Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[конкурс]Летний драбблтон

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"Замечания"
Лежа на боку, лицом к каменной стене, весь наблюдаемый в течение нескольких последних часов мир сузился к мгновениям жизни зелёного насекомого существовавшего перед ней и деловито обхаживающего небольшой пучок травы, невесть как оказавшейся здесь.
Всё-таки стоит разбить это предложение на части. Иначе можно подумать, что это мир лежит на боку.

Арис завидовала свободе гусеницы, это было странное тягучее ощущение, растущее изнутри.

– Она же из местных? – то-ли спросил то-ли утвердил, ближний.
То ли. То ли.

– Не имеет значения. – но высокий, всё же чуть наклонился, всматриваясь.
Здесь запятая.

Ухх. Печаль и безнадёга.
Очень круто! Изменено пользователем CTEPX

Первые два отрывка были скучноваты.

Ну наконец-то написали что-то годное про эльдарей, третий отрывок очень понравился, хотелось бы полную историю увидеть и почитать.

Четвертый отрывок тоже понравился, кошки слуги Императора это сильно, ахахаха....

прочитал пятый отрывок, блин какая же безнадега сквозит в нем, я почти заплакал... очень понравилось.

Изменено пользователем CivilWAR

"Замечания"
Отделение оказалось застигнуто врасплох прорывом, и теперь окруженные десантники отчаянно сражались в окружении.
Повторение. Нужно убрать что-нибудь.

Мгновенно оценив обстановку, Синоклус швырнул труп ржаволовчего в рейнджера-альфа, который уже нацелил свой дуговой пистолет на открытую голову сержанта.
Лишнее местоимение. Он же не чужой пистолет нацеливал.

Мелкокалиберные снаряды отскакивали от толстых пластин силового доспеха, однако удар электрошокового жезла попал в линзу шлема, что вызвало короткое замыкание в системах. Ударив вслепую по широкой дуге, Синоклус почувствовал короткое сопротивление на пути меча.
Повторение. Больше разнообразия.

Лишь после того, как он услышал металлический стук двух половинок лазутчика об каменный пол, Синоклус позволил себе потерять сознание от электрического напряжения в шлеме.
Вкусовщина, но я бы использовал слово "разряд".

Бодренько. И, наконец, космодесант!
Кстати, у Серебряных Черепов нет скаутов? Сразу дают священный поверармор, как у Волков что ли?

Присоединяюсь к вопросу. Может быть, имелось в виду, что это первый бой "полноценного" трансчеловека, уже имеющего право носить силовой доспех?

Напоминаю участникам, вы можете отвечать на вопросы и комментарии через меня, чтобы сохранить анонимность.

Автор шестого отрывка пишет:

"Окончательная трансформация это имеется ввиду что он уже получил черный панцирь и отправился в бой в качестве полноценного десантника. Скаута принимают лишь после того как ему вставят панцирь, большую часть службы молодняк все еще [ну уж нет]одится в процессе трансформации, приживления имплантов, индоктринации и тд и тп".

От себя добавлю, что раньше считал, что получение силовой брони - это большая честь, и восемнадцатилетний парень (возраст, в котором заканчивается относительно безопасный период имплантации) вряд ли уже успел её заслужить. Всякие случаи бывают, может, Серебряным Черепам понадобилось срочное пополнение, но некоторые капитулы неохотно выдают реликвии даже на грани гибели. Багровые Кулаки, например.

Изменено пользователем CTEPX

ну скауты получают черный панцирь только перед принятием силовой брони, так что пока они скауты они не полноценные десантники ибо черного панциря нет

Это формальное правило, которое авторы соблюдают почти никогда. Более того, ни в одной из прочитанных мною книг я вообще не помню точного возраста зачисления в ряды десантников и когда какой имплант вживляют. Либо авторы не запариваются, либо тупо не знают, либо делают по своему усмотрению. Поскольку у каждого автора BL - свои правила для вселенной, вангую, что последнее.

Изменено пользователем Righteous BANZAI

Из последнего читал про Кархарадонов Макнивена. Так там скауты - те ещё головорезы, далеко не новички - но всё равно ещё не заслужили доспехи.

И да, кстати, имплантаты вживляют, но с ними ещё свыкнуться надо.

"Замечания"
«Ты не будешь забыт» именно так было написано на двери танка, которую тащили гретчины. – Опять эта мелочь шото уперла у Мекбоя – проворчал Грюндиг, поглаживая ствол здоровенного орудия, недавно снятого с тарантаса юдишек и усовершенствованного Мекбоем Дугидом.
Абзац.

– Моя МАЛЮТКА, скоро, совсем скоро мы будем бахать мелкозубых, – взревел старый побитый жизнью орк.

Мелкие засранцы сразу забегали, сталкиваясь между собой и таская ящики с патронами и забитые пулеметные ленты.
1.Чаще используй глаголы вместо деепричастий и причастий. Иначе последовательность действий сломается. Как здесь. Гретчины не могут одновременно таскать и сталкиваться.
2.Повторение союза "и".
3.Патроны и пулемётные ленты в данном случае одно и то же. Убери что-то.

Мягкотелые наступали большим отрядом, что приводило в восторг всех зеленокожих в лагере.
Лишнее. Избавляйся от любых слов в предложении, без которых предложение отлично справляется.

И великие войны зеленого счастья бросились в атаку.
Классика. ;) Воины.

Вверх периодически поднимались покалеченные и убитые войны противника, показывая место где бушевал Варбосс ЗабавШИЗГ.

И ноб врубался в ряды врага разбрызгивая слюну и клацая своей новенькой клешней.
Лишнее.

Станина с установленной пушгой начала дёргаться от отдачи, снаряды же летели, не разбирая своих и чужих в направлении схватки.
Лишнее.

Дым от сгорающего пороха и прометия начал заволакивать видимость по всему полю.
Если можно несколько слов заменить одним, то стоит так делать. "Заволакивал".

В принципе, неплохо. Но мне больше по душе, когда речь орков - это речь орков, а слова автора - это слова автора-человека. А то здесь не разберёшь, кто рассказывал историю. Вроде местами хорошая речь, а местами сленг зеленокожих. Изменено пользователем CTEPX

А этот искатель малютки - он случаем не адмех, который ищет пушку, свинченную с тарантаса?) Было бы забавно, если бы это он написал "ты не будешь забыт", ибо скучал по своему украденному творению...

Автор седьмого отрывка пишет:

"Фигурка не адмех, я не настолько продумывал этот отрывок, но мысль дельная, возьму на заметку".

"Замечания"
Насмотрится ещё, и не такое увидит. А пока пусть ужасы проходят мимо неё. Послушалась. Взяла её за руку и осторожно затопала. Так ещё один район миновали. Выродки подземные совсем ошалели. Знают крысы, что смерть их близится. Недолго им бесноваться осталось.
Абзацы - мысли. Т.е. закончил одну, начал другую.
Считаю, что "Выродки подземные..." нужно начинать с новой строки.

Шли осторожно, крались. Прятались, когда кого замечали. Нельзя им на глаза попадаться. Поднимется шум, и снова сбегутся проклятые.
То же самое. "Нельзя им..." - с новой строки.

Сама в крови, тяжело дышит. На коленях стоит, не подняться ей уже. Малютка рядом, плачет.

- Мира, Мирочка. Вставай, пошли.
- Нет, малютка моя. Дальше сама ты. На этом мой путь заканчивается.
Было бы круто передать одышку и хрипы в реплике.

Годно! Хорошая история про диверсантов.
Имперская гвардия в летнем драбблтоне пока рулит. ;)

Но!
Есть проблема с ритмом текста.
Конечно, простые предложения - вариант беспроигрышный (сложнее ошибиться), но лучше составлять текст из предложения разной длины, чтобы поддерживать внимание читателя резкими перепадами.

"Замечания"
- Поправляйся, сама обучать ее будешь, - звучало из динамиков пикт-передатчика.

Леса и парки превратились в чумные джунгли, озера и реки в потоки слизи и гнили, порождавшие новую отвратительную жизнь.

Для Прозревшего все это было оскорблением.
Для Прозревшего всё это - оскорбление.
Если можно написать предложение короче, то стоит так делать.

Нерожденные проявлялись в сумраке, улыбались сквозь пламя испуганным людям, что начинали отходить от наркотического дурмана и понимали, где оказались.

Прозревший слышал отголоски смеха Нерожденных, чье пиршество началось, колдовское пламя поднималось все выше и выше, доставая до самого потолка.
1.Пунктуация.
2.Лишнее.

Словно мельта-луч пронзило колдовство хранилище прометия, что было сверху.

У каждого разумного есть своя роль, отведенная великим кукловодом.

После осознания не было молитв и причитаний были лишь два слова, что ценнее сотен:
Повторение.

Я-то знаю, кто автор.
А поэтому... Уххх!!! Очень круто.
Только отошёл от привычной темы и выдал очень, очень хорошую зарисовку.
А ещё с тобой, похоже, не стоит стреляться в пустынном городке под бой часов. =) Изменено пользователем CTEPX

девятый отрывок понравился)) хоть и мало, но очень атмосферно вышло.

Изменено пользователем CivilWAR

Десятый отрывок.

"Замечание"
Капитан Кёрфруа смахнул пылинку с расшитого обшлага мундира и бросил презрительный взгляд на толпу, собравшуюся на площади. Увидев солдат с оружием наизготовку, чернь несколько присмирела, но расходиться не собиралась. Тупые скоты. Или они всерьез надеются, что их жизнь изменится к лучшему после этого акта бессмысленного неповиновения? Нет, человеческие существа – даже низшие, как это рабское отродье - не могут быть настолько глупы. Должно быть, соперничающий клан проплатил это дурацкое представление. Жадность черни на этот раз оказалась сильнее страха. Глупцам это дорого обойдется. Разогнать это стадо скорее, еще не хватало из-за них опоздать на обед к маркизу.

Кёрфруа взмахнул рукой в белой перчатке.

Считаю, что мысли персонажа нужно выделять, чтобы переход был плавный. И дальше по тексту тоже есть пара моментов, когда мысли перемешены с описанием.

Пока что самый грамотный и изящно написанный отрывок.

Очень хорошая работа.

Предмет белой зависти.

Весьма, весьма знакомые нотки слышу я в 10-м отрывке. Действительно, кто бы это мог быть? А? ;)

Насчет 9-го - Тзинч против Нургла, безусловно, хорошая тема, и Хаос описан сочно и по-хорошему мерзко, и вообще 9-м номером запостить про Тзинча - мета. Но вот не очень нравится мне, когда данная предыдущим автором фраза не обыгрывается как-то иначе, кроме как часть фона. Иногда, конечно, иначе не получается, но хотелось бы видеть больше рассказов, где эта фраза больше задействована. Вот как у 10-го: тут есть Тзинч, и по всему драбблу тема перемен, которые распространяются от низшей черни до верхов общества и даже среди сверхлюдей.

8-й про малютку - тоже хорош, тут автор не только отталкивался от фразы, но еще и умудрился построить на ее основе весь стиль рассказа. Неполные, короткие предложения, много глаголов, действия вместо описаний. Интересно получилось.

Изменено пользователем Dammerung

Одиннадцатый отрывок.

"Замечания"
Пилот истребителя словно почувствовал на себе взгляд Райка и показал ему большой палец.

Лишнее.

Бомбардир ответил ему тем же жестом, искренне желая заиметь хотя бы десятую долю того же оптимизма.

1.Лишнее.

2.Вкусовщина, но мне не понравилась вторая часть предложения.

"...искренне желая зарядиться хотя бы долей его оптимизма".

Бомбардир запихнул перчатки в карман куртки, сжал в ладони маленькую позолоченную аквилу, висящую на цепочке на шее.

Лишнее.

Все, что случиться должно со мной.

Вроде бы не должно быть мягкого знака.

Размышления над необходимостью навели на песню, которой вдохновлялся автор. И там тоже мягкий знак!

Требуется помощь грамматических нацистов!

Астра Милитарум снова Царь Горы!

Хороший отрывок, атмосферный и чувственный. И персонажи - живые люди.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...