LevCandy Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: нужно нарезать листы ПВХ (толщиной от 0,4-5 см), на ровные квадраты, прямоугольники и прочие геометрические фигуры, так же некоторые стены должны быть под определенными углами (например 45 градусов). Проблема состоит в том что я не могу позволить себе допустить неточности и не ровности более чем 0,5-1мм(но это то же много). Обратившись в различные фирмы с лазерной и механической нарезкой мне сказали что так ровно, такие тонкие листы, они не могут порезать. Стал трясти знакомых строителей, посоветовали Торцевую пилу(все лезвия слишком большие и заточены под дерево и метал), а так же посоветовали настольный фрезеровочный аппарат приобрести, я с фрезой ни когда не работал, по этому рискую потратиться зря. Вообщем, прошу вашего совета, по данной теме. Опять же уточняю вопрос: Чем резать Вспененный ПВХ, на различные геометрические фигуры(для дальнейшего использования в мастермоделях для террейна), толщина листов 0,4-5 см(в основном будет использоваться 0,4-1см.), так что бы все вырезанные квадратики(например) получались в 90 градусов по всем сторонам, с минимальным отклонением(не более полумиллиметра)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LevCandy Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) уточни толщину и размеры деталей, я так поняла, что от 0.5 до 5 см. Толщина: да, толщина от 0,5 до 5 см, размеры разные все маленькое(высота, ширина), например 5 на 5 см или 9 на 40 см Изменено 18 апреля, 2018 пользователем LevCandy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: нужно нарезать листы ПВХ (толщиной от 0,4-5 см), на ровные квадраты, прямоугольники и прочие геометрические фигуры, так же некоторые стены должны быть под определенными углами (например 45 градусов). Проблема состоит в том что я не могу позволить себе допустить неточности и не ровности более чем 0,5-1мм(но это то же много). уточни свой вопрос. В нём слишком много странностей. Возможно есть, но я не сталкивался со вспененным ПВХ 50 мм толщины. Обычно 1,2,3,4,5,6,8,10 мм. Сомневаюсь в рентабельности более толстого материала. Резать можно лазером. Но при этом выделяется жутко вонючий и токсичный газ. При этом и линзу загадить можно насмерть. При этом точность будет около 0.1 мм. Но рез будет не строго вертикальный. Сфокусированный луч - конус. Можно фрезеровать. Но при этом край будет шероховат. Можно резать ножом, что и делают умельцы. При определённой сноровке даёт отличные результаты. По крайней мере заявленные 0.5 мм вполне достижимы. и сверхточная нарезка и свойства этого материала вещи несовместимые. Изменено 18 апреля, 2018 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LevCandy Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 уточни свой вопрос. В нём слишком много странностей. Возможно есть, но я не сталкивался со вспененным ПВХ 50 мм толщины. Обычно 1,2,3,4,5,6,8,10 мм. Сомневаюсь в рентабельности более толстого материала. Резать можно лазером. Но при этом выделяется жутко вонючий и токсичный газ. При этом и линзу загадить можно насмерть. При этом точность будет около 0.1 мм. Но рез будет не строго вертикальный. Сфокусированный луч - конус. Можно фрезеровать. Но при этом край будет шероховат. Можно резать ножом, что и делают умельцы. При определённой сноровке даёт отличные результаты. По крайней мере заявленные 0.5 мм вполне достижимы. и сверхточная нарезка и свойства этого материала вещи несовместимые. Понял, спасибо, к резке лазером я обращался, сказали что будет отклонение и очень сильное из-за скачков в напряжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Проще будет заказывать лазерную резку оргстекла, 1-2 мм недорого получается. Но для начала надо понять, а что собственно, хочется построить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 пвх лазером резатъ нелъзя.Лазером режут мдф и оргстекло. Ну и будет силъная оплавка, всё верно сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Внесу свои 5 копеек из личного опыта. Лазером обрабатывать ПФХ нельзя из-за испарений хлора, что насмерть убивает все металические части станка в течении нескольких недель работы, а при отсутствии хорошей вытяжки с фильтрами еще и весь персонал. Мы вполне успешно резали ПВХ с помошью ГФС с ЧПУ, если взять прямую фрезу и установить не большую скорость подачи то край получается вполне приемлемый. Для резки фсяких фасок мы использовали угловые фрезы, а с помощью всяких хитрых концевых фрез делали даже 3д обработку кривых поверхностей, но тут уже потребуется небольшая доработка шкуркой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raving cultist Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 на тонкие листы клею выкройку и режу обычным канцелярскми ножом по металлической линейке Я печатаю выкройку на лазерном принтере, и прижав стороной с печатью к пластику прохожусь чутка тряпкой с ацетоном (без фанатизма). Часть тонера остаётся на пластике, довольно удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raving cultist Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 на тонкие листы клею выкройку и режу обычным канцелярскми ножом по металлической линейке Я печатаю выкройку на лазерном принтере, и прижав стороной с печатью к пластику прохожусь чутка тряпкой с ацетоном (без фанатизма). Часть тонера остаётся на пластике, довольно удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 https://www.proxxon24.ru/catalog/leicht-sys...e/proxxon-27006 Диск с оч мелким зубом ( для тонких поверхностей я даже алмазный отрезной использовал) и будет вам счастье. Скорость резки подбирается опытным путем Для листов более 20 мм ничего лучше электролобзика или большой фрезы нету. Правда после них кромку надо обработать дополнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 резал листовой ПВХ толщиной 6мм на ушатанном ручном гильотинном резаке для бумаги/картона, довольно ровно получалось, но только прямые резы и углы 90о... теоретически можно сделать оправку для получения реза под любым углом. типа такого с винтовым прижимом на сабельном можно даже не пробовать, даже если пролезет по толщине :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти