Risty Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Всех приветствую и выношу на ваш суд свой первый ростер. Опыта - ноль, не играл ни разу, вот только начал собирать армию, примерно прикинул что к чему и вот что получилось: HQ Venerable Dreadnought - 163 AC, CCW, smoke launchers, extra armour Troops 9 Blood Claws - 264 6xBolt Pistol&CCW; 2xBolt Pistol&Power Fist; flamer WGL frag grenades, bolt pistol, powerfist, wolf pelt Rhino extra armour, smoke launchers 8 grey hunters - 228 5xBoltgun&CCW; 2xBoltgun&Power Weapon; Plasmagun WGL boltgun, power weapon, wolf pelt Elite 5 wolf scout - 95 4xsniper rifle; 1xheavy bolter В итоге получилось ровно 750 очков. Это будет жить? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) Начал за здравие, кончил понятно как... Скауты вообще никакие, если честно. У волков вся фишка скаутов в их спецправиле и вооружении и этим надо активно пользоваться. Так что бери 5 штук, давай им мельту+бомбы или/и шашку и вперед - вылезать во вражеском деплое, взрывать танки и т. д. и т. п. ЗЫ А остальное очень даже ничего. Пойдет. Дальше поиграешь, сам определишь мелочи. Изменено 14 августа, 2007 пользователем Daedalus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Про скаутов уже сказали... Еще одно - дальнобойного оружия вообще нет (если мы уберем у скаутов ХБ). Маневренные СэШ-эльдары (ТЭ) сгрызут и не почешутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Зачем ВГЛу с фистом фраг гранаты? Кстати здесь на форуме до фига волчьих ростеров на 750 очков, разобранных по косточкам. Веник на 750 очков, имхо, не самая удачная идея. Ну получишь ты первый ход, а дальше-то что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капитан Никчемность Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 ИМХА: в ХаКу лучше бы лорда или рунприста, а дреда разжаловать в обычного и дать лазку-мислу. Получается ощутимо дешевле и дальнобойный антитанк появится. Скаутов надо переделать или вообще выкинуть. И мне кажется что стоит докиныть еще одного хантера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risty Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) Зачем ВГЛу с фистом фраг гранаты? Действительно... дальнобойного оружия вообще нет Веник на 750 очков, имхо, не самая удачная идея. Ну получишь ты первый ход, а дальше-то что? Хммм, ну может тогда дать ему спаренную лазку? По поводу разжаловать и дать мислу... не могу я, это просто дело принципа %) Про скаутов учел. Изменено 14 августа, 2007 пользователем Isador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) Действительно... Хммм, ну может тогда дать ему спаренную лазку? Дорого. Автохит, практически, но очень дорого. Особенно для малого формата. По поводу разжаловать и дать мислу... не могу я, это просто дело принципа %) Ну дык, тогда просто не бери. Если дело принципа, то тогда что делает веник в мелком конфликте? :) Изменено 14 августа, 2007 пользователем KillBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risty Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Дорого. Автохит, практически, но очень дорого. Особенно для малого формата. Ну дык, тогда просто не бери. Если дело принципа, то тогда что делает веник в мелком конфликте? :) Тоже верно... но поскольку армию больше чем на 750 я смогу собрать еще не скоро, то уж больно сильно хочется веник возъюзать =) Итак, убрал второго ВГЛ, который у хантеров, дал дреду лазку, заменил скаутов. HQ Venerable Dreadnought - 183 Twin Linked Lascannon, CCW, smoke launchers, extra armour Troops 9 Blood Claws - 263 6xBolt Pistol&CCW; 2xBolt Pistol&Power Fist; flamer WGL frag grenades, bolt pistol, powerfist, wolf pelt Rhino extra armour, smoke launchers 9 grey hunters - 202 6xBoltgun&CCW; 2xBoltgun&Power Weapon; Plasmagun; farg grenades Elite 4 wolf scout - 102 1xBolt Pistol&CCW; 2xBolt Pistol&Power Weapon; 1xmeltagun; Melta Bombs итого 750 по поводу гранат у хантеров. Просто не знал куда деть оставшиеся 9 очков. Понятия не имею, пригодятся они им или нет... Сойдет или переделывать под вариант без дреда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Тоже верно... но поскольку армию больше чем на 750 я смогу собрать еще не скоро, то уж больно сильно хочется веник возъюзать =) ... Сойдет или переделывать под вариант без дреда? Если ты хочешь брать дреда, то бери и никого не слушай, играть-то тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Тоже верно... но поскольку армию больше чем на 750 я смогу собрать еще не скоро, то уж больно сильно хочется веник возъюзать =) Если хочеться - использую. Только тогда лучше уж с ассолткой, потому как вот это HQ Venerable Dreadnought - 183 Twin Linked Lascannon, CCW, smoke launchers, extra armour чересчур дорого. Может отбиться конечно за один выстрел, но на 750 я сомневаюсь в этом, Тем более что броня у него хлипкая, а цена высокая. С ассолткой он стоит не много, но зажигает за счет своего высокого баллистика. Troops 9 Blood Claws - 263 6xBolt Pistol&CCW; 2xBolt Pistol&Power Fist; flamer WGL frag grenades, bolt pistol, powerfist, wolf pelt Rhino extra armour, smoke launchers Я бы разбавил эту компашку энергооружием, бьющим по инициативе. Т.е. например фист ВГЛу, и шашки БК, или наоборот фисты в БК и когти ВГЛу. Ну и две извечные проблемы - одна рина имеет тенденцию никогда и никуда не доезжать. Вторая проблема 3ий ВС. В моем представлении использование БК они должны быть либо под штормколлером, либо иметь высокую скорость передвежения, не зависящую от транспорта со значением брони. А и еще - опять у ВГЛа граната. Моделям с оружием с инициативой=1 фраги не нужны. 9 grey hunters - 202 6xBoltgun&CCW; 2xBoltgun&Power Weapon; Plasmagun; farg grenades Эти орлы без рино. Их закачка и скорость делает из них отряд из разряда "ни рыба ни мясо". Псотрелять - из спешла только одна пушка. Подраться только если придут к нам. А к нам наврядли пойдут. Разве что после того как подобьют рину и дред. Я считаю, что либо ростер должен быть полностью на ринах, либо полностью без рин. Elite 4 wolf scout - 102 1xBolt Pistol&CCW; 2xBolt Pistol&Power Weapon; 1xmeltagun; Melta Bombs Прочиталя я каменты по поводу скаутов. Тебе советовали либо не подумав, либо плохо оформили свою мысль. Сразу оговорюсь для меня существует только 1 (ОДИН) вариант закачки скаутов - это 6 штук с пп, мелтой и пв+ ВГЛ с молотком. Есть другие варианты, которые работают, но я из считаю обычным расточительством. Но твой ни к одному из них не подходит. ;) Если берешь скаутов как антитанк в малом количестве, тогда даешь им мелту, пп, мелтобомбы. Хотя пп наверное не стоит - отряд маленький и одноразовый, поэтому должен сидеть на диете. Если делаешь рукопашников, то народу должно быть много! С ВГЛом. Но тогда им можно и мелту дать. Ха... И тем самым приходим к моему отряду. Который в обсчем-то имеет некоторый оттенок универсальности. Сойдет или переделывать под вариант без дреда? Придеться или нет - это решать тебе после парочки игр. Я, например, скажу честно - веник не очень уважаю. Но иногда в некоторых расписках он неплохо отжигает. Я считаю что все такие его главная фишка - это в перебросе куба на первый ход.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0ldor Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Тоже верно... но поскольку армию больше чем на 750 я смогу собрать еще не скоро, то уж больно сильно хочется веник возъюзать laugh.gif ты хочешь составить ростер который будет ориентиром для покупки армии? кста, вот есть вариант волков с двумя ринами клавсов,маленьким отрядом серых ,героем и дредом(обычным) с лазкой.При желании один отряд клавсов меняется на скаутов.Вообше по своему опыту скажу что пехоты нужно брать много- позволяет компенсировать ошибки,а также на 750 минимальное число транспортов двое.И 14 броня может встретиться уже и на этот формат. Советую практиковаться Придеться или нет - это решать тебе после парочки игр. Я, например, скажу честно - веник не очень уважаю. Но иногда в некоторых расписках он неплохо отжигает. Я считаю что все такие его главная фишка - это в перебросе куба на первый ход.. так у него еще классная фишка в перебросе куба на результат повреждения.Очень полезная вещь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 так у него еще классная фишка в перебросе куба на результат повреждения.Очень полезная вещь Это такой приятный бонус, приятный тем что он есть, но который по большому счету ничего не решает. Если за дред взялись, то перебрасывать обычно уже нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0ldor Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) Это такой приятный бонус, приятный тем что он есть, но который по большому счету ничего не решает. Если за дред взялись, то перебрасывать обычно уже нечего. обычно ,если за него у меня берутся,то он все таки стоит имобилизованным,но стои.Дело в использовании Изменено 14 августа, 2007 пользователем n0ldor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 обычно ,если за него у меня берутся,то он все таки стоит имобилизованным,но стои.Дело в использовании И как же ты его используешь? ;) Я скажу одно, мне эта фича особо никогда не помогала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0ldor Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 И как же ты его используешь? деликатно;)за ландшафтом начинает,за ним передвигается,пытаеться найти выгодные для стрельбы/действий условия.Может быть усилен пешими серыми охотниками(маленькими),но пока что не пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 деликатно;)за ландшафтом начинает,за ним передвигается,пытаеться найти выгодные для стрельбы/действий условия.Может быть усилен пешими серыми охотниками(маленькими),но пока что не пробовал А я без серых не пробовал. :) Не знаю рерол - вещь в себе. Маленькие значения смысла нету реролить, а приходят постоянно средние. Ну и из среднего ведра по 12ой броне-то хватает шального пенетрэйта, что бы одни лапки остались стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risty Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) От скаутов наверное откажусь, как-то ну... разонравились они мне =) Ну совсем никак на 750 они не влезают. Схема с двумя ринами, командиром, серыми и дредом мне кажется наиболее вразумительной. Рины едут, за ними топает дред, командир и охотники путаются под ногами у дреда %) Behold! нуборостер марк 3: HQ - 103 Wolf guard battle leader terminator armour, frost blade, storm bolter, wolf pelt Elites Dreadnought - 133 CCW, twin linked lascannon, extra armour, smoke launchers Troops 8 blood claws - 196 5xbolt pistol&CCW; 1xBolt Pistol&Power Fist; 1x bolt pistol&power weapon; flamer Rhino extra armour, smoke launchers 8 blood claws - 196 5x bolt pistol&CCW; 1x bolt pistol&power fist; 1x bolt pistol&power weapon flamer Rhino extra armour, smoke launchers 6 grey hunters 119 5x boltgun&CCW; plasmagun итого 747 Изменено 14 августа, 2007 пользователем Isador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васисуалий Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Вот понять не могу, зачем дреду с лаской нужна клешня? Вроде, и не получается хорошего расстрела отряда, к которому хочешь подойти попинаться, а с другой стороны, со стороны стрельбы лазкой, клешня проставивает. В этом случае - зачем ему дымовуха? Она отнимет стрельбу в ход использования, если я не путаю правила. Пусть меня знатные Волководы поправят, где я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risty Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Вот понять не могу, зачем дреду с лаской нужна клешня? Что ж вы все так любите-то безруких дредов =) Дело вкуса, по сути, я просто терпеть не могу дредов с мислой вместо руки, они, на мой взгляд, крайне убого смотрятся =\ Я даже эффективностью немного пожертвую, но хочу чтобы дред у меня красивый и пафосный на полке стоял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васисуалий Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Процитирую одного человечка знакомого, когда он глядел на мои первые муки по созданию из старого, ещё железного, дреда "всего-в-одном": -Василий, мученик, используй магнитики! (С) Это я так изящно намекаю, да ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Вот понять не могу, зачем дреду с лаской нужна клешня? Ты я так понял любитель тонких намеков? ;) Так вот я так тонко намекаю - очков мало, а клешня бесплатная всегда идет и скинуть ее нельзя. Можно только заменить. На мисслу, на которую очков не хватает. Вроде, и не получается хорошего расстрела отряда, к которому хочешь подойти попинаться, а с другой стороны, со стороны стрельбы лазкой, клешня проставивает. Она не простаивает. Она провисает. В этом случае - зачем ему дымовуха? Она отнимет стрельбу в ход использования, если я не путаю правила. Дымовуха здесь вполне может быть. Не веришь? Тогда погляди на таблицу повреждений. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капитан Никчемность Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 (изменено) по ростеру: ВГБЛ к врагу пешком пойдет? Или он будет с хантерами прикрывать дреда? Изменено 15 августа, 2007 пользователем AxeThrower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risty Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 (изменено) Или он будет с хантерами прикрывать дреда? Ну да, прикрывать дреда, иного варианта я не вижу. Изменено 15 августа, 2007 пользователем Isador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0ldor Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Ну да, прикрывать дреда, иного варианта я не вижу. Он правда вульфгард а не лорд э,дело в том что дреда так уж сильно прикрывать не стоит,в особенности отрядом с героем.Место батл лидера в отряде рукопашников (в данном случае клавсов).Должен он им помагать в рукопашной и если что давать свое лидерство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Лично я играю на 750 ростером: веня с плазмой т.к. больше чем у ассолтки дальность, 10 блад клавсов с 2 фистами и огнеметом (огнемет на сдачу, но практика показала, что 1 труп он часто выдает) в рине, 6 гх с болтерами, мельтой и фистом: вылезли-постреляли-если не приняли чардж, почарджили, опять же в рине, 2 спидера. Мое мнение: скауты надо брать на 1000 и больше, иначе у противника слишком явное преимущество в первые ходы. Спидеры всегда окупается, вдвоем они и Лэнд Раидер и Леман Расс способны вполне взорвать, прибавляют мобильности (к вопросу о маркерах). Это мой выбор, но я сыграл не так много игр, штук 12 всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти