Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Baneblade" & "Shadowsword" Guy Haley

Рекомендуемые сообщения

cover.jpgtenevoy2.jpg

Недавно закончил обе книги. И могу сказать, что это чуть ли не лучшее, что читал по Вархаммеру 40к. Армейские суровые будни обычных солдат Империума - самоотверженный труд, потери друзей и сослуживцев в бою и в вне сражений, пыль, грязь, маленькие радости и большие проблемы. Сквозь обе книги красной нитью проходит контекст ужаса быта простых граждан - где война это все лишь пауза между почти рабским трудом и засилием феодализма. При этом ни на минуту не забываешь что это именно Вархаммер 40 000. Есть немного спорных моментов, но Империум настолько огромен и полон сюжетов и крайностей, что на них закрываешь глаза.

Спойлерить особо не буду, скажу только что первая книга - про войну против Орков на пустынной планете (и тут показаны Орки без современнных детских прикрас "типа веселые зеленые парни ехают стукать", а именно как чужая воинственная раса умеющая воевать и где типичное развлечение - пытки пленников.). Вторая же книга и вовсе про подавление восстания на аграрной планете которая уже не могла вынести бесконечные поборы. И что из этого вышло.

Рейтинг 16+ дан вполне заслуженно - местами все расписывается очень натурально. Под конец второй книги - и вовсе достаточно крипово.

10 из 10 в рамках книжной вселенной.

Там еще рассказ был, как минимум один, "Железная жатва". Прилагается?

Если вы про переводы на русский, то только эти две книги есть.

Фан переводы живут в разделе "переводы".

А так да - очень буду ждать новых книг из этой серии.

Изменено пользователем Чудесный Маклейн

Там еще рассказ был, как минимум один, "Железная жатва". Прилагается?

К сожалению, ККФ у нас выпускает рассказы только в составе антологий или омнибусов, поэтому ни "ЖЖ", ни "ПБ" мы в официальном русском издании не увидим.

А по поводу самих книг скажу, что любовь Хейли к сайфаю и научному вархаммеру весьма хорошо ложится на тематику ИГ+Культ Марса, что весьма на пользу книгам.

Гибельный клинок суперстранная книга.

Начало прям на отлично, но местами такая...я хз...нелепость, что ли, все эти силой мысли подрываемые двигатели и т.п. вообще религиозная составляющая прям удивительно догматичная. В этой книге нет никаких сомнений ни у кого, что омниссия и император на полном серьёзе вмешиваются в их мышиную возню и ...они реально вмешиваются.

Робути Гуллимэн если бы участвовал в описанных событиях воспламенился б не на шутку.

В общем хз, вроде не плохо, но скорее в первой половине книги, вторая пиу пиу и радио радонеж 40к эдишен.

Начало прям на отлично, но местами такая...я хз...нелепость, что ли, все эти силой мысли подрываемые двигатели и т.п. вообще религиозная составляющая прям удивительно догматичная.

Мне сложно судить не читая, но это все же лучше чем выходящий сейчас из-под пера Гуя Хейли "Стар Трек в 42 тысячелетии".

Мне сложно судить не читая, но это все же лучше чем выходящий сейчас из-под пера Гуя Хейли "Стар Трек в 42 тысячелетии".

об чем речь?

все эти силой мысли подрываемые двигатели и т.п. вообще религиозная составляющая прям удивительно догматичная. В этой книге нет никаких сомнений ни у кого, что омниссия и император на полном серьёзе вмешиваются в их мышиную возню

Просто герои ( и читатели) так, в соответствии с местными традициями, воспринимают статистику и теорвер

Ну и всю прочую технологическую хрень

Начало прям на отлично, но местами такая...я хз...нелепость, что ли, все эти силой мысли подрываемые двигатели и т.п. вообще религиозная составляющая прям удивительно догматичная. В этой книге нет никаких сомнений ни у кого, что омниссия и император на полном серьёзе вмешиваются в их мышиную возню и ...они реально вмешиваются.

Забавно. Именно это мне и понравилось в книге.

Попробую описать свой [потенциально никому не интересный :D] взгляд на этот вопрос.

Я не пытаюсь провести аналогии реальности с миром Warhammer. Для меня техножрецы - это не скатившиеся в суеверия инженеры.

Император, Омниссия, дух машины (именно дух как нечто мистическое, а не просто ИИ) и вмешательство высших сил - объективная реальность этой вселенной.

Все расы и существенная часть объектов мира бесконечной войны в той или иной мере наделены сверхъестественной природой, даже люди. И их техника тоже :)

В вахе, кстати, существует такое понятие как "дискордант" - человек, силой воли усыпляющий/убивающий духи машин. Так вот он среди прочего может даже лазган заставить вырубиться (хотя уж где-где, а там ИИ и не пахнет).

В «Теневом Мече» как-то Савлар проскальзывает? Если да, то насколько серьёзно? Просто в описании полка на одной из википедий данная книжка числится в ссылках.

В «Теневом Мече» как-то Савлар проскальзывает?

"наверное, лучше под спойлером, хотя ничего особо криминального"
Новый мехвод танка Банника - савларец (одно из действующих лиц). Еще в компании учавствуют 12-й и 13-й Савларский полки легкой пехоты, на память - за кадром.
Изменено пользователем Legatus

В «Теневом Мече» как-то Савлар проскальзывает? Если да, то насколько серьёзно? Просто в описании полка на одной из википедий данная книжка числится в ссылках.

Есть переведенный рассказ на форуме об савларском экипаже Леман Расса, например.

Да, книги хорошие. Отлично показана "другая сторона". Мотивация, хорошо прописанные персонажи, экшн и то особенное безумие сороковника. Все есть.

Есть переведенный рассказ на форуме об савларском экипаже Леман Расса, например.

Название рассказа не помнишь?

В той же "Железной жатве", которая есть в переводе, уже действует савларский член экипажа

В той же "Железной жатве", которая есть в переводе, уже действует савларский член экипажа

Так привел к "Теневому мечу" же. Первая операция экипажа танка Честь Кортейна по пути к Гератомро.

А вот "Повелитель бури" по таймлану идет даже позднее "Теневого меча".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...