Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer 40,000: Mechanicus

Рекомендуемые сообщения

Убегай, Куратор.

Чуть ли не единственное задание, где не нужно всех убивать.

Забавно. Все миссии до этого проходили следующим образом: "продержитесь три хода... А потом задание меняется на всех убить! захватите дестроера... А потом задание меняется на всех убить!" То есть изначально разрабы настраивают что надо всех убивать. Нельзя сразу в миссии цели написать?

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Самое тупое: первое задание - эвакуация, которая меняется на убить всех. У меня так брат умер два техножреца погибли в окружении (пришлось заново начинать).

Так и представляю картину, когда эвакуация не удалась:

- (непереводимая ругань культа Бога-Машины)! Тупик!

Самое тупое: первое задание - эвакуация, которая меняется на убить всех. У меня так брат умер два техножреца погибли в окружении (пришлось заново начинать).

Так и представляю картину, когда эвакуация не удалась:

- (непереводимая ругань культа Бога-Машины)! Тупик!

Вот-вот. А у меня айронмен был включен, и мне оно стоило игры. Одному Омниссии известно, почему разрабы не захотели упомянуть в целях миссии, что всех надо будет еще и убить... Но теперь оказывается, что еще есть миссии с предателями где всех убивать не надо! Л-Логика.

Дык эта. И я с утюгом играл, и что? Ну проиграл пару каток, ну и щавель с ним! Денег не дадут но так и плюсы в рост некронам тоже, миссии то не с ними. Потом разожрутся твои шестереночки и будут перерабатывать этих еретехов за милую душу.

боль играть с этим всем с только ближним оружием. Так хоть на подходах можно отстрелы устраивать было, а так только и остаётся уповать на пехтуру. Но мне ДЛЦ понравилось.

Изменено пользователем Pritorian

боль играть с этим всем с только ближним оружием.

Вообще не понимаю, как играть чистым ХТХ.

Это уже челлендж какой-то.

Эскплораторы, секуторы, ксенариты и... даже, в принципе, доминусы нинужны.

Лексмеханики решают, техноауксилии красава, ну и без хилеров-технопровидцев никуда.

Я не знаю что бы я без своего эксплоратора делал, как бы убивал всех без доминуса и как бы играл от трупсы без секутора. Остальные берутся вторым классом.

А вот ксенарит не нужен, да.

У меня в пати тоже есть доминус, но я бы не сказал, что остальные бойцы наносят сильно меньше дамага.

Главное в игре, по-моему, это когниция.

Каждый техножрец должен делать за ход всё, что умеет. И у лексмехаников, техноауксилиев ВСЕГДА есть когниция для этого.

Бежать на любые расстояния. Бить всем, что есть в руках. Использовать дополнительные штуки.

Названные парни справляются с этим лучше всех.

Собрал гэнг из шести техножрецов.

Под спойлером грязные вещи, которые совершали эти парни над боссом без регистрации и смс.

"Раскрывающийся текст"
post-18476-1568048481_thumb.jpg

Оказывается, если зажать пробел на экране заданий, то можно выбрать скрытые миссии.

Ого!

Изменено пользователем Гений и злодей

Закончил с дополнением.

Круто чё, хотя вроде бы дешёвка и поделие для мобилок, но всё-таки вызывает синдром ещё одного уровня.

Хотелось бы развития вглубь.

Чтобы и локаций разнообразных, и врагов различных, и шоб каждая операция не случайный копипаст, а срежиссированное событие.

Ну там путешествие по нескольким планетам, сражение со всякими ксеносами, взаимодействие с разными имперскими группировками.

Есть же пример x-com 2.

Щитаю, надо к нему стремиться.

Хотя, скорее всего, ограничатся одним местом, ленивые жопы ( =) ).

Надеюсь, что это будет какая-нибудь чернокаменная крепость или скиталец, потому что гробницы некронов поднадоели.

Да, отличная игра!

Ваха - непаханое поле пошаговых стратегий ;)

Совместить бы. В рамках какого-нибудь Kill Team'а.

Навроде того, что механикумы получают очки на ход с помощью изучения всякой хрени, десантники за героические акты и превозмогание, а, например, Сёстры Битвы за молитвы в начале каждого раунда.

пару вопросов:

- прокачка "трупсы" идет только миссиями, валюту можно вкачивать в техножрецов не накапливая на что-то другое?

- насколько высока сложность "секретных", открываемых пробелом на экране выбора миссий ? (вопрос шкурный, тк играю утюгом, и одна катка у меня уже умерла из-за предателей, где ВНЕЗАПНО оказалось что всех убивать не обязательно)

Изменено пользователем Curator

пару вопросов:

- прокачка "трупсы" идет только миссиями, валюту можно вкачивать в техножрецов не накапливая на что-то другое?

Все чёрные камни вкладывал в жрецов.

Не увидел смысла в пехоте даже на верихард.

Используй обыкновенных сервиторов. Много когниции никогда не бывает!

- насколько высока сложность "секретных", открываемых пробелом на экране выбора миссий ? (вопрос шкурный, тк играю утюгом, и одна катка у меня уже умерла из-за предателей, где ВНЕЗАПНО оказалось что всех убивать не обязательно)

Задания лёгкие.

Но я ходил на них группой из 6 жрецов 20+ уровня. Поэтому даже босс не доставил проблем.

Что будет с меньшим составом - не знаю.

Вообще советую сначала закончить ветку Хепры, прежде чем идти куда-либо ещё. 6 жрецов - это каток.

6 жрецов у меня уже никогда не будет, тк один умер.

Босс в секретных миссиях очень живучий. Что-то около 170 жизней.

Ходит дважды за раунд. Хреначит физическим уроном по площади (где-то 6-8 урона), физическим уроном по одиночной цели (примерно, 10 урона), плодит какие-то светящиеся объекты на поле боя.

Что это такое, я не знаю. Может, бомбы или яйца какие-то.

Уничтожил босса на второй ход.

Святые сосуды, аугметические руки техноауксилия и гимны тех же техноауксилиев на повышение урона превращают жрецов в настоящие машины смерти.

Выдали нового жреца, немножко выдохнул, благо теперь их у меня снова трое. Жалко что портрет дублем попался - можно ли где-то выбирать портреты жрецов для лучшего распознавания?

По наградам все фиксировано в каждом прохождении? То есть жрецы только в ветке тетки-главной над скитариями? (кстати очень уж она эмоционально выступает, на мой взгляд в 90% полках ИГ (астра милитарум) не так сильно цацкаются с гвардейцами, как она над скитариями и сервиторами)

И третий вопрос... как победить-то? )) Просто вот шкала пробуждения у меня уже ползет к 30%. Мне до 100% надо что-то конкретное успеть, или просто максимально много полазить по гробнице?

Изменено пользователем Curator

Только

просто максимально много полазить по гробнице

Вообще есть свои "ветки сюжетки" у Бабки Сцеволы и Деда Видекса, но вот лично я не успел их до конца, чтоб получить их ролик. А в целом игра засчитывается как "успешно пройденная" с расправой над главбоссом, что гораздо проще чем все боятся. Странно как-то вообще все сделано, но сойдет.

Изменено пользователем Mokare

Жалко что портрет дублем попался - можно ли где-то выбирать портреты жрецов для лучшего распознавания?

У меня тоже так было, но при следующем запуске игры портрет нового жреца менялся на уникальный.

По наградам все фиксировано в каждом прохождении?

Инструменты и оружие не фиксированы. Техножрецы фиксированы. Только у субдоминуса Хепры.

(кстати очень уж она эмоционально выступает, на мой взгляд в 90% полках ИГ (астра милитарум) не так сильно цацкаются с гвардейцами, как она над скитариями и сервиторами

Мне кажется, её сделали такой исключительно ради разнообразия.

И третий вопрос... как победить-то? )) Просто вот шкала пробуждения у меня уже ползет к 30%. Мне до 100% надо что-то конкретное успеть, или просто максимально много полазить по гробнице?

Всё-таки советую поубивать промежуточных боссов перед тем, как отправится к Харагону. Хотя бы Мхелоба и Нефтуску. Первый неприятный, второй выносливый.

В принципе, если не шарахаться по подземельям, а выполнять исключительно задания кратчайшим путём + уничтожать терминалы некронов, то задания можно заканчивать с нулевым уровнем пробуждения.

Прошел на нормале с утюгом и "тру дез", игра понравилась но к кривой сложности огромные вопросы. Сложно в начале (слил 2 катки, одну по своей неопытности, вторую по глупости разрабов которые не пишут что нужно сделать в миссии!), и очень просто в конце. Имея пять жрецов, тк один издох - к концу игры страшный каток.

Бек и атмосфера Механикус на высоте. К логике сюжета претензия - у меня получилась следующая сторилайн:

- выполняю миссии против мятежников на борту ковчега. ксенариты плохие, мы их жестоко убиваем!

- выполняю миссии молодого биолога, изучающего околок К-тан, ксенариты норм, поддерживаем исследование

- К-тан бунтует, молодой жрец корраптится, ктана убиваем. Местный пуританин говорит: "по приезду на марс я на тебя настучу и хана тебе". Сцевола говорит: "не боись, я за тебя буду топить на судилище"

- Ну ок, раз такая пьянка братаемся за Сцеволу, выполняем ее миссии, оказывается она ксенарит, дарим ей библиотеку.

- Смотрим концовку по которой вся планета достается ксенаритам...

Внимание - вопрос, чем тогда отличались выпиленные нами ксенариты от нас самих\Сцеволлы?

Ту Мокаре:

Две миссии с ними (Ксенаритами) я заканчивал в больших потерях, 2 из 3 жрецов убивали и кучу эскорта, а вот когда раскачался к битве с боссом там полегче стало.

А меня первый просос от невидимых техножрецов натолкнул на мысль - что такой же финтифлюх можно провернуть в их сторону. В результате стандартным оборудованием на каждую миссию я всем техножрецам всегда выдавал поле невидимости за 1ед тех.улучшения. Как итог - все миссии на борту кора[эх жаль], где нет нужды убивать врагов меня ВООБЩЕ никто не видел. Тупо проходка по чекпоинтам без выхода из инвиза - враги даже не двигаются. Помогало и в гробницах, особенно с боссами. Пока ты не атакуешь - тебя НИКТО не атакует, соответственно можно занять позицию\подгадать с активациями на конец хода, когда все некроны уже "пропустили" свою активацию.

Внимание - вопрос, чем тогда отличались выпиленные нами ксенариты от нас самих\Сцеволлы?

Злого ксенарита разыскивали на Стигии, а Сцеволла - представитель Стигии на "Цесте Металликум".

Видексу приходится терпеть. Дипломатия всё-таки.

Хотя с точки зрения ортодоксального жреца сорта говна.

Ну дык, бабке Сцеволе сказали "нельзя" она и согласная, а тот, номерной, хотел вообще нас выкинуть за борт и слиться в объятьях братских с некронами.

• 2 недели спустя...
Прошел на нормале с утюгом и "тру дез", игра понравилась но к кривой сложности огромные вопросы. Сложно в начале (слил 2 катки, одну по своей неопытности, вторую по глупости разрабов которые не пишут что нужно сделать в миссии!), и очень просто в конце. Имея пять жрецов, тк один издох - к концу игры страшный каток.

Бек и атмосфера Механикус на высоте. К логике сюжета претензия - у меня получилась следующая сторилайн:

- выполняю миссии против мятежников на борту ковчега. ксенариты плохие, мы их жестоко убиваем!

- выполняю миссии молодого биолога, изучающего околок К-тан, ксенариты норм, поддерживаем исследование

- К-тан бунтует, молодой жрец корраптится, ктана убиваем. Местный пуританин говорит: "по приезду на марс я на тебя настучу и хана тебе". Сцевола говорит: "не боись, я за тебя буду топить на судилище"

- Ну ок, раз такая пьянка братаемся за Сцеволу, выполняем ее миссии, оказывается она ксенарит, дарим ей библиотеку.

- Смотрим концовку по которой вся планета достается ксенаритам...

Прошел 4 жрецами. В начале брал в подписку сервиторов для генерации энергии, потом перешел на роботов с огнеметами.

Ксенариты противные, но если в начале приходилось снимать "инвиз" с ксенаритов провоцируя их на атаку по возможности, то с появлением роботов просто выжигал их огнеметами на подходе.

В общем с роботами становится легко, а к концу становится уже совсем просто.

У меня концовка следующая:

Все главари некронов вырезаны когда шкала пробуждения на 49%. Некроны переходят на протокол стандартной обороны и более не считаются угрозой.

Архимагос отправляется обратно на Марс со словами "я устал, надо отдохнуть".

Сцевола хочет исследовать, ей отказываем. Пуританин хочет все сжечь, ему тоже отказываем. Общий посыл - на Марсе разберутся что кому делать, а от меня отстаньте, я некронов победил, что хотел сделал, теперь у меня отпук будет.

Я даже несколько удивился, что не пришлось потом проходить все остальные задания и дочищать планету.

По игре: Приятная и простая, хотя беготня перед боем по карте раздражает. Неудачное решение, на мой взгляд.

Хреново сделано окно с инвентарем. Не понятно что куда впихивать и почему все вещи так странно делятся по ячейкам.

Походу тот кто делал игру когда то играл в Incubation. (Хотя Incubation и интереснее)

Перепроходить на последней сложности не тянет, так как это увеличит количество "первых заданий" где еще голозадый бомж и еще раскачиваешься, а потом, когда раскачаешься, просто затянет бои не сделав их сложнее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...