Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кхорно бомба или как ушатать 100 поксов с чаржа.

Рекомендуемые сообщения

Парни стоят 165 ибо икона стоит 15. Герольд стоит 56. А ещё нужны 2 цп, чтобы это дипать. А ещё нужно 1 цп, чтобы давать иконе 3д6 на чарж. А ещё, если это у тебя варлорд детач от ХСМ, 1 цп на релик. А ещё, если леттеров 20 и один из них умирает от овервотча, то +1 на ту хит улетает в трубу.

нет, я оставляю 150 птс. беру 20 леттеров с дудкой. (чтобы кидать 8 на чардж) и использую дарк ритуал. икона не нужна в таком случае.

Изменено пользователем Мархосиас

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

нет, я оставляю 150 птс. беру 20 леттеров с дудкой. (чтобы кидать 8 на чардж) и использую дарк ритуал. икона не нужна в таком случае.

То есть ты вызываешь герольда, он ход курит и потом вызывает леттеров что ли?

То есть ты вызываешь герольда, он ход курит и потом вызывает леттеров что ли?

вчитайся в оп пост.

еще раз

если я беру детач - мне нужен хаку и трупса.

если мне не нужны стратагемы я просто остлавляю поинты и призываю только трупсу, так как даже если у меня будет хаку я не смогу юзать стратагемы

вчитайся в оп пост.

еще раз

У тебя в каждом посте написаны противоречивые вещи. То леттеров 20 "на малые форматы", то малые форматы - это уже 2К внезапно.

И самое главное - как это отвечает на мой вопрос? Я правильно понимаю, что ты просто берёшь 20 леттеров, суммонишь их и пытаешься чаржить на 8? Как ритуалящий герой быстро окажется рядом с противником, если ритуал делается вместо мува? Каким образом планируется стабильно дочарживать? Учитывалась ли смерть нескольких от овервотча? Ну и вопрос "что делать в таком случае со скрином на малые форматы?" тебе уже раза 3 задали.

Практически все то, о чем я читаю в этой тебе, требуют или парада планет, или тупого оппонента для того, чтобы реализовать таким образом заточенный потенциал.

Я рассматриваю только сильные расписки из разряда риперов, парковок с хэлбластерами, хэви дрилл расписок, механайза ИГ с Большой Имперской Читней, хсм с терминаторами и Магнусом, Магнуса и легион демонов. Ну и аналогичных им по выдаваемомому в ход дамагу. Потому что слабого оппонента демоны с хсм сносят играючи легко.

Скрин сейчас представляет из себя действительно тяжёлую цель. Некоторые вариации очень сложно отстрелить, например, алайтокских ренжеров, некоторые, типа конскриптов или миллиона бримов, культистов и прочей дешёвой швали, сложно перебить.

Одна двадцатка козлов, безусловно, делает больно любому скрину, но не убирает его полностью. О тридцатке я и не говорю. Потому что при неглупом оппоненте ничего, кроме части скрина, зачарджить не удастся, за скрином будет ещё прорвало пустого пространства, если у него альтернативный метод расстановки... Слишком много сложных факторов и переменных.

Несколько вещей, пришедших на ум:

По поводу ДП - ДП всегда хороший выбор. Но не кхорнитский вариант мне не кажется оптимальным. Сланешитский с мечем, которого я гонял, покажет больший аутпут, нурглитский с фнп и блейдсами или миазмой будет также дамажен и более живуч. Сыновский ДП обладает лучшим магическим потенциалом. Все эти выборы будут лучше кхорнита.

По поводу артефтакта - есть куда более удобные айтемы для использования в любом доступном хаосоводу кодексе. Слишком много вариаций, чтобы пытаться играть в теорхаммер.

И саммари

Закладываться на подобную страту я бы стал, что, по крайней мере, уже и делаю. С одним лишь но. Рассказывать, что это убернагиб и решение всех проблем я бы не стал. Это отличный инструмент для размягчается скрина и при удачных обстоятельствах он делает несколько больше, чем я говорю. Но он требует много саппорта, тратить ДП, герольда/скуллтейкера на 20 козлов, как мне кажется, чересчур избыточно. 230 очков саппорта для одной двадцатки? Смищно. А больше - это совсем другой ростер.

Не пойми меня не правильно, это хорошая комба, просто ты вкладываешь слишком много надежды и саппорта.

Как говорится, задумка была хороша, но реализация подкачала.

Особенно в свете твоего видения диалога. Ты принёс на форум Идею, но оказалось, что её уже опробовали, обосрались со всех сторон и сделали выводы, и на твои полные надежды посты сыпятся серьёзные аргументы и сыпятся тяжёлые вопросы, как в предыдущем, к слову.

Изменено пользователем Hornash

У тебя в каждом посте написаны противоречивые вещи. То леттеров 20 "на малые форматы", то малые форматы - это уже 2К внезапно.

И самое главное - как это отвечает на мой вопрос? Я правильно понимаю, что ты просто берёшь 20 леттеров, суммонишь их и пытаешься чаржить на 8? Как ритуалящий герой быстро окажется рядом с противником, если ритуал делается вместо мува? Каким образом планируется стабильно дочарживать? Учитывалась ли смерть нескольких от овервотча? Ну и вопрос "что делать в таком случае со скрином на малые форматы?" тебе уже раза 3 задали.

1.на 1500 - 20 бладлеттеров с дудкой без супорта. чаржить на 8 с реролом 1 куба за 1кп если нужно.

2.как доставлять? обычно боинг терминаторов это еще лорд и 2 сорка. 1 сорк постоит повызывает на свой второй ход. Так же можно их вызвать героем который стоит в хтх с кем-то.

3.на дарк ритуал взять 21-23 нельзя, так как нужно будет кидать 12 пл на сумон.

p.s.почему я сказал про малые форматы, я обычно играю на 3-4к. минималка 2.5к. так как надоело.

Где ж такие игры найти можно?

приезжай ко мне в киев)

Я вон хочу апок организовывать на майские.

1.на 1500 - 20 бладлеттеров с дудкой без супорта. чаржить на 8 с реролом 1 куба за 1кп если нужно.

Это ненадёжно и требует цп. Не очень похоже на убертактику. И опять же - про решение проблемы скрина ни слова.

1 сорк постоит повызывает на свой второй ход. Так же можно их вызвать героем который стоит в хтх с кем-то.

Ты понимаешь, что если сорк будет в хтх с кем-то, кроме пары культистов, то его шансы насуммонить такую пачку исчезающе малы?

А вообще Хорнэш плюс-минус всё расписал.

В каком клубе в Киеве есть много неопытный детей, апоки и много Форжи? Аж заинтриговал.

причем тут неопытные дети?

Прикройся, ибо мне плевать на твою регу, посткаунт и твою фекальную подпись.

Изменено пользователем Мархосиас

Могу сказать одно. Эту комбу порежут такие вещи, как нурглинки, скаут сентинелы, скауты маров и эльдар, а также культисты по стратагеме альфа легиона. Отгородиться от дипа, и все, комба во многом рушится, нельзя даже чардж объявить будет. А все, что должно дойти до удобного места, уже не дойдет. Сам имею 60 леттеров и вожу их тремя двадцатками или двумя тридцатками. Без баннера теперь не выхожу, и то бывает выпадет 1-1-2 и реролл не помогает. Единичка на морали помогает не так часто, как хотелось бы, хотя мне прокало.

В комбу с леттерами надо вкладываться больше, чем тиранидам с их генокрадами или термогантами, а отдача, я бы сказал, одинаковая (туча мили атак или 180 выстрелов с отряда).

К тебе пришла идея. Если ты в ней уверен, ты не пишешь дядям в интернет, ты ее наигрываешь. Если ты не уверен - ты пишешь на форум. Если ты пишешь на форум, то ожидаешь увидеть критику, советы и комментарии. Тебе их и оставляют. Ты доказываешь, что ты лучше. Зачем тогда писать, если не готов принять реакцию публики?

Изменено пользователем DIAD

причем тут неопытные дети?

А ты занятный. Приди что ли в клуб, где постоянно играют спортцмэны (в ВИК) и поиграй там с Федей например. Это будет реально серьезная проверка эффективности твоей комбы.

А ты занятный. Приди что ли в клуб, где постоянно играют спортцмэны (в ВИК) и поиграй там с Федей например. Это будет реально серьезная проверка эффективности твоей комбы.

всяк кулик своё болото хвалит. извините, вырвалось.

серьёзно, может хватит уже на личности переходить?

мне видятся 40(20+20) козлов со скарбрандом в дипе, посолить-поперчить по вкусу.

скарбранд оттянет лазки от чего-нибудь важного, возлы повяжут скрин и соберут дрилл) а остальное - на ваше усмотрение)

Проблема в том, что против сильного игрока козлы повяжут некий дальний (второй или третий слой) скрина, который где-то в 18" стоит от всякого вкусного стрелкового, которое надо чаржить. А потом вперед выйдет новый слой, а козлов сдует противопехотная стрельба. И для дропа всяких сильных чарджеров все равно не будет места.

это кто же столько скрина набирает, кхм?)

Да банально, скауты. Они ставятся в 18" от ганлайна.

А в случае с таким большим количеством пехоты на дропе, можно и все 20" оставлять между скрином и ганлайном.

А в случае с таким большим количеством пехоты на дропе, можно и все 20" оставлять между скрином и ганлайном.

я про вторую, третью, четвёртую линию скрина.

и да, такой вариант расстановки скрина я неоднократно сжираль. ничего сложного. сложно - это две линии гвардецев перед танками, в 2х-трёх отрядах. не играл, но осуждаю

Скауты не скрин, их сдуть не фиг сделать, для этого не нужно запускать на них козлов, скин это допустим 70 моделей хурмы бесстрашной.

Или 3 хэллхаунда, которые покрепче чем пехота иг. И так просто их не убьёшь.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...