тут смола что там смола, но дешевле. Хотя, я может чего не знаю. Это просто мои предположения.

Но, почитав этот топик я в некотором недоумении. Это про что пишется? Ну вот про "левак" убивающий ФВ (Сов там как обычно на своём стандарте), "никто не играет" от массы персонажей и прочее. Это вы про во всех в мире, кто сопричастен или про своё маленькое по размерам кмк опять-таки мирового сообщества российское и сопредельное? Это вот оно леваком убивает ФВ и прочее? Или это общемировая тенденция и тогда понятен размах трагедии? Просто интересно - никогда не изучал вопрос.
Левак убивает по всему миру, на сколько мне известно, наши российские друзья очень чётко торгует в загнивающую. Китай к слову тоже. Далее. Да, никто не играет, осталась несколько закрытых тусовок, которые сами порой собраться не могут, и остались те кто хотел войти, но не успел, и кое-как перебивается с своим идейным другом. Ну и сам факт того, что ересь оставили в прошлой редакции огорчает большее количество людей, чем радует.

без использования той же колоды рандомных условий (которая есть в 40к и которая весьма забавна - типа получить всеми +1 атаку, или -1 тухит (который на 4+ в начале хода появляется/пропадает)), с 1.5 кривыми неинтересными типа-сюжетными миссиями - интересный временной период?

А вот в этом какой интерес ? Никогда не понимал чем людей привлекает рандомность там где её лучше не быть.

Брат, никто не требует возврата к олд-скульным временам ;)

Да я идею твою понял, вроде про то и написал: что скорее всего вменяемая ересь для игры судя по всему опять на плечах комьюнити, только вместо ада дарогстайл и конверсий уровня "я приклеил прыгскоки от металических рапторов простомарином, вот мои штурмачи на ересь" нас ждет работа над отличной базой заложенной ФВ: корявыми правилами на худшую редауцию 40к эвер и корявые переливки корявых отливок форджи)))

А зачем вообще в Ересь играть, если не ради сеттинга, тематичных открашенных армий и интересного временного периода? Просто миньки подвигать - можно и в сороковник тогда.

Ну я в игры еще играю заради получение удовольствия, тут сложная система из минек, сетинга, лора конкретной битвы и геймплея (я вообще больше всего люблю кампейны и вот это вот все, особенно с ролевым элементом), от семеры, особенно ересевой, его получать не выходит(

ЗЫ. Злой Дядя, ты конечно во многом прав, но так то миссии для ереси были неплохо написаны (ну в рамках 7й редакции конечно), особенно зона морталис (дада я помню что она еще из бадабской войны, мы использовали микс тех и тех правил), большую часть идей для кампейнов по 40к что мы играли с друзьяшками я брал именно оттуда,

Изменено пользователем Brother Stephanius

Ну если оно так - тогда да, беда. А я то думал что все про свой клуб и друзяш рассказывают истории.

За всю Норвегию не скажу,но в нашем небольшем городе во всем местном комьюните

максимум левака это битсы с ебея и то половина из них родные гвшные прост перепроданые кем то..

У меня если по чесноку литья три миньки и те подаренные братом...он не интересуется поэтому для него разницы ноль.

Так что хз...дге основной рынок левака.

А вот в этом какой интерес ? Никогда не понимал чем людей привлекает рандомность там где её лучше не быть.

В таком случае стоит присмотреться к шашкам. Вся игра так-то на д6 построена, с некоторыми возможностями на него повлиять, и только. А интерес собственно прост как 2 копейки - это по сути расширенная генерация стандартных миссий через 3 типа карт (на самом деле через 5, но так как играются как правило равные форматы, то последние 2 типа обычно отпадают).

За всю Норвегию не скажу,но в нашем небольшем городе во всем местном комьюните

максимум левака это битсы с ебея и то половина из них родные гвшные прост перепроданые кем то..

У меня если по чесноку литья три миньки и те подаренные братом...он не интересуется поэтому для него разницы ноль.

Так что хз...дге основной рынок левака.

Я уже в других темах писал. Основной загруз китайских товарищей дает Азия, Австралия и Новая Зеландия. Про Европу слышал, что основной поставщик/потребитель левака - Польша. И вообще, в "цивилизованной" Европе умудряются даже пиратить авторские скульпты из пост-СССР.

Но могу сказать, что форджа сама себе яму вырыла. Пока их миньки воспринимались как экзотика для любителей апока и коллекционеров, все были готовы платить их цену. Сделав популярный проект и не снизив расценки, они моментально породили гигантский рынок контрафакта. Просперо и Калт как недорогой пластик для базовой основы могли спасти ситуацию, но слишком запоздали.

Купить у Форджи просто 10 тактикалов в мк3 с болтерами примерно в 4-5 раз дороже чем у ГВ из коробки Просперо. Причем, в одном случае мы получаем шикарный пластик и еще всякие битсы, а в другом у нас грустная смола и все. Такие дела.

Ну не сказать чтобы грустная, качество смолы выросло заметно. Из плюсов там другие позы, и слегка другие пропорции. А в целом да, пластик намного более интересен и выгоден. Хотя жалко, что нет в пластике мк2 и мк5.

По мне так пусть форджа добьет именных, а про осаду можно у БЛ в книжках прочитать. Да и вообще зря форджа погналась клепать НЕХи из смолы. Лучше бы она запилило что-то малоформатное.

Изменено пользователем Bersserker

По мне так пуст форджа добьет именных, а про осаду можно у БЛ в книжках прочитать. Да и вообще зря форджа погналась клепать НЕХи из смолы. Лучше бы она запилило что-то малоформатное.

НЕХи из смолы лучше продаются потому что их труднее левачить. Любой малоформат формуется в китае да и у нас тоже на раз. Вложения минимальные. С другой стороны при их тиражах странно что они свои апгрейты в пластик не зафигачили. Одна рамка на 6 легионов, 3 рамки в суме - продавать кусками. Профит.

Я вот например в городе один, у кого есть армия по Ереси. Другие, кто играет или собирает 40к не изъявили особого желания собирать Ересь. Озвучив парочку причин:

...

Все хотят играть в 40к и покупать пластик, либо даже смолу, но играть в актуальную версию варгейма с пестрым сеттингом.

Вот-вот, я был таким же неформалом. Переведя все сразу на восьмерку играл бы и дальше против 40к. Восьмерка мне не очень, но привык бы. Безусловно плюсы есть.

Староверы и игроки с устойчивым 30к комьюнити могли бы также как и сейчас играть по 7-ке, радоваться жизни и плеваться на восьмерку.

ИА индексы вышли почти сразу, где были правила на всю технику ереси. Правила на маров и т.д. были в индексе ГВ. Т.е. по сути добавить чаптертактик и РоВы и все - 30к в восьмерке, но нет. Лучше застой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...