Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Экономические причины войны

Рекомендуемые сообщения

Стой, дай угадаю! Теперь я должен доказать, что это было именно ТРЕБОВАНИЕ?)

Финляндия напала бы на СССР, потому что этого бы от неё потребовала Германия.

Ты ведь сам начал про требования и поставку раком. Не я же это написал.

Это тебе, норкоману, нужны пруфы на очевидные вещи. Без них ты, похоже, ничего не понимаешь. Ок, в отношении тебя буду использовать твой же подход.

Великолепно. Теперь пошли и оскорбления. Пассаж про очевидные вещи он не имеет смысла. Для средневековых людей было очевидно что Земля плоская а на юге живут кинокефалы.

Ок, файтинг фальконы. Я имел в виду, что государство, в котором ты живёшь, вынуждено использовать авиацию, производимую заокеанским союзником, хотя воевать Бельгии решительно не с кем).

Почему вынуждено ? Были дискуссии на тему того что надо закупать для армии. Победил один вариант. А мог и не победить. На вооружении Бельгии было много чего британского, французского, немецкого. Другие страны тоже используют бельгийское вооружение.

Знаешь, есть такая штука, как факты. Иногда они бывают просто неоспоримыми. Вот, например, участие Финляндии в военных действиях против СССР во Второй Мировой. Казалось бы, вот они, военные действия. Казалось бы, вот он, союз с Германией. А тебе, Эмтос, нужны какие-то ссылки на документы. Что они опровергнут, вот скажи мне?

Это факты. Но утверждение что без войны с СССР, Финляндия бы точно так же воевала с СССР в ВОВ, это уже спекуляции. А их надо доказывать.

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1918—1920 и 1921—1922 не существовали?

Ну так приведи номера частей которые учавствовали в боевых действиях против СССР в эти годы.

Безосновательно

Ну тогда дай причины по которым ты так считаешь.

Ты ведь сам начал про требования и поставку раком. Не я же это написал.

Чувак, посмотри на Африку. Прикинь, где она от Германии. Так вот, немцы там воевали, и против куда более серьёзного противника, чем Финляндия. Это только тебе кажется смешным, что военная угроза со стороны Германии была меньше, чем со стороны СССР. Если бы ты обратил внимание на исторические реалии, то, возможно, заметил бы, что, как только у немцев появился интерес в северном фронте, финны сразу же согласились.

Великолепно. Теперь пошли и оскорбления. Пассаж про очевидные вещи он не имеет смысла. Для средневековых людей было очевидно что Земля плоская а на юге живут кинокефалы.

Да разве это оскорбление? Констатация факта, и только. Можно сказать, я скапитанствовал.

Почему вынуждено ? Были дискуссии на тему того что надо закупать для армии. Победил один вариант. А мог и не победить. На вооружении Бельгии было много чего британского, французского, немецкого. Другие страны тоже используют бельгийское вооружение.

Пруф дискуссий будет? Что другие страны чего-то там бельгийское используют, отрицать не буду. Вроде бы у вас стрелковка имеется - чай, не самолётики клеить.

Это факты. Но утверждение что без войны с СССР, Финляндия бы точно так же воевала с СССР в ВОВ, это уже спекуляции. А их надо доказывать.

Условное допущение "воевала бы" против условного допущения "не воевала бы". В пользу "воевала бы" говорит 1) участие Финляндии в нападении на СССР вместе с немцами (чёт не устранились от участия) и 2) возможный конфликт с Германией в случае, если бы не воевала. Как показывает практика, немцы в те времена легко ставили оппонентов раком. Что говорит в пользу "не воевала бы"?

Ну так приведи номера частей которые учавствовали в боевых действиях против СССР в эти годы.

Хороший прием демагога. Может еще пофамильно солдат в частях перечислять?

Да да, сейчас объявят про слив. :rolleyes:

А кто сейчас контролирует море? Китай не от хороших перспектив вбухивает миллиарды в новый шелковый путь.

Никто.

Я что-то не помню, что бы крейсера США стояли в проливах и ставили на бабки всех проплывающих.

И Китай не вбухивает ничего в "новый шёлковый путь", это влажные ватные мечты, "транзит через нас, Гейропку в зависимость поставим". Морской путь всё равно будет надёжнее и дешевле. И не нужно будет проезжать дюжину границ с таможнями. Как и сейчас морские пути дешевле. Даже в Европе с развитой транспортной сетью 62% грузов идёт по морю. Хотя там внутри ни границ, ни таможни, а железные дороги всем на зависть.

Вот захочу у него спросить, чому в Германии еврофайтеры, а в Бельгии фантомы, он скажет, что всё идёт так, как задумано).

Он скажет, что ты упоролся. В Бельгии нет Фантомов.

Альтернативы "не нападать" не было бы, потому что, в отличие от СССР, Германия обладала хорошо подготовленной армией и просто поставила бы Финляндию раком.

Шведы и Норвежцы тоже были поставлены раком и много их против СССР воевало?

Твоя версия абсолютно несодержательна.

Изменено пользователем Cormac

Чувак, посмотри на Африку. Прикинь, где она от Германии. Так вот, немцы там воевали, и против куда более серьёзного противника, чем Финляндия. Это только тебе кажется смешным, что военная угроза со стороны Германии была меньше, чем со стороны СССР. Если бы ты обратил внимание на исторические реалии, то, возможно, заметил бы, что, как только у немцев появился интерес в северном фронте, финны сразу же согласились.

У немцев в Африке в начале аж две дивизии было. Против Финляндии самое то у которой и армия и флот есть.

Да разве это оскорбление? Констатация факта, и только. Можно сказать, я скапитанствовал.

Очень весело от человека которые не привёл ни одного пруфа своим словам.

Пруф дискуссий будет? Что другие страны чего-то там бельгийское используют, отрицать не буду. Вроде бы у вас стрелковка имеется - чай, не самолётики клеить.

https://www.rtbf.be/info/belgique/detail_re...utur?id=9839649

Будут теперь выбирать.

Условное допущение "воевала бы" против условного допущения "не воевала бы". В пользу "воевала бы" говорит 1) участие Финляндии в нападении на СССР вместе с немцами (чёт не устранились от участия) и 2) возможный конфликт с Германией в случае, если бы не воевала. Как показывает практика, немцы в те времена легко ставили оппонентов раком. Что говорит в пользу "не воевала бы"?

1. Что бы вернуть себе территории. Зачем устраняться если можно вернуть своё ?

2. На какой почве ? На почве товего личного мнения ? Кого немцы заставили воевать ?

Хороший прием демагога. Может еще пофамильно солдат в частях перечислять?

Да да, сейчас объявят про слив. :rolleyes:

Слушай, ты слачаем не из одной страны к на юго-западе от России ? Так тоже постоянно видят как разные буряты тысячами через границу переходят но никаких пруфов не дают. Ты точно не из них ?

Я уже подвываю и бьюсь в экстазе. Мда а ведь про веселение контингента правда была.

Изменено пользователем Джон Сильвер

Слушай, ты слачаем не из одной страны к на юго-западе от России ? Так тоже постоянно видят как разные буряты тысячами через границу переходят но никаких пруфов не дают. Ты точно не из них ?

То есть твоя любимая Википедия врет и ничего не было?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...%B9%D0%BD%D0%B0

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%...%B9%D0%BD%D0%B0

То есть твоя любимая Википедия врет и ничего не было?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...%B9%D0%BD%D0%B0

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%...%B9%D0%BD%D0%B0

Не надо приписывать мне своей любви к вики.

Из самих ссылок:

Большую часть участников восстания на первом этапе составили российские карелы, бежавшие в Финляндию после Первой советско-финской войны. В боевых действиях в Карелии также приняли участие 550 финских «добровольцев», в том числе 28 офицеров и военных специалистов (майор Моттонен, майор Пааво Талвела, капитан Г. Свинхувуд, лейтенант Т. Тенхунен, Э. Хейнрикс и др.) возглавивших боевые отряды, из финнов был также сформирован отдельный батальон (фин. Repolan Pataljoona). Кроме того, в начале декабря 1921 года в боевых действиях против советских войск приняли участие отряды из участников кронштадтского мятежа (численностью около 200 человек), которые были сформированы в Финляндии.

21—22 апреля Олонецкая добровольческая армия с территории Финляндии начала массированное наступление в Восточной Карелии на олонецком направлении.

21 апреля добровольцы заняли Видлицу, 23 апреля — Тулоксу, вечером того же дня — город Олонец, 24 апреля заняли Вешкелицу, 25 апреля подошли к Пряже, вышли в район Сулажгоры и начали угрожать непосредственно Петрозаводску. Одновременно Петрозаводску с севера угрожали британские, канадские и белогвардейские войска. В конце апреля Красной Армии удалось сдержать наступление добровольцев на Петрозаводск.

Отпускники поехали к бабушке в гости. Воевать с красной хунтой за финляндский мир. Что тут плохого ? :rolleyes:

Отпускники поехали к бабушке в гости. Воевать с красной хунтой за финляндский мир. Что тут плохого ? :rolleyes:

Кто в итоге соглашения подписывал. Официальная Финляндия или?

Он скажет, что ты упоролся. В Бельгии нет Фантомов.

Ок, я ошибся в терминологии. Второй раз признаю это, специально для тебя.

Какой ты молодец, Кормак. Как там у твоих Швеции с Норвегией относительно сухопутных границ с СССР? Посмотри на карту. Не, ну эти две страны должны же иметь столько же причин для войны, сколько и Финляндия! Для справки: нейтралитет Швеции был так себе нейтралитетом, на пол-шишечки. Шведы прекрасно понимали, что, в случае чего, с ними сделают нечто совсем непристойное. Германия от Швеции что хотела, то поимела, и кто хотел воевать, тот вполне себе воевал.

Что, серьёзно? Ок, чо.

У немцев в Африке в начале аж две дивизии было. Против Финляндии самое то у которой и армия и флот есть.

Разумеется, в случае чего они должны были вести военные действия именно силами двух дивизий. Л - логика Эмтоса.

Очень весело от человека которые не привёл ни одного пруфа своим словам.

Ну извини, что я не могу представить документы государственного значения, которые ни разу в жизни не видел.

Отличный уровень аргументации. "Эмтос, а дай-ка пруф, что выбирали между амерскими и другими самолётиками!" "на тебе свеженькую газетную статейку, что мы когда-то там будем менять амерские самолётики!".

Ок, уровень источников прям зашкаливает. Конференции, соглашения, договора, тендеры).

1. Что бы вернуть себе территории. Зачем устраняться если можно вернуть своё ?

2. На какой почве ? На почве товего личного мнения ? Кого немцы заставили воевать ?

1) Ну я так и понял. Белые, пушистые няшки-финны были вынуждены кровавыми совками. Если бы не было Зимней войны, они бы ни за что не полезли. Ок.

2) Чувак, ты учил историю? Хотя бы по учебникам белых господ по правильную сторону Одера? Вспомни, что делала Германия перед началом Второй Мировой? Даже Кормак не отрицает, что всех несогласных ставили раком. В итоге немцам нужен северный фронт, но на пути (сюрприз!) оказываются белые, пушистые няшки-финны, и говорят решительное "нет!" проискам агрессора. Разумеется, их не поставят раком в порядке исключения. Пример Чехословакии, Швеции и Польши, разумеется, тут не при чём. Но можешь не утруждать себя ответом, Эмтос, я и так знаю, что ты скажешь.

А заставили немцы, имхо, великие державы Венгрию, Румынию, Хорватию и Болгарию. Вот уж кто был заинтересован поучаствовать в битве гигантов, так это они. На их фоне финны реально имели причину воевать, а в случае, "если бы Зимней войны не было", то ничем не выделялись бы.

У Италии тоже не было сухопутных границ с СССР. Как будто это им помешало с Союзом воевать.

По Ф-16. В то время они были самым выгодным предложением.

Изменено пользователем Cormac

Разумеется, в случае чего они должны были вести военные действия именно силами двух дивизий. Л - логика Эмтоса.

Ты сам завёл шарманку про Африку. Но если хочешь можешь рассказать как немцы бы высадились в Финляндии.

Ну извини, что я не могу представить документы государственного значения, которые ни разу в жизни не видел.

Документы о торговле такие секретные, доо. :rolleyes:

Отличный уровень аргументации. "Эмтос, а дай-ка пруф, что выбирали между амерскими и другими самолётиками!" "на тебе свеженькую газетную статейку, что мы когда-то там будем менять амерские самолётики!".

Ок, уровень источников прям зашкаливает. Конференции, соглашения, договора, тендеры).

Про договора и тендеры в газетах есть. Если надо больше деталей то ищи, нужное есть в интернете.

1) Ну я так и понял. Белые, пушистые няшки-финны были вынуждены кровавыми совками. Если бы не было Зимней войны, они бы ни за что не полезли. Ок.

Нет, они уроды напали низачто нипрочто. Прошлая война и потеря территорий никак не сказалась.

2) Чувак, ты учил историю? Хотя бы по учебникам белых господ по правильную сторону Одера? Вспомни, что делала Германия перед началом Второй Мировой? Даже Кормак не отрицает, что всех несогласных ставили раком. В итоге немцам нужен северный фронт, но на пути (сюрприз!) оказываются белые, пушистые няшки-финны, и говорят решительное "нет!" проискам агрессора. Разумеется, их не поставят раком в порядке исключения. Пример Чехословакии, Швеции и Польши, разумеется, тут не при чём. Но можешь не утруждать себя ответом, Эмтос, я и так знаю, что ты скажешь.

Единственный Кормак которого я знаю написал вот это:

А заставили немцы, имхо, великие державы Венгрию, Румынию, Хорватию и Болгарию. Вот уж кто был заинтересован поучаствовать в битве гигантов, так это они. На их фоне финны реально имели причину воевать, а в случае, "если бы Зимней войны не было", то ничем не выделялись бы.

Румыния пошла отвоёвывать Бессарабию которую у неё СССР забрал. Венгрия после советской бомбёжки. Болгария с СССР воевать не пошла. В отличии от них всех, Финляндия не была союзником Германии.

А что теперь Бельгия будет выбирать между F-35 и F-35?

Если что. Против СССР воевала такая часть как 5 танковая дивизия викинг сс. Откуда были у нее добровольцы посмотреть можно самостоятельно. Также как, испания - голубая дивизия. Из французов: Легион французских добровольцев против большевизма (или волонтеров) - в вермахте 638-й пехотный полк. К 44 году легион вошел в формиркемую 33 дивизию "Шарлемань". И нет это не были наемники в классическом понимании.

И это еще далеко не все перечисленные.

Так что много у нас швали перебили. И как думаешь поехали бы шведы и прочая сволочь воевать с СССР если бы их немцы раком не поставили?

Это просто вики, но просветиться позволит, и поискать и почитать самостоятельно тоже

Румыния пошла отвоёвывать Бессарабию которую у неё СССР забрал. Венгрия после советской бомбёжки. Болгария с СССР воевать не пошла. В отличии от них всех, Финляндия не была союзником Германии.

Ну так чтоже Румыны продолжили боевые действия и свои хотелки разевали на всю южную часть украинской сср? Не получилось освободительной войны.

Венгры армию сосредоточили на границе с СССР ДО бомбежки, но в отличии от армии германии, механизация и даже укомплектованность лошадьми была значительно хуже, поэтому мобилизация затянулась. В 1939—1940 Венгры начали перестраивать экономику на военные нужды увеличив военные расходы в два раза. В результате бомбардировки города 30 человек погибло, 285 было ранено. Несмотря на то, что никаких доказательств того, что бомбардировка была произведена советскими ВВС представлено не было, бомбардировка была использована как формальный повод для вступления в войну с СССР. Таким образом, Венгрия объявила войну СССР 27 июня 1941 года.

И Финляндия в отличии от Болгар была настоящим добровольным союзником гитлеровской Германии.

После разгрома англо-французских войск в районе Дюнкерка и капитуляции Франции руководство Финляндии взяло ориентацию на сотрудничество с Третьим рейхом. В ходе немецко-финских переговоров было достигнуто соглашение о сотрудничестве и военной взаимопомощи. Уже 25 мая 1941 года в Зальцбург прибыла делегация офицеров финской армии, которые провели переговоры с представителями немецкого военного командования о совместных действиях по плану «Барбаросса». То есть они уже заранее готовились к войне с СССР надеясь поиметь с этого свой профит.

По состоянию на 22 июня 1941 года для войны против СССР на территории Финляндии была развёрнута группировка немецко-финских войск общей численностью 407,5 тыс. человек (эквивалент 21,5 дивизий, из них 17,5 финских дивизий и 4 немецких дивизии). В 7 часов 15 минут утра 22 июня 1941 года нарком обороны СССР отправил директиву вооружённым силам, в которой содержалось указание не предпринимать действий в отношении Финляндии: «в отношении Финляндии и Румынии до особых указаний налётов не делать». Но немцы начали в тот же день использовать финские аэродромы в своих целях. И т.д. и т.п. И только после поражения немцев под Сталинградом, финны задумались, о том, что военные действия надо прекращать.

Так что плохой тролль, не умный, фу!

Изменено пользователем Commodus

Ну так чтоже Румыны продолжили боевые действия и свои хотелки разевали на всю южную часть украинской сср? Не получилось освободительной войны.

Аппетит приходит во время еды как говорится. СССР после войны тоже хотел у Турции территории получить, у Ирана.

Несмотря на то, что никаких доказательств того, что бомбардировка была произведена советскими ВВС представлено не было, бомбардировка была использована как формальный повод для вступления в войну с СССР.

Так и СССР не стал расследовать инцидент в Маниле а сразу указал на виновного.

И Финляндия в отличии от Болгар была настоящим добровольным союзником гитлеровской Германии.

Уже писалось выше почему она им стала.

А что теперь Бельгия будет выбирать между F-35 и F-35?

Уже выбрали: цена, комплектация и скорость постройки. Американцы клепают самолётики быстрее, чем европейцы.

Если что. Против СССР воевала такая часть как 5 танковая дивизия викинг сс. Откуда были у нее добровольцы посмотреть можно самостоятельно.

Так я и не говорил, что не воевали. Воевали, но

1 добровольцы, а не новежская армия

2 Количество их относительно мало, что в отношении Скандинавии, что в отношении Вермахта.

Делать из этого вывод, что Норвегя со Швецией как страны воевали не стороне Германии неправильно. Как и следующий вывод, что Финляндия воевала бы на стороне Германии.

Так и СССР не стал расследовать инцидент в Маниле а сразу указал на виновного.

Я х.з. про какой инцидент в Маниле должен был расследовать СССР, если ты про Филиппины, и в которой японцы вырезали овер 100к человек. То непонятно что именно там нужно расследовать и почему именно СССР.

Финляндия не была союзником Германии.

Уже писалось выше почему она им стала.

Ну ок. Попробуй Эмтос - еще раз.

Я х.з. про какой инцидент в Маниле должен был расследовать СССР, если ты про Филиппины, и в которой японцы вырезали овер 100к человек. То непонятно что именно там нужно расследовать и почему именно СССР.

й забыл.

Уже выбрали: цена, комплектация и скорость постройки. Американцы клепают самолётики быстрее, чем европейцы.

Проблема сложнее. Валлонцы бы не против Рафаля но фламандцы традиционно предпочитают США. Плюс возможность использовать америкаские нюки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...