гRIB Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 господи, какой же ты примитивный троль. Явно 40кашник. Он скорее книгочей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 да, но пока это все нюансы игровой тактики. Стратегических изменений пока не особо. Ну может и к лучшему, а может и нет. Ну погодь, а как же сумоны? У кого то за нарубленные твои модельки, что опять же заставляет тебя подумать, хочешь ли ты взять скрина поболе, который противник нашинкует, и насумонит гадости. Эндлес Спелы. Завязка Стрелков. И это мы ещё не знаем что будут за миссии.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 да, но пока это все нюансы игровой тактики. Стратегических изменений пока не особо. Ну может и к лучшему, а может и нет. Пока из "стратегических изменений" это суммон. Ну и неизвестны правила формирования армий. Я предполагаю добавление ещё категорий, кроме баттллайна, героя, монстра и союзников. Скорее всего что-то из 40к, в переработанном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) ну стратегемы или что-то такое глобальное давно бы уже анонсировали - все-таки до релиза остались считанные дни по сути. Так что нет, наверное не будет ничего такого. Ну погодь, а как же сумоны? У кого то за нарубленные твои модельки, что опять же заставляет тебя подумать, хочешь ли ты взять скрина поболе, который противник нашинкует, и насумонит гадости. Эндлес Спелы. Завязка Стрелков. это тактические все моменты. А стратегические, это например пересмотр альянсов или увеличение формата игры или изменение правил на композицию армий. саммон да, конечно, наверное окажет влияние на стратегические решения Изменено 29 мая, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reactorisready Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Новый призыв, новое правило для стрельбы, новые заклинания, новые артефакты, командирские очки, новые командирские способности, порезанный щит. Все это очень сильно повлияет на игру. Я вот никак не сказал бы, что это "никаких изменений по-сути". Я бы сказал, что слишком много изменений на мой взгляд. Уже с нетерпением жду новой редакции, хочется попробовать поиграть по новым правилам уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) А стратегические, это например пересмотр альянсов или увеличение формата игры или изменение правил на композицию армий. Сколько новых Юнитов, Правил, Батальонов вышло в последнее время? Это и есть ни что иное как пересмотр Альянсов. Просто ГВ молодцы, и не выпустили всё скопом с новой редакцией, а делают постепенно. Кому то не перепало, ну так пусть ждут..... Изменено 29 мая, 2018 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) мы же не обсуждаем "все что выпустило ГВ". Мы обсуждаем конкретно базовые правила. Давайте не будем отклоняться от этой темы. Новый призыв, новое правило для стрельбы, новые заклинания, новые артефакты, командирские очки, новые командирские способности, порезанный щит. Все это очень сильно повлияет на игру. Я вот никак не сказал бы, что это "никаких изменений по-сути". Я бы сказал, что слишком много изменений на мой взгляд. Уже с нетерпением жду новой редакции, хочется попробовать поиграть по новым правилам уже. еще раз, я ведь не пишу, что "ничего не изменится". Все что ты перечислил - это тактика. Грубо говоря, взять одну модель вместо другой, больше плагов, меньше пинков и т.д. Стратегические изменения подразумевают некие новые механики, влияющие глобально на игру на этапе создания листов. Это правила на композицию армии, это лимиты, это новые фазы игры, это порядок фаз и т.д. пока это - большие спелы и вызов. Изменено 29 мая, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика... Но по нурглу могу сказать точно, что призыв балансен настолько, что ничего кроме деревьев (которые и были бесплатные) вы не увидите, иногда геральда может) Потому что получаем мы +- по 7 контейджн поинтов в ход, что хватает на три базы нурглингов. На герку или 10 плагов копить два хода. На тройку мух - три, при том что тройка мух погоды не сделает. А на ГУО мы накопим к четвертому ходу дай боже сидя с одним стартовым деревом, что никуда не годится. Если у остальных бесплатный призыв того же уровня, то опасаться нечего. А ты хотел бы чтобы с первого хода спамили ГУО? :-) Так и должен выглядеть призыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Странно, мне казалосб бывшие фанаты ФБ как раз любят, что в Аосе не солянка как в 40к, а более менее логично идут союзы разных фракций. Если можно гоблинов и хаоситов, почему нельзя там импеских рыцарей(какая у них там фракия) и хаоситов. И там и там есть рыцари и те и те люди) График релизов делается в целях получения максимальной прибыли размазанной по кварталам отчётности. Но считаю перекос в сторону Ордера слишком сильный. Да и совать в Ордер наг и подводных эльфов перебор, но надеюсь Смерти и Дестракшену ещё докинут хороших и интересных армий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Странно, мне казалосб бывшие фанаты ФБ как раз любят, что в Аосе не солянка как в 40к, а более менее логично идут союзы разных фракций. Если можно гоблинов и хаоситов, почему нельзя там импеских рыцарей(какая у них там фракия) и хаоситов. И там и там есть рыцари и те и те люди) я не стандартный игрок и не фанат. Мне нравится миксовать модели :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Это правила на композицию армии, это лимиты, больше плагов, меньше пинков и т.д. Моя твоя нипонимать.... =| Да, я играю за Сильванетов, и уже предвижу что изменения коснётся Листов, которыми я играю, возможно, мотивирует меня играть Батальонами, которые я раньше считал дном, Батальон с двойным мувом дриадкам(или как то так, я не помню), который вместе с Водяными, теперь возможно и не кажется дном, потому как можно завязать стрелков. Ничего не меняет? у меня это переворачивает с ног на голову всё, начиная от составления листов, заканчивая самой игрой на столе. Не у нас есть те, кто и раньше брал 3 отряда облей и 2 ДП, в 4й редакции, так и сейчас берёт тоже самое, для них тоже, за 4 редакции 40к, - ничего не изменилось. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 я не стандартный игрок и не фанат. Мне нравится миксовать модели :) По-этому производитель никогда не будет ориентироваться на таких, как ты, а вы всегда будете продолжать ныть в пустоту, неся хрень про "ничего нового" и "поменяли, но не так как я хочу"... Потому что на вас совершенно пофиг. И справедливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) больше плагов, меньше пинков и т.д. Моя твоя нипонимать.... mellow.gif ну вот например, меняются правила на очередность фаз. Героик фазу переносят после мув фазы. Огромное стратегическое изменине, маги начинают рулить и жечь, дистанция всегда, директ демеджи становятся на голову выше обкастов, каст бонусов на мув совсем неочевиден, все в ренжах каста, всегда вне ренжа диспела. Метагейм полностью встает с ног на голову. а завязать стрелков... ну тактически кое-что поменяется. Будешь аккуратнее ставиться и возьмешь кого-то, чтоб самому вязать и иметь возможность стрелять, если уж не получилось отскриниться. Да, тактика меняется, но стратегическое решение листа остается - стрельба + тушки Не у нас есть те, кто и раньше брал 3 отряда облей и 2 ДП, в 4й редакции, так и сейчас берёт тоже самое, для них тоже, за 4 редакции 40к, - ничего не изменилось. smile.gif мы не обсуждаем 40к в этой теме Изменено 29 мая, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 ну вот например, меняются правила на очередность фаз. Героик фазу переносят после мув фазы. Огромное стратегическое изменине, маги начинают рулить и жечь, дистанция всегда, директ демеджи становятся на голову выше обкастов, каст бонусов на мув совсем неочевиден, все в ренжах каста, всегда вне ренжа диспела. Метагейм полностью встает с ног на голову. А еще можно вернуть коробки, транспортир и назвать 9-й... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Вот что меня удивляет, так это то, что у нас большинство до сих пор рассматривает игру в контексте убийства армии противника, при том, что ни одной миссии на это просто нет начиная с первого ГХБ. Листы, которыми берут всякие большие турниры на западе, про контроль стола, манёвр и сдерживание армии противника, а совсем не про массовое мочилово. И если рассматривать изменения в этом ключе, то они очень сильно влияют на игру. Лично для меня остаётся интригой только саммон серафонов и тзинчитов, потому что он был от заклинаний и явно таким не останется, а каким он будет - пока совсем непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reactorisready Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 ну вот например, меняются правила на очередность фаз. Героик фазу переносят после мув фазы. Огромное стратегическое изменине, маги начинают рулить и жечь, дистанция всегда, директ демеджи становятся на голову выше обкастов, каст бонусов на мув совсем неочевиден, все в ренжах каста, всегда вне ренжа диспела. Метагейм полностью встает с ног на голову. Вообще, командирские очки и возможность вдохновить свой отряд не в свой ход оооочень сильно меняют игру. Ты представляешь как это будет круто для стальных челюстей? А дать еще больше атак за командирские очки перед атакой, учитывая их свойство атаковать своим соседним отрядом, если атака твоего отряда уничтожила отряд врага? Только эти очки поменяют их ростеры и тактику. За очки можно использовать бег на 6 сразу. Для скелетов и кавалерии это просто нереально круто. Что уж сказать про усиленных магией и деревом блайткингов. Я могу писать и писать про эти очки. Они очень много поменяют. Бесконечная магия. Вот уж точно многое поменяет. И тактику и ростеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Вот что меня удивляет, так это то, что у нас большинство до сих пор рассматривает игру в контексте убийства армии противника, 1) Потому что это задорно 2) Потому что именно про это, на самом деле битвы, происходящие в известной нам вселенной. А отрешиться от реальности и переключиться на "абстрактные логические задачки в антураже боя" не очень просто да и не всем хочется. 3) Потому что сняв оппонента со стола тыскорее всего выиграешь 4) Потому что есть пласт людей, которым, к счастью пофиг на турниры и то, что и как их там "берет". Люди видят в АоСе игру про мочилово двух небольших масс бойцов, возглавляемых эпичными героями. И они понимают (и им интересно когда именно так), что в бою ты тупо гасишь врага, а не "побегу вот на тот холм, мне за это пять поинтов лишних в конце игры насчитают". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Странно, мне казалосб бывшие фанаты ФБ как раз любят, что в Аосе не солянка как в 40к Всегда найдутся люди которые будут хотеть, обмазаться всяким.. надеюсь Смерти и Дестракшену ещё докинут хороших и интересных армий. Ну армия призраков на релизе у смерти, там глядишь будет армия зомбаков их с руками оторвут. Дестракшенну гоблино-гоблинов, внезапно, тролей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 1) Потому что это задорно 2) Потому что именно про это, на самом деле битвы, происходящие в известной нам вселенной. А отрешиться от реальности и переключиться на "абстрактные логические задачки в антураже боя" не очень просто да и не всем хочется. 3) Потому что сняв оппонента со стола тыскорее всего выиграешь 4) Потому что есть пласт людей, которым, к счастью пофиг на турниры и то, что и как их там "берет". Люди видят в АоСе игру про мочилово двух небольших масс бойцов, возглавляемых эпичными героями. И они понимают (и им интересно когда именно так), что в бою ты тупо гасишь врага, а не "побегу вот на тот холм, мне за это пять поинтов лишних в конце игры насчитают". 1. Согласен, у нас вот даже турнир специальный проводит человек, только для дестракшена и там как раз про мочить и все такое 2. А вот тут не согласен, реальность как раз про решение конкретных задач, часто это захват определённых пунктов и прочего 3. Ну это да, хотя и не факт 4. Да дело то не в турнирах, это я для примера привёл, а в том же нарративе сценариев с неравными армиями гораздо больше и критерии победы убить всех там не особо встречаются ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Эндлесс спелы есть в матчеде, стоят очки, всего их вроде 13 и похоже будет коробка со всеми одновременно (последнее плохо расслышал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reactorisready Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Эндлесс спелы есть в матчеде, стоят очки, всего их вроде 13 и похоже будет коробка со всеми одновременно (последнее плохо расслышал) Что-то в районе 20-40 очков стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) Что-то в районе 20-40 очков стоят. ДА, но не понято - это за один каст или за несколько и если за один, то списываются ли очки за диспелл, в общем с очками пока непонятно, но общий механизм примерно ясен и мне нравится. Особенно будет клево если действительно будет мега коробка со всеми спелами сразу Изменено 29 мая, 2018 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reactorisready Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 ДА, но не понято - это за один каст или за несколько и если за один, то списываются ли очки за диспелл, в общем с очками пока непонятно, но общий механизм примерно ясен и мне нравится. Особенно будет клево если действительно будет мега коробка со всеми спелами сразу Сейчас, если призываешь вортекс, то тратишь на это 100 очков. Его же можно и развеять самому. Но если захочешь снова его призвать, то нужно платить еще 100 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Всегда найдутся люди которые будут хотеть, обмазаться всяким.. что за любовь к обмазыванию? Чем больше вариантов намешать всего и вся, тем больше армии походят друг на друга. А это мешает погрузиться в антураж битв вселенной совершенно разных рас, которых дизайнеры стараются сделать как можно индивидуальнее. Хочешь к зеленым эльфам морских, заплати штраф, а гномов вообще нельзя, так как нелюбовь у них. а если плевать на все это, то и миньки красивые [ну уж нет] не нужны. Ну армия призраков на релизе у смерти, там глядишь будет армия зомбаков их с руками оторвут. Дестракшенну гоблино-гоблинов, внезапно, тролей. очень бы хотелось, чтобы эта армия призраков нормально стакалась со скелетами и вампами :) а армию зомбаков выпускать только в предпокрасе, ибо их нужно будет много, я предполагаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Сейчас, если призываешь вортекс, то тратишь на это 100 очков. Его же можно и развеять самому. Но если захочешь снова его призвать, то нужно платить еще 100 очков. Я бы не проводил параллель с вортексом сейчас (он же один из эндлесс в новой редакции) потому что его сейчас нельзя перехватить и он крайне крутой, что с ним сделают в новой редакции остаётся только гадать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения