Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Предсказания.

Рекомендуемые сообщения

Джека Лондона тут упоминали? А то у него тоже есть пророческий рассказ. Беспримерное нашествие называется. 1907 г. Предрек разработку 2 из 3 ОМП(конкретно химического, до массированого применения которого оставалось еще 7 лет, и бактериологического, а заодно способы его применения). Предсказал собственно возвышение Китая в 70-х(если бы не вторая мировая и разрыв отношений с советским союзом в то время, то фиг его знает как оно бы вышло.). Промахнулся на 20 лет примерно.

Вот за это спасибо. Подниму, почитаю, а то он как-то мимо прошел.

Греческий св. Паисий Святогорец:

"Турция распадется на 3-4 части. Для неё уже начался обратный отсчёт. Мы возьмём свои земли, армяне свои, а курды свои.... Этому будут способствовать сами ее союзники("Сегодня ради турок европейцы создают независимые государства с мусульманским населением (Боснию, Герцеговину). Однако я вижу, что они в будущем деликатно разделят и саму Турцию: восстанут курды и армяне, и европейцы потребуют признания независимости и права этих народов на самоопределение. Они скажут тогда Турции: ”Мы вам уже когда-то сделали одолжение, теперь подобным образом должны получить независимость курды и армяне”. Так ”благородно” разделят на части Турцию»)...Будет война между Турцией и Россией("Хотя и не люблю говорить на тему пророчеств, но они вынудили меня объяснить им значение шестимилия, о котором говорит святой Косма, а это не что иное, как шесть миль морского шельфа. Это та тема, из-за которой мы в последние годы грыземся с Турцией и из-за которой мы в конце концов ”схватимся”. Однако они не войдут в Элладу: они продвинутся только на эти шесть миль, и тогда на них найдет великое бедствие с севера, как говорят писания, и все их замыслы рухнут".) Сначала туркам будет казаться что они побеждают, но это станет для них катастрофой. Русские одержат победу и возьмут Константинополь"("Константинополь возьмем назад, но не мы сами. Из-за того, что опустилось большинство нашей молодежи, мы не способны на такое. Однако Бог устроит так, что другие возьмут Город и отдадут его нам").

Χριστόδουλος Αγιορείτης.

Γέροντας Παΐσιος ὁ Ἁγιορείτης 1924-1994 Νικόλαος Α. Ζουρνατζόγλου. ἐκδόσεις Ἁγιοτοκος Καππαδοκία.

Изменено пользователем Трувор

Троллишь? Сорокин выехал на блевотных темах, короые на тот момент считались очень смелыми и авангардными. Тот же Паланик, только с примесью шизы и потока сознания.

Уточню. Не "блевотных", а "говённыx".

Пелевин убогий конъюнктурщик.

Сорокин - абсолютно то же самое))) Ребятушки, челу, у которого "язык и всё такое прочее", просто нужды нет писать про г-но и [несчастный]ию. Он про дверную ручку напишет так, что закачаешься!

Изменено пользователем Кот

Сорокин - абсолютно то же самое)))

Сорокин за 10 лет все предсказал, что будет, а Пелевин - наоборот, пережеванное вторсырьё с опозданием лет на 5 сквозь прямую кишку своего творчества пропускает.

В 2000 появились падонки, в 2005 Пелевин сподобился написать свой креатифф "Шлем ужаса", устаревший ещё до выхода.

Ребятушки, челу, у которого "язык и всё такое прочее", просто нужды нет писать про г-но и [несчастный]ию.

Почему, потому что ты так сказал?

Он творец, и творит он про то, что считает интересным.

Он про дверную ручку напишет так, что закачаешься!

Именно. Сорокинские тексты про бытовые вещи как бриллианты сверкают.

Ешь, говорит, стахановец. Не торопись. Навалился я на тушенку, на хлеб. А хлеб этот, Олег, ты б наверно и за хлеб-то не принял. Черный он, как чернозем, тяжелый, мокрый. Но тогда он для меня слаще любого торта был. Съел я все, кипятком запил и просто опьянел, упал и встать не могу. Поднял он меня, к батарее на тюфяк положил. Спи, говорит, до утра. А он там круглые сутки работал. Отключился я, утром он меня разбудил. Опять накормил, но поменьше. А теперь, говорит, пойдем, я тебе наше хозяйство покажу. Повел меня по цехам. Увидел я тысячи батонов, тысячи. Как во сне плывут по конвейеру. Никогда не забуду. А потом заводит он меня в кладовку. А там ящик стоял. Ящик с хлебными крошками. Знаешь, его в конце конвейера ставили и крошки туда сыпались. Вот. Берет Василий Николаич совок – и мне в валенки. Насыпал этих самых крошек. Ну и говорит: с Новым годом тебя, защитник Ленинграда. Ступай домой, на проходной не задерживайся. И пошел я. Иду по городу, снег, завалы, дома разбитые. А в валенках крошки хрустят. Тепло так. Хорошо. Я тогда эти крошки на неделю растянул. Ел их понемногу. Потому и выжил, что он мне крошек этих в валенки сыпанул. Вот, Олег, и вся история. А вот и дом твой, – старик показал палкой на башню.

• 2 недели спустя...

Отлично две стороны потроллили друг друга (я надеюсь на это). Одна беда - на данном форуме знатоков новой русской литературы пипец нет (в смысле мало в масштабах пприютившихся). Да вообще не особо с пониманием обращения со словом и вот этого всего. И всё то, что могло стать хорошим срачем, учахло, как кенгуру в сибири. Такие дела.

ps Хотя это странный троллинг. Ну совсем тупой. Особенно противоставление Сорокина и Пелевина. Давайте противопоставим Введенского и Хармса?

Например.

Но Сорокин достаточно уникален в наше время. Потому что в отличие от большинства современных авторов в своём стиле он именно знает русский язык, литературу и умеет управлять языком, образами и их уничтожением, в тоо же время. Он мог создавать новояз, как те же упомянутые, но он мог и в глубину.

Давайте елку у ивановых например чикнем, как не российскую литературу. Там тоже ахкак бида чернушно. Но это эксперимент с пьесой. Без этого нет движения.

Ну давайте ещё Ерофеева объявим не писателем, ла, Книжник? Вы к БЛ идите, там ваше всё. Не надо лезть в реальную литературу и там клеить штампы. А то нехорошее мнение о вас сохранится. Путин-то не вечен, вконце концов. А слово - оно вечно. А потом мы вспомним ваши имена. Накладая бутылки на могилу слёз. Ик.

Изменено пользователем Drinker

Он творец, и творит он про то, что считает интересным.

Знаете, лично я (к счастью) абсолютно не разбираюсь в психологии копрофилов. Ну, тех, которым интересно. Поэтому сужу с обывательской точки зрения: вот есть стопицот мильёнов авторов всех времён и народов, различной степени талантливости - и никто из них специально про г-но не пишет. И есть "гений" Сорокин. Взявший прекрасную метафору - я "Норму" имею в виду - и изговнякавший её до полной нечитаемости уже в первой трети текста. Так что, он даже про любимое г-но не может. А метафора сильная. Я уже вполне активно жил в эпоху "позднего Брежнева", так что знаю, о чём говорю...

Путин-то не вечен, вконце концов.

Вот после этого ты уже почти Сорокин))) Или Пелевин. А может и Ерофеев...

Изменено пользователем Кот

Вот после этого ты уже почти Сорокин))) Или Пелевин. А может и Ерофеев...

Я исписался много лет назад, ещё до того, как по несчастью, забрёл в эту интеренет-клоаку и стал бомжевать.

Я умер творчески почти как Рэмбо. Трагедия.

:image006:

Но я жив до сих пор.

Не горы,

не овраги

И не лес....

А поле поле поле поле чудес...

В стране Дураков.

:image199:

Я умер творчески почти как Рэмбо. Трагедия.

Тот самый момент , когда Сталлоне собрался в Рэмбо-5. =)

Халявщиков в ту степ.

Как ты помнишь, русские бескорыстно и безвозмездно ранее освободили болгар от турок и вот теперь греки ждут того же.

В Греции есть ещё один святой, это Косма живший в 18 веке. Он предсказал освобождение греков от турок и многое другое, а вот несколько его пророчества о будущем:

"Тарелки ваши будут наполнены до краев, но еду невозможно будет есть.

Источники иссякнут, а реки станут грязными.

Придет время, когда люди будут разговаривать из одной дальней местности с другой, например из Константинополя с Россией. Люди смогут общаться между собой на дальних расстояниях, словно они [ну уж нет]одятся в двух соседних комнатах.

Придет время, когда весь мир будет опоясан одной ниткой(паутиной).

То, что вам придется претерпеть, случится с вами из-за людей "начитанных".

Мы увидим, как наша земля превратится в Содом и Гоморру.

Вы увидите, как одни будут переселяться вверх, а другие вниз. Придут грязные народы; когда они появятся, не бойтесь; когда будут уходить, посторонитесь."

"Налогом обложат даже куриц и окна."

Раньше это было принято понимать фигурально.

Теперь – в прямом смысле. С началом кризиса в 2009 году, чтобы избежать уклонения от налогов, правительство Греции стало присылать налоговые требования в квитанциях на оплату электроэнергии. В случаях, когда люди не могли заплатить, им отключали электричество. В конце 2012 года в перечень налогооблагаемого имущества были включены и курятники (с учетом числа кур) – первая часть пророчества сбылась буквально.

В октябре 2013 года сбылась и вторая. В новую редакцию налога на недвижимое имущество (который увеличен в несколько раз) включен и такой параметр, как количество окон в доме (чем их больше, тем налог выше).

О Турции и Константинополе:

"Турки уйдут, но снова вернутся и дойдут до Ексамилий(шестимилее). Из них одна треть погибнет, одна треть уверует во Христа, а одна треть уйдет в Коккини Милья(Месопотамия)".

"Красные жилеты изгонят турок из Города".

"Через долину Музини пройдут войска, направляющиеся в Константинополь. Пусть женщины и дети уйдут в горы. Вас будут спрашивать: “Далеко ли Город?” Отвечайте: “Он близко”. Отвечая так, избегните многих бед".

"Когда услышите, что флот плывет по Средиземному морю, – знайте: вскоре решится константинопольский вопрос."

"В Городе прольется столько крови, что в ней сможет плавать трехлетний бычок".

Ему вторит ещё один греческий святой, Арсений Каппадокийский :"Будет и еще одна чужеземная армия. Она не будет знать греческого, но будет верить во Христа. Они тоже будут спрашивать: где Город?".

Как ты помнишь, русские бескорыстно и безвозмездно ранее освободили болгар от турок и вот теперь греки ждут того же.

А в 1885 и 1912 спасали турок от болгар. И тоже безвозмездно. Итог известен.

А при какой придолбе тут ваши турки с болгарами в этой теме???? И вообще вот это всё? Упрт, штле? Тут про литературу и её восприятие. Шли бы вы со своими битвами про больший йенг за угол и направо. Реально заудоллбали везде.

• 4 месяца спустя...

Рэй Брэндбери "451 градус по фаренгейту"

Перечитал и очень понравилось, про обмазывание телевизорами стен почти буквально сбылось, всё остальное тоже как то сходится...

• 3 недели спустя...
А при какой придолбе тут ваши турки с болгарами в этой теме???? И вообще вот это всё? Упрт, штле? Тут про литературу и её восприятие. Шли бы вы со своими битвами про больший йенг за угол и направо. Реально заудоллбали везде.

Но тут ведь про предсказания, судя по названию темы

так что несмотря на всю стремность телеги "у греков пригорает за константинополь, и отжать обратно так сильно хочется, что аж снится", Трувор тут не оффтопит! :P

Изменено пользователем Curator

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...