Тюрьминатор Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 это же так и осталось не утвержденой бетой ? На данный момент да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 с нынешними кретинскими правилами на выцеливание чаров достаточно кинуть перед ними за минимальный ЛОС-блок ЛЮБОЙ отряд А если бы не было этой приписки, то ты мог бы своей риной загораживать ближайший отряд противника по лосу, после чего спокойно стрелять уже в керектера. В новом ГВ тоже не совсем дураки сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) А если бы не было этой приписки, то ты мог бы своей риной загораживать ближайший отряд противника по лосу, после чего спокойно стрелять уже в керектера. И это было бы лучше, чем сейчас, когда я могу инфильтровать 45 очков ратлингов за бугорок, потом выставить в чистое поле 600 очков персонажей и радостно обломать противнику ЛЮБЫЕ возможности по ним пострелять "потому что гладиолус". По крайней мере с риной это хоть какая-то тактика, а не тупое демонстрирование фигуры облома. А ещё лучше было бы сделать механику сброса ран с персонажей на отряды в 6 дюймах от них по образцу телохранителей: если чар получил рану, то на 2+ ты можешь внести морталку в ближайший отряд в пределах 6 дюймов. И всё. Так и персонажи были бы достаточно живучими и не было бы этого бреда с "видишь, а стрелять не можешь". Изменено 5 апреля, 2018 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 А ещё лучше было бы сделать механику сброса ран с персонажей на отряды в 6 дюймах от них по образцу телохранителей: если чар получил рану, то на 2+ ты можешь внести морталку в ближайший отряд в пределах 6 дюймов. И всё. Так и персонажи были бы достаточно живучими и не было бы этого бреда с "видишь, а стрелять не можешь". Она уже давно есть и зовётся "bodyguard", имеется у кучи юнитов. А вот идиотия с тем, что нельзя стрелять, так как есть АБСОЛЮТНО невидимый юнит где-то на столе, который мешает стрелять - бред сивой кобылы и очевидная дыра, которую надо было закрыть ещё первым факом восьмёрки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 А вот идиотия с тем, что нельзя стрелять, так как есть АБСОЛЮТНО невидимый юнит где-то на столе, который мешает стрелять - бред сивой кобылы и очевидная дыра, которую надо было закрыть ещё первым факом восьмёрки. Ну вообще-то в первом варианте восьмерки (до ЧА) мешали только те юниты, которые были видимы и ближе чем чаректер, что было в целом приемлимо (казусы вызывали только случаи "ближайший видимый юнит стоит в хтх"). А вот в ЧА это перепилили на забавное "суслика видишь? а он есть!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Враг есть? Есть. Как ты можешь вести прицельный огонь по вражеским командирам, когда где то в кустах сидят враги и только и ждут когда ты потеряешь бдительность? Все верно гв делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Враг есть? Есть. Как ты можешь вести прицельный огонь по вражеским командирам, когда где то в кустах сидят враги и только и ждут когда ты потеряешь бдительность? Все верно гв делает. Так кто ж знает, есть тот враг или нет, если твои юниты не знают об этом? Только "всемогущее божество" игрок это знает. Потому и сравнение некорректно. -Капитан, вижу огромного ноба, ожидаю приказа открыть огонь по нему из лазпушки. -Отставить, сержант. А вдруг вооооооон за той стеной на другом краю поля прячется мерзкий грот? Всем быть наготове! Изменено 5 апреля, 2018 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Погонял сегодня на 1000 ребят. Капитан на байке в 3++, 6 байкеров, алларус с магнификой и три гардиана с копьями. Патруль. Первая игра была простая. Маринад, хоть и больно упали три примариса с плазмами, но в остальном просто катком и хурикейнами. Вторая игра уже на тоненьком по маэлю. Демоны из Великого нечистого, ДП в накидке 3++ да на диске какой-то гоблин - суприм команд + патруль из 20 культистов, 3 обля по слаанешу и сорк на паке, всё по альфе. В первый ход я подлетел, снёс всех культистов и собственно всё. В ход противника мне смайтами и двойной стрельбой облитераторов и +1 ту хит снесли 4 байка из 6, что очень даже хороший результат, учитывая инфернал гетевэй и 4 смайта (один на 6), ДП снёс ещё одного. Один байк за стратагему получил 5 доп атак и даже снёс 2 вунды ДП (а 1 пронесли на овервоче). Мой второй ход, три парня и вексилор снесли сорка, капитан с пулемётов снёс гоблина на диске и с чарджа оставил в живых одного побитого облитератора. Чуть побили ДП одним байком и умерли. В ход противника подлетел ДП к байку и подошёл нечистый. ДП зачарджил куб в куб, Нечистому не хватило места встать огромной подставкой и вместо 5 на чардж потребовалось 10, собственно не дочарджил. ДП не сделал ровным счётом ничего и сам остался еле живой. ДП и магия снесли 3 вунды капитану, ВТ фнп взял. На третий ход отлетел байком и подошёл тремя парнями и вексилой к ДП. Убили ДП. Магией, огнемётом, одним облитератором и последующим чарджем нечистого снесли троих парней мне. На четвёртый ход я понял, что дело пахнет проигрышем. Вексила на адвансе побежал в деплой мой, а капитан полетел стрелять облитератора и прятаться от нечистого. Обля добили, но нечистый с накидал смайтом и огнемётом, снеся ещё две вунды. На пятый я отлетел на 20, но нечистый дюйм в дюйм кинул адванс и кинул 12 на смайт и 5 морталок, 3 из 5 вошли, и их хватило. До вексилора он бы не добежал не следующий не последующий, а посему решили считаться и я кое-как по очкам сделал 11-9. Смайты страшно, боже, какой вывод. Третья игра. Против 10 гардианов кустов, одного капитана на байке и солянки батальона империума из бомжей и либра бладов на релик крыльях. Проиграл 18-2. Не пострелял "ауспекс сканом" в упавших, повёлся на них и зачарджил (после обычной стрельбы). Убил 5 щитовиков, оставив 5 копий, который за стратагему, каждый, получил +5 атак. Схавал 40, и потом ещё 40 (за 3 кп) атак, убили 6 байков и оставили в 3-х вундах капитана. Я пострелял и порезал бомжей тройкой. Собственно всё. Надо было не тупить, а играть от мобильности. Пострелять за ауспекс в гардианов, потом пострелять рапидой в капитана и всеми остальными тоже. Своим капитаном полететь дальних бомжей добить, а байки бы стояли в 14-15 дюймах от противника основного, что с их мувом в 6, чардж на 8-9 + граната режущая чардж. Полетать пострелять, убить 3-4 щита и только потом чарджить уже в 4-й инвуль, чтобы убить по максимум и уже зачистить поле. Мне надо играть за орков, чуть что лечу стукаться. Ну и дурацкое д3, по классике 2 дамага, следующий можно не кидать ибо убирает всё равно в 1-й вунде парня, снова 1-2 дамага. Хоть раз бы 3 и 3 подряд кинуть, уже не так страшно получил бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) Я что-то не понял, или игрок за 10 кустодес гардианов из воздуха придумал стратагему на подраться два раза кустами???? Я тоже так хочу, но так делать нельзя. Изменено 16 апреля, 2018 пользователем Kirtanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) из воздуха придумал стратагему Видимо да. Ну, я сам виноват, не проследил и упустил победу. У Спейса, как в старом Единороге, чемпионы по своим, выдуманным, правилам. За игру до этой, мой оппонент играл с мехами. Так там оба выдавали просто набор выдумок. Кантиклы в детаче не из мехов, инвуль роботов в хтх, ауспекс скан сервиторов с +1 на ту хит за стратагему, починка юнита, а не модели, полный адванс у сервиторов и так далее и тому подобное. Есть прослойка людей, я за свой опыт насчитал 4 человека, которые ходят на все доступные им турниры годами литым непокрасом или обмазом, тащат всегда самый абуз правил и сами же эти правила выдумывают и абузят на ходу, периодически пытаясь давить "авторитетом" в том числе и на организаторов турниров. Изменено 16 апреля, 2018 пользователем Nick Bez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Самая крутая аргументация - "на командниках так играют" и "так было на челенджах" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) а байки бы стояли в 14-15 дюймах от противника основного, что с их мувом в 6, чардж на 8-9 + граната режущая чардж. байкеры не могут резать чардж И походу тебя с 40 атаками тоже нажулили, гардианы 30 выдают. 40 только если мизерикордии все купили, а там профиль тебе не сильно страшный должен бытл быть Изменено 16 апреля, 2018 пользователем White Scar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Байки как себя показали в таких количествах? Хватило ли КП? Что чаще всего применял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) Проиграл 18-2. Не пострелял "ауспекс сканом" в упавших, повёлся на них и зачарджил (после обычной стрельбы). Убил 5 щитовиков, оставив 5 копий, который за стратагему, каждый, получил +5 атак. Схавал 40, и потом ещё 40 (за 3 кп) атак, убили 6 байков и оставили в 3-х вундах капитана. Я пострелял и порезал бомжей тройкой. Собственно всё. На самом деле, при 4+ ЦП кустодии очень мило контрят такие больщие отряды Кустов, что могут вдарить и ТП, т.к есть гранаты ломающие мув)) Я пару раз очень удачно тролякал такие боинги, пока они не становились дырявыми и не уходили после чарджа. Что то я не играл давно, надо на выхах выбраться что ли) p.s на 1000 я хз как вы играете Байками\Варденами, имхо это только на увеличение формата, ибо не брать терминаторов грех, хоть они и специалисты, вдарить могут все равно, а колличество стратагем на них может сделать игру на небольшой формат. Изменено 16 апреля, 2018 пользователем Разжигатель Войны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 байкеры не могут резать чардж И походу тебя с 40 атаками тоже нажулили. Рядом с байкерами была пехота моя. 5 погибло, 5 осталось. 3 своих +5 атак каждому за погибших. Тут всё верно. Стратагема дикая конечно, убил 4-6 гардианов, а тебе в ответ просто ещё больше насыпали. Байки как себя показали в таких количествах? Хватило ли КП? Что чаще всего применял? Мне нравится, на пол стола они максимально мобильны, прикрыты знаменем наверняка, сдувают либо скрин либо девастаторов в ковре каких нибудь страшных. КП 3 штуки, какое там. Дип страйк, ре-ролл, денай и всё в таком духе размазал на первые два хода. Вообще дипстрайк конечно же чаще всего. Пришёл к выводу, что победитель кровавых игр капитану не так и нужен, 2кп нам очень нужны, а капитан подставляется не так и часто, либо уже на последних стадиях. Всё хочу большую пачку терминаторов вывести. Героев пострелять могут, разделиться могут, упасть ближе могут, в хтх если их даже кучу берсаков побьёт и убьёт 5 из 10, в ответ полетит много много атак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) p.s на 1000 я хз как вы играете Байками тут скорее работает принцип "пока сам не обосрёшься - не поверишь" Я вот на выходных байками хорошо оподливился против нового ковена. 5 талосов с 1 кроносом, чё было у кроноса не помню, но талосы это жестяная жесть: все с парными макро скальпелями и парными хит ленсами. И если от ленсов я и вунды не потерял(слава магнифике), то скальпели драли байкеров хорошо. Хоть я и убил половину, но завязнув в хтх и потеряв капитана(его сразу зафокусили и не помог 3 инвуль и -1 на ту хит за трейт)байкеры потеряли свои минусы и были вынуждены терпеть. Но я всё ж выиграл 11-9 за счёт миссий, последний байкер в 1 вунде продержался, и не был прокинут 6й ход. Изменено 16 апреля, 2018 пользователем White Scar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 тут скорее работает принцип "пока сам не обосрёшься - не поверишь" Посмотрев статы Талосов и то, что они дороже всего на 13 очков!!! Нечему удивляться. Сила выше, атак больше, вунд намного больше, дамаг стабильный и даже пулемётная стрельба лучше. Инвуль там явно 4-й, и 6-е фнп всегда. Байки же лучше других кустов из-за стрельбы и 6-й тафны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) ну я пришел к таким выводам: 1. Почему НЕТ байкерам на формат 1000 очков - нет ударной мощи, т.е у них копье, а не топор, вундят они лучше чем обычные парни, но не так хорошо как топоры. У них большой мув и стойкость, но мув играет против них, ибо часто не встать под вексилу, стойкость не панацея в 8-ке, а ковер занять не могут, ибо байки. А еще они самый дорогой юнит кодекса. 2. Почему НЕТ варденам на формат 1000 очков - они хороши во всем, кроме 2 вещей. Они очень узкие специалисты, они ломают лица и только. А еще требуют доставки. По этому я пришел к выводу что алларусы на такой формат лучше всего. Можно набрать 4-6 ЦП и выкуривать их по максимому. Они хорошо держат удар, имеют 6" мув, что неожиданно для терминаторов, могут в топоры и имеют множество классных стратагем: Сплит, стрельба по хаку, отмена овервотча трупсе (биологус, сестры с огнеметами, привет, как дела?), а еще, в отличии от байкеров, могут кидать гранаты, что обрезают мув рейндж и чардж. Да, все это в сумме стоит какое то сумасшедшее количество очков. Но игра длится всего 5 ходов, а 1-2 хороших стратагемы могут сильно помочь. P,s. а 6 тафна... Лазган на 6, Болтер на 5, лазки и плазмы на 3. Я практически не заметил разницы между 5 и 6 тафной) Изменено 16 апреля, 2018 пользователем Разжигатель Войны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Байки же лучше других кустов из-за стрельбы и 6-й тафны. Не лучше: слишком дорогие и нестабильный инвуль. А противник будет их фокусить именно высокой силой и высоким дамагом. Если байкеры не смогли убить опасную цель со своего чарджа - у них могут быть проблемы. Я не говорю, что байкеров брать не нужно. Они в кол-ве 3-5 на 2000 себя хорошо показывают. Но упарываться в орды не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 По этому я пришел к выводу что алларусы на такой формат лучше всего. Пока у кустов не появилась стратагема на чардж на трёх кубах, аларусы, увы, не ах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) Пока у кустов не появилась стратагема на чардж на трёх кубах, аларусы, увы, не ах. я стабильно чарджу на 9", благо куб на рерол не жалко. Да и дип в 3" от врага есть. Хз в чем проблема. Причем это реализуется даже на первый ход за счет Артефактной термо брони у вексилария. И часто оппонент идет к нам сам. Изменено 16 апреля, 2018 пользователем Разжигатель Войны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) Пока у кустов не появилась стратагема на чардж на трёх кубах, аларусы, увы, не ах. По такой логике они вообще никогда не будут играбельны Да и дип в 3" от врага есть. Причем это реализуется даже на первый ход за счет Артефактной термо брони у вексилария За 3 КП жалко дипать ребят у которых и так термо броня И нет, термос-вексиларий не поможет, ибо нельзя же в один ход дипнуться и потом юзать ту стратегему, там же написан запрет на это Изменено 16 апреля, 2018 пользователем имперский солдатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) я стабильно чарджу на 9", благо куб на рерол не жалко. Да и дип в 3" от врага есть. Хз в чем проблема. Причем это реализуется даже на первый ход за счет Артефактной термо брони у вексилария. И часто оппонент идет к нам сам. Ты регулярно кидаешь 9-ку. Оппонент сам идёт к тебе. Есть 3 кп на дипстрайк и возможность выжить одинокому вексилору в голом поле целый ход. Ты берёшь преториан плейт и оппонент чарджит твоего капитана, который один стоял в поле и пережил всю стрельбу оппонента, летишь туда вексилором и только на следующий ход падаешь туда термосами. С такими раскладами, терминаторы лучший юнит. Но в среднестатистических играх всего этого нет, от слова совсем и оппонент к тому же не совсем дурак. И нет, термос-вексиларий не поможет, ибо нельзя же в один ход дипнуться и потом юзать ту стратегему, там же написан запрет на это Он неправильно прочитал артефакт. Изменено 16 апреля, 2018 пользователем Nick Bez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) летишь туда вексилором и только на следующий ход падаешь туда термосами. НА ЭТОТ ЖЕ ХОД. В этом вся суть. Можно провернуть эту комбу и на первый ход. Все зависит от очередности ходов. Суть в том, что на Вексилу нельзя дипать, если она пришла в этот тур, но если вексила на 1 ход на столе и притягивается к капитану за счет артефакта, то она не становится "пришедшей в этом туре", ибо она была на столе на момент начала хода. Но такое срабатывает редко, чаще всего это просто помогает дипнуть в 3" от врага. Изменено 16 апреля, 2018 пользователем Разжигатель Войны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkz Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) На прошлой неделе поводил на 1000 3 байк капитана, валориса, и 3 алларусов. Брал по принципу что покрашено и что хочу посмотреть на столе. играл с парковкой хсм, тиранидами, 1000 сынов. в принципе не плохо , 2 место (по очкам ровно с первым местом, но меньше по набитым моделям) Что могу от себя добавить, без вексилы на -1 и кулексуса из дома лучше не выходить. На смайтах и пр от тиранидов за 3 хода потерял 2.5 капитана пулеметная стрельба с толп жуков по капитанам без вексилы то же неприятно сняла пару вунд. В остальном капитаны на байках очень понравились, сами в себе, все попали, с чарджа фулл рерол. Прилетели, отстрелялись на рапиде в хеви саппорт. по чарджили , с фулл рероллом наковыряли тут главное не жадничать и не прыгать в одиночку на ДП или капитанов с молотками. Надо вернулись отбили точку Надо что то убить и не получить в ответ, пригоняем второго кепа Опять же ситуативно но можно фолбек к вражескому персонажу и навалить из хурикейнов. Но 3 перебор, 2 оптимально и как раз в 3 инвуле оба можно сделать Валорис очень понравился, рерол 1 на ту вунд и тут и хурикейны начинают пробивать неплохо, а топоры так вообще почти все. Одна беда от дипа Валориса с алларусами враг просто разбегается. Но тут мой косяк с выбором точки дип страйка. Изменено 16 апреля, 2018 пользователем Darkz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения