Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кхорно бомба или как ушатать 100 поксов с чаржа.

Рекомендуемые сообщения

Да банально, скауты. Они ставятся в 18" от ганлайна.

А в случае с таким большим количеством пехоты на дропе, можно и все 20" оставлять между скрином и ганлайном.

20" нельзя - а то они внутрь упадут. 18" между скаутами и 2-й линией, а и там еще несколько дюймов до 3-й. В целом до 300 очков из 2000 на скрин. Еще и обязательные слоты трупсы заполнил.

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

имеет смысл брать 2 по 20 козлов и 30 с 3д6. сам советовал хаосне такую мульку. первые два съедят то что спереди на 1 ход, основная пачка вчарджит мякотку на второй и получит вторую активацию.

хорошо комбинируется с 3 по 10-15 бримов, внутри которых стоят 3-4 тзинчегерольда и ДП. бримы - чтобы умереть если первый ход не демонский.

я про вторую, третью, четвёртую линию скрина.

и да, такой вариант расстановки скрина я неоднократно сжираль. ничего сложного. сложно - это две линии гвардецев перед танками, в 2х-трёх отрядах. не играл, но осуждаю

на 2к птс можно протащить вроде как 120 конскриптов.

по просьбе ТС - перепост из лички:

"С точки зрения оптимизации я мыслю командниками, поэтому уберкодексам не надо занимать хороший слот хсм. поэтому монодемоны. бримы дешевле культей и имеют инвуль, а не сейв. остальное одинаково по сути, выбор очевиден.

скрин это мало моделей и вунд, если это дальний слой. соответственно он прекрасно снимается смайтами и/или чарджами ДП.

еще туда хорошо зайдет 2-3 пятерки собак.

ближний бывает стадом и там козлы справятся намного лучше термей. 10 термей стоят 380 очков, за них можно взять 55 козлов. соотношение по атакам очевидно, при этом термям нужен еще сорк с варптаймом и всякое, козлы же 30ой самодостаточны и просят ток 2 цопе на дип.

да, вторая активация - это стратагема. кроме всего прочего - это +6 дюймов за которые можно дойти до того, что прикрывал второй слой скрина.

последовательность такая - ты добежал до ближнего скрина в хтх, всех убил к[censored]м (не знаю ничего, способного выдержать чардж 30ки козлов), консоль на 3 в сторону мякотки. потом вторая активация, это еще 3 дюйма и почти дюйм чтобы войти в хтх. Кроме всего прочего - это еще и без овервотча, так что если будут бить не все - не страшно.

Но это по-любому бригада, т.к. тебе даже в минималке надо 2+1+1 (на дип 3 пачек) + 1 (чардж на 3д6) + 3 (вторая активация) = 7 цопе."

+6 дюймов за кото
рые можно дойти до того

Я все еще пытаюсь понять, как при пустотах в 12,5" можно дойти до 2 слоя скрина/мякотки армии.

Не говоря уж о том, что бить ее просто нельзя - ты ее целью чарджа не заявил. Понятно, что тут типа фишка в том что залочим и обломаем противнику стрельбу - но и этот план упирается в дюймы движения, которого даже при убийстве скирина (допустим да, 30 козлов это реально больно) будет всего 9", а с учетом "влезть в 1" - 10.

Опять же, не рассматривается вопрос интерсепта от слова совсем - козлам достаточно потерять 11 тел с интерсепта и овервоча суммарно, чтобы стать идиотами. Убийство же 11 моделей в т3 и 5++ не представляет никакой сложности - по сути, только спам лазерок имеет с этим какие-то сложности.

потом вторая активация, это еще 3 дюйма и почти дюйм чтобы войти в хтх. Кроме всего прочего - это еще и без овервотча, так что если будут бить не все - не страшно.

А топикстартер помнит, что нельзя бить кого не чаржил?

И почему нет расчёта на то, что скрин тоже умеет двигаться и так называемый ближний скрин может просто помуваться и отзонить вторую волну дипа?

А топикстартер помнит, что нельзя бить кого не чаржил?

И почему нет расчёта на то, что скрин тоже умеет двигаться и так называемый ближний скрин может просто помуваться и отзонить вторую волну дипа?

Я думаю - тут много каких еще расчетов не хватает. Вообще мне кажется, что упарываться в леттеров не стоит. 20 мужиков с дудкой. Чарж на 8 - уже хорошо. Не прочаржили - не страшно.

Обмазывать всякими ДП/мастерами - дело безблагодатное, ибо дистанция чаржа 9 дюймов, а дальность аур всего 6. То есть, если кто-то обосрался на чарже из героев (а дудок и 3д6 чаржей у них нет), так что вся комба в труху - еще и потратил КП на их десантирование.

С реролами чаржей тоже "интересно", ибо нужен чистый детач кхорна. Если патруль - то не будет КП, если батальон, то нужно ажно 3 отряда леттеров, если остальные детачи - ну... если только 3 кхорно-пушки.

Вообще, мне больше нравятся крашеры. У них подставка 90мм (3,5"), так что даже после чаржа все ауры будут работать. У быка будет 9-я сила, они могут сносить химеры, разоры, вот это вот все.

Обмазывать всякими ДП/мастерами - дело безблагодатное, ибо дистанция чаржа 9 дюймов, а дальность аур всего 6.

Ну да, конечно. Не может же чарджащий просто оставить сзади хвост из модели-другой, чтобы доставать до ауры...

Хотя подожди - может!

<_<

Опять же, не рассматривается вопрос интерсепта от слова совсем - козлам достаточно потерять 11 тел с интерсепта и овервоча суммарно, чтобы стать идиотами. Убийство же 11 моделей в т3 и 5++ не представляет никакой сложности - по сути, только спам лазерок имеет с этим какие-то сложности.

Минутка наркомании:

5 варп талонов с иконой кхорна. У них игнор овервотча и интерц[оппа!]. Принимать туда овервотч, если его реально много типа от 80 игшников.

Кстати тот же герольд нужен обязательно, если играть против толп ИГ, за счет +1 к силе. И вундить с чаржа гвардоту будем на 2+ вместо 3+. И найтов ГК шатать на 4+ вместо 5+.

Изменено пользователем Мархосиас

5 варп талонов с маркой кхорна. У них игнор овервотча и интерц[оппа!].

Откуда взялся игнор интерц[оппа!]?

Я ими все равно не играю, 100 процентов распишусь только за овервотч.

Кстати а че так все на интерцепте так акцентируют? его же у тау жутко занерфили.

Ну да, конечно. Не может же чарджащий просто оставить сзади хвост из модели-другой, чтобы доставать до ауры...

Хотя подожди - может!

<_<

Может. конечно. Можно три, а то и 4 модели так притянуть, чтобы гарантированно дотянулась аура. Они не бьют, мешают пайлинится (когеренцию при любом муве никто не отменял), мешают связывать несколько отрядов при чарже, а так же вызывают забавные ситуации на столе, когда приходится убрать вот тех и тех, а не этих, чтобы все еще получать обмаз, а потом ты обнаруживаешь, что чтобы что-то делать твоему отряду далее тебе необходимо восстановить когеренцию, а это возможно ТОЛЬКО при фоллбеке, то есть оставшуюся часть хода они тупо стоят и ничего не делают. Это все мы уже несколько раз проходили.

:boyan:

Минутка наркомании:

5 варп талонов с иконой кхорна. У них игнор овервотча и интерц[оппа!].

У талонов нет иконы, а про интерцепт уже сказали. Единственный шанс - получить локи кхорна на рерол чаржа на 9-ку, но то нужен отдельный детач кхорно-демонов.

Кстати а че так все на интерцепте так акцентируют?

Потому что он есть не только у ТАУ.

Изменено пользователем Мой игривый енот

У талонов нет иконы, а про интерцепт уже сказали. Единственный шанс - получить локи кхорна на рерол чаржа на 9-ку, но то нужен отдельный детач кхорно-демонов.

Передумал покупать талонов.))

Все равно идея была наркоманская чисто пофлеймить.

Кстати а че так все на интерцепте так акцентируют? его же у тау жутко занерфили.

Потому что периодически это бывает очень больно.

И да, внезапно теперь интерсепт не только у тау. Хотя у тау, вполне возможно, будет особо злобный вариант.

Я ими все равно не играю, 100 процентов распишусь только за овервотч.

Но ведь можно же просто открыть кодекс и правило прочитать.

Он сейчас не только у Тау, его достаточно бодро раздают через стратагемы.

Сразу видно, автор не получал в лицо залп десятки хеллбластеров под фулл обмазом.

Нет, ну уровень игр метагейма автора был очевиден после пассажа про десятку паладинов, но это заявление тоже очень и очень характеризует.

Изменено пользователем Aleks T'qel Talas

насчет интерсепта - а кто кроме 10ки хэлов в азяплаце может выдать больно им?

т.е. в теории может много кто, но кто из тех кто реально есть в ростерах? допустим даже добавить шестерку агрессоров по рг, типа ты видишь что не будешь отправлять их в инфильтру и ставишь скрином.

все страты интерсепта требуют большой пачки инфантри.

такая еще есть у мехов, но это уже 5+ и катафроны ватные для своей цены, скринится ими - странная идея. 20ка корпускариев тоже да, но -1 отрубает им теслу.

у иг есть большие пачки пехоты, но страта только для сционов. вы серьезно закладываетесь что кто-то возьмет 10ку сционов с воллейганами и будет ими скриниться? Замечу что хотшот лазган против дипа не имеет рапиды.

у нидов вроде нет страты на интерсепт.

эльдаров я в любых подсчетах не рассматриваю, это не кодекс, концентрированная читня. проще просто не играть с этой грязью.

Изменено пользователем Бушканец

от интерцепта не получать, ага.. у всего империума он есть, права, с -1 тухит, у эльдар, да будь прокляты ГВ, с их треклятыми риперами есть, да будь прокляты ГВ!

допустим даже добавить шестерку агрессоров

Там и тройка агрессоров может уполовинить 30рыльник козлов при небольшой удаче.

Сразу видно, автор не получал в лицо залп десятки хеллбластеров под фулл обмазом.

Нет, ну уровень игр метагейма автора был очевиден после пассажа про десятку паладинов, но это заявление тоже очень и очень характеризует.

Друг, я понимаю что ты форумный воен с лучшим в мире метагеймом. Играю я стабильно 2-3 игры в неделю, не диван. Против паладинов тестировали леттеров в прошлую субботу.

И да, друг, прикройся по своим выводам. ясно?

Изменено пользователем Мархосиас

Друг, я понимаю что ты форумный воен с лучшим в мире метагеймом. Играю я стабильно 2-3 игры в неделю, не диван. Против паладинов тестировали леттеров в прошлую субботу.

И да, друг, прикройся. ясно?

причём тут то, сколько ты играешь? скажи, пожалуйста

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...