sidestep Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) Что-то меня тоже накрыло апрелем. Ни для кого не секрет, что примархи, как персонажи, раскиданы по архетипам, где у каждого хорошего есть некий антипод-плохой. Корвус-Кёрц, Долан-Перт, ну и так далее. Вопрос основной: кто, по вашему, является логичной альтернативой кому, и почему вы так считаете? Личные свойства, свойства легиона, близость к определённому богу Хаоса, и т.п. Вопрос второстепенный, по желанию: если бы выбранные вами лоялисты в ходе конфликта заняли роли соответствующих им хаоситов, и наоборот ("Ересь _insertCharacterName") - то как бы это сюжетно произошло? p.s. Свой вариант у меня есть, но тред всё же про общие идеи, а не похвальбу своей. Если кто-то интересуется - озвучу. Пока пусть лежит. Изменено 6 апреля, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranny Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Фулгрим сравнивал себя с Сангвинием, считал что только он может поспорить с его великолепием, хотя я считаю что у императора была всего одна дочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) Вопрос основной: кто, по вашему, является логичной альтернативой кому? Хорус-Лев - архетип Лидер Анрон-Пёс - архетип Силовик Морти-Феррус - архетип Мрачный Превозмогатель Саня-Фуля - архетип Любимая Принцесска Магнус-Хан - архетип Надо изучать Варп Перт-Дорн - архетип Прапор-Хозяйственник Керз-Корвус - архетип Мерзкий Тип Лоргар-Вулкан - архетип Гуманист Альфарий-Жилиман- архетип Прагматик это без учета совращений богами , а чисто арихитипно Изменено 6 апреля, 2018 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) это без учета совращений богами , а чисто арихитипно С корраптом интересно, это тоже фактор. Предположим, что каждый из богов должен иметь своего, так сказать, эмиссара. Изменено 6 апреля, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Феррус - Слаанеш Саня - Кхорн Вулкан - Нургл Хан - Тзинч , но тут на тоненького Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) Анрон-Пёс Морти-Феррус Саня-Фуля Лоргар-Вулкан это без учета совращений богами , а чисто арихитипно вот с этими не согласен вобще, остальные да подхоят Изменено 6 апреля, 2018 пользователем Duke Roboute Nukem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Феррус - Слаанеш Саня - Кхорн Вулкан - Нургл Хан - Тзинч , но тут на тоненького А че Вулкан?) С такой логикой уже пускай Лев, у него же там на планете демон нургла был, и планета вся такая полная живности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) как раз этим (своей ересью) сейчас занимаюсь, причем медлительно и давно, пруфы в профиле Коракс - Керз Феррус - Мортарион Дорн - Пертурабо Лайон - Альфарий, по хитрости и запутанности Русс - Ангрон (?) Жиллиман - Хорус Хан - Фулгрим Сангвиний - Магнус, по силе в непредвиденных обстоятельствах Вулкан - Лоргар, по человечности и неожиданному потенциалу в силе ("завалить Ан'гграта") лоялисты как эмиссары хаоса, хех Русс - Кхорн ("ненене, это сила Фенриса... кровь кровавому волку!") Дорн - Нургл Хан - Слаанеш Лайон - Тзинч Изменено 6 апреля, 2018 пользователем BrEd Pitt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 А че Вулкан?) Потому что Вулкан , как и Лоргар - гуманист , и дед через это мог его скорраптить. Лев слишком амбициозен что бы лечь под одного бога . Ну вообще вопрос был по вашему, Я и ответил как я это вижу. А не как бы оно точно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Есть идейка поинтереснее - составить инфографику-паутину всех контактов примархов на протяжении всего таймлайна, с указанием их отношений и исходов встреч. Вы удивитесь, но только некоторые примархи вообще не пересекались в худ. лите, например, Фулгрим и Лев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Есть идейка поинтереснее - составить инфографику-паутину всех контактов примархов Отличная идея. Только в соседний тред, плз. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voltmetr Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 У Хаоса больше "узких" специалистов, сосредоточенных на чем-то одном, у лоялистов побольше "универсалов". Да и аналог Лоргару (религиозный фанатик) или Магнусу (маг и исследаватель-теоретик) тяжело подобрать. Мне кажется, Фулгриму больше всего соответствует Феррус (стремление к совершенству), Пертурабо - Вулкан (ремесленник, который может, но не хочет воевать). Ну а Мортариону - Дорн (логики-мазохисты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Два слова. Robautian Heresy и конкретно знающий свои пределы Магнус, гуманист Ангрон и воинствующий атеист Лоргар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranny Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 А разве Лев не латентный нурглит? Его смерть только от коррапта спасла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Хм я что-то пропустил и Лев умер?0_0 йопт , вроде ж только в дарковском кодексе был жив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranny Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Лютер же его убил, усыпил, отправил в кому, разницы собственно нет. Он же не в активном состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) Фулгрим и Лев не пересекались На Молехе же были. В ххп про Ферруса тоже упомянули --- = кто и как пересекался, приблизительно, да, мне не было лень, вкп онли Лев-Фулгрим:1 Лев-Перт:1 Лев-Хан:1 Лев-Русс:2 Фулгрим-Пертурабо:1 Фулгрим-Дорн:1 Фулгрим-Керз:1(2?) Фулгрим-Феррус:4 Фулгрим-Хорус:3 Фулгрим-Вулкан:1 Перт-Русс:1 Перт-Магнус:1 Перт-Хорус:1 Перт-Коракс:1 (о Хане нечего мне сказать, реально неуловимый джо) Русс-Магнус:4 Русс-Хорус:1 Русс-Лоргар:1 Дорн-Керз:1 (и того хватило) Дорн-Феррус:1 Дорн-Мортарион:1 Дорн-Хорус:2 Дорн-Альфарий:2 Керз-Магнус:1 Сангвиний-Хорус:3 Сангвиний-Альфарий:1 Феррус-Жиллиман:1 Феррус-Мортарион:1 Феррус-Вулкан:2 Ангрон-Жиллиман:1 Ангрон-Хорус:1 Жиллиман-Лоргар:1 Жиллиман-Альфарий:1 Мортарион-Хорус:1 Магнус-Хорус:1 Магнус-Лоргар:3 Хорус-Лоргар:1 Хорус-Альфарий:1 Изменено 6 апреля, 2018 пользователем BrEd Pitt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranny Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) А по теме, у меня наверное странные ассоциации и не всех примархов. Ангрон - Русс Коракс - Керз ( этих я вообще до сих пор путаю) Фулгрим - Лев времен ереси, даже не так, Лев Торпа. Магнус- Вулкан? Изменено 6 апреля, 2018 пользователем Tyranny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnowTomcat Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Два слова. Robautian Heresy и конкретно знающий свои пределы Магнус, гуманист Ангрон и воинствующий атеист Лоргар. Dornian Heresy расписана круче. Все эти рассуждения о парах архетипов содержат зерно методологической ошибки, потому что мы ничего не знаем о Забытых примархах и о том, каким на самом деле был, например, Ангрон, может он вообще изначально был ботаном-тихоней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Dornian Heresy расписана круче. Dornian Heresy даже недописана. А там прописаны все легионы. Множество иллюстраций прилагается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzureBestia Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 С Кораксом, кстати, вопрос вообще интересный. Я тут собираю материал с пруфами, но он не совсем по озвученной выше теме, выкину отдельным постом на обсудить. Если дождусь ответа от Торпа к тому времени, вообще будет отлично. Если кратенько - то Коракс с Керзом в принципе оба последователи Хаоса Неделимого, разве что у Коракса с допущениями. А так - известные в каноне вороны-ренегаты, как минимум те двое именные, были последователями Слаанеш. Вот и думай после этого, куда бы пошло Слаанеш, если бы с Фулгримом не прокатило так же, как не прокатило с Саней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Все эти рассуждения о парах архетипов содержат зерно методологической ошибки, потому что мы ничего не знаем о Забытых примархах Мы знаем, что они оба забыты. =| Не забывайте, что мы обсуждаем вымышленных персонажей, прописанных авторами с некоей концепцией в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranny Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 В том то и проблема что они описывают их по разному. Иногда мне кажется что они вообще друг друга не читают. А ты потом разбирайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnowTomcat Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Не забывайте, что мы обсуждаем вымышленных персонажей, прописанных авторами с некоей концепцией в голове. И? Как это опровергает мой аргумент? Все реконструкции пар - неполные, потому что мы ничего не знаем об изначальных типажах 3-х примархов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) альфарий и то с натяжкой типа = коракс. С дичайшими натягами. Так что тут даже целый треугольник. Ну и только Альф не эмо и не [Отзывчивый] рядом с готами и эмо ( ну до френча что наяривал на канарейку прапора). бюрократов кроме жили нет. снобов и истериков (нарциссом левой) тоже. хан непонятый мамин байкер которому бы носиться по галактике и все жечь. Немного похоже на ангрона, но только Ангрон из-за гвоздей и демоничества такой. в целом всего пара зеркалочек. и то относительных Изменено 6 апреля, 2018 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти