Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полет Эзенштейна

Рекомендуемые сообщения

Я прочел недавно эту книгу,но у меня остался ряд вопросов,будьте добры ответьте на них.

Итак:1)Почему у Гарро на кирасе был одноглавый орел,а не аквилла?Разве такое допустимо,или это вольность автора.2)Какой пистолет был у Мортариона,в тексте написано просто "энергетический",но мне кажется инферно-пистол.3)Сигизмунд тоже Терран,или нет?

Изменено пользователем Hapkom(S2)

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кстати никто не знает,когда Азбука планирует ее перевести?Книга на 4+,мне даже больше Галактики в огне понравилась.С нетерпением жду Истваан5 и Гвардию ворона.

Кстати никто не знает,когда Азбука планирует ее перевести?Книга на 4+,мне даже больше Галактики в огне понравилась.С нетерпением жду Истваан5 и Гвардию ворона.

Я не знаю сам жду с нетерпением

еще Кустодайцы и Император.

1. Допустимо. Это аллюзия на Легионного орла.

В планах Азбуки стоит на декабрь, вместе с омнибусом Лорд Солар Махариус :D

[Добавлено позже]

В планах Азбуки стоит на декабрь, вместе с омнибусом Лорд Солар Махариус :P

Не забываем, что Гарро - терранин, и сражался еще когда Мортариона в Легионе не было. За что и получил отличительный знак.

Аквилла появиться позже.

Книжка НЕ понравилась. 2/3 книги мне рассказывают про то, что я читал в Галактике и только потом...

Да и конец тоже. Весьма специфичный. Типа не кипишуйте братья, мы их за жопу цапнем. Но потом.

Я сейчас Фульгрима читаю, на английском, и могу поостудить пыл страждущих. Тов. МакНил отсосал еще сильнее, чем в Лживых богах. Помимо фирменный деусов екс махин куча просто технических писательских ляпов, типа трех одинаковых штампов в двух абзацах, повторений слов в соседних предложениях и т.п. Сюжет вял и тягуч, уже понятно, чем все кончится, а сюжетные линии - кальки с предыдущих книг. В общем, как такому мега-автору доверили писать вторую книгу в одной и той же серии, понять не могу.

В общем, как такому мега-автору доверили писать вторую книгу в одной и той же серии, понять не могу.

Ничего, он ещё как минимум и одну из завершающих книг серии напишет, осада Терры и всё такое =\

Ничего, он ещё как минимум и одну из завершающих книг серии напишет, осада Терры и всё такое =\

Не приведи Император! O_o

Вообще, лично у меня главная претензия к серии - абсолютная необъясненность и алогичность собственно предательства Легионов. У Абнетта в первой книжке было положено начало такого объяснения - Император далеко, а мы тут льем свою кровушку, на которой наживутся клятые моск... бюрократы с Терры. Вполне логично, и не раз случалось в истории. Но эта линия была на корню загублена славным нашим МакНилом во второй части (он про нее похоже просто забыл) и заменена невнятными ложами. Каунтер в третьей части решал другие задачи, хотя и попытался отдать ей должное. Эйзенштейн тоже был не про то. А в пятой книжке мотивы предательства неясны вообще, если не считать конечно одержимости аццкими демманами. В результаты - отсутствие единой линии и обоснований мотивации как отдельных персонажей, так и сюжетной линии в целом. В конечном итоге имеем графоманскую жвачку. Обидно.

Даст Император, Абнетт что-нибудь дельное напишет. За ним вроде восьмая книга про Альфа легион.

У Абнетта в первой книжке было положено начало такого объяснения - Император далеко, а мы тут льем свою кровушку, на которой наживутся клятые моск... бюрократы с Терры. Вполне логично, и не раз случалось в истории. Но эта линия была на корню загублена славным нашим МакНилом во второй части (он про нее похоже просто забыл) и заменена невнятными ложами.

мне казалось, что в ложах-то и была раскручена эта идея о том, что "Император далеко, а мы тут льем свою кровушку"... иначе как было её на целый легион распространить???

Да нет же - у МакНила во второй части в этих ложах речь о чем угодно, кроме мотивов предательства и подрывной работы. Типа ложи так ложи, вступил = предатель, а почему - пусть следующий автор париццо. Это и раздражает.

Не Миш, не согласен. Все как раз логично - ложи это пятая колонна. И вполне внятно объясняли почему предательство распространялось через них.

Не зря две книги подряд сначала Локен, потом Гарро лупили по голове своих сослуживцев с воплями "Ложа - бяка! Ложа - фу!!!"

Просто верные последователи Импрской доктрины презирали тайные общества. Вообще. И опять же нам долго и нудно объясняли почему.

А в ложи шли в основном те, кто уже на эту доктрину кое-что, что говорят у СМ нет, положил. Сомневающиеся. Растерянные.Вот тут-то им и объянсили кто ист гут, а кто ист швайне.

Опять же не забываем, что СМ это вам даже не спецназ чейчас, когда можно сказать:"Да пошли вы все!", и свалить в отставку. СМы уходят в отставку только вперед гироскопами. То биш ногами.

А вот откуда товарищ Лоргал и Эрибус прознали про темных? От это да. Тема не раскрыта. И не про Фульгрима надо писать, который по ходу шестеркой у Лограла был, а про самих Несущих Слово. И как их жестко проперло после травы.

То же "предательство" Гора - это даже не предательство. Это так. Оформление мысли. На Импика он обиделся еще в первой книжке...

Пока(на протяжении первых трёх книг) у меня создалось впечатление, что истинными предателями, которые знали на что шли, были Хорус, Эреб и Лоргар. А остальные герои ну просто мальчики-зайчики, не желавшие зла, но сбитые с пути истинного вышеупомянутыми личностями. Павшие примархи так вообще ввязались во всё из-за братской солидарности Хорусу. Рядовые же десантники просто шагнули в ад, тк это сделали их командиры. В общем, то ли десант укомплектовывали лоботомированными идиотами(что вряд ли), то ли авторы не скоординировались, то ли я чего-то не понял.

Когда я читал, мне казалось, что Гор/Хорус недооценивал Хаос, он считал что это всё варп - опасная, могущественная энергия, но он может ей управлять, ни о каких Богах и демонах он вообще не думал, он считал это стихией, которая не думает и её можно будет перенаправить в правильное русло.

ИМХО Лоргар и Носители слова прониклись идеей Хаоса на Давине (там помнится писались мысли Локена, где он удивлялся почему Носители не истребили местных жителей которые на людей мало походили), возможно эти самые жители очень многое поведали Носителям про варп и проч.

Ещё мне показалось, что у тех, кто состоял в этих ложах в основном была жажда убийств, что Аббадон, что Седирэ, Эккадон были убийцами, Аксиманд тоже уговаривал уничтожить интерексов, у них стало проявляться презрение к обычным людям.

Все как раз логично - ложи это пятая колонна.

Да ложи оказались очень уязвимы для хаоса. Но ересь не могла распостраниться на другие легионы через ложи ,ведь тогда получается что существовала централизованная воинская ложа...а это уже совсем другой расклад сил. В сухом остатке получается ,что события и причины ереси Хоруса описаны на троечку ,несмотря на наличие в серии очень хороших книг. Все вышенаписанное исключительно мое

ИМХО:D.

И не про Фульгрима надо писать, который по ходу шестеркой у Лограла был, а про самих Несущих Слово.

Полностью согласен:D Конечно Дети императора весьма интересны ,но Несущие Слово заварившие всю

эту ересь... главное ,чтобы автор был хорошийВ).

да вот и получается, что если само протекние Ереси понятно, то предыстория звучит примерно так: "Они прилетели, им сказали, они поверели"

Теперь представьте себе. Высадка десанта. Все падет, рушитьс ягорит. Тут вылезает крякрозябиль. Подходит к Десантникам и говорит - иде у вас тут главный?

Подходит к главному и наинает втриать, что они хорошие, они служать Хаосу и вообще белые и пушистые. А вот Император чмо. Точно чмо. СМы чешут в затылках и начинают иквать, что при такой постановке вопроса Импи конечно чмо.

Потом один бьет себя по лбу, поворачивается кдругим и говрит:"А мужики-то не занют!!!!".

Бросая хабар СМы бодро грузятся в Тандерхоки и улетают. На планете остается о**евший Крякозябиль и куча мусора...

Ну про варп пытались рассказать ещё интерексы, но не успели... Такое ощущение, что если бы о варпе рассказал сам Император, ничего бы не случилось(или случилось, но не такого масштаба). Впрочем, это домыслы. Но вот Horus ко второй части объективно поглупел.

Не Миш, не согласен. Все как раз логично - ложи это пятая колонна. И вполне внятно объясняли почему предательство распространялось через них.

Не зря две книги подряд сначала Локен, потом Гарро лупили по голове своих сослуживцев с воплями "Ложа - бяка! Ложа - фу!!!"

Просто верные последователи Импрской доктрины презирали тайные общества. Вообще. И опять же нам долго и нудно объясняли почему.

А в ложи шли в основном те, кто уже на эту доктрину кое-что, что говорят у СМ нет, положил. Сомневающиеся. Растерянные.Вот тут-то им и объянсили кто ист гут, а кто ист швайне.

Опять же не забываем, что СМ это вам даже не спецназ чейчас, когда можно сказать:"Да пошли вы все!", и свалить в отставку. СМы уходят в отставку только вперед гироскопами. То биш ногами.

А вот откуда товарищ Лоргал и Эрибус прознали про темных? От это да. Тема не раскрыта. И не про Фульгрима надо писать, который по ходу шестеркой у Лограла был, а про самих Несущих Слово. И как их жестко проперло после травы.

То же "предательство" Гора - это даже не предательство. Это так. Оформление мысли. На Импика он обиделся еще в первой книжке...

Напомню, что описание того, что собственно обсуждалось в ложах, закончилось у Абнетта. И тогда это был невинный клуб по интересам. Все остальные авторы это момент просто не стали описывать, потому что это чертовски трудно - описать, как сверхчеловека с интеллектом выше человеческого (т.е. каждого десантника) в серии дружеских бесед можно склонить к нарушению генетически заложенной верности Императору. У Каунтера сразу уже появляются зловещие глазастые знамена и секретность. А процесс то где, ась? С чего это вдруго 80 тысяч сверхчеловеков взбеленилось и пошло кромсать папку? Где Ильич с броневиком?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...