Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Heretic Astartes: Thousand Sons

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 379
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Просто после апдейта батлскрайба экипировать предлагает всеми доступными терминатора видами оружия... .

Просто не надо пользоваться левыми кривыми билдерами.

Приведи пример левого/правого не кривого билдера 40к?

Почему батлскрайб кривой? Ответ "потому что бывают ошибки" не принимаются. Они бывают у всех :)

Просто кто-то быстро исправляет, кто-то медленно, а кто-то совсем не исправляет.

В чем заключается левость/правость?

Левый это не от ГВ?

Подскажите пожалуйста, сорк в термоарморе может быть экипирован только павер посохом или мечем и инферно комбиком? (как сказано в кодексе) Просто после апдейта батлскрайба экипировать предлагает всеми доступными терминатора видами оружия... В faq и errate ничего на эту тему не нашёл...

БС еще ставит туда варианты закачки из индекса. Ну, чтобы ты не искал. Но на камазе, например, эти закачки побанили. Но если вы играете по правилам ГВ - БС все правильно составляет.

Приведи пример левого/правого не кривого билдера 40к?

9й год пишу обычный .тхт в блокноте по источникам правил, пока чот не развалился и всякой фигни в закачках не писал ни разу.

9й год пишу обычный .тхт в блокноте по источникам правил, пока чот не развалился и всякой фигни в закачках не писал ни разу.

Еще в экселе можно, там суммы сами считаются.

Уели)хД

А вообще это слишком в крайности. Хватает головы, БС и книжек. Просто не надо пользоваться только БС.

Да, в нем есть косяки, как кстате и в книжках гв. Пользоваться БС без книжек, то же самое, что пользоваться кодексами без фагов и ератов.

Изменено пользователем Sparsevano

БС штука полезная, но использовать его нужно с осторожностью. А то некоторые ему свято верят и считают его чуть ли не кодексом. Тут же на форуме было много случаев, когда кто-то доказывал, что вот так ему ростер составить можно, так как БС это позволяет. При этом в кодекс не заглядывали проверить и очень удивлялись, что БС тут не прав был.

БС штука полезная, но использовать его нужно с осторожностью.

Самый кайф - это набить ростер в БС, а потом зайти в блокнотик и...

vim is life

TRIGGERED!!!!

БС штука полезная, но использовать его нужно с осторожностью. А то некоторые ему свято верят и считают его чуть ли не кодексом. Тут же на форуме было много случаев, когда кто-то доказывал, что вот так ему ростер составить можно, так как БС это позволяет. При этом в кодекс не заглядывали проверить и очень удивлялись, что БС тут не прав был.

Я годами вижу, как люди отговаривают пользоваться батлскрайбом, будто его делает некое сообщество вредителей, целенаправленно коверкающее правила. Все базы для батлскрайба создает и поддерживает комьюнити. Даже я пару лет назад правил ошибки в адмеховском датафайле. Ну нашли вы ошибку, зачем отказываться от удобного инструмента, ударяться в нытье, еще и других отговаривать. Зашли на гитхаб, написали в багтрекер, исправляют за сутки обычноб или объяснят, почему это не баг. 3 минуты вашего времени. Этим вы поможете и себе, и другим пользователям.

БС не идеален, но проверить ростер собранный в бс по кодексу в разы быстрее, чем собрать ростер в блокноте.

В конкретном случае - бс разрешает экипировать сорка различным оружием, потому что его можно так экипировать по индексу.

... в разы быстрее, чем собрать ростер в блокноте.

от межушного ганглия зависит

Изменено пользователем sidestep

Я годами вижу, как люди отговаривают пользоваться батлскрайбом, будто его делает некое сообщество вредителей, целенаправленно коверкающее правила.

Пользоваться баттлскрайбом - никто в здравом уме не запрещает.

Не рекомендуют держать его в приоритете над рулбуком, кодексом, и другими изданиями правил от ГВ. <_<

Изменено пользователем sidestep

Я годами вижу, как люди отговаривают пользоваться батлскрайбом, будто его делает некое сообщество вредителей, целенаправленно коверкающее правила.

Просто надоело, сыпя ссылками на кодекс, доказывать любителям БСа, что они не правы и что в БС написана дичь.

Зашли на гитхаб, написали в багтрекер, исправляют за сутки обычноб или объяснят, почему это не баг. 3 минуты вашего времени. Этим вы поможете и себе, и другим пользователям.

Делать больше нечего кроме как баг-репорты строчить в каждый из ростер-билдеров.

Просто надоело, сыпя ссылками на кодекс, доказывать любителям БСа, что они не правы и что в БС написана дичь.

Это делает БС плохим инструментом?

Да и опять же, на форуме никто не заставляет, на турнире говоришь судье. Вроде просто.

Это делает БС плохим инструментом?

Вообще - да.

Написание баз методом Тома Сойера тоже вистов ему не прибавляет. :)

Справедливости ради стоит упомянуть что "раз в билдере написано, значит правда, кодекс мне не указ" это проблема не баттлскрайба(подобное всплывало до него и будет всплывать после), а как раз конкретных пользователей.

Но у "блокнота с калькулятором" подобных проблем вообще нет и всегда ясно откуда пришла та или иная опция.

Изменено пользователем HorrOwl

Самое забавное, что вы вот ругаете БСиКо за косяки, а при этом почти все книжки правил ГВ выходят с косяками.

Да и составить ростер в бс, проверить его по книжке, исправить ростер в блокноте, как по мне, быстрее и удобнее, чем с нуля писать ростер в блокноте.

Самое забавное, что вы вот ругаете БСиКо за косяки, а при этом почти все книжки правил ГВ выходят с косяками.

Тебе мало косяков от гв, хочется добавить еще косяков от бс?:D

Тебе мало косяков от гв, хочется добавить еще косяков от бс?:D

Ой, их то на самом деле не так много, что бы отказаться от удобного для меня варианта составления ростера.

У ГВ реально неудобная система датащитов, профилей, цен, хотя и понятно, почему она такая. В билдерах все проще для меня.

быстрее и удобнее, чем с нуля писать ростер в блокноте.

Это не так.

Написать:

Ариман 166

ДП 180

30 козлов дудка 220

10 культей 50

10 культей 50

Козел шаман 90

Это быстрее, чем тыкать в батлскрайбе.

И если надо оформить оргу турнира и выслать, такой простой рукописный текст перевести в читаемый формат тоже будет быстрее, чем ковырять БС-полотно.

Изменено пользователем StrangeXellos

Это не так.

Пару раз тыкнуть на порядок быстрее, чем писать стену текста из имен юнитов, закачек, цен, при этом листая книги, поглядывая на датащиты, профиля оружий, цены на них. Или ты знаешь все на изусть? Ну тогда можно все в уме прикинуть...и даже кодексов не надо.

з.ы. все профеля и цены в бс всегда под рукой и не надо листать кодекс туда-сюда.

А время на составления уже составленного ростера в бс уходит на порядок меньше, чем на его ручное составление.(что быстрее: 100 кликов мышки по экрану или напечатать порядка 2к символов в блокноте?)

А еще в бс можно сразу ВСЮ инфу в ростер запихнуть. И не надо листать кодекс для поиска тех же профилей оружия или вординга правила.

не надо листать кодекс тда -сюда

А потом начинается:

- ой а разве это не так?

-ой а нигде не говорилось что ошибка

- ой это ваш кодекс неправильный, бс важнее

И так далее и тому подобное

Эти темы всплывают постоянно.

А потом начинается:

- ой а разве это не так?

-ой а нигде не говорилось что ошибка

- ой это ваш кодекс неправильный, бс важнее

И так далее и тому подобное

Эти темы всплывают постоянно.

Ну я не виноват, что вам попадаются узколобики, которые дальше БС не видят. Да и как я уже сказал, косяков в бс не так уж и много. Легче запомнить их, чем всю инфу из кодекса.

"- ой это ваш кодекс неправильный, бс важнее" а вот когда такое бывает, надо молча убирать свою армию со стола и уходить играть с другим.

Вместо того чтобы помнить кодекс, ты заучиваешь косяки какой-то левой программы? Просто потому, что "помнить надо меньше"? O_o

Это настолько прекрасно, что я даже не знаю как прокомментировать.X-

Изменено пользователем HorrOwl

Ну я не виноват, что вам попадаются узколобики, которые дальше БС не видят. Да и как я уже сказал, косяков в бс не так уж и много. Легче запомнить их, чем всю инфу из кодекса.

"- ой это ваш кодекс неправильный, бс важнее" а вот когда такое бывает, надо молча убирать свою армию со стола и уходить играть с другим.

у меня много раз были ситуации, когда по спорным вопросам оппонент начинал долго шуршать безликими распечатками из БС или предлагал почитать мне 7-й шрифт с залапанного экрана его телефона... это было гораздо неприятнее и неудобнее, чем взять в руки его бумажный кодекс и за 10 сек найти нужную страту или даташит, благо все кодексы устроены одинаково и найти занимает секунды ))) не говоря уже о том, что по тем же арлекинам БС просто неприлично косячит в текстах правил, хотя казалось бы, один из самых тощих кодексов и 8 даташитов всего

вся эта история сводится примерно к тому, делать шашлык самому или покупать готовый )))

Изменено пользователем elk@work

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...