Crimson Baron Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Хищные вещи века, кстати. Цветомузыка, аудионаркотики, пейнтбол и много чего ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 23 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Джека Лондона тут упоминали? А то у него тоже есть пророческий рассказ. Беспримерное нашествие называется. 1907 г. Предрек разработку 2 из 3 ОМП(конкретно химического, до массированого применения которого оставалось еще 7 лет, и бактериологического, а заодно способы его применения). Предсказал собственно возвышение Китая в 70-х(если бы не вторая мировая и разрыв отношений с советским союзом в то время, то фиг его знает как оно бы вышло.). Промахнулся на 20 лет примерно. Вот за это спасибо. Подниму, почитаю, а то он как-то мимо прошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 (изменено) Греческий св. Паисий Святогорец: "Турция распадется на 3-4 части. Для неё уже начался обратный отсчёт. Мы возьмём свои земли, армяне свои, а курды свои.... Этому будут способствовать сами ее союзники("Сегодня ради турок европейцы создают независимые государства с мусульманским населением (Боснию, Герцеговину). Однако я вижу, что они в будущем деликатно разделят и саму Турцию: восстанут курды и армяне, и европейцы потребуют признания независимости и права этих народов на самоопределение. Они скажут тогда Турции: ”Мы вам уже когда-то сделали одолжение, теперь подобным образом должны получить независимость курды и армяне”. Так ”благородно” разделят на части Турцию»)...Будет война между Турцией и Россией("Хотя и не люблю говорить на тему пророчеств, но они вынудили меня объяснить им значение шестимилия, о котором говорит святой Косма, а это не что иное, как шесть миль морского шельфа. Это та тема, из-за которой мы в последние годы грыземся с Турцией и из-за которой мы в конце концов ”схватимся”. Однако они не войдут в Элладу: они продвинутся только на эти шесть миль, и тогда на них найдет великое бедствие с севера, как говорят писания, и все их замыслы рухнут".) Сначала туркам будет казаться что они побеждают, но это станет для них катастрофой. Русские одержат победу и возьмут Константинополь"("Константинополь возьмем назад, но не мы сами. Из-за того, что опустилось большинство нашей молодежи, мы не способны на такое. Однако Бог устроит так, что другие возьмут Город и отдадут его нам"). Χριστόδουλος Αγιορείτης. Γέροντας Παΐσιος ὁ Ἁγιορείτης 1924-1994 Νικόλαος Α. Ζουρνατζόγλου. ἐκδόσεις Ἁγιοτοκος Καππαδοκία. Изменено 24 апреля, 2018 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 (изменено) Троллишь? Сорокин выехал на блевотных темах, короые на тот момент считались очень смелыми и авангардными. Тот же Паланик, только с примесью шизы и потока сознания. Уточню. Не "блевотных", а "говённыx". Пелевин убогий конъюнктурщик. Сорокин - абсолютно то же самое))) Ребятушки, челу, у которого "язык и всё такое прочее", просто нужды нет писать про г-но и [несчастный]ию. Он про дверную ручку напишет так, что закачаешься! Изменено 25 апреля, 2018 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Сорокин - абсолютно то же самое))) Сорокин за 10 лет все предсказал, что будет, а Пелевин - наоборот, пережеванное вторсырьё с опозданием лет на 5 сквозь прямую кишку своего творчества пропускает. В 2000 появились падонки, в 2005 Пелевин сподобился написать свой креатифф "Шлем ужаса", устаревший ещё до выхода. Ребятушки, челу, у которого "язык и всё такое прочее", просто нужды нет писать про г-но и [несчастный]ию. Почему, потому что ты так сказал? Он творец, и творит он про то, что считает интересным. Он про дверную ручку напишет так, что закачаешься! Именно. Сорокинские тексты про бытовые вещи как бриллианты сверкают. Ешь, говорит, стахановец. Не торопись. Навалился я на тушенку, на хлеб. А хлеб этот, Олег, ты б наверно и за хлеб-то не принял. Черный он, как чернозем, тяжелый, мокрый. Но тогда он для меня слаще любого торта был. Съел я все, кипятком запил и просто опьянел, упал и встать не могу. Поднял он меня, к батарее на тюфяк положил. Спи, говорит, до утра. А он там круглые сутки работал. Отключился я, утром он меня разбудил. Опять накормил, но поменьше. А теперь, говорит, пойдем, я тебе наше хозяйство покажу. Повел меня по цехам. Увидел я тысячи батонов, тысячи. Как во сне плывут по конвейеру. Никогда не забуду. А потом заводит он меня в кладовку. А там ящик стоял. Ящик с хлебными крошками. Знаешь, его в конце конвейера ставили и крошки туда сыпались. Вот. Берет Василий Николаич совок – и мне в валенки. Насыпал этих самых крошек. Ну и говорит: с Новым годом тебя, защитник Ленинграда. Ступай домой, на проходной не задерживайся. И пошел я. Иду по городу, снег, завалы, дома разбитые. А в валенках крошки хрустят. Тепло так. Хорошо. Я тогда эти крошки на неделю растянул. Ел их понемногу. Потому и выжил, что он мне крошек этих в валенки сыпанул. Вот, Олег, и вся история. А вот и дом твой, – старик показал палкой на башню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) Отлично две стороны потроллили друг друга (я надеюсь на это). Одна беда - на данном форуме знатоков новой русской литературы пипец нет (в смысле мало в масштабах пприютившихся). Да вообще не особо с пониманием обращения со словом и вот этого всего. И всё то, что могло стать хорошим срачем, учахло, как кенгуру в сибири. Такие дела. ps Хотя это странный троллинг. Ну совсем тупой. Особенно противоставление Сорокина и Пелевина. Давайте противопоставим Введенского и Хармса? Например. Но Сорокин достаточно уникален в наше время. Потому что в отличие от большинства современных авторов в своём стиле он именно знает русский язык, литературу и умеет управлять языком, образами и их уничтожением, в тоо же время. Он мог создавать новояз, как те же упомянутые, но он мог и в глубину. Давайте елку у ивановых например чикнем, как не российскую литературу. Там тоже ахкак бида чернушно. Но это эксперимент с пьесой. Без этого нет движения. Ну давайте ещё Ерофеева объявим не писателем, ла, Книжник? Вы к БЛ идите, там ваше всё. Не надо лезть в реальную литературу и там клеить штампы. А то нехорошее мнение о вас сохранится. Путин-то не вечен, вконце концов. А слово - оно вечно. А потом мы вспомним ваши имена. Накладая бутылки на могилу слёз. Ик. Изменено 4 мая, 2018 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) Он творец, и творит он про то, что считает интересным. Знаете, лично я (к счастью) абсолютно не разбираюсь в психологии копрофилов. Ну, тех, которым интересно. Поэтому сужу с обывательской точки зрения: вот есть стопицот мильёнов авторов всех времён и народов, различной степени талантливости - и никто из них специально про г-но не пишет. И есть "гений" Сорокин. Взявший прекрасную метафору - я "Норму" имею в виду - и изговнякавший её до полной нечитаемости уже в первой трети текста. Так что, он даже про любимое г-но не может. А метафора сильная. Я уже вполне активно жил в эпоху "позднего Брежнева", так что знаю, о чём говорю... Путин-то не вечен, вконце концов. Вот после этого ты уже почти Сорокин))) Или Пелевин. А может и Ерофеев... Изменено 7 мая, 2018 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Вот после этого ты уже почти Сорокин))) Или Пелевин. А может и Ерофеев... Я исписался много лет назад, ещё до того, как по несчастью, забрёл в эту интеренет-клоаку и стал бомжевать. Я умер творчески почти как Рэмбо. Трагедия. :image006: Но я жив до сих пор. Не горы, не овраги И не лес.... А поле поле поле поле чудес... В стране Дураков. :image199: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Однако Бог устроит так, что другие возьмут Город и отдадут его нам"). Халявщиков в ту степ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Я умер творчески почти как Рэмбо. Трагедия. Тот самый момент , когда Сталлоне собрался в Рэмбо-5. =) Халявщиков в ту степ. Как ты помнишь, русские бескорыстно и безвозмездно ранее освободили болгар от турок и вот теперь греки ждут того же. В Греции есть ещё один святой, это Косма живший в 18 веке. Он предсказал освобождение греков от турок и многое другое, а вот несколько его пророчества о будущем: "Тарелки ваши будут наполнены до краев, но еду невозможно будет есть. Источники иссякнут, а реки станут грязными. Придет время, когда люди будут разговаривать из одной дальней местности с другой, например из Константинополя с Россией. Люди смогут общаться между собой на дальних расстояниях, словно они [ну уж нет]одятся в двух соседних комнатах. Придет время, когда весь мир будет опоясан одной ниткой(паутиной). То, что вам придется претерпеть, случится с вами из-за людей "начитанных". Мы увидим, как наша земля превратится в Содом и Гоморру. Вы увидите, как одни будут переселяться вверх, а другие вниз. Придут грязные народы; когда они появятся, не бойтесь; когда будут уходить, посторонитесь." "Налогом обложат даже куриц и окна." Раньше это было принято понимать фигурально. Теперь – в прямом смысле. С началом кризиса в 2009 году, чтобы избежать уклонения от налогов, правительство Греции стало присылать налоговые требования в квитанциях на оплату электроэнергии. В случаях, когда люди не могли заплатить, им отключали электричество. В конце 2012 года в перечень налогооблагаемого имущества были включены и курятники (с учетом числа кур) – первая часть пророчества сбылась буквально. В октябре 2013 года сбылась и вторая. В новую редакцию налога на недвижимое имущество (который увеличен в несколько раз) включен и такой параметр, как количество окон в доме (чем их больше, тем налог выше). О Турции и Константинополе: "Турки уйдут, но снова вернутся и дойдут до Ексамилий(шестимилее). Из них одна треть погибнет, одна треть уверует во Христа, а одна треть уйдет в Коккини Милья(Месопотамия)". "Красные жилеты изгонят турок из Города". "Через долину Музини пройдут войска, направляющиеся в Константинополь. Пусть женщины и дети уйдут в горы. Вас будут спрашивать: “Далеко ли Город?” Отвечайте: “Он близко”. Отвечая так, избегните многих бед". "Когда услышите, что флот плывет по Средиземному морю, – знайте: вскоре решится константинопольский вопрос." "В Городе прольется столько крови, что в ней сможет плавать трехлетний бычок". Ему вторит ещё один греческий святой, Арсений Каппадокийский :"Будет и еще одна чужеземная армия. Она не будет знать греческого, но будет верить во Христа. Они тоже будут спрашивать: где Город?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Как ты помнишь, русские бескорыстно и безвозмездно ранее освободили болгар от турок и вот теперь греки ждут того же. А в 1885 и 1912 спасали турок от болгар. И тоже безвозмездно. Итог известен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 А при какой придолбе тут ваши турки с болгарами в этой теме???? И вообще вот это всё? Упрт, штле? Тут про литературу и её восприятие. Шли бы вы со своими битвами про больший йенг за угол и направо. Реально заудоллбали везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Рэй Брэндбери "451 градус по фаренгейту" Перечитал и очень понравилось, про обмазывание телевизорами стен почти буквально сбылось, всё остальное тоже как то сходится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) А при какой придолбе тут ваши турки с болгарами в этой теме???? И вообще вот это всё? Упрт, штле? Тут про литературу и её восприятие. Шли бы вы со своими битвами про больший йенг за угол и направо. Реально заудоллбали везде. Но тут ведь про предсказания, судя по названию темы так что несмотря на всю стремность телеги "у греков пригорает за константинополь, и отжать обратно так сильно хочется, что аж снится", Трувор тут не оффтопит! :P Изменено 11 октября, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти