Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Волна мерзости Нургла на "Черной Весне-2018"

Рекомендуемые сообщения

Видимо, Степана из Трикси ты знаешь недавно и поэтому не удивлен :)

Эммм что?

Мы играли с ним до этого неделю назад, Кирилл мне прямо сказал, он не может бафать своих геников нидами....

Кирилла знаю не первый год, надеюсь обвинение сказанное выше не подтвердится

Выходят генестилеры. Игрок за тиранидов начинает кастить ФНП. Коуч Трикси говорит, что так нельзя. Игрок за тиранидов удивляется. Потом позвали Леню.

Похоже игры по фанчику с друзьями и все ради команды - это разные вещи.

Если быть точным Кирилла я знаю долше чем Степана, наша первая встреча произошла за 2 года "ДО" встречи со Степаном.

Тогда мы оба выясняли чьи найты лучше, если ты помнишь и вобще я играл за Беларусь ;)

А почему нельзя кастить ФнП на Генокрадов?

В описании заклинания сказано, что на любой отряд с ключевым словом Тираниды. У Генокрадов Культа оно есть.

В чем загвоздка? Мы это с Кириллом обсуждали уже после игры с тобой, Дюк. На другой тренировке, где Леня попросил сыграть со мной. Посмотрели, выходит - можно.

По кодексу и Индексу всё четко. Есть у судьи другое толкование, то это вопрос по правилам. К читерству никакого отношения не имеет. Тем более, что оно даже не произошло. В отличие от капитана Трикси. Где в кодексе Демонов прямо сказано, как и когда работает Дерево.

Изменено пользователем Степан

А почему нельзя кастить ФнП на Генокрадов?

В описании заклинания сказано, что на любой отряд с ключевым словом Тираниды. У Генокрадов Культа оно есть.

В чем загвоздка? Мы это с Кириллом обсуждали уже после игры с тобой, Дюк. На другой тренировке, где Леня попросил сыграть со мной. Посмотрели, выходит - можно.

ФАК ЕТС

Возможно. Игрок не знал ФАК, судья сообщил. Вопрос решен.

Таких вопросов возникают сотни. Когда действуют ФАК ЕТС, РуФАК и много правил.

ну надеюсь это правда, честно говоря. Кирилл ни разу не вызывал у меня чувства, что он меня "наколол" :)

Вот так каждый раз! Кто-то начинает писать репорты и всплывают читы, подтасовки и грязная грязь! Слава командникам!

Да все могут ошибиться. Вопрос лишь в том, как вести себя после.

Всё в порядке. Степан написал отличный и интересный отчет.

В отличие от легального облака мух - это мы даже с судьями уточняли.

По новому факу уже не очень легального.

Q: If I set up a unit on the battlefield as reinforcements at the end of my Movement phase, can I then use any Stratagems that are used ‘during your Movement phase’?

A: No, unless the Stratagem specifically says otherwise.

Спасибо за репорт, очень понравился!

Всё в порядке. Степан написал отличный и интересный отчет.

Это можно спокойно в подпись украсть. Даже в отрыве от контекста. Особенно в отрыве от контекста!

По новому - да. Но ГВ ждали итогов турнира, прежде, чем его выпустить :)

Вопрос: а какой смысл был в часах в последней игре, если я так понял никаких штрафов за "дольше двигал миньки чем оппонент" на турнире не было? Если это действительно так, то напрашивается идея взять кучу трудноубиваемого за 2 хода мяса, ловить на него каких-нибудь эльдар и тяяяянуть время, медленно переставляя отряды и делая хоть какой-то маэль.

Вопрос: а какой смысл был в часах в последней игре,

Каждому игроку отводится по два часа на его ходы. если ты свои два часа израсходовал, то ты можешь только: кидать сейвы и выполнять карточки миссий, которые у тебя на руках. Всё. но пострелять, ни подвигаться, ни подраться, ни новую карточку потянуть.

Ганс: но по факту "Бальтазар заявляет, что это ход последний, мол , время подходит к концу общеигровое. Это, конечно , великолепно. У меня есть больше часа, у него на табло 15 минут и мы должны заканчивать тур... У меня на час больше времени было, когда у оппонента таймер стремился к абсолютному нулю." Как говорится - и че? Как можно реально на турнире использовать этот факт - причем автору думаю хватило бы 15 минут чтобы кинуть стрельбу 8 облей, Аббы и виндиков, а также отбиться Аббой с чарджа.

Здесь на лицо затягивание всего, чего можно, НС и пишет, что грязь была. Вообще, в таких случаях неплохо бы вводить санкции какие-то. Но расскажу, как это должно быть и как работало в моем случае:

Первая игра, ДК. Всего на всё - про всё отводится 4 часа, включая паринги, расстановку и ходы. Время игроков считается с начала расстановки, каждому отводится по два часа. При том, что часть времени тура тратится на паринги и Настоящее Мужское Дело (чесание яиц), то по идее у каждого в конце должно оставаться минут по 20-30-40 (в третьей игре так и случилось, мы сыграли по пять ходов и у каждого еще осталось по 22 минуты). Расставились минут за десять каждый, а потом противник свой первый ход делал час. ЧАС!!! Я первый ход отстреливаю за 15 минут. 2, 3 и 4 играем +- с одной скоростью, но когда до конца игры остается еще минут 45, два часа ДК истекают, а у меня еще примерно час. Спирт еще раз подробно обьясняет оппоненту правила турнира. Соответственно, пятый и шестой ход я просто его расстреливаю и выгрызаю какие-то очки. Оппонент грустит, кидает инвули и убирает модели.

Тут просто нужно играть до конца и не опускать руки. В третьей игре противник тоже такой "остается 10-15 минут, давай, заканчивать." Еще ходил поискать капитана или судью, но мы воззвали к его порядочности и он не стал тянуть резину. В результате на его пятый ход отстрелялись последние его юниты, которые могли стрелять - рыцари, а я подвигал три отряда и занял точки, даже не стал достреливать рыцаря в 2-х вундах. Это заняло 8 минут. За оставшиеся пять мы спокойно посчитались. Если говорят, что осталось 15 минут и мы ничего не успеем, возможно оппоненту это просто не выгодно, и это не спортивное поведение. Просишь его не делать так. В крайнем случае зовёшь капитана и/или судью. В конце концов, мы пришли играть в солдатиков, а не устраивать конкурс ленивцев:)

Изменено пользователем Ганс

Вам, конечно, виднее со стороны. Но позвольте поинтересоваться, в чем же было затягивание?

Если наш игрок не израсходовал своих законных 2 часов? :) Этого явления просто больше не существует. Все действия по "затягиванию" - в своё время и спокойно.

Теперь часы не дадут соврать.

То, что закончился тур - проблема в другом. Трикси начали паринги на 45 минут позже. Не верили мне, что тур начался.

Я не в претензии к Бальтазару- я знаю, что на 5-ый ход снимал оппонента .Команда к тому времени проиграла , так что никакого желания и не было что-либо предпринимать .

Степан, прекрати выгораживать членов своей команды по поводу и без - тошнит. Игроки за первое место по определению не являются эталонами джентельменской игры, у каждого свои уловки и приемы. На счёт времени - то, что мы вас тоже ждали, почему ты об этом молчишь? Темные боги, лучше бы ничего не писал , а то однобокая трактовка всего чего можно и чего нельзя в свою пользу вызывает рвотные рефлексы

Это наша позиция. И она будет озвучена. После этого можете делать что пожелаете со своими рефлексами.

Как у вас там в Трикси за первое место играть принято - дело ваше. И если своих товарищей защищать не принято - тоже. Каждый по своему понимает "джентльменство".

эммм... а в итоге то можно кидать ФНП на геников взятых по генокульту? а то все тираниды которых я видел кидали.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...