Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как силен Эльдрад?

Рекомендуемые сообщения

Вообще-то он их всех побеждал. Император еле ноги унес, например

а ссылочки будут ? )

p.s. название темы выпрашивает ответ - как молодой бог xD

Изменено пользователем Expert_Bob

С Тигурием силы будут равны, от Мефистона или Аримана Эльдрад ляжет и больше не встанет. С Магнусом и Импи его даже сравнивать глупо.

Изменено пользователем Ozimandia

Сила Деда в том, что он не будет выходить на честное ПВП 1 на 1, а победить хитрожопостью и предвидением, еще и чужими руками.

Насчет "Император еле унес ноги" - это откуда? В "Звере" говорилось, что у них были приятельские отношения.

Поддержу за хитрость и фокусы. Ими он смог ушатать Гахета, а он был одним из главных заводил галактического масштаба. "Старая Земля"

С Тигурием силы будут равны, от Мефистона или Аримана Эльдрад ляжет и больше не встанет. С Магнусом и Импи его даже сравнивать глупо.

Пруф? Эльдрад сталкивался с Ариманом и Расколе Биель-тан и у них вышла ничья. Не хотелось бы пруфом приводить настолку, но у Эльдрада, Аримана и Кайроса там псих сил 4, а вот у Мефистона-3

Да ясно же, что парень пошутил про ''Импи еле унес ноги'', чего вы пристали-то все?

Изменено пользователем Darkoms

Фарсиры вообще особо не боевые псайкеры. И сила фарсира в предвидении а не в прямом нанесении урона. Поэтому либры априори в прямом псайкерском бою сильнее фарсиров. Вот и Эльдрад не про молнии и урон а про уловки и предвидение.

Фарсиры вообще особо не боевые псайкеры. И сила фарсира в предвидении а не в прямом нанесении урона. Поэтому либры априори в прямом псайкерском бою сильнее фарсиров. Вот и Эльдрад не про молнии и урон а про уловки и предвидение.

В Пути Эльдар начинающая провидица сожгла старшего библиария живьем, когда поняла, что он залез в голову и читал ее мысли. Фарсиры-сильнейшие псайкеры эльдар, они просто тратят больше времени на предсказание, чем на сражение. Эльдрад в Старой Земле цепной молнией убил несколько демонов.

Эльдрад ... цепной молнией убил несколько демонов.
Солмир против Инферно? Изменено пользователем Tyranid

начинающая провидица сожгла старшего библиария живьем, когда поняла, что он залез в голову и читал ее мысли. Фарсиры-сильнейшие псайкеры эльдар,

Вопрос сам по себе интересный, но спор с точки зрения результатов - малопродуктивный. Поднимался же вопрос о лучшем рукопашнике - ЕМНИП ничем конкретным не закончилось. Бой ноунеймов пройдет так, как надо будет автору. Именной персонаж вынесет простого (а то и не одного), поединок псайкеров топ-уровня - редкое явление, по понятным причинам заканчивающееся выживанием обоих. Еще момент: указанные псайкеры редко действуют в одиночку, а когда вокруг идет бой армий, это несколько иное, чем просто магический поединок. Да и в нем есть вероятность применения мечей, болтеров и иного материального оружия.

Вот сравнивать Эльдрада с Императором я бы не стал - полубог/живой бог как никак. Кабал с его псайкерами и убийцами напрямую с ним предпочел не сталкиваться. Да и Магнус не по зубам. Примарх-псайкер это вам не просто так. В свое время Эльдрад бежал от Фулгрима (да, бой был обычным), оставив погибших воинов, именного призрачного лорда (и друга по совместительству). Ну и аватар Фулгрима не удержал тоже.

И раз уж упомянули: Тигурий разве слабее Мефистона? Выдвигалось предположение, что он возможно сильнейший человеческий псайкер 41k. Во всяком случае с достаточной долей уверенности можно сказать, что силы главных библиариев Ультры, ТА, КА и КВ примерно равны. Про хаоситов ничего не буду говорить: возможности Аримана всегда высоко оценивались, но есть Эреб и Кор Фаэрон, поднаторевшие в колдовстве, теперь вот АДБ на свет божий Хайона вытащил. Интересно, у него в 3-й, или еще какой книге, пересекутся пути черного тысячника с дедом Эльдрадом? И кто тогда возьмет верх В)

Изменено пользователем Legatus

Ну я думаю обычный человек посильнее будет, у людей мышечная масса больше чем у аэлдари. Плюс деда то старенький, от там наполовину кристальный то небось.

Вопрос сам по себе интересный, но спор с точки зрения результатов - малопродуктивный. Поднимался же вопрос о лучшем рукопашнике - ЕМНИП ничем конкретным не закончилось. Бой ноунеймов пройдет так, как надо будет автору. Именной персонаж вынесет простого (а то и не одного), поединок псайкеров топ-уровня - редкое явление, по понятным причинам заканчивающееся выживанием обоих. Еще момент: указанные псайкеры редко действуют в одиночку, а когда вокруг идет бой армий, это несколько иное, чем просто магический поединок. Да и в нем есть вероятность применения мечей, болтеров и иного материального оружия.

Вот сравнивать Эльдрада с Императором я бы не стал - полубог/живой бог как никак. Кабал с его псайкерами и убийцами напрямую с ним предпочел не сталкиваться. Да и Магнус не по зубам. Примарх-псайкер это вам не просто так. В свое время Эльдрад бежал от Фулгрима (да, бой был обычным), оставив погибших воинов, именного призрачного лорда (и друга по совместительству). Ну и аватар Фулгрима не удержал тоже.

И раз уж упомянули: Тигурий разве слабее Мефистона? Выдвигалось предположение, что он возможно сильнейший человеческий псайкер 41k. Во всяком случае с достаточной долей уверенности можно сказать, что силы главных библиариев Ультры, ТА, КА и КВ примерно равны. Про хаоситов ничего не буду говорить: возможности Аримана всегда высоко оценивались, но есть Эреб и Кор Фаэрон, поднаторевшие в колдовстве, теперь вот АДБ на свет божий Хайона вытащил. Интересно, у него в 3-й, или еще какой книге, пересекутся пути черного тысячника с дедом Эльдрадом? И кто тогда возьмет верх В)

Я для кого в первом посте специально уточнял, что Императора и Магнуса мы в расчет не берем?

Я должен вам напомнить, что во время оно по бэку однажды Дед в хтх победил самого Аббадддона, между прочим

У Абаддона небыло рук. Поэтому не в счёт.

Я для кого в первом посте специально уточнял, что Императора и Магнуса мы в расчет не берем?

Строго говоря, будучи упомянуты в первом посте, они уже взяты в расчет. Хотя бы в виде определенной грани, которую следует учитывать. И если возможности Императора априоре недостижимы, и их оценка приводится для галочки, практически в виде аксиомы, то упоминание в том же посте Малкадора делает анализ возможностей Магнуса не таким уж бесполезным, пусть выводы будут и не в пользу Эльдрада. Не берусь сказать об оценке пары Малкадор-Эльдрад, но ИМХО на фоне отца XV легиона Сигиллит не будет выглядеть бледной тенью в плане магического искусства.

Не берусь сказать об оценке пары Малкадор-Эльдрад, но ИМХО на фоне отца XV легиона Сигиллит не будет выглядеть бледной тенью в плане магического искусства.

Думаю, как раз будет. Магнусу предполагалось постоянно сидеть на Троне, да ещё и управлять им. А сколько на нём смог просидеть Малкадор? :rolleyes:

Ну так-то Магнусу предлагалось управлять Троном в штатном режиме, а не когда были сломаны запоры и надо было своей энергией подпитывать всю сеть оберегов. Сколько бы в таком режиме протянул Магнус - фиг знает. Вероятно, подольше чем Мал, тк у примарха запас энергии явно побольше, но не факт, что не отвалился бы через недельку кучкой пепла.

Pictor Jack, Theo Adam: доводы разумные, и ясно, что примарх сильнее. Но я обратил бы внимание на то, что Малкадор отдал последние силы Императору. Что было бы без того, для меня не однозначно: гибель, лишение сил, потеря вечности/долгожительства (что там у него)? Теоретически шансы не стать пеплом ведь существовали - прямо обратное не сказано. Не так прост был старик.

Конечно Мал не так прост. Но вообще тут вопрос сложный. По ветке уже много раз напоминали, что псайкерские таланты они многомерны. Есть тупые как пробки создания с мощнейшим телекинетическим и прочим силовым потенциалом, вроде зоантропов. Есть создания, которые сочетают мощнейшие способности по влиянию на материальный мир и майндконтролю, или же имеют акцент на майндконтроль (в вахе подобные существа в основном выступают как второстепенные объекты, вроде какого-то Какодоминуса, который контролировал несколько систем, Поработителей третьего уровня и тд) - до их чисто количественной мощи любому из обсуждаемых в ветке именных псайкеров примерно как до Луны раком. Магнус отряд волков продержал в параличе буквально пару минут. Но такие создания обычно туповаты и плохо контролируют свой потенциал, иначе они были бы конкуренты Импи. Да и вообще они тупо на периферии Вахи, поэтому у них сюжетная антиброня, так скажем.

Мал - умнейший человек, знаток прошлого, и его псайкерские таланты заточены в основном под познание - он, думаю, самый лучший телепат - спец по выковыриванию всяких глухо спрятанных тайн во всей вселенной, не считая Импи (хотя это часто забывают для облегчения движения сюжета). Возможности его воздействия на физический мир, видимо, довольно ограничены. Предсказаниями он особо не занимался, взгляд вперед - по части Импи. Энергии у него довольно мало - он все время усталый, ходит с посохом и тд. Знаний у него дофига - наследие ордена Сигиллитов, который тянется через всю ТЭТ и тд (с тамошним изобилием псайкеров и всяких продвинутых технологий, которые потом использовались в Ордо Синистер и тд)

Эльдрад - во-первых, один из крутейших предсказателей, во вторых, просто крутой по эльдарским меркам псайкер. Но у эльдар, по-моему, псайк-силы применяются довольно изящно, как рапира, а не дубина, дабы не привлекать мощнейшими всплесками внимание Слаанеш. Еще надо учитывать невероятные знания Эльдрада - черная библиотека, вот это все, за что Ариман отдал бы обе руки и обе ноги.

Магнус - примарх со всеми вытекающими в плане стойкости и способности к "перезарядке", имеет весьма большие "силовые" псайкерские таланты - универсально силен в воздействии на объекты и психику (гораздо сильнее Мала и, думаю, Эльдрада, уж в области материального точно). Со знаниями у него поначалу было совсем тускло, по сравнению с Эльдрадом или Малом, потом поднабрался всякого, но его знания в основном ушли в область, основанную на манипуляции варпом, в каком-то смысле - то, что позволили увидеть демоны и Тзинч, и я думаю, что знания Черной библиотеки гораздо фундаментальней, потому что это знания не ОТ богов, а О богах.

В общем, если не загонять персонажей в искусственные рамки для ограничения способностей (например, ставить Эльдрада в пвп с каким-нить безумным а+ псайкером на голой арене, без возможности заюзать свое предвидение и сформировать благоприятный сценарий будущего), я бы поставил на то, что наибольшую вероятность одержать победу в широком смысле - т.е. добиться желаемого и обломать врага - имеет Ультран. Чисто на поле боя - все-таки скорее Магнус, потому что примарх. А Мал - невероятно крут, но как второй номер, который нуждается в силовом инструменте. Вообще это беда Импи, что кадр такого уровня был у него только один. Еще 3-4 Мала в тандемы к ключевым примархам...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...