White Boy Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 (изменено) Начать этот репорт хотелось бы поздравлением читателей с, пожалуй, последним оставшимся всенародным Праздником — Днём Победы. Как говорится, "нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой". Массовые мероприятия, проходившие по всей стране и за её пределами вчера это еще раз наглядно показали. Тем временем до официального чемпионата мира по Kings of War остается чуть больше двух месяцев. Как и многие другие компании-производители Mantic Games решил не участвовать в ЕТС, а провести свой чемпионат мира самостоятельно, выбрав в качестве места проведения город Ангулем во Франции (официальный рулпак турнира во вложении). На мероприятие зарегистрировалось уже свыше 60 человек, представляющих следующие армии: Elves; Orcs; Dwarfs; Kingdoms of Men; Abyssal Dwarfs; Undead; Goblins; Twilight Kin; Ogres; Basileans; Forces of Nature;Forces of the Abyss;The Brotherhood; Salamanders; The Herd; The League of Rhordia;The Trident Realms of Nertica;The Empire of Dust;Night-stalkers;Ratkin;Varangur В общем, как говорится, выбирайте кого хотите от гоблинов и халфлингов до томбов и империи — как в старые времена :) Наша команда тем временем продолжает подготовку к турниру, тестируя ростеры как друг против друга, так и благодаря помощникам по тренировкам. В Kings of War я играю за Basileans — высокомобильная и тяжелобронированная армия с небольшим отсутствием моделей и хорошим лечением при практически полном отсутствии стрельбы и рендж-дамага — некий аналог старой-доброй Бретоннии :love: На тренировке мне предстояло сыграть с Мишей Муншейдом и его очередным вариантом ростера Темных Эльфов (Миша продолжает тестировать различные варианты, пока не определившись с выбором): орда арбалетчиков с +1 на ту-вундорда арбалетчиков с +12" к дистанции стрельбыорда арбалетчиков, умеющих стрелять без пенальти за мувпачка гарпийотряд тяжкава с игнором террейналорд на пегаселорд на пегасе, умеющий кастить "бейнчант" (+1 на ту-вунд)лорд на драконе с рероллом "копеек" на ту-хитконная магичка с молнией (7) В моей армии было следующее: большой отряд тяжкаваконный прист, который умеет лечить (3) и кастить +1 на ту-вунд2 отряда ангелов (одни с -1 на ту-хит от ranged дамага, другие — с рероллом копеек на ту-хит)2 феникса — лечение (6) и фаерболы (10)2 спец. персонажа (один хтхшник с максимальным армором, другая — маг, умеющая лечить (7), кидаться фаерболом (10) и молнией (7) После многих лет в Warhammer Fantasy Battles мне очень нравится Kings of War по целому ряду причин. Одной из них является ограничение партии по времени на 2 часа (по часу у каждого игрока), включая время на деплой. С одной стороны, это напрочь выключает возможность столлинга (затягивания времени), которая хорошо знакома читателям. Не уложился в час — твои проблемы — дальше в рамках имеющегося у него времени ходит только оппонент. С другой стороны, 2 часа — это очень комфортное время, не устаешь — за день 3 игры сыграть вообще без проблем. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ :186_posterrockon:KoW_Rule_Pack_Coupe_du_Monde_KoW_VO.pdf Изменено 10 мая, 2018 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Выпадает Сценарий №10 — Scavenge. В центре стола размещается первый маркер. Затем каждый игрок ставит по одному маркеру на центральной линии, но не ближе 12" друг к другу. В начале хода каждого игрока любой скорящий отряд, контролирующий маркер (то есть либо в 3" нет скоринговых отрядов оппонента, либо unit strength нашего скорящего отряда больше), может намайнить один каунтер. При этом мув отряда становится равным 5, он терят полет и вил. Скорящий отряд не может нести больше одного каунтера. Если отряд, несущий каунтер, умирает в хтх, то оппонент может либо сломать каунтер, либо забрать его. Победитель по сценарию определяется путем сравнения количества каунтеров у каждого игрока на конец игры. В общем, учитывая то, что большинство моих отрядов — летающие :P , весело. Набрасываем высоту холмов, оба раза кидается от 1 до 3 — получается, что высота каждого холма "1", то есть, с одной стороны, я не смогу спрятаться за холмами от стрельбы, с другой — вижу через них сам и могу прочарджить. Не помню, кто выигрывает бросок на деплой, но Миша выигрывает бросок на первый ход и забирает его себе. Поскольку я проиграл этот бросок, то предлагаю Мише начинать деплой отрядов первому. В результате деплоя оба отряда наших ангелов встают в лесу, на том же фланге на открытой местности встает наш генерал. Напротив леса встали, конечно же, арбалетчики с +1 на ту-вунд. Кавалерия встает за холмом и получает от него кавер. За тяжкавом прячется (она той же высоты — 2) большая магичка. Прист встает за ангелами, чтобы раздавать всем в 6" плюс 1 к лидаку. Дальше всех встают наши "санитары" — два феникса. Первый ход за дарками, и оба пегаса вылетают вперед, намекая на желание прорваться в мои тылы и наделать там шороху, угрожая саппорту армии — фениксам и присту — а также чарджить во фланг / тыл. Вся моя армия в кавере от леса / холма, а попадать на 5+ (а-то и 6+ после мува) стрельбой и молниями в 5+ дефенс (аналог 2+ армора в ФБ) — так себе занятие. Немного ран мои отряды, конечно, получили, но в свой ход мы довольно бодро прошли всем вперед, а затем полностью отлечились. Особенно отличился тяжкав, который промаршил вперед, начав контролировать центральный маркер. Из-за леса вылетают гарпии и встают перед тяжкавом, блокируя тому продвижение / чарджи. В тыл тяжкаву и во фланг всему остальному залетает дарковский лорд на пегасе, вставая на холм. Дракон разворачивается в сторону тяжкава. В фазу стрельбы в нас ожидаемо летит куча арбалетных болтов и молний, но опять же — каверы и пробивать в основном на 5+ — получаем сколько-то дамага, но везде проходим лидак (каждый отряд отлечивает по одной ране за успешный проход лидака — спец. правило армии). Боинг чарджит гарпий. Один отряд ангелов встает так, чтобы контратаковать дарковского лорда на пегасе во фланг, если тот придет в тыл нашему боингу и застрянет. Наш генерал и второй отряд ангелов начинают угрожать чарджем левому флангу дарков (арбалетам и кавалерии). Дальше успешно лечимся. Инсейна у гарпий нет, и они уходят со стола. Внезапно дракон чарджит наш боинг во фронт, а пегас в тыл — получая утроение атак за чардж в тыл. Прикидываю: с 10 атак дракона на 3+ / 2+ (с рероллом всех копеек) дракон заносит 8-9 ран. У пегаса 15 атак на 3+ / 3+ (с рероллом копеек на ту-вунд) — это еще где-то в районе 8. Боинг под +1 к лидаку от приста имеет нервы 23/25, то есть 25 - 16 или 17 = Мише нужно будет кидать 8 или 9+ с рероллом для того, чтобы снести боинг — вполне себе по шансам для меня, поскольку если боинг устоит (а вероятность этого процентов 80), то затем ангелы снесут контр-чарджем пегаса, боинг прочарджит дракона сам... ну и лечимся-лечимся-лечимся :P Кубы решают иначе — пегас с 15 атак на 3+ / 3+ заносит 11 (!) вундов :o Еще 9 заносит дракон. Итого нас выставляю на 5+ реролльный — конечно же, у Миши получается дважды кинуть 5 на 2 кубах, и боинг умирает :? Весь наш план с массовыми контратаками внезапно провалился =| ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 11 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Вдобавок ко всему, поскольку боинг до этого успел "намайнить" каунтер, дракон после уничтожения нашего главного отряда забрал этот каунтер, и мы начали проигрывать еще и по миссии. Напомню, что за победу по миссии в KoW даётся сразу +5/-5 очков к итоговому результату. Иначе говоря, выиграв миссию, можно потерять всю армию и набить ничего — и всё равно будет ничья по итогам. В общем, как говорится, "это вам не шахматы — тут думать надо" © :P Не говоря о 7-ом ходе на 4+ как в 40К <_< Хорошего с такими кубиками было немного, но кое-что было — на левом фланге, дабы сдержать нашего генерала, ему во фланг прилетел второй пегас, удвоил свои атаки за чардж во фланг, но тут уже 3+/4+ не кидался так бодро — генерал словил несколько ран, отлечил одну за успешно пройденный лидак, а затем за пару фаз навалял дарковскому пегасу в хтх, отправив того на отдых. Сейчас я, конечно, думаю, что, возможно, мне не стоило отворачиваться одним отрядов ангелов от того места, где стоял боинг, и всё равно — чарджить дарковского пегаса — 18 атак на 3+/3+ (или 2+ под бейнчантом) = как минимум 7+ реролльный я вполне смог бы кинуть, наверное. Затем поворот лицом к дракону — те же 8-9 ран — и 8-9 реролльный уже кидать пришлось бы даркам... Как бы то ни было, я развернулся всем к левому флангу дарков. Дарки в ответ привычно закинули мне стрельбой и молниями несколько ран, а главное — оставшийся пегас вновь решил мне напакостить и прочарджил во фланг нашу большую магичку, стоявшую в лесу (на фото ниже мы временно заменили его подставкой, чтобы правильно поставить его вплотную). Впрочем, даже удвоив свои атаки до 10 за фланг, чардж через лес стоил пегасу -1 на ту хит и -1 на ту-вунд = 3 вунды с 10 атак на 4+/4+. Большая магичка без особых проблем устояла по лидаку. Тут уже дарки прозевали то, что арбалетчики в центре стола (по итогам своего мува и мува дракона) остались в лосе нашего генерала, который недолго думая прилетел им во фланг. Большая магичка отлечила пару ран своим 5+ регеном (в KoW он кидается в начале каждой фазы по числу имеющихся ран) и контратаковала пегаса. Во фланг тому же пегасу зашел и феникс — даже с удвоением атак за фланг этих самых атак у него становилось всего 6, зато прист смог скастить на него +1 ту-вунд. По итогам пегас получил несколько ран и устоял, но уже было ясно, что еще ход, и мы его брейканем. Правда, для дополнительной уверенности я всё же повернул одних ангелов так, чтобы на следующий ход фланговым чарджем гарантировать дарковскому пегасу отправку со стола :P Вторые ангелы вылетели в центр стола, чтобы либо атаковать арбалетчиков, во фланг которых пришел наш генерал, либо атаковать дальних арбалетчиков фронтальным чарджем. Ну и куда, как говорится, без лечения — стоящий за лесом феникс отлечил несколько вундов. В хтх с дарковскими арбалетчиками наш генерал удвоил свои атаки и, таким образом, с 16 атак на 3+ (с рероллом копеек) / 2+ = закинул в дарков 10+ вундов. Прилично, конечно, но у тех лидак всё равно остался около 10 (еще и с рероллом от дракона), так что они устояли. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти