Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Квазипатрицид

Рекомендуемые сообщения

Мелькал еще в Ереси такой Исон - Странствующий неизвестно из какого легиона, который ненавидит своего примарха (многие еще ломали голову, пытаясь понять какого именно).

Кстати, Севатара вспоминали? Он Керза в лицо назвал лицемером.

Наверное во всех легионах предателей такое происходит, там каждый сам за себя, ничего человеческого в них не осталось, в том числе и чувств

Эмм, хаоситы поехавшие, но все же не роботы.

И если вспомнить, предателями они стали как раз потому, что любили и доверяли своим примархам, больше чем Императору, и пошли за ними на мятеж. Конечно, кто-то за годы сидения в Оке успел разочароваться, но большинство в той или иной степени своих отцов чтят.

О Тифусе :)

Если серьезно - его можно взять за эталон. Вот просто - все сослуживцы фанатеют от генетического отца, а этот к нему равнодушен (аура шикарности не сработала :) ).

Тиф да, в остальном нет. Ибо тысячи таких: условно все перебежчики в другие легионы и варбанды других легионов(записывай туда всех кто в Черном легионе, в Красных корсарах и.т.д.)

Изменено пользователем sdifi

Севатара вспоминали? Он Керза в лицо назвал лицемером.

Называть лицемером можно и любя, так сказать. Помнится, он помогал Кёрза вытащить из боя и вылечить как минимум раз

условно все перебежчики в другие легионы и варбанды других легионов(записывай туда всех кто в Черном легионе, в Красных корсарах и.т.д.)

Жидкокровных космодесантников, которые легионерами никогда не были давайте не считать.

Нельзя зачислять всех товарищей скопом из варбанд. В значительной части у них легионы сами рассыпались, и примарх им всем сделал ручкой. Более того, они при этом вполне могут искренне любить и уважать примарха как парагона избранного пути.

С Чёрным Легионом пожалуй ближе, но давайте придерживаться именованных персонажей, отношение которых явно расписано. Например (по книжкам сами-знаете-кого) Хайон Магнусу не верен никак, а у Телемахона особого выбора не было...

Survivor

Ты не понял, я же опровергал именно сообщения что не стоит перебежчиков считать врагами примарха. К слову очень вот прям очень жидко можно считать Лорке с библами у ПМ(в конце "Предателя", но всё же очень жидко).

Survivor

Ты не понял, я же опровергал именно сообщения что не стоит перебежчиков считать врагами примарха. К слову очень вот прям очень жидко можно считать Лорке с библами у ПМ(в конце "Предателя", но всё же очень жидко).

А почему жидко? Лорке ИМХО - почти идеально подходит. Примарх для него явно не запредельный авторитет, каких то позитивных эмоций к нему - не замечено.

С библюками - вопрос.

А почему жидко? Лорке ИМХО - почти идеально подходит. Примарх для него явно не запредельный авторитет, каких то позитивных эмоций к нему - не замечено.

Лорке так же фигачил ультру, а про авторитет: так и для Делваруса видимо не авторитет - раз Лорке разбудили(да потом Дел дефил, но сам факт).

Ещё до "Шрамов" Райта был "Меч Истины"(То аудио где Варрен прилетел и Гарро с Рубио их проверяли). Была группа шрамов во главе с Хакимом(у Райта его не было, но всё же) у которого была цитата(это с перевода который есть у меня того аудио) "Даже сам Великий Хан, откажись он преклонить колени перед Воителем, не получит пощады!" в целом и его можно добавить.

Лютер(хотя и под конец раскаился).

Изменено пользователем sdifi

Ариман же. За спиной у Магнуса и против его воли организовал оборону Просперо и запилил Рубрику. Впоследствии набижал на Планету Колдунов, атаковав лояльных отцу тысячников. Кажется, тут тоже особого почтения нет.

Странно, что никто не вспомнил ещё одного запоминающегося и колоритного Ворона-ренегата - Натиана, коменданта тюрьмы для Астартес Карандиру. Наглядный пример того, что может случиться, если позволить проникнуть душегубу и просто редкостному ублюдку в твой легион диверсантов-освободителей:

-Нет, - ответил Коракс. Он пристально посмотрел на Натиана и увидел в его глазах первобытную опасность. Серийный убийца уже в свои тринадцать лет. Это было неприятно, но то, что планировал Коракс, требовало не только отважных, но и безжалостных людей. – Я могу его использовать. Да, Натиан – я принимаю твою клятву. Но не питай иллюзий – я заставлю тебя ее сдержать

Использовать, как же. Что мы думаем о нашем дорогом примархе:

Натиан хвалился, что Коракса легко предугадать. Мог ли отступник приготовить для примарха в своем штабе еще один сюрприз?

А вот и причина предательства некогда не вполне адекватного, но вместе с тем лояльного легионера, что проливал кровь вместе со своими братьями ещё в чёрных песках Истваана V. По-своему эталонный случай, достойный занесения в палату мер и весов.

- Что с тобой случилось на Исстване? Я думал, ты погиб, - произнес Коракс, игнорируя насмешки предателя. – Зачем ты обратился против меня?

- Ты бросил меня первым! – взревел Натиан с искренним чувством в голосе и взгляде. Он поднялся и обвинительно ткнул пальцем в примарха. – Когда меня завалило под горой Несущих Слово, убитых мною болтером и клинком, ты бросил меня и десятки других.

- Я не бросал тебя. Меня ранили. Твои верные братья забрали меня.

- До того, - сказал Натиан, отмахнувшись от слов Коракса. – Когда ты вышел из боя против Ночного Призрака и Лоргара. Ты бежал. Ты бросил нас умирать!

И ещё немного. Предоставим слово самому чернокрылому ренегату, дабы он раскрыл завесу тайны над глубинными мотивами своей измены.

- Я вижу, ты понимаешь. Я отдал тебе все – душу и тело, жизнь и смерть. Я верил в тебя, в Императора и его чертов крестовый поход. Вот что ты со мной сделал, Корвус. Ты заставил меня поверить во что-то, заставил гордиться, - Натиан вздохнул и, сжав кулаки, отвернулся. – А потом ты бросил меня, доказав, что все, что было раньше – вранье.

- Это было не вранье. Предательство Гора…

- Гора? Ты винишь Гора? – предатель взметнулся назад, глаза легионера заблестели и расширились от ярости, к бледным щекам прилила кровь. – Гора не было на полях Исствана. Там был ты! – его голос упал. – И там был Лоргар. Он нашел меня, и нескольких других, раненых и брошенных. И когда он заговорил, пелена спала с моих глаз, пелена, которую ты набросил на меня своими хвастовством и ложью!

Ну и напоследок - вишенка на вершине торта. Уйти из жизни самому и тем самым ещё сильнее ухудшить нестабильное психологическое состояние своего отца.

- Это и есть твой великий план? – спросил Коракс. – Самоуничтожение? Ты ведь знаешь, что я убью тебя.

Он заметил в руке Натиана болт-пистолет.

- Нет. Не убьешь.

- Это едва ли мне навредит, - сказал примарх.

- О, тебе будет больно еще очень долго, Корвус. Может, весь остаток твоей бессмертной жизни.

С этими словами Натиан прижал болт-пистолет к подбородку и нажал спусковой крючок.

В заключение добавлю, что вышеупомянутые Пепельные Когти Аркхаса Фала, Чёрные Щиты и Аластор Рушаль, тот же съехавший с катушек бывший маньяк-убийца - случаи не единственные. Некоторое количество Гвардейцев Ворона-ренегатов фигурируют в ХХ4 под знаменем Хоруса-Гора при завоевании Ма[ну уж нет]ейского Содружества, у двойных газовых гигантов Эурос бледнокожие изменники в украшенной Оком броне шестого типа низвергла в кору планет макробастионы с 20 миллионами колонистов, и эти случаи - явно не единичные. Так что да, Крылатого Папу явно не любили очень и очень многие, и как минимум Натиана включить в список стоит.

Да, и ещё один показательный момент! Слово атраментару Талу Ванеку, попавшему в плен в конце повести "Принц воронья":

- Примарх - глупец и безумец, - произнес Тал Ванек. – Те, кто об этом не знал раньше, теперь это поняли.

Это заявление вызвало общее согласное перешептывание.

Изменено пользователем Luminor

В заключение добавлю, что вышеупомянутые Пепельные Когти Аркхаса Фала, Чёрные Щиты и Аластор Рушаль, тот же съехавший с катушек бывший маньяк-убийца - случаи не единственные.

По Рушалю разве есть точная инфа? Там же вроде непонятно-чего предал и вообще как к Кораксу относится. Сам он по понятным причинам ничего не говорит. Дополнительной инфы вроде не было.

Luminor, это тот товарищ который сначала устроил Кораксу засаду в которой тот валялся на земле а кучка десантников пинала его ногами? А потом поставил реактор на самоподрыв?

Я его помнил, но было лень лезть и смотреть имя (если так все). Спасибо

Что касается Лорке, то дедушка старый - ему все равно. Он ведь на Лоргара пошёл , а Ангрона все же он и библиотекари пытались спасти

Ещё до "Шрамов" Райта был "Меч Истины"(То аудио где Варрен прилетел и Гарро с Рубио их проверяли). Была группа шрамов во главе с Хакимом(у Райта его не было, но всё же) у которого была цитата(это с перевода который есть у меня того аудио) "Даже сам Великий Хан, откажись он преклонить колени перед Воителем, не получит пощады!" в целом и его можно добавить.

Лютер(хотя и под конец раскаился)

Хаким все же стандартный предатель. Дело в том, что он, получается, предан Егору, а таких воз и маленькая тележка

Ну а Лютер не подходит, он во первых не Астартес, а во вторых для него Лев не «отец» а «сын/брат»

Изменено пользователем Survivor

Нарек, Несущие Слово. Двойной ренегат. Придерживается оригинальной религиозной доктрины Легиона, хочет уничтожить примарха как предателя и активно ищет способ его уничтожить.

Дивнюк mode-ON. ВНЕЗАПНЫЙ лоялист из "Несущих Слово"? о.О Я думал, у этого легиона лоялистов в составе не было уже к началу Ереси вроде как о.О

Дивнюк mode-ON. ВНЕЗАПНЫЙ лоялист из "Несущих Слово"? о.О Я думал, у этого легиона лоялистов в составе не было уже к началу Ереси вроде как о.О

Нарек из НС хотел убить Лоргара, потому что Лоргар завёл легион в варповую жопу с демонетками и бурбоном, а Нареку больше нравилось гнуть спину и колени за императора. Да, это всё после Исстванов и Гибельного шторма. Да, согласен, это всё настолько тупо, что... у меня даже не нашлось ничего, чтобы описать этот ход... хотя нет, есть запас дичи: Это как Гор перед осадой Терры скажет своим мол "достало уже быть поджигателем галактики, я хочу снова быть за императора", и Аскиманд закалывает эту двуличную мразь и возглавляет штурм Терры

Изменено пользователем nik prizrakk

Ну, один-единственный нашелся. По-моему это прикольно)

Кстати, так он в итоге стал Странствующим??

Изменено пользователем Marid

Не, он пошёл по кривой дорожке лоялизма и дошёл до ксенофилии, т.е. работы на лично Самого Выдающегося Провидца Ультве, Млечного Пути и наблюдаемой вселенной...

Не, он пошёл по кривой дорожке лоялизма и дошёл до ксенофилии...

1467054496194915193.jpg

Хотя учитывая, что они там кажется

"Раскрывающийся текст"
мочили Кабалу

то теорема Эскобара...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...