comandor Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Да банально, скауты. Они ставятся в 18" от ганлайна. А в случае с таким большим количеством пехоты на дропе, можно и все 20" оставлять между скрином и ганлайном. 20" нельзя - а то они внутрь упадут. 18" между скаутами и 2-й линией, а и там еще несколько дюймов до 3-й. В целом до 300 очков из 2000 на скрин. Еще и обязательные слоты трупсы заполнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 имеет смысл брать 2 по 20 козлов и 30 с 3д6. сам советовал хаосне такую мульку. первые два съедят то что спереди на 1 ход, основная пачка вчарджит мякотку на второй и получит вторую активацию. хорошо комбинируется с 3 по 10-15 бримов, внутри которых стоят 3-4 тзинчегерольда и ДП. бримы - чтобы умереть если первый ход не демонский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 я про вторую, третью, четвёртую линию скрина. и да, такой вариант расстановки скрина я неоднократно сжираль. ничего сложного. сложно - это две линии гвардецев перед танками, в 2х-трёх отрядах. не играл, но осуждаю на 2к птс можно протащить вроде как 120 конскриптов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 по просьбе ТС - перепост из лички: "С точки зрения оптимизации я мыслю командниками, поэтому уберкодексам не надо занимать хороший слот хсм. поэтому монодемоны. бримы дешевле культей и имеют инвуль, а не сейв. остальное одинаково по сути, выбор очевиден. скрин это мало моделей и вунд, если это дальний слой. соответственно он прекрасно снимается смайтами и/или чарджами ДП. еще туда хорошо зайдет 2-3 пятерки собак. ближний бывает стадом и там козлы справятся намного лучше термей. 10 термей стоят 380 очков, за них можно взять 55 козлов. соотношение по атакам очевидно, при этом термям нужен еще сорк с варптаймом и всякое, козлы же 30ой самодостаточны и просят ток 2 цопе на дип. да, вторая активация - это стратагема. кроме всего прочего - это +6 дюймов за которые можно дойти до того, что прикрывал второй слой скрина. последовательность такая - ты добежал до ближнего скрина в хтх, всех убил к[censored]м (не знаю ничего, способного выдержать чардж 30ки козлов), консоль на 3 в сторону мякотки. потом вторая активация, это еще 3 дюйма и почти дюйм чтобы войти в хтх. Кроме всего прочего - это еще и без овервотча, так что если будут бить не все - не страшно. Но это по-любому бригада, т.к. тебе даже в минималке надо 2+1+1 (на дип 3 пачек) + 1 (чардж на 3д6) + 3 (вторая активация) = 7 цопе." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 +6 дюймов за которые можно дойти до того Я все еще пытаюсь понять, как при пустотах в 12,5" можно дойти до 2 слоя скрина/мякотки армии. Не говоря уж о том, что бить ее просто нельзя - ты ее целью чарджа не заявил. Понятно, что тут типа фишка в том что залочим и обломаем противнику стрельбу - но и этот план упирается в дюймы движения, которого даже при убийстве скирина (допустим да, 30 козлов это реально больно) будет всего 9", а с учетом "влезть в 1" - 10. Опять же, не рассматривается вопрос интерсепта от слова совсем - козлам достаточно потерять 11 тел с интерсепта и овервоча суммарно, чтобы стать идиотами. Убийство же 11 моделей в т3 и 5++ не представляет никакой сложности - по сути, только спам лазерок имеет с этим какие-то сложности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 потом вторая активация, это еще 3 дюйма и почти дюйм чтобы войти в хтх. Кроме всего прочего - это еще и без овервотча, так что если будут бить не все - не страшно. А топикстартер помнит, что нельзя бить кого не чаржил? И почему нет расчёта на то, что скрин тоже умеет двигаться и так называемый ближний скрин может просто помуваться и отзонить вторую волну дипа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 А топикстартер помнит, что нельзя бить кого не чаржил? И почему нет расчёта на то, что скрин тоже умеет двигаться и так называемый ближний скрин может просто помуваться и отзонить вторую волну дипа? Я думаю - тут много каких еще расчетов не хватает. Вообще мне кажется, что упарываться в леттеров не стоит. 20 мужиков с дудкой. Чарж на 8 - уже хорошо. Не прочаржили - не страшно. Обмазывать всякими ДП/мастерами - дело безблагодатное, ибо дистанция чаржа 9 дюймов, а дальность аур всего 6. То есть, если кто-то обосрался на чарже из героев (а дудок и 3д6 чаржей у них нет), так что вся комба в труху - еще и потратил КП на их десантирование. С реролами чаржей тоже "интересно", ибо нужен чистый детач кхорна. Если патруль - то не будет КП, если батальон, то нужно ажно 3 отряда леттеров, если остальные детачи - ну... если только 3 кхорно-пушки. Вообще, мне больше нравятся крашеры. У них подставка 90мм (3,5"), так что даже после чаржа все ауры будут работать. У быка будет 9-я сила, они могут сносить химеры, разоры, вот это вот все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Обмазывать всякими ДП/мастерами - дело безблагодатное, ибо дистанция чаржа 9 дюймов, а дальность аур всего 6. Ну да, конечно. Не может же чарджащий просто оставить сзади хвост из модели-другой, чтобы доставать до ауры... Хотя подожди - может! <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Опять же, не рассматривается вопрос интерсепта от слова совсем - козлам достаточно потерять 11 тел с интерсепта и овервоча суммарно, чтобы стать идиотами. Убийство же 11 моделей в т3 и 5++ не представляет никакой сложности - по сути, только спам лазерок имеет с этим какие-то сложности. Минутка наркомании: 5 варп талонов с иконой кхорна. У них игнор овервотча и интерц[оппа!]. Принимать туда овервотч, если его реально много типа от 80 игшников. Кстати тот же герольд нужен обязательно, если играть против толп ИГ, за счет +1 к силе. И вундить с чаржа гвардоту будем на 2+ вместо 3+. И найтов ГК шатать на 4+ вместо 5+. Изменено 22 февраля, 2018 пользователем Мархосиас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 5 варп талонов с маркой кхорна. У них игнор овервотча и интерц[оппа!]. Откуда взялся игнор интерц[оппа!]? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Я ими все равно не играю, 100 процентов распишусь только за овервотч. Кстати а че так все на интерцепте так акцентируют? его же у тау жутко занерфили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Ну да, конечно. Не может же чарджащий просто оставить сзади хвост из модели-другой, чтобы доставать до ауры... Хотя подожди - может! <_< Может. конечно. Можно три, а то и 4 модели так притянуть, чтобы гарантированно дотянулась аура. Они не бьют, мешают пайлинится (когеренцию при любом муве никто не отменял), мешают связывать несколько отрядов при чарже, а так же вызывают забавные ситуации на столе, когда приходится убрать вот тех и тех, а не этих, чтобы все еще получать обмаз, а потом ты обнаруживаешь, что чтобы что-то делать твоему отряду далее тебе необходимо восстановить когеренцию, а это возможно ТОЛЬКО при фоллбеке, то есть оставшуюся часть хода они тупо стоят и ничего не делают. Это все мы уже несколько раз проходили. :boyan: Минутка наркомании: 5 варп талонов с иконой кхорна. У них игнор овервотча и интерц[оппа!]. У талонов нет иконы, а про интерцепт уже сказали. Единственный шанс - получить локи кхорна на рерол чаржа на 9-ку, но то нужен отдельный детач кхорно-демонов. Кстати а че так все на интерцепте так акцентируют? Потому что он есть не только у ТАУ. Изменено 22 февраля, 2018 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 У талонов нет иконы, а про интерцепт уже сказали. Единственный шанс - получить локи кхорна на рерол чаржа на 9-ку, но то нужен отдельный детач кхорно-демонов. Передумал покупать талонов.)) Все равно идея была наркоманская чисто пофлеймить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Кстати а че так все на интерцепте так акцентируют? его же у тау жутко занерфили. Потому что периодически это бывает очень больно. И да, внезапно теперь интерсепт не только у тау. Хотя у тау, вполне возможно, будет особо злобный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Я ими все равно не играю, 100 процентов распишусь только за овервотч. Но ведь можно же просто открыть кодекс и правило прочитать. Кстати а че так все на интерцепте так акцентируют? его же у тау жутко занерфили. Он сейчас не только у Тау, его достаточно бодро раздают через стратагемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Кстати а че так все на интерцепте так акцентируют? его же у тау жутко занерфили. Сразу видно, автор не получал в лицо залп десятки хеллбластеров под фулл обмазом. Нет, ну уровень игр метагейма автора был очевиден после пассажа про десятку паладинов, но это заявление тоже очень и очень характеризует. Изменено 22 февраля, 2018 пользователем Aleks T'qel Talas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) насчет интерсепта - а кто кроме 10ки хэлов в азяплаце может выдать больно им? т.е. в теории может много кто, но кто из тех кто реально есть в ростерах? допустим даже добавить шестерку агрессоров по рг, типа ты видишь что не будешь отправлять их в инфильтру и ставишь скрином. все страты интерсепта требуют большой пачки инфантри. такая еще есть у мехов, но это уже 5+ и катафроны ватные для своей цены, скринится ими - странная идея. 20ка корпускариев тоже да, но -1 отрубает им теслу. у иг есть большие пачки пехоты, но страта только для сционов. вы серьезно закладываетесь что кто-то возьмет 10ку сционов с воллейганами и будет ими скриниться? Замечу что хотшот лазган против дипа не имеет рапиды. у нидов вроде нет страты на интерсепт. эльдаров я в любых подсчетах не рассматриваю, это не кодекс, концентрированная читня. проще просто не играть с этой грязью. Изменено 22 февраля, 2018 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 от интерцепта не получать, ага.. у всего империума он есть, права, с -1 тухит, у эльдар, да будь прокляты ГВ, с их треклятыми риперами есть, да будь прокляты ГВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 допустим даже добавить шестерку агрессоров Там и тройка агрессоров может уполовинить 30рыльник козлов при небольшой удаче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theonemansvision Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 По козлам с Т3 даже тактичкой или скаутами с болтерами есть смысл интерцептить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Сразу видно, автор не получал в лицо залп десятки хеллбластеров под фулл обмазом. Нет, ну уровень игр метагейма автора был очевиден после пассажа про десятку паладинов, но это заявление тоже очень и очень характеризует. Друг, я понимаю что ты форумный воен с лучшим в мире метагеймом. Играю я стабильно 2-3 игры в неделю, не диван. Против паладинов тестировали леттеров в прошлую субботу. И да, друг, прикройся по своим выводам. ясно? Изменено 22 февраля, 2018 пользователем Мархосиас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Друг, я понимаю что ты форумный воен с лучшим в мире метагеймом. Играю я стабильно 2-3 игры в неделю, не диван. Против паладинов тестировали леттеров в прошлую субботу. И да, друг, прикройся. ясно? причём тут то, сколько ты играешь? скажи, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 ! Предупреждение: Переходить на личности давайте в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти