Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Не могу понять чем тебе не нравятся спидеры, почему нравтся байки. По мне так если уж заморачиваться на байках, то брать 2 по 2 атак байка с мульти мелтами. Быстро и сердито, те же 260 очков, пользы больше: как говорил один человек, атак байки с мельтами очень быстро доказывают противнику что его индеп является ближайшим... а инсту против 8-й силы никто не отменял. Опять же 8 вундов, отряд убить на порядок сложнее.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Быс трое это хорошо, но что оно такое красивое(особенно цена, так и хочеться расстрелять) будет делать в чем задача?

конечно можно скринить их риной, но если будет Эскалация... тебе придется ехать на 12 дюймов больше и порядок выхода резервов очень сомнителен.

ИМХО конечно, но байкеры на эскалации довольно устойчивы именно из-за скорости. Да цена. Но альтернатив я у волков особо в фасте не виже. Трайки - у них очень странное соотношение количество-тест на лидак. Можно мелтоспидеры. Дешево и сердито. Торнады. Штурмовики - да, но у них другое поле деятельности. Я бы снизил бы цену-уязвимость в размере за счет простого скидывания ВГЛа. Его и можно в общем-то брать шестым, но все равно для мелких пакостей он не нужен.

На скринить риной - есть вообще шикарный выход. Играть на столах с террейном. ;)

Я бы взял МАКСИМУМ мелта трайки как АТ. Причина проста, низкие индивидуальные боевые качества Блад клавсов- байкеров за большие деньги, если бы с ними был бы страшный Папик... но его нет, У меня в 13 волках Тамашний ВГЛ с Маркой(+ д3 атаки "фирлес"), Молотком и скаутом не всегда делает все что от него хотелось бы и требует очень граматного контроля. а тут и говорить нечего.

Самый дорого отряд твое армии наименее полезен - некролог.

полезен-полезен. Да требует контроля. Но это вам не каток, а волки на 750 очков. Так что см ниже. :)

Как это лечиться без скаутов? Упор на плазма дрил и чардж из рины клавсами с фистами можно добавит дред(хаку) или Папика из ХАКУ или мобильный АТ элемент(трайки спидеры, причем трайки лучше так как их за ринами не видно) или Скаутов ;).

вот пара кризисов или чего-нибудь в этом духе и можешь про плазмадрил забыть. Маленький отряд пакостников, пусть и не за маленькую цену, в контексте малого формата нормально. ВГЛа можно скинуть.

Главное представлять не только что может тот или иной вид подразделений, но и сколько это стоит в сравнении с предполоагемым пративником.

Это точно. Поэтому имхо он здесь в кассу.

ЗЫ почему ты настойчиво не даешь своим персам второе ЦЦВ? Пояс Руса стоит на 15 очков дороже чем щит... я думаю увеличить на 30+% хтх потенцал за такие деньги не такая плохая идея.

У рунприста не такой убогий базовый профиль, что бы его ХтХ потенциал за счет одной атаки возрастал аж на 30+%. :)

[Добавлено позже]

Йе-йе-йей, горячие фенрисианские парни. Ну стоит так быстро пересаживать рунприста на байк. Хотя бы пускай так потестить для начала. Байкеры должны пакостить и сапортить рины - зачищать то, что опасно для рин. А то что опасно для байков оставлять ринам.

Не могу понять чем тебе не нравятся спидеры, почему нравтся байки. По мне так если уж заморачиваться на байках, то брать 2 по 2 атак байка с мульти мелтами. Быстро и сердито, те же 260 очков, пользы больше: как говорил один человек, атак байки с мельтами очень быстро доказывают противнику что его индеп является ближайшим... а инсту против 8-й силы никто не отменял. Опять же 8 вундов, отряд убить на порядок сложнее.

2 трайка это очень близкий тест на лидачок. К тому же те самые 5 байков по совокупности ХтХ+огонь все таки лучше. В идеале, то конечно микс, когда трайки присоедины. Но у волков нельзя присоединять трайки к байкерам.

Я что то не понимаю а что скауты такие корявые?

Мы хотим всем рекордам.... в смысле террейн хорошо, но что делать когда зубная щетка не доступна?(ну нет нужных кустов в нужном месте) - у нас с собой всегда есть свой... РИНО называеться:)

Не верю я в байки волчьи их должно быть либо МНОГО либо не быть ИМХО.

Пара кризисов при подержке того что еще есть стреляющего(очков на 500 если куурты в комплекте) растреляет все это особенно байки.... но слава Рассу после того как он уронил бутылку "Терранской" на тактическую карту в нашу жизнь вошел Террейн.

А в целом в ростер который был написан для другого вставили байки получилось не рыба е мясо, но приятно.

Мы хотим всем рекордам.... в смысле террейн хорошо, но что делать когда зубная щетка не доступна?(ну нет нужных кустов в нужном месте) - у нас с собой всегда есть свой... РИНО называеться:)

не всегда. я к тому что скрин не самоцель. Еслитеррейн как в РБ, то вполне жить можно.

Не верю я в байки волчьи их должно быть либо МНОГО либо не быть ИМХО.

Ну я допустим тоже не большой любитель байков. Но здесь имхо они очень к месту.

Пара кризисов при подержке того что еще есть стреляющего(очков на 500 если куурты в комплекте) растреляет все это особенно байки.... но слава Рассу после того как он уронил бутылку "Терранской" на тактическую карту в нашу жизнь вошел Террейн.

Хорошо, а какие ты видишь альтернативы? Взять третью рину с плазмаГХ? Ну не знаю. На 750 очков трехриновую комбу разбить можно. Спидеры? можно спидеры, но у них применение имхо намного уже. Трайки здесь не пойдут, потому как кого как раз много надо, так это трайков.

Какие еще есть варианты?

И, вообще, я понял что автор отталкивается от тех моделей, которые у него есть уже в рабочем состоянии.

А в целом в ростер который был написан для другого вставили байки получилось не рыба е мясо, но приятно.

понял только отдельные слова.

Налетели-то, налетели :)

Никого не надо никуда пересаживать, ненадо никаких спидеров (просто даже хотя бы потому что не нравятся они мне, не воспринимаются как волчьи юниты %), надо мне теперь этот ростер проверить на деле и только потом я уже наверное буду что-либо менять.

Налетели-то, налетели :)

Никого не надо никуда пересаживать, ненадо никаких спидеров (просто даже хотя бы потому что не нравятся они мне, не воспринимаются как волчьи юниты %), надо мне теперь этот ростер проверить на деле и только потом я уже наверное буду что-либо менять.

Вопрос, а чем ты собираешься бороться с теми же самыми спидерами?

Вопрос, а чем ты собираешься бороться с теми же самыми спидерами?

Оу. Каверзный вопрос. Все равно не буду менять, я слишком долго думал и прикидывал %)

в приципе запасной вариант есть - дред с лазкой и мислой + больше ГХ в отряд.

Или можно может быть выскочить из каких-нибудь кустов и мельтаганом их, мельтаганом %)

ландшафтом и тактической хитростью

Ландшафт часто бывает не такой какой надо и противник не глуп ;) Ведь спидеры не самое страшное. Есть дестроеры различные скимеры, танки и тд..

Ландшафт часто бывает не такой какой надо и противник не глуп wink.gif Ведь спидеры не самое страшное. Есть дестроеры различные скимеры, танки и тд..

а на этот случай у нас есть:

а)опять таки тактическая мысль

б)рина,которая может стать ландшафтом или просто быть им;)

в)байкеры(в данном ростере)

г)модель венерабл дредноута для очень хитрых апонентов,напомню она оловянная и тяжелая;)

в приципе запасной вариант есть - дред с лазкой и мислой + больше ГХ в отряд.

Или можно может быть выскочить из каких-нибудь кустов и мельтаганом их, мельтаганом %)

дред с лазкой и клешней хотябы включи в армию

я вижу что можно освободить порядка 110 очков,но эту идею можно развить

освободишь ты тут столько, потому что это будет уже не освобождение, а другой ростер.

г)модель венерабл дредноута для очень хитрых апонентов,напомню она оловянная и тяжелая;)

Ну давайте меряться у кого армия тяжелее и кто ее метче в противника метнет :) Я беру 250 гретчинов оловянных, кто больше? :D

Выскакивание из кустов - на это не стоит расчитывать. Лучше предполагать что твой противник не допустит этого. Я раньше тоже считал волков такими брутальными парнями: мы идем драть противника! бойтесь все!!! у нас на чардже 4 атаки с рыла!!! ой, почему же этот демон принц не впечатлен? ой, мы его даже ударить не можем, он вырезает дэнжер зону! ой, больно! Мой выбор: механизированные волки, ибо если строить армию на хтх, то она не дотягивает до самых злых рукопашников: те же самые дет кампани блад ангелов с героем с чарджа разорвут любой отряд из твоего ростера и вряд ли ты успеешь ответить. Аналогично банши эльдаров: 30 атак силовым оружием с 10 инициативой, если ты не прошел тест на лидак, твой вс равен 1, т е нет твоего отряда, и это чудо стоит 182 очка. Даже если ты их чарджишь, половину отряда они тебе успеют перебить. Поэтому я считаю что марины не могут по факту сделать армию жестких рукопашников, ибо нужна высокая инициатива. Может, я ошибаюсь.

дэф компани у меня скауты как-то вырезали;)

мы не самая сильная рукопашная армия,есть армии гораздо лучше нас сражающиеся в рукопашной-нам нужно их максимально ослабить и контр атаковать.

У баньши шанс убить мара с чарджа:1/2.а ведь еще и вичи есть;)

нужно грамотно ослаблять неприятеля стрельбой и не давать чарджить,иногда можно и отрядом пожертвовать(к сожалению) чтобы выиграть большие.

Поэтому я считаю что марины не могут по факту сделать армию жестких рукопашников, ибо нужна высокая инициатива. Может, я ошибаюсь.

на марах можно построить хорошую рукопашную армию.Главное,как мне кажется, правильно оценивать свои возможности и ситуацию.Кста большое количество отрядов/маров позволяет компенсировать ошибки .Волкам не хватает инициативы и маневра.

Выскакивание из кустов - на это не стоит расчитывать. Лучше предполагать что твой противник не допустит этого. Я раньше тоже считал волков такими брутальными парнями: мы идем драть противника! бойтесь все!!! у нас на чардже 4 атаки с рыла!!! ой, почему же этот демон принц не впечатлен? ой, мы его даже ударить не можем, он вырезает дэнжер зону! ой, больно!

CUT

Поэтому я считаю что марины не могут по факту сделать армию жестких рукопашников, ибо нужна высокая инициатива. Может, я ошибаюсь.

Я скажу три фразы (три слова не получается) :)

1. Рунприст и Штормколлер

2. ГХ=хорошие оллэраунд блокеры

3. БК= исключительно атакеры (а не как принято считать просто рукопашники.) причем в комбинации с первым (!!!) и обычно вторым пунктами. ;)

[Добавлено позже]

дэф компани у меня скауты как-то вырезали;)

Есть еще такие счастливчики у которых крот аватара заваливал. :)

мы не самая сильная рукопашная армия,есть армии гораздо лучше нас сражающиеся в рукопашной-нам нужно их максимально ослабить и контр атаковать.

мы вообще не рукопашная армия. :)

Кста большое количество отрядов/маров позволяет компенсировать ошибки .Волкам не хватает инициативы и маневра.

На счет инициативы см выше.

А на счет маневра - кодекс позволяет нам сделать нехилый такой маневр. По крайней мере не меньше чем у ванили, а местами даже сильней чем у ванили.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...