Grimnir Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 По задумке, это должно изображать, развед/патруль/саботаж группу. Основной фронт работ - городской бой. Интересно узнать насколько это живуче в плане такой игры? Так же возможно эта роспись пойдет в кампанию (отсюда и столько всякого "лишнего"). City Fight Team 555 Pts - Tau Army 1 Commander Shas'el (XV 81 Variant) (HQ) @ 133 Pts Target Lock; Plasma Rifle; Smart Missile System; Shield Generator Hard-wired blacksun filter [3] Ejection System [15] 5 FireWarrior Team (Troops) @ 132 Pts Pulse Carbine (x5); EMP Grenades; Photon Grenades 1 Shas'ui @ [62] Pts Markerlight; Pulse Carbine; EMP Grenades; Photon Grenades Bonding Knife [5] Hard-wired drone controller Hard-wired blacksun filter [3] 1 Gun Drone @ [10] Pts TL Pulse Carbine 1 Gun Drone @ [10] Pts TL Pulse Carbine 5 FireWarrior Team (Troops) @ 132 Pts Pulse Rifle (x5); EMP Grenades; Photon Grenades 1 Shas'ui @ [62] Pts Markerlight; Pulse Rifle; EMP Grenades; Photon Grenades Bonding Knife [5] Hard-wired drone controller Hard-wired blacksun filter [3] 1 Gun Drone @ [10] Pts TL Pulse Carbine 1 Gun Drone @ [10] Pts TL Pulse Carbine 1 Crisis Battlesuit Team Shas'vre (Elites) @ 76 Pts TL Missile Pod; Shield Generator Hard-wired blacksun filter [3] 1 Piranha Light Skimmer Team (Fast Attack) @ 80 Pts Fusion Blaster Seeker Missile [10] Targetting Array [5] 2 Mounted Gun Drones TL Pulse Carbine Models in Army: 21 Total Army Cost: 553 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) 1 Commander Shas'el (XV 81 Variant) (HQ) @ 133 Pts Target Lock; Plasma Rifle; Smart Missile System; Shield Generator Hard-wired blacksun filter [3] Ejection System [15] а зачем командеру таргет лок? или ты ошибся и хотел дать таргетин эррей? и еще, а откуда у кризиса СМС? по ситифайту можно? Изменено 16 августа, 2007 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Тэ-э-экс... что там у нас... ага! Коммандер: форджовский вариант из ИА, как я понимаю? Могут быть проблемы с допуском... хотя на 555... речь о френдли-плей идёт? Тогда ништяк. Только один вопрос: зачем ему таргет лок и почему нет мультитракера? Ой, да, и эжектор у него жестко прописан? Или это фан? Файрварриоры: гранаты? Зачем гранаты? Гранаты лишние... ИМХО – совсем лишние. Фотонки в ХтХ не спасают, ЕМП – сомнительны. Да и кого мы ими будем валить? Много на 555 техники? Выкидываем гранаты (до боя). ;) Карабины... а почему, сосбтвенно? Если ситифайт, то дистанции в 12 дюймов и меньше очень реальны. И тогда райфл становится заметно лучше. Пиннинг? Сомневаюсь. Чардж после огня? Хихикс. Маркер командиру.. ну, не знаю... Во-первых, мы ходим или стоим? К ружьям в СэШ я маркер еще понимаю. А для ситифайта... Чтобы он отработал, нужно чтобы а) мы стояли, б) на противника был бы ЛоС и от отряда с фонарём, и от того, кому мы даём плюшку. А в ситифайте надо ходить, и с ЛоСом проблемы часто. Или мы рассчитываем именно на пинниг? Отсюда и карабины, и дроны, и маркеры? Не знаю... Не уверен, что это рационально. Слишком много вкачаено в возможность, которая запросто может не реализоваться вообще. Учитывая высокий LD оппонентов, нашу умеренную огневую мощь и т.п. Короче, я бы выкинул все гранаты, маркеры, скинул бы сержантов и оставил простые отряды по 6–8 рыл. Кучу пойнтов сэкономим. Ружья или карабины – дело вкуса, но я предпочитаю ружья. А дронов лучше собрать вместе и брать в фасту. Там они будут полезнее за счет джетпаков (ассолт-мув!). Элитный кризис: а зачем ему шилд? Он же должен отпрыгивать! При этом еще и дорогущий получается (76 птс!!!), при очень умеренной огневой эффективности. При этом за 77 птс мы имеем моната-тимлидера с плазмой, мислой или фузионкой, четвёртым баллистиком... Э? Пиранья... в сад. Зачем нам в ситифайте быстрый скоринг? А других плюшек у пираньи, ИМХО, немного. Уж лучше на еще один кризис заменить. Что имеем в сухом осадке? а) Коммандер примерно такой же, только с мультиком вместо ТЛ. б) В элите два моната, скажем, таких: тимлидер, плазма, фьюжн, ТА, ХВ МТ. в) В трупсе либо пара-тройка отрядов ФВ, либо один ФВ и один-два – круты. г) Фаста – дроны, 4–6 тушек. ИМХО – так будет заметно вкуснее. Изменено 16 августа, 2007 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Коммандер: форджовский вариант из ИА, как я понимаю? Или это фан? Файрварриоры: гранаты? Зачем гранаты? Карабины... а почему, сосбтвенно? Маркер командиру? Или мы рассчитываем именно на пинниг? Элитный кризис: а зачем ему шилд? Пиранья... в сад. Зачем нам в ситифайте быстрый скоринг? Что имеем в сухом осадке? а) Коммандер примерно такой же, только с мультиком вместо ТЛ. б) В элите два моната, скажем, таких: тимлидер, плазма, фьюжн, ТА, ХВ МТ. в) В трупсе либо пара-тройка отрядов ФВ, либо один ФВ и один-два – круты. г) Фаста – дроны, 4–6 тушек. 1. Командера пересмотрю, но доспех тот же останется (хотя вроде я ему ТЛ не давал О_о), проблем с ИА не будет, т.к. френдли гейм. 2. Пехота вообще притянута зауши под формат 555 (277 очей трупсы если берется 3 вундовый индеп), отсюда много лишнего. хотя ЕМП наверно скину. Карабины взял так как нравится ))), маркер командиру для пининга и т.д. 3. Дронов вообще могу 6-8 выставить (тут надо подумать). 4. Кризис надо пересмотреть наверно (слишком дорог). 5. Пиарнью не отдам, хочу и все тут :) Сейчас подумаю и переделаю. Хотя пехота притянута еще и по моделькам, как говорится, что есть тем и играем. Изменено 16 августа, 2007 пользователем WraithLord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) 1. Командера пересмотрю, но доспех тот же останется (хотя вроде я ему ТЛ не давал О_о), проблем с ИА не будет, т.к. френдли гейм. 2. Пехота вообще притянута зауши под формат 555 (277 очей трупсы если берется 3 вундовый индеп), отсюда много лишнего. хотя ЕМП наверно скину. Карабины взял так как нравится ))), маркер командиру для пининга и т.д. 3. Дронов вообще могу 6-8 выставить (тут надо подумать). 4. Кризис надо пересмотреть наверно (слишком дорог). 5. Пиарнью не отдам, хочу и все тут :) Сейчас подумаю и переделаю. Хотя пехота притянута еще и по моделькам, как говорится, что есть тем и играем. Понял. Пехоту, ИМХО, проще по цене добить не примочками, а базовыми тушками. Эффективнее будет. Дроны очень хороши в автономке, особенно когда их есть, куда ныкать. Попробуй. А пиранья... фаниться – так фаниться. :) Да, ТЛ коммандеру на доспехе отображать не надо: он берётся встроенный. Хардвайред. Из армори. И не надо доспех менять, конечно – СМС в городе полезны очень. Ну, и красивый он. ;) Изменено 16 августа, 2007 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 ИМХи: 1) такие отряды ФВ в сад - хочешь маркеры (а они в ситифайте нужны) бери либо стелсов с маркер-дронами либо отряд pathfinders. 2) плазмы в сад - АФП, бурсты и мислы маст. 3) Зачем такой конфиг командеру? Если хочешь СМС - выкинь шилд генератор и плазму и возми мислу и АСС! (А можно ли?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 1) такие отряды ФВ в сад - хочешь маркеры (а они в ситифайте нужны) бери либо стелсов с маркер-дронами либо отряд pathfinders. Угу. Минимальный отряд – 60 копеек плюс 80 за фишу без обвеса. Итого 140. 4 маркера. Жесть. :( 2) плазмы в сад - АФП, бурсты и мислы маст. АФП – возможно. Сам использую и доволен. Насчет остального... Арморсейв 3+ никто не отменял. 3) Зачем такой конфиг командеру? Если хочешь СМС - выкинь шилд генератор и плазму и возми мислу и АСС! (А можно ли?) Мисла – не СМС. СМС коммандеру можно брать только в таком конфиге, по ИА. Или тогда бродсайда брать в ХС, если он проходит по броне (2+). Ну, и АСС кризам не берётся, только бродам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 на такой формат лучше вре, чем командер. особенно для проектора. между сейвом 3+ и кавером 4+ невелика разница. плазмы дороговато чтобы быть в большом количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Вариант нумер два. 555 Pts - Tau Army 1 Commander Shas'el (XV 81 Variant) (HQ) @ 138 Pts Target Lock; Plasma Rifle; Smart Missile System; Shield Generator Hard-wired blacksun filter [3] Hard-wired multi-tracker [5] Ejection System [15] 1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 53 Pts TL Missile Pod; Targeting Array 9 FireWarrior Team (Troops) @ 138 Pts Pulse Carbine (x9); Photon Grenades 1 Shas'ui @ [39] Pts Markerlight; Pulse Carbine; Photon Grenades Hard-wired blacksun filter [3] Bonding Knife [5] 9 FireWarrior Team (Troops) @ 138 Pts Pulse Rifle (x9); Photon Grenades 1 Shas'ui @ [39] Pts Markerlight; Pulse Rifle; Photon Grenades Bonding Knife [5] Hard-wired blacksun filter [3] 1 Piranha Light Skimmer Team (Fast Attack) @ 85 Pts Burst Cannon Targetting Array [5] Seeker Missile [20] 2 Mounted Gun Drones TL Pulse Carbine Models in Army: 25 Total Army Cost: 552 Почему нет стелсов? - дорого и нет смысла на такое количество очков. Пиранья с ракетами - вроде как наш антитанк. Кризис просто летает дааалеко и стреляет (можно и по наводке). Вот пока как то так получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 to Wraithlord: Если таргет лок не убирается в АБ, обнови базу. (Здесь где-то темка валялась). to Maxim: именно для кризисов из ИА с СМС и берется АСС. ;) или с маркером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 мда. стоит ли снова что-то писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 стОит. :( 1 Commander Shas'el (XV 81 Variant) (HQ) @ 138 Pts Target Lock; Plasma Rifle; Smart Missile System; Shield Generator Hard-wired blacksun filter [3] Hard-wired multi-tracker [5] Ejection System [15] Ну ладно, нравиться тебе форджовская моделька, а у тебя ИА3 есть чтобы иметь XV81 в армии? Блаксан фильтр для всех кустюмов ненужон! Т.к. у них есть правило рерол на видимость. Исключением являються Броды (их рельса бьет на 72") и кризисы с мислой (если это единственный антитанк и очень нужно). Шилд для командира тоже вещь бесполезная. Большую часть игры по нему никто не будет стрелять ибо он есть индеп. 9 FireWarrior Team (Troops) @ 138 Pts Pulse Carbine (x9); Photon Grenades 1 Shas'ui @ [39] Pts Markerlight; Pulse Carbine; Photon Grenades Hard-wired blacksun filter [3] Bonding Knife [5] Объясни зачем тебе фотонки? Если берешь для ФВ маркерлайт, рекомендуется брать Таргет лок. Чтобы можно было вешать маркер на более "вкусные" цели чем пехота. Карабины? Т.е. у тебя именно модельки с карабинами? 1 Piranha Light Skimmer Team (Fast Attack) @ 85 Pts Burst Cannon Targetting Array [5] Seeker Missile [20] Вот щас она нифига не атнитанк, надо обратно фузион. Выкинь мисайлы - Это одноразовая фигня требующая к тому же столь ценный маркер. И сила у нее такая же как у фузиона, но на пробиванье нет 2д6. Мислы хорошо брать на СкайРее при пасфайндерах на 1500 птс. Пиранья как танкхантер 60+5(фузион)+5(Таргетинг аррей)+5(Декой) = 75. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 1. Блаксан фильтр для всех кустюмов ненужон! 2. Шилд для командира тоже вещь бесполезная. Большую часть игры по нему никто не будет стрелять ибо он есть индеп. 3. Объясни зачем тебе фотонки? 4. Если берешь для ФВ маркерлайт, рекомендуется брать Таргет лок. Чтобы можно было вешать маркер на более "вкусные" цели чем пехота. 5. Карабины? Т.е. у тебя именно модельки с карабинами? 6. Пиранья как танкхантер 60+5(фузион)+5(Таргетинг аррей)+5(Декой) = 75. 1. Фильтр скорее для соблюдения бэка (типа ночные диверсанты) 2. Без щита никуда, стоит только высунуться сразу пристрелят. 3. против орков 4. Зачем ТЛ если из маркера можно стрелять в другую цель? 5. Модельки именно с карабинами. 6. Вот это скорее больше похоже на правду, хотя Декой под вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 1. Фильтр скорее для соблюдения бэка (типа ночные диверсанты) Дело твое. Но ночным диверсантам очень подошли бы стелсы, а не фильтры. 2. Без щита никуда, стоит только высунуться сразу пристрелят. Отсюда простой вывод: ненадо высовываться. При "правильной" игре в командера никто не постреляет. У меня по крайней мере он живет долго. 3. против орков Если орки до тебя добегут уже не важно сколько они атак в начале тебе навешают. :( Лучше их не подпускать, чем иметь гранаты и надеяться что они не пригодяться. 4. Зачем ТЛ если из маркера можно стрелять в другую цель? Вот если есть ТЛ, тогда ты можешь пострелять в другую цель, а без него твой маркер будет лететь в уже обстрелянный ФВ отряд. 6. Вот это скорее больше похоже на правду, хотя Декой под вопросом. Я рад что тебе угодил ;) А декой мастхэв! Пиранья будет получать глансы (если не забудешь двигать на 6"+) и один из глансов она сможет реролить. Живучесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 насчет орков можешь сразу спать спокойно. орки к тебе придут отрядом от 12-15 рож и понавешают 36-45 атак даже с фотонками. вопрос: что от твоих огневоинов после этого останется? вывод: фотонки в сад, орков расстреливать до прихода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 1. Дело твое. Но ночным диверсантам очень подошли бы стелсы, а не фильтры. 2. Отсюда простой вывод: ненадо высовываться. При "правильной" игре в командера никто не постреляет. У меня по крайней мере он живет долго. 3. Если орки до тебя добегут уже не важно сколько они атак в начале тебе навешают. :( Лучше их не подпускать, чем иметь гранаты и надеяться что они не пригодяться. 4. Вот если есть ТЛ, тогда ты можешь пострелять в другую цель, а без него твой маркер будет лететь в уже обстрелянный ФВ отряд. 5. Я рад что тебе угодил ;) А декой мастхэв! Пиранья будет получать глансы (если не забудешь двигать на 6"+) и один из глансов она сможет реролить. Живучесть. 1. Стелсы слишком дороги, их буду брать уже на 1000 (и то как фан). 2. Техника валит индепов и прочих "прячущихся" товарищей, проверено, а у нас минимум дред будет на 555 почти у каждого мара. 3. орков дойдет немного, но они дойдут, а тут уже гранаты играют свою роль. 4. А я в кодексе вычитал какраз обратное, что маркер и отряд могут стрелять в разные цели. стр 28. или это опять наш "умный" перевод и под целеуказателем там имеется ввиду ТЛ? Хотя тут же стр 29. идет описание свойств того же целеуказателя. 5. Я такой Пираньей уже играл, но тогда она сыграла очень плохо, поэтому охото попробовать что нибудь еще, на этой базе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 1. Стелсы слишком дороги, их буду брать уже на 1000 (и то как фан). Да дороги. Но если подумать чем и насколько дороги? Возьми заменой стелсу кризис 25 птс + burst cannon 8 птс Это уже 33 птс, а еще надо забить 2 слота. А кроме того мы имеем стелс генератор и инфильтрацию. Вобщем, не хочешь - не бери. » Нажмите, для отображения текста «конечно сравнение неверное. На самом деле мы должны взять 25 + 8+8(2 burst) +5(MT) т.е. теоретический стелс идет 23 птс. но таких кризисов нет (с двумя берстами), да и стелс генератор + инфильтра за 7 птс это приемлимо 2. Техника валит индепов и прочих "прячущихся" товарищей, проверено, а у нас минимум дред будет на 555 почти у каждого мара. Плохо проверял, плохо прятал. :( Старайся чтобы командир был всегда за кем-то в идеале за 2-мя юнитами. Еще лучше чтоб он выпрыгивал из-за холма/леса, стрелял и обратно упрыгивал. Еще раз напомню по индепу нельзя стрелять если он не ближайшая цель. Даже техникой. 3. орков дойдет немного, но они дойдут, а тут уже гранаты играют свою роль. Ну смотри дойдут они. Побьют мало - кое-кто останется жив. Мы имеем 2 инициативу - бьем последними. У нас 3 тафнес, 3 сила (хуже тока гретчины). У нас 2 WS - по нам бьт по 3-кам мы (в лучшем случае) по 4-кам. Тау не рукопашники! Единственный вариант нас много или мы в костюмах. 4. А я в кодексе вычитал какраз обратное, что маркер и отряд могут стрелять в разные цели. стр 28. или это опять наш "умный" перевод и под целеуказателем там имеется ввиду ТЛ? Хотя тут же стр 29. идет описание свойств того же целеуказателя. Не верь русскому кодексу, верь мне. :) Маркерлайт (может это и есть целеуказатель) стреляет как обычная ружбайка (т.е. в тот же отряд). Таргет лок (может ты перепутал и он называется какнибудь Захват цели?) примочка позволяющая стрелять в отличную от остального отряда цель. 5. Я такой Пираньей уже играл, но тогда она сыграла очень плохо, поэтому охото попробовать что нибудь еще, на этой базе. Когда-то давным - давно я тоже брал в ростер всего по маленьку. И у меня почему-то все не играло. Кризисы не делали ассаулт мув, стелсы тащились с края стола, танк тупо стоял на месте, а пасфайндеры бежали за девилфишем. :( Во первых прятать пиранью за террейном, чтоб подобраться поближе и каааак выпрыгнуть! Использовать для этого турбобуст. Ну и самое главное всегда двигаться больше 6", чтобы были по ней только глансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти