Dammerung Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Астрономикон тоже в варпе, если че. И судя по тому, что пишет АДБ, к нему демонам реально опасно соваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 (изменено) Как он мог быть сильнее всех богов вместе взятых, если с Кхорном сражался на равных 1 на 1? Одно время Тзинч был сильнее всех остальных, ему стало скучно и он сломал свой посох, чтобы ослабить себя. Ну или ему помогли все трое. Тут версии разнятся. Это куда они боятся сунуться? К Горку и Морку что ли? В бэке: Колодец Вечности, куда Тзинч побоялся сам сунуться и скинул Кайроса. Владения Поработителей. "Нижний варп", свободный от влияния демонов варп, через который Есугей провел флот Шрамов. Астрономикон. Владения богов иных рас. О, еще забыл. Теперь и добавился Иннеад. Его в варпе и его служителей Четверка просто не видит. Как не видела и того, как он зарождался. Изменено 21 февраля, 2018 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaxas Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 (изменено) Это где же про такие места написано? Это куда они боятся сунуться? К Горку и Морку что ли? Надо у Нефертари спросить. Ей известно. Я продолжал глядеть в бескрайнюю черноту. – Точно так же. Это единственный отрезок паутины из виденных мною, который по-настоящему, совершенно пуст. – А что в других? – Смерть, – ответила за меня Нефертари, стоя у моего трона. – Твари, вырвавшиеся из иных царств и реальностей. Твари, которых боятся даже Нерожденные. Изменено 21 февраля, 2018 пользователем Xaxas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 (изменено) Мне кажется Чебураэль не ДП, а все же демон, так как... Это проблемно выяснить, потому что (судя по одному из его рассказов) Абнетт не понимает в чем разница между ДП и обычным демоном. Ну вот смотрите. Я не знаю вкладывали ли создатели данного персонажа какой то смысл в его имя. Отсылка ради отсылки, не более. Такой вопрос: может ли Херуваэль быть создан несколькими, но не всеми из Четверки? Слаанеш и Тзинч, например, постарались, а Кхорна и Нургла к процессу не допускали? Ну, вообще-то я ни разу не встречал упоминаний о существах, созданных двумя или тремя богами. Даже смертные чемпионы обычно либо монолатристы либо по Четверке (ну разве что нургло-тзинчит Даравек недавно всплыл). Мне всегда казалось, что это потому что только четыре бога сразу могут "уравновесить" друг друга. Почему тогда его не сожрали более сильные боги которые уже реализовались в материальном мире Ну с богами все не так просто. Они же не просто "чуваки в варпе" - они отражение разумов живых существ. Проще говоря, Слаанеш была сильна и выжила, а эльдарские боги слабы и погибли, потому что эльдары массово угорали по БДСМ и веществам, и не почитали пути своих богов. По сути они сами отдали себя в руки Слаанеш. Надо у Нефертари спросить. Ей известно. Насколько я понял, она видимо говорила о порождениях Астрономикона (так как речь шла о "Лучезарных Мирах") То есть чисто теоретически где то в варпе могут прятаться и "ангелы"? Легион Проклятых, тот же Сангвинор, "святые", и некоторые другие порождения культа Импи. Но если под "ангелами" ты подразумеваешь, ну.. типа.. "добрый хаос" - "добрые сущности" порожденные "добрыми мыслями" - то такого там нет, так как Четверку питают любые соответствующие им эмоции и мысли, в не зависимости в каком контексте их испытывал человек, а понятия добра и зла относительны, а для них не существуют. "Нижний варп", свободный от влияния демонов варп, через который Есугей провел флот Шрамов Лол, как же вы все зацепились за эту идею - да нет там какого-то особенного "хорошего варпа", а есть Паутина расположенная какбэ "изнутри" варпа. До них я еще не дочитала, я где то на середине Ереси. До чего странно звучит ответ) Кхм, Целестина это персонаж 40k. Ах, да - мне иногда кажется что на каждом сайте о Вахе стоило бы большими буквами написать: НЕ. НАЧИНАЙТЕ. ЗНАКОМСТВО. С. ВАРХАММЕРОМ. ПО. ЕРЕСИ ГОРА Изменено 21 февраля, 2018 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkoms Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 (изменено) Одно время Тзинч был сильнее всех остальных, ему стало скучно и он сломал свой посох, чтобы ослабить себя. Ну или ему помогли все трое. Тут версии разнятся. В бэке: Колодец Вечности, куда Тзинч побоялся сам сунуться и скинул Кайроса. Владения Поработителей. "Нижний варп", свободный от влияния демонов варп, через который Есугей провел флот Шрамов. Астрономикон. Владения богов иных рас. О, еще забыл. Теперь и добавился Иннеад. Его в варпе и его служителей Четверка просто не видит. Как не видела и того, как он зарождался. Что за чушь? От скуки сломал посох? Насколько я знаю, Кхорн и Нургл объединились и победили его. И было логично, что Тзинч был сильнее всех вместе взятых, Тзинч-бог развития, а Империя Эльдар и империя людей [ну уж нет]одились на вершинах своего развития. Эльдар жили дохрена лет и не болели ничем, у людей была панацея, так что Нургл был слаб. Кхорна тоже мало кто питал, за эльдар и людей воевали роботы(ну, до их восстания). Слаанеш же родился от гедонизма только эльдар и был далек от фразы ''сильнее всех вместе взятых'' С чего вы взяли, что они боятся владений поработителей? Что за нижний варп? Или это и свободный от влияния демонов варп, через который Есугей провел флот Шрамов-одно и тоже? Про владение богов других рас-а мб им и не надо? Где тут страх? Боги хаоса были сильнее богов эльдар, когда Слаанеш уже почти родился, но они к ним не лезли. Я видел где-то инфу, что Иннеад пробудился не в варпе, а в каком-то царстве смерти. Изменено 21 февраля, 2018 пользователем Darkoms Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranny Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Ах, да - мне иногда кажется что на каждом сайте о Вахе стоило бы большими буквами написать: НЕ. НАЧИНАЙТЕ. ЗНАКОМСТВО. С. ВАРХАММЕРОМ. ПО. ЕРЕСИ ГОРА Я пересмотрела кучу рекомендаций в интернете, с какой книги лучше начать знакомство со вселенной. Везде сперва рекомендуют Эйзенхорна, затем ересь. И я в принципе довольна, по крайней мере мне все там понятно и я уже почти запомнила всех примрхов). В принципе из 40к я знаю некоторых персонажей, но не детализировано, забегать вперед и читать по ним отдельно не хочу, и так куча спойлеров на каждом шагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Что за чушь? От скуки сломал посох? Насколько я знаю, Кхорн и Нургл объединились и победили его. И было логично, что Тзинч был сильнее всех вместе взятых, Тзинч-бог развития, а Империя Эльдар и империя людей [ну уж нет]одились на вершинах своего развития. С чего вы взяли, что они боятся владений поработителей? Что за нижний варп? Или это и свободный от влияния демонов варп, через который Есугей провел флот Шрамов-одно и тоже? Про владение богов других рас-а мб им и не надо? Где тут страх? Боги хаоса были сильнее богов эльдар, когда Слаанеш уже почти родился, но они к ним не лезли. Я видел где-то инфу, что Иннеад пробудился не в варпе, а в каком-то царстве смерти. По старому бэку. Он был прекрасен именно своей двойственностью и недоговороенностью. Когда Кхейн был благородным младшим братом Кхорна. И т.д. Кстати, по новому бэку, Слаанеш необычайно могущественно. Поскольку оно есть во всех трех богах и они никак не смогут избавиться от этого. Поскольку эти владения есть. А демонов Поработители просто жрут. Он самый. Часть варпа, куда нет хода демонам. Отвечая на замечание выше. В "Шрамах" четко разграничивалась Паутина и пространство через которое шли корабли Хана. Надо не надо это другой вопрос. Главное что у этих богов есть "зона влияния" в варпе недоступная для Четверки. А вот тут ссылочку плиз. Пробуждение Иннеада описано только в Расколе, вчера его пересмотрел, вроде ничего такого не нашел. Изменено 22 февраля, 2018 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Это проблемно выяснить, потому что (судя по одному из его рассказов) Абнетт не понимает в чем разница между ДП и обычным демоном. Надо помнить, что Эйзенхорн написано ОЧЕНЬ давно В те времена ГВ еще не утверждало, что демон-принцы - это обязательно морталы, облеченные бессмертием. До конца второй редакции 40К и до ''разжевывания'' бэка Хаоса в колдексе 3.5 редакции ДП были просто правителями демонических миров, независимо от происхождения Поэтому же ДП были чистой фишкой сороковника - в ФБ их не было , как и упоминаний о демонических мирах Но в конце очередной редакции ФБ одной компании захотелось продать больше своих корявых минек (ДП тогда представлял собой корявое митольное нечто с крыльями) и ДП вписали в бэк фэнтазийного ворхаммира. ЧТобы это имело какой-то осмысленный бэк, им прописали смертное происхождение. Потом это перетекло в бэк 40К и встроилось настолько органично, что сейчас вовспринимается, что ''всегда так и было'' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Надо помнить, что Эйзенхорн написано ОЧЕНЬ давно Я не про Эйзенхорна, а про непонятные отношения Абнетта с М'Каром. Я пересмотрела кучу рекомендаций в интернете, с какой книги лучше начать знакомство со вселенной. Везде сперва рекомендуют Эйзенхорна, затем ересь. И это тупой совет. Даже Эйзенхорн книга своебразная. Я начинал с рулбуков, кодексов, флаффа и пр - и не жалею, так как так и интереснее, и ориентируешься потом лучше, и проще понять что хочешь читать. Типа прочитал, ну например статью про ЧХ - и такой "о, вот про этих парней я и хочу прочесть полноценную книгу!". И контекст понятнее. забегать вперед и читать по ним отдельно не хочу В том-то и дело, что это не забегание. Ересь Гора это приквел, она изначально рассчитана на людей уже знакомых с 40k - то есть ты какбэ уже должна знать что Импи будет богом, Горус умрет, Люций упорется, Абба придет к успеху, и т.д. - иначе не поймешь миллион отсылок к будущей судьбе персонажей и Империума, раскиданных по книгам. Ну что-то типа "Опа, в 40k мракобесие, а вот в ВКП был атеизм - смотрите какая ирония!", или "О, а это Кхарн - самый спокойный мирожор в легионе - ну поняли, а? Да?? Ну поняли?!? КХАРН САМЫЙ СПОКОЙНЫЙ, ЛАЛ!" Изменено 22 февраля, 2018 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranny Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) И это тупой совет. Даже Эйзенхорн книга своебразная. Я уже знала в общих чертах об вселенной вархаммер 40к на тот момент ( а кто ее не знает). Но книги не читала ибо считала что они скорее всего скучные и для мальчиков. Потом решила все таки ознакомится с бэком, нашла рекомендации в инете, что лучше начать с Эйзенхорна, и если не зайдет, то можно вообще забить на ваху, ибо это не ваше). Но мне очень понравились романы, все 7 книг прочитала на одном дыхании. Ересь может и приквел, но без нее я бы никогда в жизни примархов всех не запомнила, и их легионы, в этом цикле очень хорошо они раскрыты. Правда в основном предатели(. Так что совет в принципе неплох, для тех кто не играется с миньками, но хочет познакомится со вселенной. Изменено 22 февраля, 2018 пользователем Tyranny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaxas Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Насколько я понял, она видимо говорила о порождениях Астрономикона (так как речь шла о "Лучезарных Мирах") О них речь пошла позже. До этого она демонстрировала свое превосходство в знаниях над монкеями, говоря что во вселенной есть враги похуже их оживших мыслей. Изменено 22 февраля, 2018 пользователем Xaxas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Импи будет богом, Горус умрет, Люций упорется, Абба придет к успеху СПОЙЛЕРЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 вообще прочтение флафф-библии маст-хэв. Времени уйдет вечер-два от силы, зато пропадет 90% вопросов по вселенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 да ладно, если ты не хочешь сильно привязываться к вахе, а просто найти новую странную вселенную, то и с ереси начать можно. "Опа, а Империум-то скатился" "Кхарн был таким крутым, и вот на тебе, полностью другой" "Легион борцов с религией стал легионом религиозных фанатиков - вообще пушка" "А что это Фарос приманил? Ох ноу, это ж тучи ксеносов" --- Интересно, есть ли в варпе царство смурфиков, способных в одиночку рвать титаны?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алоказар Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 вообще прочтение флафф-библии маст-хэв. Времени уйдет вечер-два от силы, зато пропадет 90% вопросов по вселенной. Они немножко устарели, нет? Некоторые. Хотя актуальную инфу всегда можно догнать кодексом соответствующей стороны. Очень жаль, кстати, что обновлений флаффок больше не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лейтенант Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 СПОЙЛЕРЫ! (плачет) Ну вот! Зачем, зачем я это прочитал? Теперь нет смысла дальше покупать дорогущие тома Ереси! Пойду, все сожгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranny Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 (плачет) Ну вот! Зачем, зачем я это прочитал? Теперь нет смысла дальше покупать дорогущие тома Ереси! Пойду, все сожгу. Я все равно не знаю кто все эти люди :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти