Sentinel Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Не могу понять чем тебе не нравятся спидеры, почему нравтся байки. По мне так если уж заморачиваться на байках, то брать 2 по 2 атак байка с мульти мелтами. Быстро и сердито, те же 260 очков, пользы больше: как говорил один человек, атак байки с мельтами очень быстро доказывают противнику что его индеп является ближайшим... а инсту против 8-й силы никто не отменял. Опять же 8 вундов, отряд убить на порядок сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Быс трое это хорошо, но что оно такое красивое(особенно цена, так и хочеться расстрелять) будет делать в чем задача? конечно можно скринить их риной, но если будет Эскалация... тебе придется ехать на 12 дюймов больше и порядок выхода резервов очень сомнителен. ИМХО конечно, но байкеры на эскалации довольно устойчивы именно из-за скорости. Да цена. Но альтернатив я у волков особо в фасте не виже. Трайки - у них очень странное соотношение количество-тест на лидак. Можно мелтоспидеры. Дешево и сердито. Торнады. Штурмовики - да, но у них другое поле деятельности. Я бы снизил бы цену-уязвимость в размере за счет простого скидывания ВГЛа. Его и можно в общем-то брать шестым, но все равно для мелких пакостей он не нужен. На скринить риной - есть вообще шикарный выход. Играть на столах с террейном. ;) Я бы взял МАКСИМУМ мелта трайки как АТ. Причина проста, низкие индивидуальные боевые качества Блад клавсов- байкеров за большие деньги, если бы с ними был бы страшный Папик... но его нет, У меня в 13 волках Тамашний ВГЛ с Маркой(+ д3 атаки "фирлес"), Молотком и скаутом не всегда делает все что от него хотелось бы и требует очень граматного контроля. а тут и говорить нечего. Самый дорого отряд твое армии наименее полезен - некролог. полезен-полезен. Да требует контроля. Но это вам не каток, а волки на 750 очков. Так что см ниже. :) Как это лечиться без скаутов? Упор на плазма дрил и чардж из рины клавсами с фистами можно добавит дред(хаку) или Папика из ХАКУ или мобильный АТ элемент(трайки спидеры, причем трайки лучше так как их за ринами не видно) или Скаутов ;). вот пара кризисов или чего-нибудь в этом духе и можешь про плазмадрил забыть. Маленький отряд пакостников, пусть и не за маленькую цену, в контексте малого формата нормально. ВГЛа можно скинуть. Главное представлять не только что может тот или иной вид подразделений, но и сколько это стоит в сравнении с предполоагемым пративником. Это точно. Поэтому имхо он здесь в кассу. ЗЫ почему ты настойчиво не даешь своим персам второе ЦЦВ? Пояс Руса стоит на 15 очков дороже чем щит... я думаю увеличить на 30+% хтх потенцал за такие деньги не такая плохая идея. У рунприста не такой убогий базовый профиль, что бы его ХтХ потенциал за счет одной атаки возрастал аж на 30+%. :) [Добавлено позже] Йе-йе-йей, горячие фенрисианские парни. Ну стоит так быстро пересаживать рунприста на байк. Хотя бы пускай так потестить для начала. Байкеры должны пакостить и сапортить рины - зачищать то, что опасно для рин. А то что опасно для байков оставлять ринам. Не могу понять чем тебе не нравятся спидеры, почему нравтся байки. По мне так если уж заморачиваться на байках, то брать 2 по 2 атак байка с мульти мелтами. Быстро и сердито, те же 260 очков, пользы больше: как говорил один человек, атак байки с мельтами очень быстро доказывают противнику что его индеп является ближайшим... а инсту против 8-й силы никто не отменял. Опять же 8 вундов, отряд убить на порядок сложнее. 2 трайка это очень близкий тест на лидачок. К тому же те самые 5 байков по совокупности ХтХ+огонь все таки лучше. В идеале, то конечно микс, когда трайки присоедины. Но у волков нельзя присоединять трайки к байкерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорд-Маршал Граф Харазан Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Я что то не понимаю а что скауты такие корявые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Я что то не понимаю а что скауты такие корявые? Волчьи скауты лучшие. Просто всему свое место и время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Мы хотим всем рекордам.... в смысле террейн хорошо, но что делать когда зубная щетка не доступна?(ну нет нужных кустов в нужном месте) - у нас с собой всегда есть свой... РИНО называеться:) Не верю я в байки волчьи их должно быть либо МНОГО либо не быть ИМХО. Пара кризисов при подержке того что еще есть стреляющего(очков на 500 если куурты в комплекте) растреляет все это особенно байки.... но слава Рассу после того как он уронил бутылку "Терранской" на тактическую карту в нашу жизнь вошел Террейн. А в целом в ростер который был написан для другого вставили байки получилось не рыба е мясо, но приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Мы хотим всем рекордам.... в смысле террейн хорошо, но что делать когда зубная щетка не доступна?(ну нет нужных кустов в нужном месте) - у нас с собой всегда есть свой... РИНО называеться:) не всегда. я к тому что скрин не самоцель. Еслитеррейн как в РБ, то вполне жить можно. Не верю я в байки волчьи их должно быть либо МНОГО либо не быть ИМХО. Ну я допустим тоже не большой любитель байков. Но здесь имхо они очень к месту. Пара кризисов при подержке того что еще есть стреляющего(очков на 500 если куурты в комплекте) растреляет все это особенно байки.... но слава Рассу после того как он уронил бутылку "Терранской" на тактическую карту в нашу жизнь вошел Террейн. Хорошо, а какие ты видишь альтернативы? Взять третью рину с плазмаГХ? Ну не знаю. На 750 очков трехриновую комбу разбить можно. Спидеры? можно спидеры, но у них применение имхо намного уже. Трайки здесь не пойдут, потому как кого как раз много надо, так это трайков. Какие еще есть варианты? И, вообще, я понял что автор отталкивается от тех моделей, которые у него есть уже в рабочем состоянии. А в целом в ростер который был написан для другого вставили байки получилось не рыба е мясо, но приятно. понял только отдельные слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risty Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Налетели-то, налетели :) Никого не надо никуда пересаживать, ненадо никаких спидеров (просто даже хотя бы потому что не нравятся они мне, не воспринимаются как волчьи юниты %), надо мне теперь этот ростер проверить на деле и только потом я уже наверное буду что-либо менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0ldor Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 на 750 очков три юнита все-таки маловато.Спидеры нормальный волчий юнит (но не 9 на армию ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Налетели-то, налетели :) Никого не надо никуда пересаживать, ненадо никаких спидеров (просто даже хотя бы потому что не нравятся они мне, не воспринимаются как волчьи юниты %), надо мне теперь этот ростер проверить на деле и только потом я уже наверное буду что-либо менять. Вопрос, а чем ты собираешься бороться с теми же самыми спидерами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risty Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Вопрос, а чем ты собираешься бороться с теми же самыми спидерами? Оу. Каверзный вопрос. Все равно не буду менять, я слишком долго думал и прикидывал %) в приципе запасной вариант есть - дред с лазкой и мислой + больше ГХ в отряд. Или можно может быть выскочить из каких-нибудь кустов и мельтаганом их, мельтаганом %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0ldor Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Вопрос, а чем ты собираешься бороться с теми же самыми спидерами? ландшафтом и тактической хитростью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 ландшафтом и тактической хитростью Ландшафт часто бывает не такой какой надо и противник не глуп ;) Ведь спидеры не самое страшное. Есть дестроеры различные скимеры, танки и тд.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0ldor Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Ландшафт часто бывает не такой какой надо и противник не глуп wink.gif Ведь спидеры не самое страшное. Есть дестроеры различные скимеры, танки и тд.. а на этот случай у нас есть: а)опять таки тактическая мысль б)рина,которая может стать ландшафтом или просто быть им;) в)байкеры(в данном ростере) г)модель венерабл дредноута для очень хитрых апонентов,напомню она оловянная и тяжелая;) в приципе запасной вариант есть - дред с лазкой и мислой + больше ГХ в отряд. Или можно может быть выскочить из каких-нибудь кустов и мельтаганом их, мельтаганом %) дред с лазкой и клешней хотябы включи в армию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risty Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 дред с лазкой и клешней хотябы включи в армию Так некуда ужо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0ldor Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 я вижу что можно освободить порядка 110 очков,но эту идею можно развить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 я вижу что можно освободить порядка 110 очков,но эту идею можно развить освободишь ты тут столько, потому что это будет уже не освобождение, а другой ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 г)модель венерабл дредноута для очень хитрых апонентов,напомню она оловянная и тяжелая;) Ну давайте меряться у кого армия тяжелее и кто ее метче в противника метнет :) Я беру 250 гретчинов оловянных, кто больше? :D Выскакивание из кустов - на это не стоит расчитывать. Лучше предполагать что твой противник не допустит этого. Я раньше тоже считал волков такими брутальными парнями: мы идем драть противника! бойтесь все!!! у нас на чардже 4 атаки с рыла!!! ой, почему же этот демон принц не впечатлен? ой, мы его даже ударить не можем, он вырезает дэнжер зону! ой, больно! Мой выбор: механизированные волки, ибо если строить армию на хтх, то она не дотягивает до самых злых рукопашников: те же самые дет кампани блад ангелов с героем с чарджа разорвут любой отряд из твоего ростера и вряд ли ты успеешь ответить. Аналогично банши эльдаров: 30 атак силовым оружием с 10 инициативой, если ты не прошел тест на лидак, твой вс равен 1, т е нет твоего отряда, и это чудо стоит 182 очка. Даже если ты их чарджишь, половину отряда они тебе успеют перебить. Поэтому я считаю что марины не могут по факту сделать армию жестких рукопашников, ибо нужна высокая инициатива. Может, я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0ldor Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 дэф компани у меня скауты как-то вырезали;) мы не самая сильная рукопашная армия,есть армии гораздо лучше нас сражающиеся в рукопашной-нам нужно их максимально ослабить и контр атаковать. У баньши шанс убить мара с чарджа:1/2.а ведь еще и вичи есть;) нужно грамотно ослаблять неприятеля стрельбой и не давать чарджить,иногда можно и отрядом пожертвовать(к сожалению) чтобы выиграть большие. Поэтому я считаю что марины не могут по факту сделать армию жестких рукопашников, ибо нужна высокая инициатива. Может, я ошибаюсь. на марах можно построить хорошую рукопашную армию.Главное,как мне кажется, правильно оценивать свои возможности и ситуацию.Кста большое количество отрядов/маров позволяет компенсировать ошибки .Волкам не хватает инициативы и маневра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Выскакивание из кустов - на это не стоит расчитывать. Лучше предполагать что твой противник не допустит этого. Я раньше тоже считал волков такими брутальными парнями: мы идем драть противника! бойтесь все!!! у нас на чардже 4 атаки с рыла!!! ой, почему же этот демон принц не впечатлен? ой, мы его даже ударить не можем, он вырезает дэнжер зону! ой, больно! CUT Поэтому я считаю что марины не могут по факту сделать армию жестких рукопашников, ибо нужна высокая инициатива. Может, я ошибаюсь. Я скажу три фразы (три слова не получается) :) 1. Рунприст и Штормколлер 2. ГХ=хорошие оллэраунд блокеры 3. БК= исключительно атакеры (а не как принято считать просто рукопашники.) причем в комбинации с первым (!!!) и обычно вторым пунктами. ;) [Добавлено позже] дэф компани у меня скауты как-то вырезали;) Есть еще такие счастливчики у которых крот аватара заваливал. :) мы не самая сильная рукопашная армия,есть армии гораздо лучше нас сражающиеся в рукопашной-нам нужно их максимально ослабить и контр атаковать. мы вообще не рукопашная армия. :) Кста большое количество отрядов/маров позволяет компенсировать ошибки .Волкам не хватает инициативы и маневра. На счет инициативы см выше. А на счет маневра - кодекс позволяет нам сделать нехилый такой маневр. По крайней мере не меньше чем у ванили, а местами даже сильней чем у ванили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти