Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рогатая Крыса

Рекомендуемые сообщения

Злое ГВ поместило равнину Жарр-Нагронда аккурат на месте Восточно-Европейской равнины нашего мира. Какая там страна нонече?

Это не так. В мире WFB эта часть континента просто не соответствует нашему миру - там совсем нет аналога ближнего и среднего востока, очертания сильно искажены, развернуты, при этом обитаемые территории смещены к северу. Так что аналогии проводить очень сложно.

Но в принципе положение Тёмных земель (по крайней мере, юга Тёмных земель) в общих чертах соответствуют месту [ну уж нет]ождению Востока в нашем мире - они лежат северо-восточнее Страны мёртвых (Египта), от которой Тёмные земли отделяют только горы и узкий залив.

https://vignette.wikia.nocookie.net/warhamm...=20130917163104

http://wikiwhat.ru/public/page_images/1454/137.jpg

Сердце империи гномов хаоса, равнина Жарр, расположена севернее, но я бы затруднился соотнести ее с какой-то конкретной страной, или регионом - там все слишком не похоже на наш мир.

Изменено пользователем LD74

Я не знаю, как именно делали этот мир, но по ощущениям они все-таки размещали на карте не реальные современные страны, а легенды, мифы и представления о них. Ну или реальную историю, но историю прошлого.

Как следствие - в мире Warhammer, как мне кажется, и не было никакой необходимости обособленно отображать относительно современную Россию или СССР. Расхожие мифы и представления, типа медведей и чекистов, попали в Кислев). Ну а так, что было в этом регионе, по мнению древних? Какие-то варвары и непонятные создания. Легендарные Гог и Магог, который должны были прийти с севера, вместе с концом света. Пустоши Хаоса - это примерно об этом. Скифы и гуны - долганы, и хобгоблины, и другие кочевники. Огры, которые по легендам жили там же, на востоке - все это из мифов и преданий.

И местность как на старинных картах, где зачастую рисовали вот такие несуществующие в действительности горные цепи, детали рельефа и очертания континентов.

Так мы и не говорим про реальные. Просто игра создавалась, когда заканчивалась Холодная война и у создателей был определёны культурный багаж, хотя вот Англию они не помещяли в сеттинг, а потмо поместили Альбион в первобытном состоянии.

• 8 месяцев спустя...

Небольшой некровброс - лично я ассоциирую скавенов с нацистской германией. Они многочисленны, технологически развиты, они проводят эксперименты над крысами. Те же их эпидемии, как аналог газовых атак. Трёхконечные свастики на щитах аля Четвёртый Рейх из "Метро 2033", ну и их идеология - уничтожить всё и воцариться на руи[ну уж нет]. Последнее больше подходит фашистам, но в общем-то из этого плана следует, что останется только раса скавенов.

Изменено пользователем БЕЛЫЙ_ДВОРФ

ну и их идеология - уничтожить всё и воцариться на руи[ну уж нет].

Не уничтожить, а поработить. Собственно, это так и называется - Великий План Мирового Господства.

Что, никто уже не помнит армию Хаос Дварфов начала нулевых в ''клюквенно-советском'' стиле ? Много ее фоток было в каталоге за 2004-2005 гг

c647371fd79f.jpg

Судя по тексту, это конверсия, что не может означать, что гв задумывало гх как россию.

Там написано даже, что это армия Дэвида Боумена.

Хотя слова "conversion" вполне достаточно.

Изменено пользователем БЕЛЫЙ_ДВОРФ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...