Agnar Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Всем привет! Возвращаюсь в 40к после шестой редакции, очень рад новым модельным рядом ДГ. Вот что у меняиз идей для 1000 очков. Примечание: компетитив не люблю. Буду рад вашим советам! Death Guard Lord of Contagion: Revoltingly Resilient 130 Malignant Plaguecaster: Blades of Putrefaction; Curse of the Leper; Arch-contaminator; The Suppurating Plate 110 7 Plague Marines: Plague Champion; 6 Plague Marines; 2 × blight launcher; great plague cleaver 154 7 Plague Marines: Plague Champion; 6 Plague Marines; 2 × plasma gun; great plague cleaver 160 10 Poxwalkers 60 4 Blightlord Terminators: combi-melta; combi-plasma; 2 × balesword; 2 × bubotic axe; plague belcher 264 Chaos Rhino 72 Detachments • Battalion Detachment 950 points Power Rating 54 Command Points 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 компетитив не люблю. Буду рад вашим советам! Взаимоисключающие понятия)) Если начинать советовать, то всё равно с уклоном "чтобы лучше играло". А советовать чем играть не ориентируясь на эффективность - глупо. Можно ведь и самому решить какие минечки больше нравятся...) Если всё-таки речь об эффективности идёт, то: 1) Лорд не нужен. Серъёзно. Пусть косплеит Тифуса - хотяб будет колдовать и поксам бонус раздавать. 2) Твёрдо уверен в тесаках у плагов? Я бы всёж брал их если возить в компании с Тальманом. И по паре штук)) А просто так попадать на 4+ будет грустно. 3) Термей недобор чтоб по очкам пролезть?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnar Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Спасибо за ответ! 1. Тифуса думал имеет смысл брать если много поксволкеров? Так то мне модели просто нравятся! 2. Я не совсем понимаю сколько и чего давать. Стоит ли выдать им 3 тесака и возить в риньке талиманом? 3. Да чтобы по очкам влезть и дипстрайкать с лордом. Вообще подумывал взять троих myphitic blighthaulers ибо очень классные, но мне как то некомфортно пол ростера в 3 модели вкладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Спасибо за ответ! 1. Тифуса думал имеет смысл брать если много поксволкеров? Так то мне модели просто нравятся! 2. Я не совсем понимаю сколько и чего давать. Стоит ли выдать им 3 тесака и возить в риньке талиманом? 3. Да чтобы по очкам влезть и дипстрайкать с лордом. Вообще подумывал взять троих myphitic blighthaulers ибо очень классные, но мне как то некомфортно пол ростера в 3 модели вкладывать. Рад помочь)) 1. Желательно хотяб 20ку чтоб толк был. Просто у них более 10шт идёт +1 тухит. Так что водить 10ку только если ради скрина, а у тебя определенно не такая расписка. 2. 3 Тесака не дать физически. Лучший выбор из спецоружия рукопашного - Цеп. При желании можно дать два тесака + Тальман чтоб лучше попадать - это если хочется чтобы плаги могли съедать крупные цели при случае. 3. Я бы на самом деле лучше посоветовал брать, к примеру, Дронов. Терми дорогие и не всегда оправданы. Им нужно потрудиться чтобы отбить ту кучу очков, что на них уходит. Если очень хочется, то, конечно, можно и их гонять)) Хаулеры - зверь странный. Я б не стал зацикливаться на их способностях "+1 тухит за 3х" и "ковёр для всех в 7", т.к. это требует набирать их слишком много и жаться к идущим пешком (!) отрядам. А сами по себе они, в принципе, ничего так. Шустрые кусачие и живучие стрелковые хелбруты. 1-2 могут вполне сойти за антитех. Можно и тройку, но бонус при первой же потере спадёт, а противник, если не дурак, будет стараться хотяб одного убить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) Всем привет! Возвращаюсь в 40к после шестой редакции, очень рад новым модельным рядом ДГ. Вот что у меняиз идей для 1000 очков. Примечание: компетитив не люблю. Буду рад вашим советам! из своего кухонного опыта... - на такой формат отлично идет 1 блайтспавн в ринку к плагам, хорошо убивает сильных персонажей и даже технику... из него неплохой варлорд кстати, с архконтаминатором... если противник играет от хтх, на него хорошо ложится релик на 2+ т.к. в хтх он хил, но будет терпеть и в ответ может морталки отзеркалить - простой пеший лорд в релике 2+ или с плагбринером отличный вариант для заполнения HQ слота и реролов плазма-плагам - вместо поксов советую 1 юнит культистов 30 - 40 голов, на такой формат хорошо работает тактика растягивать их на 2-3 точки в своем деплое позади основных сил и класть на них cloud of flies каждый ход - соглашусь что вместо термей лучше взять что-то другое... терми норм играют большим юнитом при правильном саппорте, но это не на 1к... дрон или кроулер с огнеметами будет лучше... а лучше два, это сильно напряжет анти-хеви противника на такой формат - если что, ринка подрывается на D3 морталки всем в 6", гарантированно по стратагеме, так что как только высадишься подгоняй ее как можно ближе к противнику Изменено 21 марта, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnar Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Спасибо огромное за советы! Идея с дронами мне нравится одназначно. А блайтспаун разве может быть генералом? Мне казалось что он элита не? Цеп.- это хтх оружие (типо цепной меч?) сори, я правда давно в ваху не гонял. По поводу кол-ва поксов и культей. Я бы предпочел фокусироваться на именно силовой броне, для меня открасить отряд в 20 лиц это реальная боль :( Сегодня попробую написать ростер используя ваши советы! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salihshoo Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Цеп, в данном случае имеется в виду - fail of corruption. В наборе Plague Marines он выглядит так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnar Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Отлично! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnar Опубликовано 22 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Обновил ростер! Death Guard Chaos Lord: power fist; balesword; Living Plague 92 Sorcerer: Blades of Putrefaction; Curse of the Leper 98 7 Plague Marines: Plague Champion; 6 Plague Marines; 2 × blight launcher; flail of corruption 149 7 Plague Marines: Plague Champion; 6 Plague Marines; 2 × plasma gun; flail of corruption 155 10 Poxwalkers 60 Tallyman: The Suppurating Plate 62 Foetid Bloat-Drone 158 Foetid Bloat-Drone 158 Chaos Rhino 72 Detachments • Battalion Detachment 1,004 points Power Rating 62 Command Points 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Обновил ростер! Вместо простого сорки лучшеб Плагкастера поставил - он намного приятнее если по Школе Заражения всё равно колдовать думаешь) Цепа лучше по два брать, если есть возможность) Один всёж маловато, кмк) И что там - один отряд пешком чтоли идёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnar Опубликовано 22 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Мне кажется слишком много очков уходит на 2 цепа в отряд. Да один пешком будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 На маленький формат я бы посоветовал 2 плагкастера, 3х10 культистов, 3 дрона с даблогнеметами у каждого(Адово живучие тварыны за копейки + дамаг отличный по пехоте/элите) + 5 терминаторов Нургла с 1 цепом и обычными болтерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raving cultist Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Если брать колдуна в 3+ лучше плагкастер, 5 тафна и фнп это всегда хорошо. Тифус хороший герой сам по себе, даже в отрыве от зомбей. Дроны. Помимо огнемётов посмотри в сторону рукопашных, они становятся дико неприятным юнитом для всяких дорогих парней (терминаторы, вульфены, да и просто техника), главное миазму не забывать вешать. Блайтспавн отличное дополнение к плагам в рине. На него стоит откладывать переброс куба в стрельбу (на количество выстрелов), и он довольно часто за фазу убирает что-то больщое и неприятное (герой, техника). Поддержка в виде варлорда с архконтоминатором желательна (можно рядом, можно его самого назначить). Краулер. Тут 2 варианта: 1) дать ему энтропийные пушки и пускай стоит на точке в диплое всю игру и бесит противника,много урона от него ждать не стоит, но и сковырнуть его с точки не такая простая задача будет. Ну и бонусом вполне реальный шанс танк какой-нибудь вынести. 2) Огнемёты. Катим вперёд, собираем стрельбу, гоняемся за пехотой. На 1000 отлично зайдёт: хорошо оттягивает стрельбу на себя, очень неприятный для пехоты, главный калибр больше бонусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flini2009 Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 На маленький формат я бы посоветовал 2 плагкастера, 3х10 культистов, 3 дрона с даблогнеметами у каждого(Адово живучие тварыны за копейки + дамаг отличный по пехоте/элите) + 5 терминаторов Нургла с 1 цепом и обычными болтерами. Добрый день. Я новичек в теме, купил стартер 8-й редакции и начал собирать и красить Death Guard. Вот много пишут про культистов, но я так понимаю они покланяются Кхону? Или в связи что они боги хаоса, можно их выставлять и за Нургла?. И смотрел в наборах культистов есть чемпион Хаоса, его получается в цвета Кхона красить нужно будет? или лучше все же поквелов использовать в Гвардии смерти? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Или в связи что они боги хаоса, можно их выставлять и за Нургла? Твоя логика извращена Варпом! O_o Культисты вообще могут поклоняться любому богу, но если в Гвардии смерти они вдруг заорут КРООООООВЬ, то их не поймут. "Поквелы" могут быть только в Гвардии смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raving cultist Опубликовано 14 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Добрый день. Я новичек в теме, купил стартер 8-й редакции и началтов, но я так понимаю они покланяются Кхону? Во что красить дело вкуса. В армию можно брать что угодно из кодекса и культисты у дг в кодексе есть. В литературе встречаются культисты всех мастей, так что нурглиты обычное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azin Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) Ребята, накопились вопросы по чумным десантникам из стартового набора В правилах стартера написано что эта пятерка просто чумдесы с болтерами, а в индексе хаоса и кодексе десгарда указано, что один из сквада обязательно чемпион с болтпистолетом и на всех распросраняется правило "Смерть фальш-императору" Собственно вопросы: 1. Могу ли я для свободной игры использовать правило смерть императору из кодекса/индекса? 2. Могу ли я для свободной игры назначить одного из них чемпионом? 3. Если да то кого - любого или парня с огоньком над головой? 4. Если парня с огоньком. то болтер в его руке считать болт-пистолетом или болтером? В отличии от десантников у них нет кобуры в которой якобы пистолет и как с пистолем быть не ясно... 5. Где вообще посмотреть на то как выглядит все их оружие Изменено 25 июня, 2018 пользователем Azin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) 1. Могу ли я для свободной игры использовать правило смерть императору из кодекса/индекса? 2. Могу ли я для свободной игры назначить одного из них чемпионом? 3. Если да то кого - любого или парня с огоньком над головой? 4. Если парня с огоньком. то болтер в его руке считать болт-пистолетом или болтером? В отличии от десантников у них нет кобуры в которой якобы пистолет и как с пистолем быть не ясно... 5. Где вообще посмотреть на то как выглядит все их оружие 1. Не очень понял твой вопрос - у ХСМ и в индексе и в кодексе есть "смерть ложному Императору", так что пользоваться этим правилом нужно! При чем тут свободная игра не понял. 2. Открываешь лист чумных десантников - там написано, что один марин у тебя чемпион. 3. Любого парня, какого захочешь. 4. Болт пистолет не считается болтером, так же как и плазмой, лазпушкой небом или даже Аллахом. Он считается только болт пистолетом и ничем больше. Кобура не нужна, десантники могут магнитить оружие прямо на броню. 5. Разве что погуглить...а вообще какое оружие то надо посмотреть, всё же понятно более менее, ну или скинь фотку, тебе подскажут, где какое оружие. UPD: увидел фотку, но я слепошарый и не могу там разглядеть, что и как а в индексе хаоса и кодексе десгарда указано, что один из сквада обязательно чемпион с болтпистолетом Ну хорошо, что не я один слепошарый. Вот открыл тут кодекс ГС и читаю - каждая модель вооружена чумным клинком, болтером и гранатами. Чемпион вооружен так же. А ниже в этом листе уже указано, что чемпион МОЖЕТ сменить болтер на пистолет и хтх оружие. Но МОЖЕТ и не менять, как ты захочешь Изменено 25 июня, 2018 пользователем имперский солдатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Собсна парень с огоньком вроде как и вооружен болт пистолетом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) Собсна парень с огоньком вроде как и вооружен болт пистолетом Он с болтером. Но это не критично, плаг чемпион может брать нож+болтер. Изменено 25 июня, 2018 пользователем Senior G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azin Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 1. Не очень понял твой вопрос - у ХСМ и в индексе и в кодексе есть "смерть ложному Императору", так что пользоваться этим правилом нужно! При чем тут свободная игра не понял. В правила, что шли со стартером ни слова про "смерть императору", поэтому и путаница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azin Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) Ну хорошо, что не я один слепошарый. Вот открыл тут кодекс ГС и читаю - каждая модель вооружена чумным клинком, болтером и гранатами. Чемпион вооружен так же. А ниже в этом листе уже указано, что чемпион МОЖЕТ сменить болтер на пистолет и хтх оружие. Но МОЖЕТ и не менять, как ты захочешь В индексе вообще указано: "также болт-пистолет", типа как у космодесов - болтер+болтпистолет В руках у него болтер, сравнил вдоль и поперек - один в один, что и у других моделей, только лента вместо обоймы. Но при этом кобуры под пистолет как к примеру у космодесов - нет, поэтому не ясно может быть еще и пистолет плюсом как в карточке или нет... Изменено 25 июня, 2018 пользователем Azin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 У болтеров не может быть обойбы, у болтеров магазин, как у современного оружия. А вопросы про кобуру, болт пистолеты и прочие битсы это все никакого отношения к составлению ростера не имеет и волновать должно чисто с эстетической точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azin Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) У болтеров не может быть обойбы, у болтеров магазин, как у современного оружия. Извиняюсь за терменелогическую неточность. Болт-пистолет в итоге нашел - у него сразу после магазина идет дуло, а у болтера сначала цевье. Вот на этой фоточке четко видно разницу Собственно по вопросу, все решил кодекс где четко Each model is armed with a plague knife, a boltgun, blight grenades and krak grenades. - у всех болтеры, а чемпионский статус дает лишь +атаку в рукопашке Изменено 25 июня, 2018 пользователем Azin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Он с болтером. Но это не критично, плаг чемпион может брать нож+болтер. А по фото и не скажешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти