Devil_ULTRA Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) Мёртвый Магнус не может играть в баскетбо-ол!!! Я что-то подобное пробовал (демоны Тзинча + обли Альфы), мне понравилось. Обли в среднем неплохо накидывают и, что самое главное, могут начать делать это задолго до того, как кастеры выйдут на дистанцию смайта. Обли умрут очень быстро. Смайты тысячников тоже на 24 дюйма, так что тут вопрос, про дамаг кастеры внесут больше чем обли, просто не сразу, а в течении всей игры, а убить этих кастеров почти не возможно. Пока сами не умрут или хтх к ним не придет. Да и придется брать облей не тзинтча, а нургла и сорка с маркой нургла. Им уже больше подойдут не тысячники, а нургодемоны. Изменено 15 марта, 2018 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipum Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) Ок. Если мы ходим первыми то на первый врага. Если вторыми то на второй врага. Обли вносят приличный урон под стратегемами ХСМ с бомжелордом. К ним может например ДП на кристалле прыгнуть с каста +1 ту хит дать там инвуль снять, а на следующий ход перелететь и почарджить. Обли должны по максимуму сократить огневой потенциал врага. Лучшего стрелкового юниты у рогатых натуралов увы нет. Изменено 15 марта, 2018 пользователем Ipum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Обли умрут очень быстро. Смайты тысячников тоже на 24 дюйма, так что тут вопрос, про дамаг кастеры внесут больше чем обли, просто не сразу, а в течении всей игры, а убить этих кастеров почти не возможно. Облей можно дипнуть ближе к противнику и они начнут наваливать с первого хода (и гарантированно отстреляются как минимум один ход). Плюс -1 на попасть за Альфу, плюс потенциально двойная стрельба за Слаанеш (хотя я этим не пользуюсь ибо Слаанеш не люблю), плюс прочий обмаз по вкусу (и от ситуации на столе)... Достаточно неплохо выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 поиграл я триадой ваших дп. это просто адский ад. когда у тебя 540 очков убивают стабильно по тысяче-полторы очков оппонентов, ты прямо эльдар себя чувствуешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sutekh Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Hornash А триадой, а это 2 ДП тысячников и 1 демонцкий, или все тысячники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Hornash А триадой, а это 2 ДП тысячников и 1 демонцкий, или все тысячники? Ну, скорее всего так. 2 стабильно в 3++, еще один за магию. Можно еще одного взять и за стратагемму врубать ему 3++. Итого, теоретически 4 ДП может быть в 3++... когда у тебя 540 очков убивают стабильно по тысяче-полторы очков оппонентов, ты прямо эльдар себя чувствуешь) тут как карта ляжет. 2+ у них нет. От морталок тоже мало что спасает. А, если играть против серых с кульками (классика жы) на кустодианских мопедах... Вообще все на тоненькой. Но как микс детачей всякого бесконечного хаоса - вариант. Да и смысл всех у ТС? У ТС - один на кристале, второй на варптайме. Третий что будет делать? Махать лапкой из своего деплоя? А у демонов тоже можно дипнуть за стратагемму. В этом случае можно даже без крыльев - ибо 1 КП, вместо 2-х. И экономия 24 очка. И, при определенном лаке кубов, чарж на первый ход всей этой массой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Hornash А триадой, а это 2 ДП тысячников и 1 демонцкий, или все тысячники? именно тысячников. вот таким вот сетапом. Thousand Sons <TS> - Supreme Command Detachment +1CP - HQ1: Daemon Prince of Tzeench: 2x Set of Malefic Talons, 1x Warp Bolter, Wings; Diabolic Strenght, Warptime; WARLORD: Overwordly Prescience - <TS> HQ2: Daemon Prince of Tzeench: 2x Set of Malefic Talons, 1x Warp Bolter, Wings; Weaver of Fates, Gaze of Fate - <TS> HQ3: Daemon Prince of Tzeench: 2x Set of Malefic Talons, Wings, Helm of the Third Eye{RELIC}; Temporal Manipulation, Glamour of Tzeench - <TS> Ну, скорее всего так. 2 стабильно в 3++, еще один за магию. Можно еще одного взять и за стратагемму врубать ему 3++. Итого, теоретически 4 ДП может быть в 3++... Да и смысл всех у ТС? У ТС - один на кристале, второй на варптайме. Третий что будет делать? Махать лапкой из своего деплоя? А у демонов тоже можно дипнуть за стратагемму. В этом случае можно даже без крыльев - ибо 1 КП, вместо 2-х. И экономия 24 очка. И, при определенном лаке кубов, чарж на первый ход всей этой массой. 2 стабильно? не собирается. если 1 варлорд демонов, тогда роба + обкаст, если варлорд ТС - тогда трейт + обкаст. ну и стратегема. это не совсем стабильно. и 4 уже собирается с дичайшим скрипом или не собирается вовсе. смысл от ТС - детач. не смотря на кучу мнений, +6 к дистанции каста - это супер. смайты, варптаймы и тд. играли парник, я (плагобомба(кастер, 7 плагов, биологус, блайтспавн, ринка) + триада тзинча (выше)) с женой (эльдар - фарсир, спиритсир, скорпион, 2 пака снайперов) /* да, турнир с ИА был. первая игра - 6/14 против волков(арьяк, вулфприст, волчки, 2 пака кавы, вульфены, дред в 3++) и сестёр (селестина, канонесса, 3 пака девок(1 с флеймерами, 2 с шб, 1 с болтерами), 3 иммолатора, ринка). просто долбились в 3++ с обоих сторон, у нас потеряно 700 очков, у них - 1,3 к. им пёрло на маэль, такие вот дела вторая игра - 19/1 против ДА (азраил, знаменоносец, лейтенант, 3 пака девок (1 с хб, 1 с 2/2 лазкамислов, 1 с 4 лаками, 5 хэлбластеров) и ХСМ (лорд, культи, левиафан, хавоки с АК, лазпред). вайпаут на 5 ход. наши потери около 400 очков третья игра - 19/1 против ДА (азраил, летёха, 10 хэлбластеров, 2 по 5 девок с 2/2 мисслолазок, лазпред) и ГК (2 ГМНДК, 3 ГКСС, ринка). вайпаут на 6 ход. наши потери - около 600 очков. ДП прятались за инфильтрой снайперов, алайтокских.. на которых иногда стратегема на инвиз юзалась, и за ринкой. долетали стабильно даже без всяких варптаймов. потом начинали творить непотребства против империума. серьёзно, 2 каста и 2 дп в 3++, которые ещё и под гламуром - щикарность из шикарности. Сорпион настреливал очков по 200-400, остальное убивали ДП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sutekh Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) Мой игривый енот Я так понимаю, если собирать чисто на сынках ростер, то тут хватит 2 ДП, Ариман и петухи на колясках. Демонцовый дп не факт, что сильно нужен в таком ростере. не собирается. если 1 варлорд демонов, тогда роба + обкаст, если варлорд ТС - тогда трейт + обкаст Можно же взять варлордом Тысячника, а демоническому дать робу за КП. Изменено 26 марта, 2018 пользователем Sutekh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 2 стабильно? не собирается. Используй силу КП Люк Hornash. А так детач демонов - 1 КП за робу, 2 за стратагемму. Детач ХСМ - трейт и закл. На самом деле тут у 3-х 100% 3++. Если хватит КП. Только с магией можно обосраться. Хотя, в твоем ростере я так понимаю было всего 4 КП? Надо было сразу сказать, что союз с Эльдарами. =) смысл от ТС - детач. Это да. 100%. +6 к касту. Трейты всякие и стратагеммы. Но я считаю, что лучше брать 2 ДП + сорк. Или даже ДП + Арик + сорк-термос + 3 отряда бомжей - батальон. Дешевле, во-первых, + может в дипстрайк. Итого варптайм + кристал + дипстрайк и мы оказываемся в любом почти месте в 6 дюймах друг от друга. Далее активируем стратагеммы и насыпаем ведро всякой магии. Такой альфа-страйк на первый ход морталками (+6 дистанция). Потом чарж, по-возможности. Ну, просто по-моему 3 ДП все же перебор. Просто на такие парники, у нас тут набирают как правило какой-то определенный лимит грязи - 2 кулька обязательно, серые рыцари для магии (и 3 по демонам смайтами), какие-нибудь кусты на байках в 3++, какие-нибудь селестины (хотя все реже ее вижу, видимо 4++ уже не торт), вот это вот все. А у напарника, как правило, какие-нибудь скрины бомжей в три ряда + толстые парковки + какую-нибудь читню из ИА, под читерским обмазом... С кульками на самом деле у оппонента все резко меняется. Скастить магию 7+ уже тяжеловато и имеем немного иной расклад. Хорошо еще, если первый ход наш - можно обмазаться вне досягаемости аур кулька и деная, но если мы вторые - ппц - сразу дипают кульков в центр поля - ахтунг - приехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Мне кажется ты переоцениваешь силу Энакин Мой игривый енот. Силу кульков. Тем более для 100 сыновей и демонов. Чтобы убрать кулька или кульков достаточно отряда с кучей даки или с автохитами, что у демонов в избытке. Сколько играл против них, особо не парили меня. Да не приятно, но не критично как раньше в 7 редакции. Терпимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 ну и риперы да, согласен, турнирчик был плюшевым достаточно, истинно серьёзных ростеров там было 2, и с ними мы не играли. но сам факт. эти ДП просто уничтожают. 3 - это идеальное к-во. вообще не вижу смысла брать бесполезного сорка.. 60 очков сэкономить? против впитывающего и дамажащего ДП с таким же психическим потенциалом... хз-хз вообще, просится к этому батальон деманоф на пинках, бримах и экзалтед флеймерах=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Там нужно брать сорк в тда с фамильяром на +1 к касту, делать его же варлордом с +1 к касту. И вот получаем сорка с +4 к кастам. Но этот ростер уже про другое. А так закономерно взять к 1000 сынам демонов. Вот только Ариман им в связке будет тоже очень хорош. 3 ДП и Ариман я лично к такому пришел, правда на 2000 как то кастрировано все лезит, но вот на 2250 уже очень сочно выходит :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) Мне кажется ты переоцениваешь силу Энакин Мой игривый енот. Силу кульков. Тем более для 100 сыновей и демонов. Чтобы убрать кулька или кульков достаточно отряда с кучей даки или с автохитами, что у демонов в избытке. Сколько играл против них, особо не парили меня. Да не приятно, но не критично как раньше в 7 редакции. Терпимо. Ну, тут речь, конечно про флеймеров? Сам облизываюсь на этот отряд. Но тут-то про специфичный парник, где, как я понимаю, ни у кого из оппонентов не было кульков. Изменили бы они что-то? Возможно. Все-таки ваха это хитросплетение факторов. Но и даки особой я тут не вижу. В последний раз на парнике, против наших двух кульков вышла орда демонов тзинча (но без флеймеров). Вся толпа за ход снимала 1-2 раны. Все-таки 6 БС. Смайт на 1 кубе уже не кастуется, да и вообще тяжело. Как раз-таки против демонов и ТС это и критично. Дакка-то, прям не всегда и есть. Он просто стоит 85 очков, жрет стрельбу и не помирает долго. Смайтухами его не убить... Ну такое. Сколько брал его - отрабатывает себя на 100%. вообще, просится к этому батальон деманоф на пинках, бримах и экзалтед флеймерах=) Вот как раз против такого и играли. Демоны тзинча + тысячники/ ДГ + хсм. З.Ы. Но у нас тоже был детач тысячников ( :D ) + детач ДГ на блайтлордах + детач механиков с крабами и бомжами + детач ассасинов + детач сционов в дипе. Но то было на 2500 общий - ух мы там насосались, конечно Изменено 26 марта, 2018 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 HQ1: Daemon Prince of Tzeench: 2x Set of Malefic Talons, 1x Warp Bolter, Wings; Diabolic Strenght, Warptime; WARLORD: Overwordly Prescience - <TS> Не понял. Разве варп болтер стоит того, чтобы отказываться от второго каста и 4++? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) В последний раз на парнике, против наших двух кульков вышла орда демонов тзинча (но без флеймеров). Вся толпа за ход снимала 1-2 раны. Все-таки 6 БС. Смайт на 1 кубе уже не кастуется, да и вообще тяжело. Как раз-таки против демонов и ТС это и критично. Дакка-то, прям не всегда и есть. Как то странно брать демонов и не брать 100500 пинков хотя бы, не говоря про флеймеров уже. UPD у пинков может быть икона еще взята, против кулька самое то, морталками в него. Да и выстрелов от 60 до 90 с отряда, вундят на 3. Нормально так занесут в него. Изменено 26 марта, 2018 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) Не понял. Разве варп болтер стоит того, чтобы отказываться от второго каста и 4++? пардон, косячный вариант ростера скинул) у ТС ДП же нет варпболтера, хотя в БС он есть... а как так - демоны без тонны пинков и флеймеров? 3 флеймера, кмк, просто авточойс в детач. как раз-таки против кульков и прочей инвизной шушеры Изменено 26 марта, 2018 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 а как так - демоны без тонны пинков и флеймеров? 3 флеймера, кмк, просто авточойс в детач. как раз-таки против кульков и прочей инвизной шушеры Пинки были, флеймеров не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Подходи, налетаааай!!! Будум-тсс... легальная смайтоферма. На самом деле, покурив ФАК, понял, что у хаоса, конечно, некоторые комбы просели (особенно с бета-рулами это вообще жесть ну и варптайм туда же), однако смайтоферма никуда не делась. основная проблема микса детачей у хаоса ДО FAQ была в том, что у нас не хватало КП на все наши обмазы и обвесы. Теперь же при наличии обильного количества бомж-пехоты, мы смело можем делать по 3 батальона, имея... (внимание) ... 18 КП!!! Прибавьте сюда шлем ТС, и вуаля - мы можем любого-бомж-героя вооружить артефактом!!! Это именно то, чего мне не хватало. 2 ДП ТС (один в 3++ за трейт, второй за каст) и ДП демонов в 3++ за артефакт. Даже, если использовать всратые хоумрулы на ограничение детачей, все равно у нас минимум 10!!! 10 со шлемом это много. Это топич. Так вот. Далее, нам важно понять, что смайто-ферма ТС никуда не делась, ибо ВСЕ ТС в детачментах ТС имеют правило "братство чернокнижников". Далее, следите за мыслью. Есть огромное количество способов получить +1 к пситестам у каждой фракции. Кинжал у анклина (+1 к каждому пси-тесту), палка у плагкастера, трейт у демонов тзинча, артефакт око тзинча у хсм... И эти детачменты мы будем мешать. И нам надо куда-то тратить от 10 до 18 КП. А стратагеммы у нас все хорошие. И есть шлем... В общем, первый смайт летит, допустим с анклина на 4+, второй с ока тзинча - 5+, третий с трейта - 6+, четвертый с аримана 4+, пятый с ДП/сорка ТС - 5+, шестой с сорка/ДП ТС - 5+... далее смысла продолжать нет. Далее, про варптайм. У нас 2 ДП - один с варптаймом, второй с кристалом. Оба на столе. Дистанция на 6 дюймов больше... колдуну можно взять пак/диск... То есть на ДП с варптаймом правила дипа не работают чуть более, чем никак. Можно лететь, потом кастовать и снова лететь. А можно не лететь, ибо смайтуха 24 дюйма. В общем, как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revan123 Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Походу мы возвращаемся в семерку к кабалбоингам. Только плотного скрина в виде спавнов больше нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Цангорам сильно грустно без варптайма же будет? Как ими теперь вообще играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revan123 Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Цангорам сильно грустно без варптайма же будет? Как ими теперь вообще играть? как дешевым скрином с инвулем в отличие от культистов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CherryPUSHKA Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Цангорам сильно грустно без варптайма же будет? Как ими теперь вообще играть? им то как раз легче всего, с 8+чарджем, в отличие от всех остальных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revan123 Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 им то как раз легче всего, с 8+чарджем, в отличие от всех остальных с чарджем в подвинувшийся на первый ход скрин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Заместо спавнов можно набрать толпы пинков, однако я пробывал нечто похожее. Как то слабавато заходило, против толп вообще никак этот смайто спам не заходит, в частности против тау и демонов нургла, а пинков в 3++ снимают и еще индепам достается. 3 дп в 3++ не нужны, 2 дп и ариман в батальоне ТС самое то. Демонический дп в 3++ слишком убог, почти ничем не прокачать его, магия демонов тзинтча откровенно слаба в сравнении с хсм и ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 магия демонов тзинтча откровенно слаба в сравнении с хсм и ТС. Infernal Gateway хорош, особенно если есть бонусы на каст/ реролл психотеста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения