Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Голосование по конкурсу- здесь!

Рекомендуемые сообщения

1) Wolf Lord Rolf, Вархаммер как предчувствие - 7. Привет Стивену Кингу?

2) Maeglin, Invidia. - 7. "Но яблоко было одержимо демоном Слаанеша"

3) HiveTyrant, Хлорметидианин - 3. DooM 40000?

4) Грешник, Круг прогресса - 9. Можно, конечно, пожаловаться, что демон очень уж человечен, но автор в конце концов тоже человек :)

5) Basir, Красный снег - 8.

6) Outlaw, ЦЕНА ПОБЕДЫ - 2. А смысл?

7) Shock Trooper, Передавайте привет - 4.

8. Greg, И все Его Святое Воинство… - 7. Нечто... странное.

9. Davvol, Колыбель - 6.

10. Vsadnik, Рыбак - 6. Второй "Добрый Хаос", который не вызывает отвращения. По мнению афтора это не Добрый Хаос, а какое-то доброе божество, что сидит одесную от Императора и защищает людей, но читатель этого не поймёт он не читает мысли автора. За непонятность снимаю одно очко :(

11. Berzz, Поля - 5.

12. Снова Иванов, «АВАНТЮРИСТ ДЖИМ». - 4. Но отовсюду торчат уши "Звёздных Войн".

13. SaiRus, Крах Неизбежности - 3.

14. Fire.Haerliquin, Верность и смерть - такова наша кровь. - 5.

15.Eiskalt, "Вне власти Его" - 5. Хотя свихнутые Кхорнатики бояться уже не способны.

16.Hallucinogen, Форт Полуночи - 5.

17. Пепел, Восход. - 6. Огры - Огрины?

18. giv, Полевая церемония. - 6.

19. Tit Corvus, "Боевой вылет". - 5.

Изменено пользователем Knightmare

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1. Wolf Lord Rolfr "Вархаммер как предчувствие" - 5

Неплохо, но не очень понравилось начало. И все таки это не совсем рассказ по вахе.

2. Maeglin "Invidia" - 8

Очень хорошо. Не про войну, это плюс. Сам хотел написать что то подобное, но сил не хватило.

3. HiveTyrant "Хлорметидианин" - 3

Заворот в конце неплохой. Но написано средне. Не отложилось.

4. Грешник "Круг прогресса" - 7

Очень неплохо. Маловато эмоций.

5.Basir "Красный снег" - -

Ну себя не оценивают. Мне рассказ нравится. Хотя на вкус и цвет ...

6. Outlaw "ЦЕНА ПОБЕДЫ" - 2

Очень банально. Написано не фонтан и много ляпов.

7. Shock Trooper "Передавайте привет" - 10

Класс! Молодец!

8. Greg "И все Его Святое Воинство…" - 6

Написано неплохо, но мало понял идею.

9. Davvol "Колыбель" - 6

Хороший рассказ, но не зацепил.

10. Vsadnik "Рыбак" - 9

Без комментариев. Очень понравился.

11. Berzz "Поля" - 3

Ни о чем.

12. Снова Иванов «АВАНТЮРИСТ ДЖИМ» - 6

Если честно, такие форматы фанфиков на конкурс нельзя пропускать. Иванов, пожалел бы народ, им еще кучу всего читать. А в целом ничего так, нетривиально.

13.SaiRus "Крах Неизбежности" - 4

Не понравился стиль изложения. При таком качестве написанного, такой размер просто пытка.

14. Fire.Haerliquin "Верность и смерть - такова наша кровь" - 9

Отличный рассказ. Цепляет. Тема избитая, но это не минус написанному.

15.Eiskalt "Вне власти Его" - 5

Неплохая задумка, но все портит корявость изложения.

16.Hallucinogen "Форт Полуночи" - 4

Неплохая затравка, но дальше ... диалог братьев никакой, описание последнего боя тоже вялое.

17. Пепел "Восход" - 5

Маловато.

18. giv "Полевая церемония" - 8

Оценка за приверженность себе. Так держать! -2, мои бы танкисты в еретиков не стреляли, а медленно давили траками ;)

19. Tit Corvus "Боевой вылет" - 3

Сам рассказ не понравился, но оценка была бы выше если бы не дикое количество ошибок.

Изменено пользователем Basir

Я извеняюсь, что не могу прочитать все рассказы. Но я не хочу подводить народ, чтобы из-за меня не учитывали баллы авторов. Поэтому я решил всем поставить по 8 кроме:

1) Wolf Lord Rolfr "Вархаммер как предчувствие" - 6

2) Maeglin "Invidia" - 9

Я обязательно дороботаю рассказ, убрав все "я" и шутерность, добавив психоделичность. Я надеюсь, что получиться и побольше, и получше. Я надеюсь, как только появиться нормальный выход в инет его опубликовать. :image144: :D

прочитал...

1.Wolf Lord Rolfr "Вархаммер как предчувствие" - 4. сюр какой-то...

2.Maeglin "Invidia" - 6. добротно, но очень нудно

3. HiveTyrant "Хлорметидианин" - 5. построение предложений вызывает смех

4. Грешник "Круг прогресса" - 6. мат не в тему, куча штампов, и предсказуемая концовка.

5. Basir "Красный снег" - 10. как по мне, отлично

6. Outlaw "ЦЕНА ПОБЕДЫ" - 4. батлрепорт, не более

7. Shock Trooper "Передавайте привет" - 10. бугага :)

8. Greg "И все Его Святое Воинство"- 4. не понравилось

9. Davvol "Колыбель" - 9. мощно и непонятно :)

10. Vsadnik "Рыбак" - 9. хорошо

11. Berzz "Поля" - 6. безыдейно и тускло

12. Снова Иванов "АВАНТЮРИСТ ДЖИМ" - 3. не осилил, может оно где-то и гениально, но я дальше второго абзаца читать не смог.

13. SaiRus "Крах Неизбежности" - 5. так себе

14. Fire.Haerliquin "Верность и смерть" - 5.так себе

15 Eiskalt. "Вне власти Его - 5. так себе

16.Hallucinogen. "Форт Полуночи" - 6. так себе

17. Пепел "Восход" - 7. с душой

18. giv "Полевая церемония" - 8. несколько невнятно

19. Tit Corvus "Боевой вылет" – 6. орфография.

Прошу прощения за задержку,отсутствовал две недели.

1. Wolf Lord Rolfr-7 баллов,интересно

2. Maeglin-8,механикус!!!и написано хорошо

3. HiveTyrant-6,яканье не люблю

4. Грешник-5,странный демон какой то

5.Basir-7,красиво,понравилось

6. Outlaw-ну,мой дебют не очень удался <_<

7. Shock Trooper-9,здорово!

8. Greg-7,рассказ классный,но суховатый немного

9. Davvol-9 баллов-интересно и здорово написано

10. Vsadnik-10,не знаю даже к чему придраться

11. Berzz-7,за отличный хаос!

12. Снова Иванов-7,с интересом прочитал

13.SaiRus-6,боевичок такой жёсткий

14. Fire.Haerliquin-8 поставлю,...просто понравилось

15.Eiskalt-7,эверсоры не правильные какие-то

16.Hallucinogen-6,суховато,но прикольно

17. Пепел-5,тут своя прелесть...

18. giv-8,замечательно

19. Tit Corvus-7,для первого раза очень не плохо

Фух осилил...

1.Wolf Lord Rolfr - 6 баллов

2.Maeglin - 9 баллов

3. HiveTyrant - 4 балла

4. Грешник - 8 баллов

5. Basir - 8 баллов

6. Outlaw - 3 балла

7. Shock Trooper - 7 баллов

8. Greg - 7 баллов

9. Davvol - 8 баллов

10. Vsadnik - 8 баллов

11. Berzz - 5 баллов

12. Снова Иванов - 7 баллов

13.SaiRus - 5 баллов

14. Fire.Haerliquin - 8 баллов

15. Eiskalt. - 6 баллов

16. Hallucinogen. - 5 баллов

17. Пепел - 7 баллов

18. giv - 9 баллов

19. Tit Corvus - 7 балов

Изменено пользователем KOBA

1. Wolf Lord Rolfr - 4

Был такой рассказ. "Вьетнамский сундочок..." то ли кого-то, то ли что-то. Там мужику (наемному убийце) прислали в подарок коробку солдатиков. А солдатики оттуда выползли и начали с ним воевать: на танках по квартире ездить, штыками его колоть. В общем, он бы их наверное победил, если бы у них с собой тактикал нюка не было, который всю квартиру разнес :)

Тут упоминали "Поле боя" Кинга - это не оно, случаем только с кривым переводом?

Но там мысль была. Типа, война - это плохо. А тут я мысль не уловил. Будь нердом - и ты подохнешь на Кадии?

2. Maeglin - 9

Очень понравилось. Думаю, лучшее, что есть тут.

Язык, слог. Винтик в системе, вдруг начинающий думать. Прямо таки Оруэлл. Прямо таки "1984 год". Про то, как инструмент начинает мыслить. Про то, как у гаечного ключа появляются желания.

Но, признаюсь, при всем символизме яблока, думал, что и имена будут соответствующие... Хотя нет. Это бы, действительно, все испортило. :)

Замечательно.

3. HiveTyrant - 3

У каждого в жизни бывает такой момент, когда он перется за клавиатуру и начинает писать. Сначала получается плохо. Многое так и остается в голове.

Например, в предложении "Джон схватил оружие и выстрелил в мутанта" автор прекрасно представляет себе, как был одет Джон, какой звук здал его выстрел, как выглядело оружие, которое он схватил. Как, наконец, выглядел мутант. В голове автора картина выглядит насыщенно и полно. И мутант пугающе отвратителен.

Для читателя же - это пустой звук. Он не видит картину, он видит детский рисунок. Какой-то Джон, какое-то оружие. И вместо описания того, что же в мутанте было мутантского, кроме названия. Каляка-маляка на листе в клеточку.

Создавать атмосферу, описывать ситуации получается не сразу. Это приходит само, но с опытом. Нужно больше читать, больше писать, а потом перечитывать, что написал.

Пока же - сыровато.

И да, некронский "Свежеватель" назвали так не из головы. У него вполне определенный принцип воздействия на жертву, а не "Опа! Рука исчезла!".

4. Грешник - 7

Очень неплохо. Очень.

Касательно эпиграфа... Он достаточно сильно растиражирован и затерт. Но вот вторую строчку почему-то никто не вспоминает: "Тот, кто охотится на монстров - сам становится монстром". Может, это подошло бы лучше.

Посмотри еще раз на просторечья, кое-где, действительно, перебор.

Есть замечание. О нем, двумя абзацами ниже.

5.Basir - 7

Хо-ро-шо.

Сначала показалось, будет простая зарисовка из серии "как мы били орков" без оформленной концовки. Но на самом-то деле все оказалось отлично.

6. Outlaw - 3

Когда вы пишите рассказ, представьте себе, что его будет читать человек, не знакомый с Вахой, или человек, прочитавший всего несколько книг.

Для такого нельзя написать "он поднял глаза и увидел десять нобов" или "за ним бежали Серые Рыцари". Для него, для новичка, эти слова не значат ничего. Да и знающему человеку такой подход режет взгляд.

Добавьте приедложение, две строчки текста, поясняющего эти непонятные термины. Расскажите в двух словах, что нобы - наиболее сильные и опытные орки огромного роста, признанные за это вожаками. Что Серые Рыцари - генетически-модифицированные сверхвоины, выращенные специально, чтобы противостоять Хаосу.

7. Shock Trooper - 8

Озорные десантники. :) Даже говорить ни о чем не хочется.

8. Greg - 6

На прошлом конкурсе Маниту вот заметил, что самым распространенным там было именно имя Марк :)

Из рассказа я понял, что одни любители Императора атакуют других любителей Императора. Но вот не понял, почему?

9. Davvol - 8

Инквизиторы клевые. Еще немного и рассказы про Инквизиторов заборят по количеству рассказы про десант.

Чевак тоже клевый. Круче Лихтенштейна.

Но все же думается, что целый КТан для одного маленького рассказа - это оверкилл.

10. Vsadnik - 6

Не хватает. Вот не хватает чего-то. Чего - не знаю, но оно обязательно нужно. То ли подробности, то ли мысли героев, то ли...

Но без него - не получилось.

11. Berzz - 9

Ага. Вот вам, :oops:, добрый хаос. Вот вам пекущиеся о прогрессе демоны. Жрите. Полной ложкой.

Причем, что Тзинч, что Кхорн, что Слаанешь, что Нургл - все едино. Люди - такие как вы - не более, чем расходный материал, скот. Не более, чем образец на столе, не более, чем сосуд с нужной пси-энергией.

За понимание этого - девять баллов.

12. Снова Иванов -

уж больно много. дочитаю выставлю оценку. пока не готов

13.SaiRus - 4

См. комментарии к 3-му и 6-му рассказам.

Я понимаю, иногда накатывает. Хватаешь клавиатуру и пишешь, пишешь. Это хорошо. Это лучше, чем с силой выдавливать из себя по строчке в неделю. Но это не значит, что на таком вот приступе энтузиазма можно выехать до конца.

После того, как рассказ написан - его нужно прочить, минимум, раза два. В процессе этой вычитки, ты найдешь штампы, которые захочется стереть, повторы одинаковых слов в одном предложении, от которых захочется избавиться. Ты будешь брать большие предложения и делить на маленькие, добавлять новые описания, спрямлять углы.

Да, с первого раза может не получиться и после вычитки. Этому поможет только опыт.

14. Fire.Haerliquin - 6+

Ласт стенды вобще очень в духе вахи, но слишком уж часто про них пишут. Только в этом конкурсе их несколько штук.

Так что "6" тут не оскорбление, а просто стандартная оценка фанфика, лучше среднего.

15.Eiskalt - 6

Хорошее начало. Очень хорошая середина. И эпилог, который все испортил.

Не говоря о том, что вряд ли психованные наркоманы-маньяки из Эверсор могут поддерживать светскую беседу.

16.Hallucinogen - 8

Во, еще один Марк. Точнее, Маркус :)

Рассказ очень атмосферный, хотя небольшая корректорская работа не помешала бы. Последний абзац, например, переписать с нуля. Кое-что стереть, кое-где добавить.

Злой дядька, говорящий стихами - это нормально. Но вот хороший-то чего начал? :)

В общем, мне понравилось. Хороший старт.

17. Пепел - 6

Чего-то само по себе как-то никак. Как часть большого произведения - смотрелось бы хорошо. А вот отдельно - не смотрится. Получается зарисовка ни о чем, без начала и конца.

А мне вещи без начала и конце не нравятся. Хотя, по сравнению с "и тут выскочили некроны, и мы в них стреляли" и "и тут выскочили орки, и мы в них стреляли", это большой-большой отрыв вперед.

18. giv - 6

То же самое. Только теперь в стиле, как любит Маниту. Не "кровь, кишки, кровища!", как он не любит (:)), а "кровь, грязь, разруха". Очень депрессивно, но мы же, не про вторую мировую все-таки играем, а про героев в сияющих доспехах. Пусть и заляпанных кровью.

19. Tit Corvus - 4

А чего, бомберы даже без прикрытия послали? 0_0

Не касаясь сюжета и ляпов - очень много грубых углов. Читается с трудом.

Опять же - рассказ ни о чем. О том, как из-за идиотов в командовании 18 бомберов послали под истребители? Про то, как Император помог? Нет акцента ни на чем. Как в школьном сочинении "Как я провел лето" - просто пересказ событий.

Изменено пользователем Deever

Господа, прежде всего хочу поблагодарить за ваши рассказы от всего сердца. Вы старались, это видно из ваших потуг и потуг наших уважаемых читателей, что отмечали Ваши таланты.

Вы молодцы.

Это относится ко всем вне зависимости от полученного места. (это ниже)

Итак, …прежде всего произошел небольшой косяк. Так как не голосовал один из авторов а именно Wolf Lord Rolfr, автоматом исключаются все остальные авторы, и идет зачет лишь оценок что дали наши читатели.

Хвала им, и честь что их было не так уж мало.

Перечислю по Никам. Поставьте им плюсы, ибо они прочитали то что 1000 посетителей данного форума оказалось просто не под силу.

Varggeth

G1NNN

KillBoy

Basilevs

GreeD

Черепок-на-палочке

Vektor

GriMuaR

Knightmare

Vinni_Pooh

KOBA

Deever

Хотя сравнивать этот конкурс и конкурсы –Бой- и -Мирная жизнь- не корректно, есть прогресс товарищи, привлекли новых авторов, и новых читателей. Это хорошо.

Жаль что не участвовали некоторые титаны форума, но не будем о грустном. Свои оценки поставлю в этот самый пост чуть позже. Устал и ночь на дворе. А теперь итоги.

Итак итоги.

На 15 месте у нас

Outlaw- ему не стоит отчаиваться, последнее место, это то с чего начинали многие гиганты мысли. Дерзай! (30 очков)

На 14 месте два камрада.

HiveTyrant

SaiRus

(46 очков)- они довольно далеко оторвались от последнего места, но пока не приблизились к 13 месту где обосновался...

13 место занимает

Tit Corvus

(52 очка)- на корпус он опережает двух конкурентов, но все же отстает от 12 места.

на 12 месте сразу три камрада, и им там тесновато.

Снова Иванов

Fire.Haerliquin

Eiskalt.

(57 очков)

на 11 месте

пепел опередивший их на бал, он вольготно себя чувствует на ступеньке выше.

(58 очков)

И на 10 месте- это почти вход в элиту мирового спорта. Зачетная зона, так сказать...

Hallucinogen с (59 очков)

Открывает 9 лучших

Wolf Lord Rolfr с (63 очк.)

Восьмое место.

Greg (68 очков)

Седьмое место

Berzz (69 очков)

Открывает шестерку лучших

Катачанская надежда, скрипторий пишущий кратко и емко. Великий мэтр…наверное если бы не камрад Рольф, то Жив удостоился бы 1 места. Но неожиданно, у него сводит ногу и он пропускает пятерку лучших. Как жаль. –Скорпионы Джунглей- обреченно вздыхают и переключают внимание на другого представителя от Катачана.

Giv (75 очков)

на пятом месте,

надежда Кадии, человек-каска, инквизитор-паровоз

, и просто хороший человек. Мы видим что он не напрягается, и довольствуется 5 зачетным место.

Он уже знавал победы, и видимо сегодняшний триумф, не способен удовлетворить самолюбия автора. Он удостаиваться овации от представителей Кадии, и спокойно приближается к финишу.

Vsadnik-(76 очков)

Немного не дотянул до медали камрад Грешник, он лишь довольствуется 4 местом, Повелитель ночи застолбил за собой четвертое место, но к сожалению любуется ягодицами лидеров.

Ему не помог даже его штурмовой ранец. Хаос отвернулся от камрада. Зсо Сахаал недовольно морщит нос.

Грешник- (79)

А это (фанфары, музыка, танцы)

Третье за представителем от Армагеддона, посмотрите он чуть запутался в противогазе, но честь и хвала что держится в тройке. Слава Имперской Гвардии! Слава! Кричат трибуны!

Shock Trooper- с 81 зачетным

Два серебряных медалиста, напрасно (заметьте еще представитель Армагеддона!) один из них напряженно дышит в противогаз, а другой, трясет штандартом Храмовников, им не догнать мускулистого мужика ушедшего вперед.

Basir

Davvol

(86 зачетным)

И великий и могучий, Maeglin, он ворвался на Олимп писателей, словно смерч. Поразив нас своим произведением еще на конкурсе –Бой-, преклоните свои копыта перед ним смертные. Катачанец, Рэмбо наш наконец первый.

(89 очков)

Трибуны ревут. Оглашаются результаты.

Вопли радости.

Вынужден объявить, что Империум опять всех сделал.

Поздравляем победителя! :)

Качать его! Качать! :D

Maeglin - поздравляю с победой!

Всех участвовавших в конкурсе и в голосовании, поздравляю с участием, желаю всего наилучшего. Давайте продолжать, святое дело графомании прославляющей раздел фан-фикшена!

Пдписываюсь. Рад был учавствовать в конкурсе. Всем спасибо за всё.

Maeglin, молотца! Так держать!

Поздравляю всех участников, всем - так держать, пишить, пишите и еще раз пишите)))

Главное - не победа. Главное - участие:)

Maeglin, мои поздравления:) Отличная работа, камрад. Респект и уважуха)))

Maeglin поздравляю с победой=).Всех остальных обрадую классическим изречением "главное - не победа, главное - участие". Отдельный респект Manitu за титаническую работу по конкурсу, без него и конкурса бы не было;).

Спасибо! спасибо! :D

(Роняет скупую мужскую слезу, одновременно пытаясь удержать массу букетов и венков и запихивая оторванную руку Рольфа ногой за занавес)

:crazy: :smartass:

Если серьезно, то радует как количество написавших, так и количество прочитавших. Поминтся, на прошлом конкурсе оценки ставили в основном авторы.

Всем спасибо кто читал, и особенно тем, кто оценивал!!!

Гип-гип урря!!!Maeglin!!!Маладца! Искренние поздравления!!!

Далее у меня получилось некое подобие тоста:

...И вообще, всех с окончанием! Надеюсь, для каждого участника этот конкурс стал определённой вешкой, ступенькой, отметкой на спидометре, верстовым столбом и т.д. и т.п. Короче говоря, всем спасибо, и участникам и, что важно, организаторам, в частности герру Маниту.

Да здравствует ГРАФОМАНИЯ, непризнанная и гонимая дочь Большой Литературы!!! Уря!!!

Победитель не останется без приза. Лично от организатора, он получает в подарок одну из миниатюр личной коллекции меня Великого и Могучего попирающего свод Вселленой.

Миха- молодец.

Победитель не останется без приза. Лично от организатора, он получает в подарок одну из миниатюр личной коллекции меня Великого и Могучего попирающего свод Вселленой.

Миха- молодец.

Неужели безрукаго гоблена? :P

Перышко дадите?

Простите за оффтоп, но какие ещё награды кроме пера и эмблемы механикуса есть?

Маэглин - жжошь. Я даже не ожидал такого хорошего рассказа. Респект

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...