Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кхорно бомба или как ушатать 100 поксов с чаржа.

Рекомендуемые сообщения

Преамбула

Играю за ХСМ, Несущие слово. Так как давно искал себе ауксилию в ростер чтобы иметь убер дешовое хтх с ап -2 -3 как дополнение к Сланеш терминаторам выбирал между хсм чойсами и новым кодексом демонов.

Сразу были откинуты:

ХСМ.

1.Чоузены - 3+, оверпрайс, нужен транспорт. - рино или штормигл. С риной оверпрайс.

2.Берсаки кхорна - 3+, нет доставки для толп по 20 парней кроме дроп пода. Ап-1.

3.Посесды - уже есть на полке, вожу в лендаке с апостолом.

4.ВарпТалоны - менее универсальны.

Демоны.

1.Демонетки - кал, 3 сила. 4 за 20. Никак не сделать 6 силу.

2.Пинки - не та роль.

3.Плагбиреры - приятный рерол ту вунд, вшитая миазма за 20. Но нет большой силы и не протащить адекватный чардж.

По этому мой выбор остановился на БладЛеттерах.

Плюсы: За 7 птс мы имеем парня в 5++. Меч с ап-3. Дамаг 1. На 6 ту вунд 2. Что отлично контрит филноупейный и убивает терминатора за 51 птс с 1 удара. Дудка дает +1 на чардж. +1 ту хит за 20 парней.

Икона на ритуал не нужна, так как нет детача и стратагемы демонов нам закрыты.

На детач меняется на Баннер оф Блуд который заменяет икону и дает чардж на 3 кубах.

Минусы:3 тафна.

Как это готовить?

1. Дарк ритуал. - на малый формат, экономит чойсы.

Берем 20 парней с дудкой. На сдачу можем взять Герольда. (даст 6 силу, нужна только убивать найтов ГК на 4+).

Итог: 150 ПТС. 41 атака с чаржа.

Согласно моим плей тестам - отлично рубит ХСМ термей, и нормально убивает паладинов в 3++. В среднем окупает себя в два раза.

2.Детачмент кхорно демонов с локусом.

Бладлеттеры - 30 парней одним юнитом. С иконой и дудкой. (дудка желательна все таки)

ДП Кхорна с крыльями - 1 штука, с когтями и артефактом Кримсон корона. Она даст ВНИМАНИЕ всем френдли кхорн демонам на 6 ту вунд дополнительную атаку и рерол колов ту хит за себя + рерол чаржа за локус.

2 кп - уводим бладлеттеров в дипстрайк. На формат 3+к можем увести в дипстрайк весь детач.

1 кп - Баннер оф Блад. - меняем икону кхорна демонов на Баннер оф Блад. И чаржить они будут на 8 (дудка) на 3 кубах. (стратагема).

Герольд - бомже вариант, нужен для убийств толп гвардии, (вундить на 2+) дает еще +1 силы.

Как это работает и почему это отлично?

30 парней имеют 61 атаку на чардже. 5 силой. ап -3.

Колы реролятся за ДП.

Вначале игры даем леттерам баннер за 1кп и уводим весь детач (лучше) или только бладов за 2кп в дипстрайк. ДП тогда должен за 2-3 хода долететь в сторону стола для бафов.

В среднем зайдет 70-80 атак за счет множителя.

Вундим на 3+ в среднем. На в6 дамаг два+доп атака с реролом 1.

Мои тесты:

Терминаторы лояльные в 5++ - умирает вся пачка.

Терминаторы хсм - умирает весь боинг. (обли, терми, лорд, сорки)

Паладины - 10 парней в 4++ 3++, умирает 80 процентов отряда.

Сангвинарная гвардия - аналогично терминаторам.

Империал найт - умрет и все что стояло рядом, благо кидает 6 сейвы.

Гвардота - 80 гвардейцев за счет урона и лидака, с поксволкерами +- так же, но фнп спасет небольшой процент моделей.

Когда юзать?

Против ганлайнов. - Когда мертв скрин.

Против ДГ или некронов, когда поксы уже пересекли половину стола.

69782804f87f.png

GL!!!!

Изменено пользователем Мархосиас

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Обмаз для леттеров:

Варптайм - еще 1 раз помуваться после дипа.

Остальные спелы не нужны или не мажуться.

Что за треш?

Что за треш?

Ошибка, привычка обмазывать термей. Херетик астартес.

Пофиксил

Если твой ход второй и у противника есть скрин, то вся комба рушится. Противник убивает то, что может убить скрин и ты сидишь в дипе или падаешь, когда всё это уже не так важно. 30 тушек ДАЛЕКО не всегда могут идеально дипнуться и найти место. Дип можно отгородить. В общем я всё больше разочаровываюсь в хтх.

Пипец, половину не верно указал, героль не дает +1 к ту хит, баннер заменяет икону, т.е. икона нужна иначе не будет баннера. И лучше всего это комбиться естественно со Скарбрандом. Если брать детач кхорна, то именно с ним. ДП [ну уж нет] не нужен. Корона кхорна дает доп атаку на 6 ту вунд, а не ту хит.

Если твой ход второй и у противника есть скрин, то вся комба рушится. Противник убивает то, что может убить скрин и ты сидишь в дипе или падаешь, когда всё это уже не так важно. 30 тушек ДАЛЕКО не всегда могут идеально дипнуться и найти место. Дип можно отгородить. В общем я всё больше разочаровываюсь в хтх.

Юзабельно на следующий ход после дипа терминаторов сланеша, так как после них скрина уже точно нет.

Пипец, половину не верно указал, героль не дает +1 к ту хит, баннер заменяет икону, т.е. икона нужна иначе не будет баннера. И лучше всего это комбиться естественно со Скарбрандом. Если брать детач кхорна, то именно с ним. ДП [ну уж нет] не нужен. Корона кхорна дает доп атаку на 6 ту вунд, а не ту хит.

За банер я так и написал, что мы за 1кп меняем икону на баннер.Про корону фикс.

Скарбанда не указывал так как оверпрайс. А с ДП это зайдет на 1500-2000. Скрабанда в такой комбе я бы брал в моно демонов на 2к и уводил в дип с леттерами.

Юзабельно на следующий ход после дипа терминаторов сланеша, так как после них скрина уже точно нет.

Это второй батлраунд и есть шанс остаться с пустым столом так и не дипнув демонов.

Это второй батлраунд и есть шанс остаться с пустым столом так и не дипнув демонов.

на твой первый падает боинг термей, облей с обмазом.

на твой второй падает моя комба, ну или на первый против некронов или толп поксов.

Сливать дорогущих термосов Слаанеша, чтобы убить скрин. Аплодирую.

на твой первый падает боинг термей, облей с обмазом.

на твой второй падает моя комба, ну или на первый против некронов или толп поксов.

А если первый не твой?

А если первый не твой?

у меня на столе обычно 2-3 пачки хавоков, 30 культей, сикаран. (играю с ИА). Это все не умрет полностью за ход. Тем более культисты часто в лосе, да и зависит от расстановки. Но играю много и в 90 процентах случаях боингом - еще вайпа на 1 ход не было ни разу.

Играю за ХСМ, Несущие слово. Так как давно искал себе ауксилию в ростер

А их прям обязательно тащить в ауксилию? Может просто оставить реинфорсмент пойнты и саммонить за ритуал? :? Вариативность по ситуации опять же.

Так-то свежие бесстрашные идеи - это всегда хорошо, и с моей стороны категорически обобряется.

А их прям обязательно тащить в ауксилию? Может просто оставить реинфорсмент пойнты и саммонить за ритуал? :? Вариативность по ситуации опять же.

Почитай ОП-пост.

ритуал не даст возможность сделать чарж на 3 кубах, нет сумона на 4 кубах, не даст локуса, так как нет детача. Но все равно нужно тратить 1кп на дарк пакт.

По дарк ритуалу вожу дп тзинча из-за 4++ по базе.

Почитай ОП-пост.

Да читал - просто заблудился, выясняя, кто на ком стоял.

Удачи в наигрыше, что тут можно сказать. :)

у меня на столе обычно 2-3 пачки хавоков, 30 культей, сикаран. (играю с ИА). Это все не умрет полностью за ход. Тем более культисты часто в лосе, да и зависит от расстановки. Но играю много и в 90 процентах случаях боингом - еще вайпа на 1 ход не было ни разу.

Ну мне в голову лезут дипающиеся мехи, если ход их, роботы и тракторы всё это сносят на раз два. Дальше тебе надо падать всем, и терминаторами и демонами, иначе умрёт одно и ты проигрываешь на второй батлраунд.

Да читал - просто заблудился, выясняя, кто на ком стоял.

Удачи в наигрыше, что тут можно сказать. :)

Та да, я решил их покупать причем сразу 20, тесты все были проксями. Потом добавлю кхорностартер.

Кстати тестил балдкрашеров, 3 штуки по дарк ритуалу - интересно. Больше 3 - бессмысленно и лучше взять леттеров.

Ну строго говоря Skulltaker тоже герольд. И после определенных размышлений я понял что лучшие друзья бладлеттеров ... нурглики!

А откуда 80 атак?)

61 по базе с чаржа.

на 6 на ту вунд - кидаем доп атаки. В сумме выйдет +- так. Если подвезти рерол колов - зайдет 90 процентов.

В итоге это 61+10-15-20. Кто как кидает.

61 по базе с чаржа.

на 6 на ту вунд - кидаем доп атаки. В сумме выйдет +- так. Если подвезти рерол колов - зайдет 90 процентов.

Ок. Значит просто кубы надо кидать как б-г, я понял.

Скажи, а что ты собрался убивать... Скрин?) 400мя очками, катабщимися по морали?)

Ок. Значит просто кубы надо кидать как б-г, я понял.

Скажи, а что ты собрался убивать... Скрин?) 400мя очками, катабщимися по морали?)

на формат 2000 я бы взял 20 парней. Стоят 150. К ним герольда. Это еще 40. Это если нужны стратагемы, а иначе просто 150 очков по ритуалу, вызывать и убивать/связывать то что мешает.

на 1500 просто 20 парней с дудкой по ритуалу. 150 очков которые укопают пачку терминаторов, предатор, или свяжут парочку леман расов. Отлично рубят толпы.

на 3000-4000 птс - ДП+30 парней. Они могут убивать мелочь, забивать найтов или связывать танки которые на следующий ход не постреляют.

А дп с когтями 8 силы сам по себе не плох, но это мое субьективно мнение.

p.s.на 50-55 бросков на ту вунд у тебя будет минимум 10 шестерок.

61 по базе с чаржа.

60 атак, все прошли, так еще и 20 6-к на ту вунд. Тебе за орков играть надо с такими бросками!

60 атак, все прошли, так еще и 20 6-к на ту вунд. Тебе за орков играть надо с такими бросками!

у бладлеттеров,когда их 20+ - ВС - 2+

То есть мы кидаем 61 атаку. Из них колов будет 10-15. Мы их реролим за ДП и получаем статистически 2-3-4 оставшихся кола на ту хит.

на формат 2000 я бы взял 20 парней. Стоят 150. К ним герольда. Это еще 40.

Парни стоят 165 ибо икона стоит 15. Герольд стоит 56. А ещё нужны 2 цп, чтобы это дипать. А ещё нужно 1 цп, чтобы давать иконе 3д6 на чарж. А ещё, если это у тебя варлорд детач от ХСМ, 1 цп на релик. А ещё, если леттеров 20 и один из них умирает от овервотча, то +1 на ту хит улетает в трубу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...