Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[оффтоп] Чем мы вдохновляемся

Рекомендуемые сообщения

На самом деле поменялось немного

Просто прочти книжек 5 новых про примарисов и все встанет на свои места. Их за день проглотить можно каждую.

Помню трилогию (на тот момент) про Юру вентриса я прочел тупо заболев и пролежав с книжками в кровати с 7 утра и по 10 вечера :)

Нашел что читать во время болезни.

а как же классика. там Хайнлайн, Дюма и прочие Гаррисоны и Азимовы?

Нашел что читать во время болезни.

а как же классика. там Хайнлайн, Дюма и прочие Гаррисоны и Азимовы?

Это был кажись шестой или седьмой класс к этому моменту я разочаровался в дюма и возненавидел мушкетеров. Понял, что ремарк пишет об психованных рефлексирующих слабаках (это не отменяет литературную ценность его произведений и отчасти мою любовь к окопной жизни в книгах)

А зведный десант был упущен мной и мне стыдно да. С идеями Азимова часто я не согласен и его литература слишком спорна для меня хотя он был прочитан позже лет через 5 наверно. Но это вкусовщина.

Да и как тут был конкурс пиратов, я всегда был за сторону короны, до сих пор не могу понять как можно восхищаться головорезами под черным флагом - это к размышлениям о Дюма .

Изменено пользователем Iron Duke

тебе не нравится Боярский, еретик?

Всегда симпотизировал Решилье, а не идиоту, что сидел на троне. А в романе Дюма сего примечательнейшего политического деятеля я бы сказал одного из самых важных политиков Франции той эпохи еще и принизили

Так что да бравадная жизнь персонажа боярского мне неприятна и как читателю и как зрителю :)

Дюк, ну вообще-то можно читать и про глубоко неприятных тебе персонажей. Сопереживать им, конечно, не будешь, но иногда интересно посмотреть, что с ними будет.

Я тоже, например, ни пиратов, ни маньяков не уважаю, что не мешает мне ни читать про них, ни писать.

Если вспомнить собственные источники вдохновения... ну, меня как-то здорово проперло с книги "Ацтек", где главный герой, собственно, ацтек, который успел пожить до вторжения испанцев, а потом и с ними. Описываемое там общество малоприятно для современного человека, местами и вовсе чудовищно, равно как и деяния конкистадоров, но все равно это те же люди, с теми же мотивациями, что и мы, и это позволяет воспринимать события с их точки зрения.

Изменено пользователем Dammerung

Я вырос в потомственной военной семье =)

Для меня любое нарушение порядка/законов и прочего в жизни государства - неприемлемо

На самом деле я же не говорю не читать! Наоборот.

Чтобы разочароваться я прочел, ибо у меня не было знаний. А прочитав начал копать информацию, потому что я симпотизирую антогонистам со стороны порядка, и все это для того, чтобы получить на уроке литературы 2 потому что назвать мушкетеров истинными негодяями, а сам роман поклепом на великого человека не входит в школьную программу и мировоззрение школьного учителя =)

Так что можно сказать от Дюма была польза - вдохновил читать и спорить :)

польза от Дюма такая что заинтересовавшийся лезет читать реальную история, а там куда интереснее повороты сюжета.

да и от остальных мистификаторов такая же польза.

единственное что не понравилось в Дюма, не было песен.

я читал и ждал, когда же запоют, ан нет.

Дюк, ну вообще-то можно читать и про глубоко неприятных тебе персонажей. Сопереживать им, конечно, не будешь, но иногда интересно посмотреть, что с ними будет.

Я тоже, например, ни пиратов, ни маньяков не уважаю, что не мешает мне ни читать про них, ни писать.

Вайвай, а как же Сабатини или там Черный Корсар.

там же и пират и такой блахородный уман.

Ну в том и дело - читать про вымышленных пиратов одно, а восхищаться их реальными прототипами другое.

Среди реальных пиратских капитанов было один-два человека, которых можно назвать благородными, остальные - просто бандиты в лучшем случае и мерзавцы-садисты в худшем.

Заметил, что писать меня большей частью вдохновляют не прочитанные книги сами по себе, а эмоции, впечатления, полученные в жизни. Они могут быть простыми, но сильными, а дальше - дело искажающей призмы воображения.

• 1 месяц спустя...

Подкинул тут Роммелю неплохой сборник о Вьетнамской войне, в качестве душистого перца к его рассказам.

Надеюсь прочитает.

Сейчас товарищи пишут про катачан, мне кажется отдельными постулатами сборник товарища Сантоли как раз про Катачан.

Ну в том и дело - читать про вымышленных пиратов одно, а восхищаться их реальными прототипами другое.

Среди реальных пиратских капитанов было один-два человека, которых можно назвать благородными, остальные - просто бандиты в лучшем случае и мерзавцы-садисты в худшем.

Ой, не думаю...

Я просто оставлю это тут.

zr1FHKiceT0.jpg

Изменено пользователем Rommel

это слишком общая темка. ты бы книжками поделился что тебя вдохновляют.

или фотками своих теток, скорее они влияют на твою работоспособность :P

Изменено пользователем Dammerung
оверквотинг

Ну смотри, Вождь, сам попросил.

Савларско-комиссарское, пожалуй.

VwAKf9ziIcg.jpg

bxAVVhmjKj8.jpg

Кстати сильно вдохновляют как ни странно комп игры, события на столе, до сих пор помню как один компани командер в панцирь арморе сражался с 20 крутами и победил =)

Мемуары военных. Драммы всякие ( последнее время полюбил этот жанр)

• 2 недели спустя...
Кстати сильно вдохновляют события на столе

Мне вот интересно, а гетеросексуальные пользователи в этом разделе бывают?..

Изменено пользователем Dаnlog

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...