Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Записки ФБшника [CoolDown - 2018]

White Boy

Рекомендуемые сообщения

benge: "я действительно удивлен тем, что к 4 туру все! столы показывали потнорукий спорт (как в лучшие годы ЕТЦ)."

Что? Какие столы? Какой спорт?

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ага, помню, вы тогда опять топили за новый миропорядок, "наша игра и команда наша будет самой нашей, не то что вот это вот все". Потом правда чот приуныли.

#внатуре #чотко

Такое чувство, тебе 15-16 лет.

Ладно-ладно! :image145:

По многочисленным и настойчивым просьбам — готова игра №4 :image140:

И не забываем отмечаться в списке негеев! :image148:

А почему пиромансия на 3+ армор сейв делает? Там же пирсинг 0 на всех заклинаниях?

И как вредят Зеленому Рыцарю маг. атаки? У него всегда 6++, если армия молилась, то 5++ (от атак силой 5 и более 4++)?..

А почему пиромансия на 3+ армор сейв делает? Там же пирсинг 0 на всех заклинаниях?

И как вредят Зеленому Рыцарю маг. атаки? У него всегда 6++, если армия молилась, то 5++ (от атак силой 5 и более 4++)?

Вопрос не в этом, а в том, что фаер для олл-шутинг армии, имеющей к тому же диверт, весьма неплохая лора — и да, фаербол + атрибут — это неприятно. А каждая неприятность стоит нам примерно 3% от числа конных моделек в армии.

Что касается ГК, то ему не приятен и магический арбалет, и даже обычные пушки (особенно учитывая, как в этой игре оппонент кидал 5 и 6+). Кроме того, ГК из тех моделек, когда даже одна вунда (при отсутствии друидизма) — это уже хрустальный молоток с серьезной трещиной. Про мисслы вампиров вообще молчу.

Вопрос не в этом, а в том, что фаер для олл-шутинг армии, имеющей к тому же диверт, весьма неплохая лора — и да, фаербол + атрибут — это неприятно. А каждая неприятность стоит нам примерно 3% от числа конных моделек в армии.

Что касается ГК, то ему не приятен и магический арбалет, и даже обычные пушки (особенно учитывая, как в этой игре оппонент кидал 5 и 6+). Кроме того, ГК из тех моделек, когда даже одна вунда (при отсутствии друидизма) — это уже хрустальный молоток с серьезной трещиной. Про мисслы вампиров вообще молчу.

Фаербол + атрибут = Д6 +Д3, 5.5 попаданий, по 3 тафне (аспиранты), ~3 пробития, потом 2+ сейв = 0.5 раны. По граалям и т.д. еще хуже. Конкретно против Бретонии пиромансия только в фанатиков работает. То есть не оправдывает вложенных в магов очков в данном случае. Тот же шаманизм сделал бы в данном случае гораздо больше.

Я про то, что для ГК что магическая стрелка, что пушка одинаково неприятны. У него нет каких-то бонусов от немагических атак, как у призраков с их 2++.

Шаманизм против моей Бретоннии бесполезнее фаера.

Во-первых, у меня в ростере нет халявных очков (например, требушетов), а значит на ССС и биста мне плюс-минус до лампочки.

Во-вторых, Бретонния чарджит (по крайней мере - у меня) на своих условиях, а после брейка мне уже без разницы, кто какими бафами потом будет обмазываться. ДТ перед финальным своим чарджем я всегда выключу скроллом - нужно же его хоть как-то использовать )

В-третьих, пятая игра еще раз доказала, что случайная лишняя вунда в аспиринов может иметь очень серьезные последствия, учитывая их ЛД.

В общем... Понимать надо в игре, поиграть в неё десяток-другой турниров, стараясь играть на первых столах, а не сосредоточенно полировать последний - прежде, чем писать категоричные заявления про «гораздо больше». Особенно в контексте армии, которой не играешь сам - пиромансия и фанатики улыбнули отдельно ))

Про опыт спорить не буду. Десяток-другой турниров уровня московского мне в жизни не сыграть - чаще раза в год все равно не выбраться.

Про шаманизм - он тут субоптимален, но все же лучше пиромантии. Того же Биста можно в диверт пустить, раз не нашлось других отрядов для этого, или аспирантов чаржить каких. Главный боинг же достаточно подвести на дистанцию чаржа своим отрядом, потом даже с чаржа не обязательно убивать, достаточно завязать в хтх. У тебя 3 ударных отряда - рилмы, ГК и граали. Если один отстрелили, ограм оставалось не подставить свою главную коробку под чарж одного из боингов. Хотя бы БСБ можно было вывести и поставить впереди - уже бы пришлось чаржить его и подставлять фланг/менять позицию, а так - весь отряд в слив. А у ГК всего 5 атак, он большой результат не набьет. И пушками надо было его отстреливать, там 1 выстрела могло хватить, чем мелочь спасать (Все равно они вне радиуса генерала обречены по лидаку сбежать).

И я все еще не понял, почему "стучаться придется в 3+ армор", когда в "2+".

И почему ГК боится маг. атак? "в ростере огров практически нет маг. атак".

• 2 недели спустя...
Про опыт спорить не буду. Десяток-другой турниров уровня московского мне в жизни не сыграть - чаще раза в год все равно не выбраться.

Про шаманизм - он тут субоптимален, но все же лучше пиромантии.

Ты же понимаешь, что это взаимосиключающие параграфы?

Это аля

"Я считаю нужно ему подорожник приложить и все пройдет"

"А я - хирург с десятилетним стажем и считаю что нужно оперировать"

"Ну я конечно не хирург и вообще не врач но подорожник то всяко п*зже"

Какая-то дикарская самоуверенность.

Изменено пользователем Rai

по моему нашего киевского друга какой-то персональный фетишь. Может быть стоит как-то попробовать лишний пар выпустить, там в стрип-клуб сходить или на бокс записаться?

Тем временем, написан очерк о пятой, заключительной игре турнира :image140:

@klp — сложно сказать: был вежливый мальчик, на турниры в шлеме рыцарском приходил (вместе с папой), руку жать бегал — ну теперь как-то так оно сложилось :image145:

Изменено пользователем White Boy

2-D террейн это конечно позор. И эти люди еще и Вармаш ругали...

- Минута истекла! Итак, как успешная система дошла до того, что на единственном команднике за год, на первых столах встречается такое?! Ответ знатоков?

- Господин ведущий, на Ваш вопрос ответит Порв :P

я, кстати, как-то говорил, что в моем идеальном мире террейн для ФБ плоский и приклеен к столу на двусторонний скотч. В х-винг, кстати, так и делают.

Изменено пользователем klp

...ответит Порв

ну раз мой самый большой фанат просит...террейн безусловно важен и организаторы турниров движутся в направлении улучшения его качества; но на самом деле важнее другое: Вб, а ты на следующий турнир по 9ке придешь?

и организаторы турниров движутся в направлении улучшения его качества

Порв, ты реально какой-то патологический фантазёр: как плоский террейн (либо его отсутствие в принципе) может быть "движением в направлении улучшения его качества"??! :image130:

Вб, а ты на следующий турнир по 9ке придешь?

Какие-то сферические кони в вакууме :rolleyes: Есть какая-то конкретика, когда будет следующий камазник?

Где Послесловие?

Да, надо написать по девятоньке, ее результатам по движению "в направлении улучшения" по итогам 3-ого года, каммунете и пр. :rolleyes: мотивация нужна :P

Ну плотно приклееный столу плоский террейн невозможно ''случайно'' :183_posteroops: сдвинуть локтем в интересную одному из игроков сторону

Впрочем, это единственное его , так сказать, ''преимущество''

:rolleyes: мотивация нужна :P

Ну мотивация - максимум могу предложить в репу и волшебный пендель :D

Впрочем, это единственное его, так сказать, ''преимущество''

Не было даже этого, единственного :P

DarthM - «валяй, жми!» (с) :rolleyes:

Ну плотно приклееный столу плоский террейн невозможно ''случайно'' :183_posteroops: сдвинуть локтем в интересную одному из игроков сторону

Впрочем, это единственное его , так сказать, ''преимущество''

уровень игры и игроков заметно вырос

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...