Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[конкурс]Летний драбблтон

Рекомендуемые сообщения

Кстати, если авторам есть, что сказать, опять же, отвечайте через меня.

Посылайте личное сообщение, которое я выложу в этой теме, сохраняя анонимность.

Изменено пользователем CTEPX

• Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"Замечания"
Доверие новобранцев не так просто было получить, но глянув на своего напарника, я уже понял , какой план он притворит в явь.
1.Первые два слова - лишние. Убери их - предложение ничего не потеряет.
2.Пунктуация хромает.
3.Претворит.

- Всё просто. Мы не выполнили приказ! - изрёк сержант Сайкс, под удивленными взглядами салаг читалось неверие.
Разделить и переделать предложение. "...сержант Сайкс. Во взглядах салаг можно было заметить неверие".

Кроме того я чувствую некоторое несочетание слов "изрёк" и "салага". Стиль бьётся в конвульсии. ;)

- Мы были среди выживших с Фрост-Пага. - закуривая лхо-палочку, он добился их внимания.
Упрощай предложения.
"Мы выжили на Фрост-Пага…"

Вновь вспоминая события компании пятилетней давности, глаза невольно кольнуло и крохотная слеза скатилась по моей щеке.
1.Пунктуация хромает.
2.Очень плохое сочетание. Я бы убрал.

Дай закурить, Семён.

Головы новобранцев медленно закивали, стараясь в равной степени проявить уважение к старшинам, так и стараясь не попасться на очередной армейский развод
1.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А кто-то считает фанфики злом. Доставляют же!
Перечитывай тексты вслух. Сразу услышишь ошибки.
2.Повторение "стараясь".

- Крушение было жёстким. - со всей суровой серьёзностью начал Семён. - Наши пилоты были героями, они…
Повторение.

Все ошибки исправлять не буду - слишком много.
Просто, автор № 2, возьми на заметку, какие самые распространённые ошибки делаешь в тексте.
- Лишние слова. Избавляйся от всего, что не влияет на смысл;
- больше разнообразия в речи;
- больше разнообразия, да, но следи, кто говорит и может ли он так говорить/думать. Твои гвардейцы вроде обычные парни, а порой стреляют высоким стилем;
- внимательнее с пунктуацией. Выделение обращений, причастных/деепричастных оборотов;
- разделяй и упрощай предложения. Они так легче воспринимаются. И их писать легче! Изменено пользователем CTEPX

Во втором отрыве автору советую скорректировать температуру, если на планете -278 градусов, то ни один гвардеец не смог бы выжить,

без герметичного оборудования не говоря уже о ведении боевых действий.

Это даже ниже абсолютного нуля в -273 градуса.

Изменено пользователем CivilWAR

"ей, фростпанк!"
survive.jpg

вообще да, с температурой перегнул, рекордные -150 фростпанка и так заставляли ужаснуться, а уж абсолютный ноль я думаю пережить так, как они пережили, невозможно Изменено пользователем Grím

С одной стороны, орки РУЛЯТ! Спокойно продолжали себе воевать с людиками. =)

С другой, не указаны не Цельсий, ни Фаренгейт. Может, у гвардейцев своя система подсчётов, и они там ужасались нашим минус 30 градусов Цельсия.

кстати да))

поддержу Грима, вальхальцы живут при -50 на своей планете и ничего норм им, -30 будут для них как жаркое лето или оттепель.

-278 по Фаренгейту = -172,222 по Цельсию. А еще тогда получается, что валхалльцы застегивают шинели при -65 по Цельсию. В это вполне можно поверить. :D О каких-то активных действиях при такой температуре, конечно, вряд ли можно говорить. Это (-172) лишь немного выше температуры, при которой сжижается кислород. Космодесант, наверное, мог бы превозмочь, но не гвардейцы.

Изменено пользователем Dammerung

Автор второго отрывка пишет:

"Спасибо за мнения! Как правильно заметил товарищ СТЕРХ, не указана система исчисления температуры. Намеренно) В конце кстати спецом указал, что это антирекорд именно на этой планете. Мало ли, что у них там за аномальная планета. И да привет Фростпанку - действительно это был источник вдохновения. 13 часов мне потребовалось, чтобы пройти 1 сценарий. К сожалению я так разогнался что из положенных 5000 знаков улетел дальше на все 7-ь, и много чего пришлось вырезать...очень много... но мне подумалось, что в мире сурового и грамидаркового будущего это вполне может быть вариантом событий."

кстати да когда читаешь второй отрывок ощущается что кусков не хватает в повествовании.

может лучше полный текст запостить? думаю не страшно если на 2000 знаков больше будет, а СТЕРХ?

Изменено пользователем CivilWAR

Я думаю, автор разместит отдельно, когда подойдёт конец конкурса.

Так анонимность сохранится и правила не порушатся.

"Замечания"
Единственная фраза, с боем барабанов и раскатом грома раздававшаяся в раскалывавшейся голове Тариэль.
Вкусовщина, но я любитель глаголов. Надо использовать их чаще!
"Единственная фраза с боем барабанов и раскатом грома раздавалась в голове Тариэль".

Поэтому Тариэль должна выбраться, обязательно должна, не ради себя, но ради своего мира-корабля и ради своей расы.
Лишнее. И без этих слов ясно, чей мир-корабль и чья раса.

Перепроверив боезапас своего пистолета, Тариэль сделала рывок по пересечённой местности и замерла возле изъеденного древоточцами ствола развесистого дуба.
Лишнее.

Хотелось снять этот ставший непосильным груз, но она знала, что ядовитые пары умирающей планеты наверняка обрекут её на долгую болезненную смерть, стоит ей лишиться защиты.
Повторение. Больше существительных!

- Сколь долго собираешься ты, о дочь азур, оставлять позади верных братьев и сестёр в попытках убежать от своей судьбы?
Лишнее.

Отскочив, беан'нигх вложила все свои силы в новую атаку.
Лишнее.

Враг потерял равновесие, и она с лёгкостью пронзила его насквозь. Она тут же попыталась отступить, но меч не хотел поддаваться.
Повторение.

Куски разбитой маски вперемешку с её кровью упали в грязную лужу, перед глазами всё плыло, а в ушах стоял невыносимый звон.
Лишнее.

Схватив беан'нигх за волосы, он развернулся и потащил её через расступившийся как по команде камыш, не обращая внимания на её стоны, слёзы и попытки вырваться.
Повторение. Иногда стоит не заменять местоимения существительными, а просто убирать их. Второе "её" можно упустить.

Очень круто! Экшончик! Я так его люблю и так по нему скучал!

Круто. Понравилось, банечку жалко, Нурглитов терпеть не могу, а тут еще и няшку обижают. Даммерунг молодец или, погодите, неужели Грим???

Изменено пользователем Sangvinij

Dammerung, ПОМИЛУЙ, почему так годно????

снимаю шляпу :image104:

Получилось убить двух зайцев.

Фанату эльдар зашло, не смотря на то что ушки-тян опять страдает. :( И дедушка добрый же, НУ ПРАВДА. :-

Изменено пользователем HG.Leman

Записываюсь! Мне есть что выложить! Сообщите когда будет моя очередь, ок?

Изменено пользователем The true Emperor

Я палиться, конечно, не буду, но почему как про эльдаров, так сразу я? :D

(Шерлоки Холмсы могут в данном сообщении увидеть улику)

Я палиться, конечно, не буду, но почему как про эльдаров, так сразу я? :D

(Шерлоки Холмсы могут в данном сообщении увидеть улику)

Сегодня в НАСТОЯЩИХ эльдаров не все могут писать. Вернее писать могут не только лишь все, мало кто может это делать.

Я бы сказал, что золотой фонд Роммеля по ушанской тематике теснят полным ходом.

Сегодня в НАСТОЯЩИХ эльдаров не все могут писать.

Прошу тогда ознакомьтесь с плодом совместного творчества Даммерунг и меня.рассказ

Понятно , на что отсылка, весьма годная, но это слишком умно для такого литературного скупердяя как я)

КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. (с)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...